仕事はサボるもの?

レス23 HIT数 2355 あ+ あ-

2017/08/23 22:57(更新日時)

仕事を持ってる主婦の皆さん
業務時間内に出来るだけ仕事をしますか?
それとも出来るだけサボりますか?
うちのバイト先は経験年数が多い人ほどサボっていいという風潮があります
実際にお客さんを放っておいて世間話をしています

私は違和感を感じるのですが、皆さんはどうですか?
このままだと、仕事を持ってる主婦って馬鹿なの?って印象になってしまいそうです
世の中には真面目な人もいますか?

No.2478836 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パートで働いていますが
スレのような人達と
一緒にしないで貰いたいです

仕事するからには
働かないと会社に失礼
そう思って働いています

お喋りもしますけど
仕事中は必要以外しませんよ

No.2

当たり前だけど1分1秒お金が発生してるから時間いっぱいまで出来るだけやりたいです。

うちも子供居る主婦の人が仕事中携帯持ち歩き、しょっちゅう見てたりするのでイラッと来ますね。

そんな心配なら家に居ろよって感じ。

No.3

サボる風潮あります。
私は逆にサボったり喋ったりするのがストレスになります。
サボる神経が分からないです。

No.4

無駄な動きはしません。

No.5

その職場だけかも
あなたが頑張れば頑張るほどそのおばちゃんたちはシメシメ、楽チン♪一生懸命働いてるなんてバカらしいって思ってるかも

No.6

働きたい人は辞めていく。
働きたくない人は残ってダラダラして店の質を落として閉店

って感じだと思います。

私はサボれるならサボりたいと思いながらもボーっと出来ないので働いてます。
一応、社員の誘い受ける程度には評価貰ってます。

No.7

サボっても良いけどコンプライアンスだけは守ってほしい。

No.8

パートの兼業主婦です。
時間内に目一杯働かないと仕事がたまるので
雑談する暇はありません。
と言うより業務時間内に雑談する気もありません。

時間が過ぎても自分にできる事はないかと上司に確認してから帰ります。
「悪いけど残業して手伝って」と言われれば時間が許す限りは残って頑張ってます。

多分、私の職場の場合
サボる人がいたら、その人は全員から冷たくされて職場にいられなくなると思います。

No.9

主婦のバイトですよね?
時給程度の最低限の仕事してればいいと思いますよ。
わたしはきちんと仕事はやってますけど、たまに社員がいなかったり暇な時間ができるとお喋りもしたり、
ぼーっと手抜きするときまありますよ。
じゃないと、疲れるし続けられないので。
社員はそんなことしたらだめだと思いますけど。
いかに手を抜いて、でも
一生懸命やるか?
要領よくやるのが一番です

No.10

>> 9 目の前にお客様がいても雑談できるのか?という事が主題です
分かりにくくてすみません

No.11

サボりません!ましてや、お客様の前で雑談なんて、以ての外!

子供を産んでからは、外で働いてないので、経験ないのに!と思われるかもしれませんが、子持ちで働いてたら、子供の急病で早退や休暇もらったり、それなりに迷惑かけるはず。自分が働いてる間は、めいっぱい仕事するだろうと思います。

独身の時も、次から次へと入る仕事を、少しでも無駄なく早くこなそうとフル回転の私の横で、いつもボーっと雑談してる先輩がいました。
出張に行くと言えば、朝からずっと地図とにらめっこ。
男の人でしたけどね。仕事しなくてもいいから、私に話しかけるな!邪魔!と思いましたね。

そう言う人は、どこにでも居るんだろうなとは思いますが、みんなみんなサボりたい人ばかりではないと思いますよ。

No.12

まず、そんな会社は
グズですね
早急に転職をお考え下さい!
所詮そんな会社で働いても
それはそれだけ
もっとシッカリした会社で同じだけ働けば、スキルも上がると思いますし、共に収入だって

