一番ショックだった芸能人の訃報は何ですか?

レス177 HIT数 25735 あ+ あ-

2025/06/03 20:42(更新日時)

僕は川島なお美ちゃんです。

No.2485875 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も川島なお美さん

あとは桜塚やっくん

No.2

Xのhideさん。

No.3

やしきたかじんかな!

関西だから特に思う。

またあの喋りがみたい(笑)

No.4

高倉健さんと、渡瀬恒彦さんですね。

No.5

野際陽子さん
今日亡くなりました
御愁傷様です
好きな女優さんでした

• << 15 そうでしたか(T_T) ご冥福をお祈りいたします キイハンターの野際さん エロかったです 元祖熟女さんでした

No.6

中村勘三郎さん。

No.7

桜塚やっくん

No.8

坂井泉さん飯島愛さん上原美優さん等若い人が亡くなるのは本当に残念です

No.9

紅音ほたるさん

あの女優の右に出る者はいない

左に出るのは2~3人いるけど

No.10

松田優作さん

No.11

田中好子さん

No.12

いかりや長介さんですね。

和久さーん!

No.13

川島なお美さん。
ガリガリに痩せたドレス姿が忘れられません。
古い話ですが、夏目雅子さん。尾崎豊さん。

No.14

逸見さん

桜塚やっくん

飯島愛さん

いかりや長介さん

野際陽子さん、大好きでした。
姑役が大好きで、山口智子のドラマの姑役や冬彦さんのドラマも大好きでした

本当にショックです…

残念です…

No.15

>> 5 野際陽子さん 今日亡くなりました 御愁傷様です 好きな女優さんでした そうでしたか(T_T)
ご冥福をお祈りいたします

キイハンターの野際さん
エロかったです

元祖熟女さんでした

No.16

マイケル・ジャクソンです😭

No.17

岡田有希子さんです 当時小学一年生でしたが、その死が余りにも悲しすぎました

No.18

田中実さん
古尾谷雅人さん

No.19

プリンス
マイケル
松田優作

No.20

みんなは、知らないだろうな。

堀江しのぶちゃん。
ナイスバディで、可愛くてこれからって時に病魔にやられて。

美人薄命って、この子と夏目雅子さんのとき、痛感しました。

No.21

手塚治虫さん。
ショックでした。
もう新作は出ないんだと思うと寂しかったです。

No.22

美空ひばりさんとか

上原美優さんとか

萩原流行さんも

No.23

萩原流行さん。バイクによる不幸な事故死は仕方ないにせよ警察車両の護送車が萩原さんのバイクを引っ掛け倒しいわば殺したのに1年間認め様とも詳細を発表しようともしなかった。警察組織に恐ろしいさを感じる。

No.24

ダイアナ妃

突然の事故や自殺はショックが特に強い

No.25

石原軍団の大門刑事が殉職した事

No.26

マイケルジャクソン
ブルースリー
ジミヘンドリックス
ダイアナ妃

別格で
モハメドアリ
テンポイント

No.27

岡田有希子

No.28

池田貴族さん
逸見政孝さん
いかりや長介さん
桜塚やっくん

No.29

今井雅之さん
もっと熱い演技が観たかった

No.30

サザエさんの、波平さん、永井一郎さんの「ばっかも〜ん」
もうあの声が聞けないと思うと切ない。

No.31

藤子・F・不二雄

No.32

大原麗子…。

• << 86 この前お亡くなりになった渡瀬恒彦さんと昔夫婦でしたね。 あまりにも可哀想な亡くなり方でショックを受けました。

No.33

いかりや長介

丹波哲郎

やしきたかじん

No.34

たてかべ和也さん。
あのジャイアンの声、また聴きたい。

No.35

ZARDの坂井泉水さん。

腰が抜けるって本当にあるんだな、って思った。

突然の訃報ニュース聞いてガクッて腰が抜けた

彼女の清涼感あるみずみずしい歌声、楽曲をもっともっと聴きたかった。

No.36

高倉健さん
渥美清さん

No.37

桑名正博さん

ジャイアント馬場

No.38

芸能人じゃないけど、水木しげる

No.39

田宮二郎さん。

1978(昭和53)年、車好きの私は、わざわざトヨタがスポンサーのテレビ番組にチャンネルを合わせ、田宮二郎さんが先代モデルに引き続いて出演されていた、当時フルモデルチェンジしたばかりのコロナのCMを観ておりました。

暮れも押し迫った12月28日、突然の訃報!

