🏠👪家族愛が欲しい😢
何故‥💰が無いと愛情まで薄れてゆくのでしょうか😢
稼ぎがあれば愛情があるとは限らない。だけど紛らわすことは可能ですよね❓
💰が無いと言うだけで、心まで貧しくなってしまう必要はないはずなのに😢
💰に執着し過ぎるのも考えものだと思います。笑って過ごせば幸せですよね❓
💰が無い事が窮屈なのではなく。
💰の無い事で心が貧しくなる主人に窮屈です。
ここは不倫や浮気で悩む人が多く、人気だけど。むしろそんな色気のある悩みのある夫婦方の方がよっぽど幸せだとさえ思えてきます😠私自身全く不倫に興味がありません💧
男女の愛では無く、家族としての愛情が欲しい😢
そんな悩みを持ってる方居ませんか❓
新しいレスの受付は終了しました
うちは去年まで極貧でした💧今も極貧には変わりないのですが 笑⤵ 離婚した分、楽になりました。金ないと心まで貧しくなる…ほんと、その通りですよね!去年までのうちは、旦那の低収入+転職癖+浮気…で、貯金はおろか月の生活費まで事欠く始末で💦特に浪費はないけど、あたしの節約下手もあり…余りの貧乏さにパートに出たのが10年前で、扶養控除内での収入でも厳しく3年前からフルで働くようになり、あたしの収入が上がってきたら、旦那は家にろくすっぽ金入れなくなってきて、あたし、親、知人友人、消金への借金、挙げ句の果てにはヤミ金にも引っ掛かり…家族にも怖い目に遭わせつつ、また転職‼離婚の決め手は『俺の金どこやった?』家に少ない金しか入れてなかったクセにヘソクリしてた…おまけに財布にはラブホカード、キャバの名刺…もういいや…と。あたしは貧乏でも愛があれば大丈夫🙆ていうのは無理でした…努力が足りなかったのは認めます。でも今は子供達と四人、貧乏で辛い思いもさせてますが心穏やかに暮らせてます!あとは彼氏さえいれば‼
長々とすみません🙇主さんへの答えになってませんが💦前のうちみたいなんで、ついレスしてしまいました😊
- << 3 レスありがとうございます🙇 とても壮絶な日々を送られてきたのですね😢1さんから比べれば私の苦労は苦労とは呼ばない程なのかも知れません😔 いっそ浮気でもしてくれたら離婚原因にもなるのに😠等と思ってしまいます。
やはり、こんな悩みは馬鹿げているのでしょうか‥
昨日アメリカのホームドラマで家族仲良くしているシーンを見て、娘が‥
『いいなぁ~‥仲良ししてて‥』
とポツリ呟きました😢
私は仮面でもなんでも良いから夫婦仲良しの振りをしてでも家族をしていく事が親としての努めでは無いかと思い、出来るだけ楽しく過ごそうと今までやってきました。
でも主人にしてみればそんな私はノー天気な何も考えていないお気楽な馬鹿としか思えないのか 呆れた感じで一人自分だけ不幸を背負ってる態度です😠
正直、そんな主人を軽蔑し、時にはイライラしてしまい、子供達に当たる事もあります😢
今は主人の顔も見たくありません😔帰って来ることすらストレスです😠
いっそよそに女でも作って身の回りの世話をして貰えばいいのに😒とすら思います‥。
こんな私変ですか❓
>> 5
転職されると厳しいですよね~😠その間の生活の事とかちゃんと考えてんのかよ💢とか思ってしまう…
失業保険だけじゃ所詮無理だもんね。
主さんのご主人はちゃんと考えてくれてる人ですよね❓ちゃんと話し合いがある時点で愛💖があります。
うちは自分で勝手に辞めてきて『あと何とかするから』…で何もしない💢だからあたしも最初は内助の功のつもりで働いたんだけどな~助けたいし、子供達のことがあるからね。どうしても自分で動かないと💦て思いますよね😥ただ、自ら動くんではなく、旦那を動かしてあげる…つか、ハッパかけてその気にさせるのが良い方法なんでしょうね…当分はハッパかけつつ節約生活になりますね。でも主さんには愛💖があるからきっと平気‼羨ましいですよ☺
初めまして‼
レス含め全て読ませていただきました。
主さんとは少し状況が違いますが、お気持ち分かります。
私も愛なんて1ナノもありません…
私の場合お腹に宿った命の為、家族愛目指して頑張っている感じです。
もちろん、産後落ち着いたら働くつもりです。
私の両親の借金を抱えたまま結婚したので、妊娠してからは旦那の稼ぎで支払ってもらっている為、もの凄く肩身狭い思いと…
旦那からの口には出さない圧力を感じながら、日々お金に自由の無いストレスを感じつつ生活しています…
以前お金の事で、私には直接言わず、私のイトコに愚痴を漏らしていました。
イトコは、結婚前からよく遊んでいたので旦那とも仲が良く、私とは姉妹の様に育ったのでこっそり教えてくれました。
直接言わない、ネチっこい男なんて大嫌いです💢
>> 8
8さん レスありがとうございます🙇
両親の借金では、自分の作ったもので無い分余計に辛いですよね😢だけど、直接言わないご主人様は精一杯の思いやりとも感じます。だけど、8さんからすれば余所で愚痴るくらいならって思いますよね‥💧
誰でも配偶者に誰よりも愛され、理解し、許し合い、認め合ってって思う分 責められれば貴方には非は1ミリも無いの❓と思ってしまいますよね😔
お腹の赤ちゃん元気ですか😃どうかストレス等を溜めないよう ご慈愛して下さいね😊
私はここ一か月足らずで4キロほどの減量に成功してしまいました😃💧秘訣はストレスです😂😂
久々に会った友人には心配されてしまいましたが、主人の機嫌の良い時にそれを言うと‥
はぁ⁉どこが痩せた❓それ言うた奴全員ここに連れてこい💢片っ端から殴ってやる👊🌟
と一気に機嫌が悪くなってしまいました😥
私の場合は私にも非があると認めているので何とも言えませんが😠
主人は病んでるとしか思えません😔ただ軽蔑です‥。
8さんは今は元気な👶産む事だけに専念して下さいね😊✨
長々失礼いたしました🙇
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 105HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 97HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 244HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
他人にいっそ離婚しろなんて言う人が何を偉そうにw 自分の事ばかりで子…(匿名さん13)
13レス 451HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 105HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 244HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 97HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 584HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 391HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 145HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 137HIT 聞いてほしいさん - もっと見る