No.13

私の職場もそうでしたよ。
私、ショップ店員をしてましたが、こんなお客さんがいたということを、その時のレジ担当してたバイト
二人で笑ってたり。
違う日にはレジの近くで四、五人で話してて爆笑して、お客さんがその笑いに気付いて、レジ並んでるのに手伝おうともせずにいたから何人かガン飛ばしてました、それにも気付かない、クズ上司でした。
その後、名指しでクレーム来ましたけどね(笑)

• << 16 うちもレジの苦情があるようです

No.14

まあ閉店や忙しくしたいならやってどうぞって感じてです。
自分の言った事も会社で決まったルールを守れないで働けば当然会社の質が落ちます。
勿論工場だと社員と派遣員があったら社員のお給料は派遣員より低くなり辞めて行き会社は派遣員を社員に誘う形で話をする。これを説明しても派遣員は馬鹿たがら何も分からない奴らだし超重労働をやり続けますよ!
自分はよく知ってますから派遣で働いてるのに職場長と中が良い。

No.15

>> 14 やっぱり質が悪いですよね?
今はバイトだから良いのですが、良い経験になりました!
派遣とか未経験の私には、工場の話の意味が分からなかったです・・・ごめんなさい

• << 17 他にもサボる人は虐めや人材不足にも繋がるため辞めさせるのが鉄則なんです。 出来る人と出来ない人の違いは「教えて貰える」か「教えて貰えない」かのどっちかに別れます。 教えて貰うと言うのは他人の分を自分で教えてカバーして仕事を慣らす事を言います。 教えて貰えないのは言って怒るだけです。 サボる人は基本的には教えません。会社が出来る人を求めてしまうためです。つまりクサビです。 自分は出来るのでサボるのは当然みたいな状態を作るから生意気な事が出来るですよ!しかも集団でね! コレを反論して集団で辞める事をストライキと言います。

No.16

>> 13 私の職場もそうでしたよ。 私、ショップ店員をしてましたが、こんなお客さんがいたということを、その時のレジ担当してたバイト 二人で笑ってた… うちもレジの苦情があるようです

No.17

>> 15 やっぱり質が悪いですよね? 今はバイトだから良いのですが、良い経験になりました! 派遣とか未経験の私には、工場の話の意味が分からなかった… 他にもサボる人は虐めや人材不足にも繋がるため辞めさせるのが鉄則なんです。
出来る人と出来ない人の違いは「教えて貰える」か「教えて貰えない」かのどっちかに別れます。
教えて貰うと言うのは他人の分を自分で教えてカバーして仕事を慣らす事を言います。
教えて貰えないのは言って怒るだけです。
サボる人は基本的には教えません。会社が出来る人を求めてしまうためです。つまりクサビです。
自分は出来るのでサボるのは当然みたいな状態を作るから生意気な事が出来るですよ!しかも集団でね!
コレを反論して集団で辞める事をストライキと言います。

• << 21 出来る人は教える なるほど!確かに!

No.19

(´・ω・)…仕事中に
レスならまだしもょ…。

No.20

(´・ω・)…やっぱり仕事はょ…。
上がしっかりしてないと
下がついてこない訳ょ…。
下ネタじゃないょ➰📢

No.21

>> 17 他にもサボる人は虐めや人材不足にも繋がるため辞めさせるのが鉄則なんです。 出来る人と出来ない人の違いは「教えて貰える」か「教えて貰えない」… 出来る人は教える
なるほど!確かに!

No.22

居ますね、周りに、
私だって一生懸命やっていると言って、
サボってる婆いたな。
隣で、目があって言い訳していた婆いたな。

隣で真面目に働いている人の事を真面目だねぇ。と言っていた婆いたな。
サボってる奴の神経がわからん、罪悪感や、仕事に対しての責任感は無いんだろうか?
神経が図太いから何にも気にならないんだろうな。こういう奴ほど長く働いているし、
仕事も雑。

No.23

>> 9 主婦のバイトですよね? 時給程度の最低限の仕事してればいいと思いますよ。 わたしはきちんと仕事はやってますけど、たまに社員がいなかったり… 嫌!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する