自宅での猟銃自殺でした。

年明けの正月特番では、やたらコロナと同じトヨタのコルサのCMが目立ちました。

田宮さんの訃報でコロナのCMが放映できなくなり、急遽、暫定措置として差し替えられたCMでした。

現役バリバリの著名な俳優の訃報に、当時18歳だった私は大変なショックを受けたものでした。

• << 41 この古い話とは逆に、ごく最近の話では今年2月の私立恵比寿中学の松野莉奈さんの訃報にも驚きました。 若干18歳での突然死は、まだ記憶に新しいところです。 ※ 私立恵比寿中学というのはアイドルグループの名称であって、実在する学校名ではありません。
  • << 89 この時期、テレビで盛んに放映されていた車のCMには、当時新発売だったダイハツシャレードもありました。 出演されていたのは、セーラ・ロウエルさんというモデルでした。 ほぼ同じ時期、コーセー化粧品のCMにも併せて出演されていた方でしたので、当時を知る女性の方もご存知かもしれません。 私は横浜在住ですが、シャレードの発表展示会開催日、地元ディーラー神奈川ダイハツの本社では、なんとセーラ・ロウエルさんのサイン会が開催されていました。 サイン会は長蛇の列で、私は色紙は頂きませんでした。 同じショールーム内に展示してあるシャレードよりも、セーラさん目当ての来場客の方が多いのではないかと思う盛況ぶりでした。 しかしセーラさんは2011(平成23)年、子宮癌を患い他界しました。 1960(昭和35)年生まれ。 享年、若干50歳。 私と同い年ですし、生で見たこともあるCMキャラクターの訃報はショックでした。 今にして思えば、長蛇の列に並んででも直筆の色紙を頂いておけば良かったと、ちょっぴり後悔もしております。

No.40

>> 20 みんなは、知らないだろうな。 堀江しのぶちゃん。 ナイスバディで、可愛くてこれからって時に病魔にやられて。 美人薄命って、この… 本田美奈子

No.41

>> 39 田宮二郎さん。 1978(昭和53)年、車好きの私は、わざわざトヨタがスポンサーのテレビ番組にチャンネルを合わせ、田宮二郎さんが先代モデル… この古い話とは逆に、ごく最近の話では今年2月の私立恵比寿中学の松野莉奈さんの訃報にも驚きました。

若干18歳での突然死は、まだ記憶に新しいところです。

※ 私立恵比寿中学というのはアイドルグループの名称であって、実在する学校名ではありません。

No.42

飯島愛さん、びっくりした。

No.43

声優ですが、塩沢兼人さん。
マ・クべが死んだ!!って弟にメールしたの今でも覚えてる。今検索したら、亡くなってもう17年経つようでビックリ。
亡くなった原因が、病気ではなく自宅階段で転落した事による…って更にショックだったな。

同じく声優の川上とも子さん。

あと漫画家の多田かおるさん。イタズラなkissが未完になってしまった。
多田さんも頭を強打したことによる脳内出血で亡くなったんですよね…

No.44

逸見政孝

No.45

丸山夏鈴さん

No.46

古尾谷雅人さんだっけ?
俳優さん
なんで あんなに売れて…自殺なんかしたんだろう…
尾崎豊さん
逸見政孝さん

No.48

アナウンサーの川田亜子さん

自殺なのか事件なのか謎めいていて驚きました。

No.49

上原美優ちゃん。

No.50

>> 47 削除されたレス 誠に失礼ですが「訃報」の意味を、ご存知でしょうか?

「ふほう」と読みます。

人が亡くなったことの報告を意味します。

ただ単に誰かが何かを、しでかしたことの情報ではありません。

47番を読んだとき、福山雅治さんか吹石一恵さんが、お亡くなりになったのかと思って驚いて読んでしまった次第です。

横レス失礼致しました。

No.51

高橋良明。

No.52

アイルトンセナです。

No.53

女優・川俣悦子さん。

No.54

勝新太郎さん

タイムリーに作品を見てたわけじゃないけど
この人のキャラが他にない感じがとても心に残ってます。

後 ボブマーレーと

ビースティボーイズのアダムヤウク

TLCの レフト アイ

2PAC

レイ チャールズ

カートコバーン

No.55

尾崎ーーーーーーー

No.56

児玉清さん

大好きでしたから………

No.57

芸能人では無いけど…、きんさんぎんさん

No.58

忌野清志郎さん
逸見政孝さん
伊藤俊人さん
沖田浩之さん
ロビンウィリアムズさん
高橋良明さん

No.59

芸能人ではないですが
ラグビーの平尾誠二さん。

No.60

坂本九さん。

No.61

本田美奈子。歌唱力抜群のアイドルでした。
亡くなられた年齢超えてしまいましたけどね(^^;

