🌙寝る時は❓👀
こんにちは💝 先輩mamaさんにお聞きしたいです☺ 私は、1才3ヶ月男の子のmamaしてます😻 そこで、息子の事なんですが、息子は寝たりする時にすぐに布団をはいでしまいます😔 寝相もカナリ悪いです👿
そして朝起きた時に👣が凄く冷たくなってしまいます。みなさんはどうされてますか❓
同じ感じのmamaさんにお聞きしたいです🙇 ちなみに、息子は寝る時、厚手の洋服・長袖シャツ・腹巻き・タイツをやってます💕
それでも毎日朝凄く冷たく可愛そうで😢 よろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
寒い地域にお住まいなのでしょうか?
わたしも着させ過ぎなんじゃないかなぁと思いました。もちろん寝相が悪いのもあると思いますが暑くてはいでいるかもしれませんよ、可能性として。2人のお子さんはいかがですか?
ちなみにうちも足先が冷たいですがあまり気にしていません。
私も 着せすぎだと思います💦
子供は 暑がりなので タイツは 止めた方が良いと思いますよ。
厚手の洋服?
パジャマでは 無いんですか?
地域性もあるでしょうが…
うちは まだ 1歳半の子は 下着は半袖で長袖のパジャマですが😊
それでも 寝始めは 布団に入りたがらないし、夜中も ちょくちょく 布団から出てますよ。
うちは腹巻きも嫌がりますし…
風邪引いたらって 気になるかも知れませんが 少し 薄着させた方が 布団に居る確率が高いと思います✌
着せ過ぎではないですか?
どこにお住まいかは分かりませんが。
二歳の娘がいますが夏場は寝相が凄く悪く毎日畳の上で寝てました。
ところが寒くなった途端全く布団を剥がずに寝てます。
暑いから布団剥いでしまうのでは?
腹巻かタイツどちらかでイイと思います。
お子さんの服装+上下共に1枚増やした格好を主さんがして寝てみて下さい。冬布団かぶって一晩寝て程良い温かさだと感じますか❓ 子供は大人より一枚薄着でと言われるくらいです。 心配なのはわかりますが、子供の身になって考えてあげて下さい。
SIDS 乳幼児突然死症候群をご存知ですか?着せすぎが原因とも言われています。
私の通っている病院では寝る時の特に靴下厳禁です。室内の靴下も必要ないと注意されます。
暑いから布団を朝まで着ていないのですが、もし自分で脱げない赤ちゃんや着るタイプの布団だったとしたら死ぬ事だってあります。腹巻きとタイツはやめた方がいいと思いますよ。
うちの子どももあんまり寝相が悪いので、小児科医の友人に聞きました!
大人は入眠すると体温が下がるが、子ども(幼児)は下がらない。だから睡眠中もゴロゴロ動き回って熱を発散させる
みたいですよ。
だから厚手の服にシャツ、タイツみたいな格好は、子どもさんにとっては昼間に洋服+布団かけて生活してるみたいに暑いですよね💦
何番かの方が言っておられましたが タイツは絶対ダメですよ💦 人間が寝る時のために作られた服がパジャマです。洋服+長T+腹巻+タイツなんて💦 締め付け過ぎです! 綿のパジャマで袖口が開いてるものが最適だと医者に聞きました😊
肩やお腹を冷やさなければいいと思いますよ⤴
うちは、毛布の生地で出来た袖なしの丈の長いのを小さい頃は着せて寝かせてました。
子供のうちは寝相が悪いですからね💧
靴下などは厳禁だと思います🔥
起きてる時も、出かける時も、薄着の方が身体が丈夫になりますよ⤴
うちの娘は、冬でも半袖の上に薄い上着羽織る程度で、ちょっと室内に入ると『暑い💦』と言ってます。他のママさんからは『えっ😨⁉』って驚かれるけど、風邪も滅多に引かないです。
むしろ、厚着で育てられた私は身体が弱いです💧
レスしてくれた100%の方が「着せすぎ」って言ってるのですから(勿論私も着せすぎだと思います)普通に下着とパジャマで一度寝かせてみてはいかがですか❓
それだけでは心配なら、せめて袖無しの着せるタイプの毛布をプラスするとか…
その時は掛け布団もいつもより薄手で
意見を聞いておきながら無視するならこのスレ閉鎖して下さい。
着せ過ぎで足の血流悪くなって冷たくなってるんじゃないですか?
