がんばれる栄養ドリンク

レス14 HIT数 999 あ+ あ-

2017/06/08 21:20(更新日時)

約二ヶ月後に退職予定です。

不眠、無気力、生理不順に悩まされて、精神的にきつくなったためです。精神的に来ているなかで、退職を決めたためモチベーションもさがっています。特に朝〜午前中がとにかくダルく、立つのさえやっとです。体力を使う仕事です。

一人でいると涙が出て来てしまい、不眠が酷くなるので、できるだけ実家に帰ることにしています。

二ヶ月間がんばるために、やる気がでたり、疲れがとれるオススメの栄養ドリンクや何か方法はないでしょうか。このままだと、途中でズル休みをしそうな勢いです。

No.2481952 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

グロンサン強力内服液を愛用してます。

• << 8 主です。なるほど、参考にさせてください。

No.2

タフマン

これ飲めば気持ちギンギンよ

ただ栄養ドリンクは前借りだから
ど~んと疲れが帰ってくるよ

• << 9 前借ですよね、でも今を乗り越えたいです。 ありがとうございます。

No.3

ユンケル¥900くらいの

• << 10 おお、結構高めですね、試してみます。ありがとうございます。

No.4

俺が薬剤師から聞いた話だと例えばおなじ千円を使うのでも200円のドリンク5本飲むより1000円のドリンク1本飲むほうが効果あるらしい

No.5

♂ですが。

栄養ドリンクは二種類の効果があります。
成分が効くのと、
こんなに高いの飲んだから大丈夫と思う。
成分を優先するなら、ぶっちゃけ無水カフェインの量で“効いてきた!”感がかわります。(アルコール入りなら断然アルコールが効いた感があります)

私はドデカミンと安い適当な栄養ドリンクのチャンポンです。

カフェインは健康を害する量に達するのはわりと簡単なので、その辺りは気を付けてください。

• << 11 カフェインの取りすぎは毒ですよね。でも、ためになるご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

No.6

シンプルにリポビタンD

• << 12 王道ですね、やはりそれも視野にいれたいと思います。

No.7

シンプルならプロテインだな!
リアルゴールドやリポミタンDなどのクエン酸は疲れてに効きます。
逆に寝る前だと牛乳などの乳糖が体の癒やしにはベストです。 (飲み過ぎると太るけどね!)
つまりですね!
朝は目が覚める酸味系のドリンクで帰宅時は乳酸菌系のヨーグルトやプロテインや牛乳がベストって事になるんですよ!

• << 13 プロテインも良いといいますよね。ありがとうございます。

No.8

>> 1 グロンサン強力内服液を愛用してます。 主です。なるほど、参考にさせてください。

No.9

>> 2 タフマン これ飲めば気持ちギンギンよ ただ栄養ドリンクは前借りだから ど~んと疲れが帰ってくるよ 前借ですよね、でも今を乗り越えたいです。
ありがとうございます。

No.10

>> 3 ユンケル¥900くらいの おお、結構高めですね、試してみます。ありがとうございます。

No.11

>> 5 ♂ですが。 栄養ドリンクは二種類の効果があります。 成分が効くのと、 こんなに高いの飲んだから大丈夫と思う。 成分を優先するなら… カフェインの取りすぎは毒ですよね。でも、ためになるご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

No.12

>> 6 シンプルにリポビタンD 王道ですね、やはりそれも視野にいれたいと思います。

No.13

>> 7 シンプルならプロテインだな! リアルゴールドやリポミタンDなどのクエン酸は疲れてに効きます。 逆に寝る前だと牛乳などの乳糖が体の癒やしに… プロテインも良いといいますよね。ありがとうございます。

No.14

心身が不安定なら飲まない方が…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