No.62

同い年の 夏目雅子さん
です

同じ時期に がん を患い 彼女は亡くなり 私は生き残りました あれから32年経ちましたが なぜと言う思いが消えません

No.63

坂井泉水やな。
衝撃的やった。

No.64

藤田まことだなー。
いい俳優だった。
初期の仕事人の洗練されてない感じも好きだったなあ。

No.65

ポール ウォーカーさん
野際陽子さん
いかりや長介さん
飯島愛さん
上原美優さん
桜塚やっくん

誰が亡くなっても悲しいです、
もっとテレビ、映画で出てる姿見たかったです。

No.66

藤本弘(藤子不二雄)さん。
当時の私はまだ未成年。
彼の作品が本当に大好きだった。
具合が悪い時も慰められた。
いつも温かなエールを戴いていた。
今でも悲しい、早過ぎた死が凄く悔しい。

藤本弘さん、ありがとうございました。
((=◎ェ◎=))❤

No.67

川島なお美さんです。小学生の時に川島さんと愛川欽也さんのサスペンスドラマをまた再現?してほしいなぁと思っていました^^;

No.68

舘ひろし。小学生の時噂になった。

No.69

>> 68 まだご健在ですよ。

No.70

りゅうちぇる腹上死!とアンチの子にウソつかれて騙されたわたしです。

本田美奈子さんはショックでした。

No.71

野際陽子さん
本田美奈子さん
ZARDさん
夏目雅子さん

No.72

レスリー・チャンです。
しかも飛び降り自殺・・・(゚Д゚;)

No.73

ジャイアント馬場・伊達直人

No.74

島倉千代子さん

No.75

既に出てるけど、アイルトンセナ。
次はジョージハリスン。

No.76

同県民としては、野際陽子さんだけど
個人的には、渡瀬恒彦さん

No.77

芸能人ではないけど、本郷かまとさん。
日本最高齢、116歳まで生きた人で、マスコミにも取り上げられ、
「2日寝て2日起きる。」ということで有名でした。
テレビで、告別式の様子も放送され、(確か、世界仰天ニュースだったと思う。)

テレビでしか見たことないけど、偉大なおばあちゃんでした。

No.78

森光子さん

No.79

鈴木その子さん、亡くなる2〜3週間前に笑っていいともに出てて、
リアルタイムで見たけど、すごく元気そうだったので、

まさか数日後に亡くなるなんて予想してなかったので驚いた。

No.80

飯島愛かな?だったら映画やドラマに出ればいいじゃんって思っていたら、やっぱり芸能界は厳しいんだなと。
ちょっとショックです

No.81

石原裕次郎さん

No.82

ロビン・ウィリアムズさん
ヒース・レジャーさん
最近だとビル・パクストンさん

No.83

大瀧詠一。
音楽好きな者として。

No.84

舞台俳優・柳沢良宣。

No.85

昔ですが、渥美清さん
寅さんの人柄が好きで…

No.86

>> 32 大原麗子…。 この前お亡くなりになった渡瀬恒彦さんと昔夫婦でしたね。
あまりにも可哀想な亡くなり方でショックを受けました。

No.87

ローマ皇帝ネロ🐱

No.88

昭和天皇

No.89

>> 39 田宮二郎さん。 1978(昭和53)年、車好きの私は、わざわざトヨタがスポンサーのテレビ番組にチャンネルを合わせ、田宮二郎さんが先代モデル… この時期、テレビで盛んに放映されていた車のCMには、当時新発売だったダイハツシャレードもありました。

出演されていたのは、セーラ・ロウエルさんというモデルでした。

ほぼ同じ時期、コーセー化粧品のCMにも併せて出演されていた方でしたので、当時を知る女性の方もご存知かもしれません。

私は横浜在住ですが、シャレードの発表展示会開催日、地元ディーラー神奈川ダイハツの本社では、なんとセーラ・ロウエルさんのサイン会が開催されていました。

サイン会は長蛇の列で、私は色紙は頂きませんでした。

同じショールーム内に展示してあるシャレードよりも、セーラさん目当ての来場客の方が多いのではないかと思う盛況ぶりでした。

しかしセーラさんは2011(平成23)年、子宮癌を患い他界しました。

1960(昭和35)年生まれ。

享年、若干50歳。

私と同い年ですし、生で見たこともあるCMキャラクターの訃報はショックでした。

今にして思えば、長蛇の列に並んででも直筆の色紙を頂いておけば良かったと、ちょっぴり後悔もしております。

• << 96 2013(平成25)年、スズキキャリィが14年ぶりにフルモデルチェンジしました。 新しいCMキャラクターは、はるな愛さんと当時既に御年80歳になる菅原文太さんのお2人でした。 はるな愛さんと一緒に、元気いっぱいに農家の主人を演じる菅原文太さんの姿には、年齢を感じさせないものがありました。 スズキも広告代理店も、そして菅原文太さんご本人も、まだまだ現役俳優としてご活躍されるおつもりだったはずです。 しかし翌2014(平成26)年、菅原文太さんの身体は転移性肝臓癌という病魔に蝕まれたのです。 CM起用から僅か1年3ヶ月後には、この世を去りました。 享年81歳というご年齢は平均的なものとも言えますが、ちょっと前まで元気いっぱいにCMにご出演されていただけに、突然ともいうべき訃報には、いささかショックでした。

