🏠👪家族愛が欲しい😢

レス9 HIT数 1845 あ+ あ-

2008/09/24 18:09(更新日時)

何故‥💰が無いと愛情まで薄れてゆくのでしょうか😢

稼ぎがあれば愛情があるとは限らない。だけど紛らわすことは可能ですよね❓

💰が無いと言うだけで、心まで貧しくなってしまう必要はないはずなのに😢
💰に執着し過ぎるのも考えものだと思います。笑って過ごせば幸せですよね❓

💰が無い事が窮屈なのではなく。
💰の無い事で心が貧しくなる主人に窮屈です。

ここは不倫や浮気で悩む人が多く、人気だけど。むしろそんな色気のある悩みのある夫婦方の方がよっぽど幸せだとさえ思えてきます😠私自身全く不倫に興味がありません💧

男女の愛では無く、家族としての愛情が欲しい😢

そんな悩みを持ってる方居ませんか❓

No.248362 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは去年まで極貧でした💧今も極貧には変わりないのですが 笑⤵ 離婚した分、楽になりました。金ないと心まで貧しくなる…ほんと、その通りですよね!去年までのうちは、旦那の低収入+転職癖+浮気…で、貯金はおろか月の生活費まで事欠く始末で💦特に浪費はないけど、あたしの節約下手もあり…余りの貧乏さにパートに出たのが10年前で、扶養控除内での収入でも厳しく3年前からフルで働くようになり、あたしの収入が上がってきたら、旦那は家にろくすっぽ金入れなくなってきて、あたし、親、知人友人、消金への借金、挙げ句の果てにはヤミ金にも引っ掛かり…家族にも怖い目に遭わせつつ、また転職‼離婚の決め手は『俺の金どこやった?』家に少ない金しか入れてなかったクセにヘソクリしてた…おまけに財布にはラブホカード、キャバの名刺…もういいや…と。あたしは貧乏でも愛があれば大丈夫🙆ていうのは無理でした…努力が足りなかったのは認めます。でも今は子供達と四人、貧乏で辛い思いもさせてますが心穏やかに暮らせてます!あとは彼氏さえいれば‼
長々とすみません🙇主さんへの答えになってませんが💦前のうちみたいなんで、ついレスしてしまいました😊

• << 3 レスありがとうございます🙇 とても壮絶な日々を送られてきたのですね😢1さんから比べれば私の苦労は苦労とは呼ばない程なのかも知れません😔 いっそ浮気でもしてくれたら離婚原因にもなるのに😠等と思ってしまいます。

No.2

やはり、こんな悩みは馬鹿げているのでしょうか‥

昨日アメリカのホームドラマで家族仲良くしているシーンを見て、娘が‥

『いいなぁ~‥仲良ししてて‥』

とポツリ呟きました😢
私は仮面でもなんでも良いから夫婦仲良しの振りをしてでも家族をしていく事が親としての努めでは無いかと思い、出来るだけ楽しく過ごそうと今までやってきました。

でも主人にしてみればそんな私はノー天気な何も考えていないお気楽な馬鹿としか思えないのか 呆れた感じで一人自分だけ不幸を背負ってる態度です😠

正直、そんな主人を軽蔑し、時にはイライラしてしまい、子供達に当たる事もあります😢

今は主人の顔も見たくありません😔帰って来ることすらストレスです😠
いっそよそに女でも作って身の回りの世話をして貰えばいいのに😒とすら思います‥。
こんな私変ですか❓

No.3

>> 1 うちは去年まで極貧でした💧今も極貧には変わりないのですが 笑⤵ 離婚した分、楽になりました。金ないと心まで貧しくなる…ほんと、その通りですよ… レスありがとうございます🙇

とても壮絶な日々を送られてきたのですね😢1さんから比べれば私の苦労は苦労とは呼ばない程なのかも知れません😔

いっそ浮気でもしてくれたら離婚原因にもなるのに😠等と思ってしまいます。

No.4

>> 3 主さんも相当ご苦労されてると思います…あたしは耐えられなくて『家族愛』を見出だす途中で放棄してしまいましたが💦
貧乏でも(失礼💦)家族仲良くしていこうとする姿勢は、あたしから見たらとても立派です‼

