好きな人を諦めたい。でも迷いがある。

レス3 HIT数 693 あ+ あ-

2017/06/01 15:33(更新日時)

1年前くらいに友人の紹介で知り合った好きな人がいます。お互いアラサーです。
友達以上恋人未満のような関係が続き
はっきりさせたくて今年のバレンタインに告白。
返事はこれからもよろしくねと、
相手からしたら付き合ってたのか?と疑問を抱え3ヶ月。最近私は彼女か聞いてみました。
その返事は
はっきりさせなきゃいけないことはわかっていて逃げていた。
元カノに同じことを言われて別れている。
自分は連絡もマメではないし結婚にも向かない。
幸せにする自信も力もないからもう会わない方がいいと思うとのこと。
私からはそのままの彼を好きになり側にいたいと思っていると伝えました。
その返事は今は何にも考えたくない。でも次に会う時気まずいから気楽にいこう…

はっきりさせたくないだけなのか他に女がいるのか
恋愛にトラウマがあることを知っていたので裏切りたくはなかったのですが
正直疲れました。

みなさんならどうしますか?
こちらから離れたい気持ちと彼を傷つけたくない気持ちで揺れています。

タグ

No.2479048 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れましょう。
他に女がいるでしょう。

No.2

わたしは長く友人だった男性と距離が縮まって、相手も同じ想いなのかもと思って好きだだけ伝えましたが返事はありがとうだけでした。

彼を本当に好きだし友人でもいいから一緒にいたい、側でいつまでも笑っていたいと思い何事もなかったように接することに決めました。
連絡も自分からは業務連絡以外はしないようにしました。

それが通じたのか、安心してもらえたのか、彼からの連絡が増え以前よりも仲良くなれました。つきあってはいませんが今の関係に満足しています。
でも辛いです。繋がれば繋がるほどもっと好きになる。連絡したくなる、会いたくなる。
彼の人柄は知ってるから嫌いになんかなれない。いつ消えるかもわからない好きの気持ちと向き合わなければならないので。

心がけていることは
・「笑顔でいればあなたが好きでいてくれる」(HYのfortuneという 歌詞の一部分です)女を磨く、絶対振り向かせる!
・もう自分の気持ちは彼に預けた。どう処理するかは彼の判断だけ、自分には選択肢はな  い。
・どんなに思わせぶりなことをされても、好きだという言葉をもらわなければ何もない。

曖昧でも関係を続けたいならしばらくは沈黙していたほうがいいかなと思います。
しびれを切らして最後通告なんかしてはダメですよ。好きでした、さよならなんてこと言っちゃ。
はっきりさせたいとしても今のままではあまりいい結果は見込めないと思います。
玉砕覚悟てぶつかって一切の接点を絶って(連絡先の消去、二度と会わない)次に向かった方がいいかもです。

長文失礼しました。

No.3

アラサーなら結婚も意識されますよね?

普通の恋人関係すら危ういなら今のご年齢で、無駄に年月を過ごす可能性を考慮すると、得策ではないんじゃないでしょうかね。

少なくとも、彼は、友達以上恋人未満?の軽い関係を求めているわけですし。

今の関係を維持しつつ、他の人を探すのが懸命だと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