No.90

昭和天皇は芸能人では無かったと思うが。
天皇兼植物学者!?

ネロ帝はローマ皇帝でありながら、当時下層民がやる歌手になり、劇場でワンマンショーばかりやっていたから、政治家兼芸能人だ。

むしろ政治家より芸能人の比重が大きくて、庶民は喜んだが貴族(元老員議員)らが怒り、暴君のレッテル貼られ、自殺に追い込まれたのだ(泣)

No.91

フレディ.マーキュリー

No.92

松方弘樹さん
ムッシュかまやつさん

No.93

デビットボウイ

No.94

野際陽子さん

坂井泉水さん

No.95

国民栄誉賞受賞の
渥美清さん

盆と正月の国民的映画
『男はつらいよ』シリーズが
大好きでした

今世紀最高の役者さん

No.96

>> 89 この時期、テレビで盛んに放映されていた車のCMには、当時新発売だったダイハツシャレードもありました。 出演されていたのは、セーラ・ロウエル… 2013(平成25)年、スズキキャリィが14年ぶりにフルモデルチェンジしました。

新しいCMキャラクターは、はるな愛さんと当時既に御年80歳になる菅原文太さんのお2人でした。

はるな愛さんと一緒に、元気いっぱいに農家の主人を演じる菅原文太さんの姿には、年齢を感じさせないものがありました。

スズキも広告代理店も、そして菅原文太さんご本人も、まだまだ現役俳優としてご活躍されるおつもりだったはずです。

しかし翌2014(平成26)年、菅原文太さんの身体は転移性肝臓癌という病魔に蝕まれたのです。

CM起用から僅か1年3ヶ月後には、この世を去りました。

享年81歳というご年齢は平均的なものとも言えますが、ちょっと前まで元気いっぱいにCMにご出演されていただけに、突然ともいうべき訃報には、いささかショックでした。

• << 98 菅原文太さんよりも更に衝撃的だったのは、緒形拳さんでした。 2008年9月、竹内結子さんとの共演による、エプソンカラリオの新CMの発表会を華々しく開催していました。 これから緒形拳さんと竹内結子さんとのコンビで、新しいエプソンカラリオの広告展開をはかっていこうと決めた矢先でした。 同年10月、緒形拳さんは突如、帰らぬ人と相成りました。 新CM御披露目から、僅か1ヶ月あまりの短い期間での突然の訃報にはショックでした。 享年71歳。 ご冥福をお祈り申し上げます。

No.97

ジョン レノン

No.98

>> 96 2013(平成25)年、スズキキャリィが14年ぶりにフルモデルチェンジしました。 新しいCMキャラクターは、はるな愛さんと当時既に御年80… 菅原文太さんよりも更に衝撃的だったのは、緒形拳さんでした。

2008年9月、竹内結子さんとの共演による、エプソンカラリオの新CMの発表会を華々しく開催していました。

これから緒形拳さんと竹内結子さんとのコンビで、新しいエプソンカラリオの広告展開をはかっていこうと決めた矢先でした。

同年10月、緒形拳さんは突如、帰らぬ人と相成りました。

新CM御披露目から、僅か1ヶ月あまりの短い期間での突然の訃報にはショックでした。

享年71歳。

ご冥福をお祈り申し上げます。

• << 104 沖 雅也さんが挙がっていないのは、ちょっと意外でしょうか? 1983(昭和58)年6月28日、京王プラザホテルからの投身自殺でした。 享年31歳。 「涅槃(ねはん=仏教用語)で待ってます」という、養父宛の遺書の一文は、当時、流行語?にもなりました。 現役若手イケメン俳優の突然の自殺は、多くの人々に衝撃的でした。

No.99

飯島愛

No.100

テレサテン

No.101

伊丹十三さん

芸能界やスポーツ界には
暴力団に屈したり、つるんだりする人達も居ますが

伊丹さんは決して屈する事なく
果敢でした

まさに命懸けで立ち向かった人ですね

No.102

田所浩二

No.103

一番と言うか、最初にショックだったのはアイルトン・セナ。
親父の影響でF1見るようになり、来日してとんねるずとカート対決したりもしていたし、いい人でファンだったから。

No.104

>> 98 菅原文太さんよりも更に衝撃的だったのは、緒形拳さんでした。 2008年9月、竹内結子さんとの共演による、エプソンカラリオの新CMの発表会を… 沖 雅也さんが挙がっていないのは、ちょっと意外でしょうか?

