冷たい旦那

レス56 HIT数 10226 あ+ あ-

2008/09/24 05:13(更新日時)

この前、旦那と子供5歳と私で電車で出掛けました。帰りの電車は込んでいたけど私達はなんとか座れました 次の駅で高齢のお爺さんが乗って来て空いてる席がなく立っていたので私はお爺さんに席を譲りました お爺さんもとても良い方で80年生きてきたけど席を譲られたのなんて初めてだよ、ありがとうと言ってくれ私もお爺さんに公共の乗り物なのだから当り前の事しただけですよと話してました。でも、旦那は私になんで席譲ったの?お前だって足痛いんだろ(靴擦れして水ぶくれが数個ありました)?と不機嫌な感じで言われました 旦那が席を譲ったわけじゃないし、私は足が痛かったけどお爺さんに席を譲りたかったから譲っただけなのに旦那の言い方にムカついたと同時にこの人は冷たくて思いやりの気持ちもないのかなと失望しました 離婚まで考えてしまいます。

タグ

No.248214 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 主さんが高齢者に席を譲った気遣いを、何で旦那はわからなかったの❓

旦那に常識のカケラがあれば、旦那が高齢者に席を譲ってもいい位なのに、その感性が悲しいって主さんは仰っているのでは?

奥さんを気遣う旦那は優しいけどね、もっと弱者が優先されるべき優先座席なの❗

No.52

>> 50 旦那さんはあなたの事を心配していってるのに。なんでわからんの? 旦那さんが主さんを心配するなら、その場で旦那さんが立って主さんを座らせるのでは?

No.53

私もパパにそんな事言われたらヒく…

多分帰ってから小一時間説教部屋です😂

まして子供さんがいらっしゃるなら他所への優しさを教えるべき立場だから。
家族を大切に思うのは当たり前。

その優しさを他所へも向けられるのが本当に優しく強い男性であり父親であると私は思いますが😥

No.54

どんだけ主さん、自分のいい人ぶりを皆さんに披露したいの?

旦那サンはただ主さんが心配だっただけじゃない?

お爺さんがそう言ってくれたんだから優しい気持ちになってそれで終わりでしょう?

旦那もくそもなくないですか?

それくらぃで離婚とかかなりウケるw

No.55

これはあくまでも主さんからの視点なんで、主さんに非がないようにみえます❗案外旦那から話を聞くと全然違ったりして😁

No.56

>> 55 私は結婚して二十年ですが うちの主人は今まで他人に冷たい態度をとっているとこも言ってるとこも見たことありません。時には私より他人を大事にすることさえ しばしばです。それでも私は主人は立派だなあと思ってます。主さんを見ている限りでは旦那さんとは全く思考の違う持ち主なのでは?と伺えるのですが これが10年20年と経ってしまううちに どんどんズレがくるのではないかと心配です。
一度ゆっくり そうゆう面で話し合ったらいかがですか?
それが一番の解決方ではないのでしょうか?7年一緒にいて今までもおそらくそうゆう思いは多々してきたんですよね?じっくり話してみたら ひょっとしたら主さんが納得いく答えが返ってくるおそれもあるんじゃないでしょうか?確かに老人の方に席を譲った主さんに怒った行為じたいは いいこととは思えません。でも自分の旦那の行為をスレまで立てて皆さんの意見を聞く。そこまでは全然それでかまいません。ただ一緒になって旦那さんを非難している主さんも決していい行為とは思えませんが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