手は温かいですか?
私は東北に住んで居ますが、夜寒いのでストーブを(寝る時)14度に設定して、赤ちゃんは普通の服来て寝てますよ。
着せる方じゃなくて、部屋の温度を調節してみたらどうかな😃?
主さん…
みなさんに着せすぎと言われてご機嫌斜めになっちゃったのかなぁ💨
足が冷たくなるのはタイツをはいてるから、しめつけられて血行が悪くなってるのでは❓
みなさん責めてないからね…主さんの子供さんを思っての意見だからね😁
主さん出ておいで☺
ん~?タイツは脱がせましょう😃 上は肌着、パジャマ ベストみたいな のぐらいに 暑いから蹴るんだと思うよ 暖房してたら薄着でもいいと思うけど、 着せすぎもあるから少しずつ脱がしていけばどうでしょうか。
主さんは、とってもいいママだよ✨
だってお子さんが可愛くて可愛くて、心配してるんだもん✨
誰だって、初めての子育ては、手探りで戸惑いながらなんだ😊
いろんな人に教えて貰いながら知識をつけていくんだから、もし、落ち込んでいるなら、気にしなくて大丈夫だよ💡
元気だしてね🎵
うちの子は一歳になったところですが、半袖(あまりに寒い日は長袖)肌着と薄出の長袖パジャマに毛布地のスリーパー着せてますⅨ
少し前までかなり寝相悪かったのですが、足が出ないタイプの長めのスリーパーなので布団カラはみ出るぐらい動き回る事もなくなりましたょ炻
そのかわり少し気温の高い日は着せずに布団のみにしたりして日によって調節してますⅨ
1歳7ヵ月のママです。
私の子供は半袖シャツの上に長袖のパジャマ、そしてスリ‐パ‐を着せています。
暖房を弱にしてつけて寝ています。
手足は冷たくても体が暖かければ大丈夫だと思います。
足の裏で体温調節をすると聞いたのでタイツや靴下は履かさないほうがいいかと思います。
着せすぎてしまうと汗が出て逆に風邪ひきそうな感じがします(>_<)
主さん見てるかな?😃
薄手肌着+パジャマ+スリーパーで良いと思いますよ🌼
スリーパーは長めのを使えば足も隠れますし😊
足の冷えが気になるなら大人用のレッグウォーマーを使ってみて下さい。大きいから締め付けないし、足も隠れますよ😉
うちの娘もよく転がって冷たくしてました💦小さいうちは心配ですよね😁
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
転園先の幼稚園の役員10レス 100HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません15レス 284HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
2歳で話せない51レス 573HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子どもをサッカースクールに入れるか悩んでいます9レス 161HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
旦那から、私が育児でマルチタスクでないことを蔑まれて辛いです10レス 340HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
2歳で話せない
説明不足でした。 12月に予約している病院は発達の専門病院なので勧め…(育児の話題好きさん0)
51レス 573HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
転園先の幼稚園の役員
園長先生とかじゃなくて、 園のPTAとか保護者会の説明会はあると思い…(通りすがり)
10レス 100HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
お母さんまだお若いかと思いますが早くに亡くなられたのですね。 お父さ…(通りすがり)
15レス 284HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
子どもをサッカースクールに入れるか悩んでいます
体験させることはホントいいことですね。でもその選択肢はお子さんに任せる…(匿名さん9)
9レス 161HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
旦那から、私が育児でマルチタスクでないことを蔑まれて辛いです
夫、マルチタスクできてなくね?w マルチタスクできるなら、 ①…(匿名さん10)
10レス 340HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが12レス 326HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用
神経質6レス 304HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1522HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 972HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1535HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
神経質
神経質なぐらいが子供の命守れるんだよ。 神経質のどこが悪いのかわ…(匿名さん6)
6レス 304HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
誤飲は大丈夫ですか? お母様が見てない時に窒息なんて事になったら怖い…(匿名さん12)
12レス 326HIT もも (50代 ♀) -
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1522HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 972HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1535HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
19レス 321HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
14レス 267HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
17レス 233HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 154HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 178HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る