1983(昭和58)年6月28日、京王プラザホテルからの投身自殺でした。

享年31歳。

「涅槃(ねはん=仏教用語)で待ってます」という、養父宛の遺書の一文は、当時、流行語?にもなりました。

現役若手イケメン俳優の突然の自殺は、多くの人々に衝撃的でした。

• << 106 加えて、 沖田浩之さん 清水由貴子さん 甲斐智恵美さん いずれも若くして、自殺にて他界されています。 若手芸能人の自殺は、それ自体ショックです。

No.105

森光子

No.106

>> 104 沖 雅也さんが挙がっていないのは、ちょっと意外でしょうか? 1983(昭和58)年6月28日、京王プラザホテルからの投身自殺でした。 享… 加えて、

沖田浩之さん

清水由貴子さん

甲斐智恵美さん

いずれも若くして、自殺にて他界されています。

若手芸能人の自殺は、それ自体ショックです。

• << 111 追記。 可愛かずみさん。 彼女も若くして自ら命を絶ちました。

No.107

マクロン候補

あれはガチでヤバい

No.108

ロナルド-レーガン

No.109

向田邦子さん

No.110

藤田まことさん

No.111

>> 106 加えて、 沖田浩之さん 清水由貴子さん 甲斐智恵美さん いずれも若くして、自殺にて他界されています。 若手芸能人の自殺は、それ自… 追記。

可愛かずみさん。

彼女も若くして自ら命を絶ちました。

• << 141 ヴィック モロー氏の死ほど、衝撃的だったものはないかもしれません。 1929(昭和4)年2月14日生まれの、アメリカの俳優でした。 1960年代にはアメリカの戦争ドラマ「コンバット」の主役「サンダース軍曹」の役を演じました。 「コンバット」というと、昨今ではゴキブリ駆除薬を思う方も多いでしょうが、元来はこのドラマからとった商品名です。 私以上の年代の人にとっては、有名なテレビドラマです。 1982(昭和57)年7月23日、モロー氏の出演する映画の撮影中、悲劇は突如として起こりました。 低空飛行中の劇用機のヘリコプターの下で、モロー氏が子供を抱きかかえて救出するシーンでした。 爆風でバランスを崩して墜落したヘリコプターの回転するメインローター(主翼)が、モロー氏の頭部を直撃したのです。 モロー氏のみならず、子役の俳優もろとも亡くなったのです。 本番中の出来事で、このシーンはしっかりとフィルムに収められ、ニュース番組などで放映されていました。 享年53歳。 これほど衝撃的だった芸能人の訃報は、他にないかもしれません。

No.112

パトリック・スウェイジ

ダーティーダンシングのダンスは最高です!

ゴーストニューヨークの幻でも素敵な演技を観せてくれました

膵臓癌で若くして亡くなりました

No.113

ヤムチャ栽培マンの前に死す

No.114

同感です。某局は女子アナの自殺が多いとの話もあります。会社員なのに扱いはタレントと一緒で週刊誌などに載ってしまいますし。

No.115

恵比寿中の松野さん。

まだ18だった。

特にファンでないけどショック。

No.116

芸能人ではないけど、作曲家の中田喜直さん。

No.117

小林麻央さん、って書くことになってしまった。昨日亡くなりました。
ショックです。

No.118

小林麻央さん亡くなられましたね

No.119

麻央さん…………

なんか
もう、このスレは見たくなくなりました

No.120

小林麻央さん

心よりご冥福をお祈り申し上げます。

No.121

小林麻央さんです。
ご冥福をお祈りします。😭

No.122

つい数日前まで、ブログしてたのに…

No.123

ZARDの坂井泉さんかな。彼女の歌には、辛い時や悲しい時励まされたから。今でも彼女の歌を聞いて頑張ろうって思うよ。

No.124

エースが死ぬとは思わなかった❗

No.125

リトグリの麻珠ちゃんが脱退した事かな

• << 138 訃報の意味を勘違いしてる人がここにも(笑)