あと、主さんは働いてらっしゃいますか?
あたしはフルで働くから旦那をダメにしたんだよ😨と、友達からアドバイスされました( ̄▽ ̄💧)

扶養控除内がいいんですよね。旦那の面目保てるし‼
内助の功でご主人の収入🆙、家族愛の主さんなりの形…図れること、祈ります🙏

No.5

>> 4 1さん‥ありがとうございます🙇

私は二年程前からまだ子供達が小さい事もあって深夜2~3時間のバイトに出ています。最初は週5~6入ってましたが、主人の収入も安定していたので半年程前から週4に減らしました。
しかしまた主人が転職をし無職の間の借金もある為増やすことを夫婦で考えていました‥。
私が働くから悪い😨

了解いたしました👮
口達者な主人なだけに貧乏をまた私のせいにされること承知で😥現状維持ですね💪

だけど耐えられるかなぁ‥😠

No.6

>> 5 転職されると厳しいですよね~😠その間の生活の事とかちゃんと考えてんのかよ💢とか思ってしまう…
失業保険だけじゃ所詮無理だもんね。
主さんのご主人はちゃんと考えてくれてる人ですよね❓ちゃんと話し合いがある時点で愛💖があります。
うちは自分で勝手に辞めてきて『あと何とかするから』…で何もしない💢だからあたしも最初は内助の功のつもりで働いたんだけどな~助けたいし、子供達のことがあるからね。どうしても自分で動かないと💦て思いますよね😥ただ、自ら動くんではなく、旦那を動かしてあげる…つか、ハッパかけてその気にさせるのが良い方法なんでしょうね…当分はハッパかけつつ節約生活になりますね。でも主さんには愛💖があるからきっと平気‼羨ましいですよ☺

No.7

>> 6 愛ですか😲
無いですょ‥
話し合いは、形だけで話し合いにならず、私に選ばせたように見せかけて、自分の都合の悪いことは却下❌自分の都合の良い事をまるで私が決めた事のように誘導している。
私もそれに気付かないし旦那もそのつもりは無く ただ話し合ったと自己満足だし他人には良き旦那だと写る‥

とても質の悪い天性としか思え無い程の頭の良い人ですょ😒

No.8

初めまして‼
レス含め全て読ませていただきました。
主さんとは少し状況が違いますが、お気持ち分かります。

私も愛なんて1ナノもありません…
私の場合お腹に宿った命の為、家族愛目指して頑張っている感じです。
もちろん、産後落ち着いたら働くつもりです。
私の両親の借金を抱えたまま結婚したので、妊娠してからは旦那の稼ぎで支払ってもらっている為、もの凄く肩身狭い思いと…
旦那からの口には出さない圧力を感じながら、日々お金に自由の無いストレスを感じつつ生活しています…

以前お金の事で、私には直接言わず、私のイトコに愚痴を漏らしていました。
イトコは、結婚前からよく遊んでいたので旦那とも仲が良く、私とは姉妹の様に育ったのでこっそり教えてくれました。

直接言わない、ネチっこい男なんて大嫌いです💢

No.9

>> 8 8さん レスありがとうございます🙇

両親の借金では、自分の作ったもので無い分余計に辛いですよね😢だけど、直接言わないご主人様は精一杯の思いやりとも感じます。だけど、8さんからすれば余所で愚痴るくらいならって思いますよね‥💧
誰でも配偶者に誰よりも愛され、理解し、許し合い、認め合ってって思う分 責められれば貴方には非は1ミリも無いの❓と思ってしまいますよね😔

お腹の赤ちゃん元気ですか😃どうかストレス等を溜めないよう ご慈愛して下さいね😊

私はここ一か月足らずで4キロほどの減量に成功してしまいました😃💧秘訣はストレスです😂😂

久々に会った友人には心配されてしまいましたが、主人の機嫌の良い時にそれを言うと‥

はぁ⁉どこが痩せた❓それ言うた奴全員ここに連れてこい💢片っ端から殴ってやる👊🌟

と一気に機嫌が悪くなってしまいました😥
私の場合は私にも非があると認めているので何とも言えませんが😠
主人は病んでるとしか思えません😔ただ軽蔑です‥。

8さんは今は元気な👶産む事だけに専念して下さいね😊✨

長々失礼いたしました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