No.126

声優の永井一郎さん。波平の声に未だに慣れない。
昔の映画放送で永井一郎さんが出てると本当に惜しいと思う。

が、今は小林麻央さん。
海老蔵の会見、子供たちが離れない、手を握ったりしている、に涙。

御冥福をお祈り申し上げます。

No.127

>> 126 これはわかる。

波平が…

最近サザエさん見てないけど、今でもアノ声は耳に残ってます。

千代の冨士もショックだった。アノ憎たらしいぐらい強かった千代の冨士。本当にアノ強さ憎たらしさありがとう。

川越美和も

唄思い出すと…

No.128

岡田有希子かな
私は46歳だけど、高校生の頃、人気絶頂のトップアイドルだったのに、投身自殺
30年前のアイドルって、今のアイドルとは質と桁が違う人気があったから
だって媒体はテレビと雑誌くらいしかなかった時代だからね
そんな時代のトップアイドルが突然投身自殺して、若い世代の連鎖自殺が社会問題化したんだよ

別にファンでもなんでもなかったけど、衝撃的だったな

No.129

飯島愛 死から遠そうな感じだったからかな 知った後も信じられなかった

No.130

野際陽子さん
ZARDの泉さん
裸の大将芦屋さん

No.131

小林麻央さんです。
あんなにボロボロになるまで家族の為に…
立派過ぎて余計に切ない
日に日に身体がボロボロになるのもいとわず、一日でも長く家族の為に生きました。

安らかに…

No.132

キャンディーズ スーちゃんこと田中好子さん

千代の富士さん

元カープ木村拓也選手

知ったとき泣きました。
スーちゃん、千代の富士さんは小学生時代好きだったし、木村選手は巨人でコーチになった矢先で。
元々カープ選手でカープファンとして応援してたので広島の球場で倒れた時、なんか意味を感じ、生還を願ってましたが訃報を聞き仕事帰りの車の中で号泣しました。

No.133

漫画家
和田慎二氏、
スケバン刑事、超少女明日香等

千葉あきお氏、
キャプテン、プレイボール等

水谷なおき氏、
人類ネコ科、ハローアンクル等

連載中の漫画の続きが読めなくなりました。

No.134

思い出した。

藤田まこと氏。

日本の芸能人をよく知らないが、時代劇ファンで必殺仕事人のビデオ、かなり見たから。

あの中村主水が悪党を殺しに行くとき流れる哀愁ある音楽が好きだった♪

ショパン、ブラームス、チャイコフスキーを混ぜたような、なかなか切なく渋く哀しい音楽…。

No.135

尾崎豊
あと日本人じゃないけど、ジョンレノン

No.136

あやや の モノマネの前田健さんも、早すぎでショックだった。

No.137

小林麻央さん。悲しいですね。気持ちではガンに勝ってましたよね。だけど、体がボロボロに弱ってしまって…。たくさんの思いを込めたメッセージを届けてくれた彼女のご冥福を心よりお祈りします。

No.138

>> 125 リトグリの麻珠ちゃんが脱退した事かな 訃報の意味を勘違いしてる人がここにも(笑)

No.139

しかし、麻央さんはステージ4にしては、ものすごく延命されたのでは?

No.140

>> 139 同意。

川島なお美さんや今井雅之さんは、あっという間でした。

小林麻央さんは、結構永くブログを書いておられ、もしかして持ち直すのではないかと期待しておりました。

でもやはり本当にステージ4だったのですね。

No.141

>> 111 追記。 可愛かずみさん。 彼女も若くして自ら命を絶ちました。 ヴィック モロー氏の死ほど、衝撃的だったものはないかもしれません。

1929(昭和4)年2月14日生まれの、アメリカの俳優でした。

1960年代にはアメリカの戦争ドラマ「コンバット」の主役「サンダース軍曹」の役を演じました。

「コンバット」というと、昨今ではゴキブリ駆除薬を思う方も多いでしょうが、元来はこのドラマからとった商品名です。

私以上の年代の人にとっては、有名なテレビドラマです。

1982(昭和57)年7月23日、モロー氏の出演する映画の撮影中、悲劇は突如として起こりました。

低空飛行中の劇用機のヘリコプターの下で、モロー氏が子供を抱きかかえて救出するシーンでした。

爆風でバランスを崩して墜落したヘリコプターの回転するメインローター(主翼)が、モロー氏の頭部を直撃したのです。

モロー氏のみならず、子役の俳優もろとも亡くなったのです。

本番中の出来事で、このシーンはしっかりとフィルムに収められ、ニュース番組などで放映されていました。

享年53歳。

これほど衝撃的だった芸能人の訃報は、他にないかもしれません。

• << 145 外国人では97番に既出のジョン レノン氏に加え、1977(昭和52)年、42歳で亡くなったエルビス プレスリー氏や、1980(昭和55)年、50歳で亡くなったスティーブ マックイーン氏の訃報もショックでした。 お二方共、病死でしたが、あまりにも早過ぎる訃報でした。
  • << 154 今年はやはり、西城秀樹さんの訃報が一番ショックでした。 63歳での死去は、あまりにも早すぎます。 ご冥福をお祈り申し上げます。
  • << 166 ヴィックモロー氏の代表作と言えば、コンバットでしょう。 コンバットはモロー氏扮するサンダース軍曹と、ヘンリー少尉による戦争ドラマでした。 このヘンリー少尉に扮するのが、米俳優のリックジェイソン氏でした。 ジェイソン氏も今からさかのぼること20年前の西暦2000年、自宅にて銃による自殺を遂げました。 何でも末期の肺癌に苦しんだ挙げ句の自殺だったそうです。 39番に挙げた田宮二郎さんの猟銃自殺が脳裏に蘇る傍ら、1975~1981年の間のトヨタ自動車のセリカのCMをも思い出しました。 併せて何だかトヨタのCM出演者は、自宅で銃自殺を遂げる人が多いように感じてしまいました。 ジェイソン氏の生年については、1923年説と1926年説があります。 前者でしたら享年77歳、 後者でしたら享年74歳になります。 銃による自殺だけに、その訃報は衝撃的でした。

No.142

ジャイアント馬場さん

No.143

木村拓也さん(野球選手)

No.144

たてかべ和也さんと肝付兼太さん

ジャイアンとスネ夫はやっぱりこの二人だよね

No.145

>> 141 ヴィック モロー氏の死ほど、衝撃的だったものはないかもしれません。 1929(昭和4)年2月14日生まれの、アメリカの俳優でした。 19… 外国人では97番に既出のジョン レノン氏に加え、1977(昭和52)年、42歳で亡くなったエルビス プレスリー氏や、1980(昭和55)年、50歳で亡くなったスティーブ マックイーン氏の訃報もショックでした。

お二方共、病死でしたが、あまりにも早過ぎる訃報でした。

No.146

サザエさんのカツオ役の声優、高橋和枝さん。
父親の波平役の永井一郎さんが
告別式で、
「カツオ!親より先に逝くやつがおるか。」

と弔辞を読んでいたのが
泣けました。

No.147

松方弘樹さん

No.148

オリックス小瀬選手がびっくりでした。

No.149

万能タイプは選手生命短い気がするな。

No.150

芸能人ではありませんが、任天堂の岩田聡前社長です。3DSやWiiU、スイッチなどの任天堂のゲームは小学生の時から今でも大好きでよく遊ぶので亡くなった時は本当に辛かったです。
また、彼は社長でありながら新作ゲームの発表などをYouTubeで行うなどメディアへの露出に積極的な方で、任天堂の顔のような存在でした。

No.151

128さんと同じで、私も岡田有希子かな‥
私が18才の時に職場でバイトの子から仕事中に聞いて、めちゃくちゃビックリしてしばらく手がふるえてレジが
打てなかった記憶を覚えが有ります。
あの時の岡田有希子はテレビであまり元気が無いなぁ?と思っていた矢先に自殺したから、ヤッパリと思った。
週刊誌に遺体が載っていたのを近くの本屋で偶然見てしまって、しばらくグロい光景が目から離れなく大変な気持ちだった。何も自殺しなくても、しばらく休業すれば良かったんだろうがあの時代は、今と違って出来なかったし、報道もすごかったからな。

No.152

真屋順子さん、よく頑張ったと思います。しかし星野仙一さんは、急なので、少しショック。

No.153

一休さんや、キテレツ君等の声優していた、藤田淑子さんが亡くなられました。

68歳と早い死でした。悲しい。

No.154

>> 141 ヴィック モロー氏の死ほど、衝撃的だったものはないかもしれません。 1929(昭和4)年2月14日生まれの、アメリカの俳優でした。 19… 今年はやはり、西城秀樹さんの訃報が一番ショックでした。

63歳での死去は、あまりにも早すぎます。

No.155

コロナで、志村けんさん、岡江久美子さんの訃報は、残念というかショック。

あのウイルスがなかったなら……

No.156

モハメッド・アリ(芸能人じゃないけど)、ロジャー・ムーア(英)、マキシミリアン・シェル(墺)
女性は好きなのが私とほぼ同世代だから-古くはブリジット・ニールセン(デンマーク)、ジョエリー・リチャードソン(英)からファムケ・ヤンセン(蘭)、新しくはダイアン・クルーガー(独)までだから、まだ当分亡くならないと期待❤

No.157

逸見正孝です
完治して復帰するものと思ってたが、

No.158

岡田有希子さん 可愛いし売れてただけに 残念です ダイアナ妃

No.159

志村けんさん

No.160

江波杏子さん

No.161

志村けん

志村けんだけは死なないでほしかった
志村は面白いからね
本当に残念です

No.162

さっき、竹内結子さんの死去を知りました。

残された家族の方が気掛かりです。

No.163

>> 162 共感ボタン、押しました。

25年前の大蔵省(現 財務省)の国有地払い下げCMでデビューし、その後はNHK連続テレビドラマ「あすか」で一躍ブレイクした女優でした。

国有地払い下げ以外のCMでも、エメロンシャンプーや資生堂TSUBAKI、サントリープレミアムモルツ、故、緒形拳さんと共演のエプソンカラリオなどが次々と脳裏に蘇ってきます。

一昨年再婚され、公私共に充実した毎日を送られているものとばかり思っていたので、突然の訃報でそれも自殺とはショックです。

よほど思い悩んでおられたのでしょう。

享年40歳。

No.164

志村けんさんですね、幼い頃から笑わせてもらってた誰よりも身近に感じた芸能人でした。

No.166

>> 141 ヴィック モロー氏の死ほど、衝撃的だったものはないかもしれません。 1929(昭和4)年2月14日生まれの、アメリカの俳優でした。 19… ヴィックモロー氏の代表作と言えば、コンバットでしょう。

コンバットはモロー氏扮するサンダース軍曹と、ヘンリー少尉による戦争ドラマでした。

このヘンリー少尉に扮するのが、米俳優のリックジェイソン氏でした。

ジェイソン氏も今からさかのぼること20年前の西暦2000年、自宅にて銃による自殺を遂げました。

何でも末期の肺癌に苦しんだ挙げ句の自殺だったそうです。

39番に挙げた田宮二郎さんの猟銃自殺が脳裏に蘇る傍ら、1975~1981年の間のトヨタ自動車のセリカのCMをも思い出しました。

併せて何だかトヨタのCM出演者は、自宅で銃自殺を遂げる人が多いように感じてしまいました。

ジェイソン氏の生年については、1923年説と1926年説があります。

前者でしたら享年77歳、

後者でしたら享年74歳になります。

銃による自殺だけに、その訃報は衝撃的でした。

No.167

神田沙也加さんは、とくにファンではないが、悲しい。 ミュージカル女優、不動の地位を築いたから、非常に残念。

No.168

これまで、数多くの芸能人の訃報を耳にしてきました。

年輩の芸能人の訃報を聞いても、若い頃の姿をリアルタイムでは知りません。

若い芸能人でもデビューの頃の映像は記憶に残っていますが、幼少期や出生時の姿をリアルタイムで観たことはありません。

しかし神田沙也加さんは1986年、出生直後の赤ちゃん姿を、松田聖子さんに抱かれながら傍らで神田正輝さんが見守る動画映像を、リアルタイムで観ております。

その7~8年後には「日清焼きそば」のCMで、神田正輝さん、松田聖子さんと共に、当時小学校低学年だった沙也加さんの姿を観ております。

その更に7~8年後には「グリコアイスの実」のCMで、すっかり成長した沙也加さんが南国の海の飛び込み台で、元気に飛び跳ねる姿を観た記憶もあります。

考えてみると、出生時の赤ちゃん姿からの動画をリアルタイムで観てきた芸能人の訃報は、神田沙也加さんが初めてだと思います。

あの時の、あの赤ちゃんが‥

あの時の、あのあどけない少女が‥

こうした思い出の映像が次々と脳裏に蘇る中、今、神田正輝さんの手にある遺骨を観たときの映像は、過去のどの芸能人の訃報より衝撃的でした。

神田沙也加さん、どうか安らかに。

ご冥福を、お祈り申し上げます。

No.169

別に芸能人が死んだからといって、ショックを受けたことはないかな。
政治家なら、ラビン首相かな。

No.170

りゅうちぇるさんです。ご冥福お祈りいたします。

No.171

TARAKOさん、谷村新司さん、八代亜紀さん、中尾彬さん、皆ショックです。ご冥福をお祈りいたします。

No.172

中山美穂さん。さっき知りました。

本当に早すぎる!

No.173

藤田まこと、梅宮辰夫

No.174

神田沙也加さん

師走で母親はディナーショーをしていた最中に衝撃すぎました。

No.175

中村吉右衛門
鬼平犯科帳

No.176

元阪神タイガース小山正明さん

No.177

芸能人とは異なるけどエンターテイナー的な意味で、長嶋茂雄さん。

ご冥福を お祈り致します。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する