娘が家の乗っ取り?
一人娘がいます。今年28歳になりました。
勝手に高校中退し、勝手にアパート住まいを始め(家の中は娘のおかげでボロボロ、私は蹴られたり首を絞められたり。正直限界でもあり引き止めませんでした)
大家さんからは(家賃滞納で謝りに行った時)半同棲しているらしいとの話。
今はブラックっぽい会社勤め。
ですが、その娘が最近 妙に優しいのです。
いつか実家に帰って来たいと。
家は都内の戸建て。現在私が独り住まい。
庭木や家のケアがそろそろ大変になってきて、この家を売ってマンションに越してゆったり老後を送ろうと思っていた矢先でした。
ちなみに同棲相手は無職。地方に実家あり。長男なので近々帰る予定のようです。
娘は「その人と結婚しても東京に住むかもだし、それまでママが住んでて」と言いながら私の老後をみる気は無いとハッキリ言いました。実の娘ながら情けない。
どうしたら良いのでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
娘さんが中退したり荒れたりした原因は何だったんですか?
たいてい子供が大きなリアクションを起こすのには原因があり、ヘルプサインだったり、どうしようもない感情の現れだったりするものですが、そういった事について話した事は?
娘さんなりに不器用ながらもあなたに歩み寄ろうとしているのではないですか?
- << 6 これも的を射たレスで いろいろ考えさせられました。 実は、結婚当初から夫とのセックスレスが誰にも言えず大変辛かったのです。 夫は新婚旅行は「見聞を広めるための旅行」と言い切り 3年以上まともな夫婦生活は無く(まれに眠っていると突然パンティだけ下ろされあっという間に…みたいな)多分ED 無知だった私がようやく離婚を考え始めた時、予想外の妊娠。 赤ちゃんを授かったのは嬉しかったです。 でも少しずつ精神のバランスを崩しました。 幼児教育に没頭し、なんとか娘を某有名私立小学校に入れました。 そして その頃から私はアルコール依存症になりました。 子供は敏感ですから、学校から帰ってきて 私の呼気がお酒臭いのは気づいていたのでしょうね。 ヘビースモーカーの夫に見せつけるようにタバコも吸い始めました。 夫は何も言いませんでした。 娘には荒れる母、大人しい父に見えていたと思います。 ごめんなさい、自分のために あからさまに書いてみようと思います。 長くなりますので、スルーして頂いて結構です。
>> 2
娘さんが中退したり荒れたりした原因は何だったんですか?
たいてい子供が大きなリアクションを起こすのには原因があり、ヘルプサインだったり、ど…
これも的を射たレスで いろいろ考えさせられました。
実は、結婚当初から夫とのセックスレスが誰にも言えず大変辛かったのです。
夫は新婚旅行は「見聞を広めるための旅行」と言い切り
3年以上まともな夫婦生活は無く(まれに眠っていると突然パンティだけ下ろされあっという間に…みたいな)多分ED
無知だった私がようやく離婚を考え始めた時、予想外の妊娠。
赤ちゃんを授かったのは嬉しかったです。
でも少しずつ精神のバランスを崩しました。
幼児教育に没頭し、なんとか娘を某有名私立小学校に入れました。
そして その頃から私はアルコール依存症になりました。
子供は敏感ですから、学校から帰ってきて 私の呼気がお酒臭いのは気づいていたのでしょうね。
ヘビースモーカーの夫に見せつけるようにタバコも吸い始めました。
夫は何も言いませんでした。
娘には荒れる母、大人しい父に見えていたと思います。
ごめんなさい、自分のために あからさまに書いてみようと思います。
長くなりますので、スルーして頂いて結構です。
>> 7
続きです
経緯を自分のために整理しているだけなのでスルーして頂いて結構です。
思い出しました。
高校時代 娘は 朝 起きなかったのです。 毎回遅刻。
娘を起こすために毎朝バトルでした。
私は早起きの家庭に育ち、かつ 自分で3時起きを課して早朝勉強の習慣がありました。
対して 夫は 会社勤めでしたが 毎晩午前様。起床は9時過ぎ。娘には 偉い人は遅くても文句言われないと言う始末。
- << 10 続きです その後 家を出て、塾講師と恋愛し、私に嘘をついて旅行に行ったり… 止める私の首を絞めてお金を奪ったのがこの時です。 夫に話しても 何も対処してくれず、いろんなすれ違いの結果 別居し 今に至ります。 今の家は親の遺産で購入しました。
主さんもきちんと母親をやってこなかったので、申し訳ないと思ったら数百万以上の手切れ金でも払って縁を切っては?
マンションかケアつきマンションに移るまではほどほどに付き合ってさ。
ぶっちゃけ一千万あっても子供がいたら塾だ私立だと消えちゃう額なので、高額ではないですが、主さんも90歳過ぎまで生きていくわけだし、あまり渡しても自分が生きていけなくなります。
人は親子であろうと、それぞれ個なんです。
私には娘さんはお母さんの懐の財産しか見えていないように感じる。
そして甘えている様にも感じます。
幾つになっても親子は親子ですが、言いなりになるのは果たして良い事かな?
そりゃ娘さんが育つ環境は良くはなかったとは思いますが、それを理由に好き勝手させ言いなりになるのは違います。
厳しい沙汰を突きつけるのも愛情だと思う。
家を相続したら相続税や継続するのに固定資産税が掛かるなんて娘さんは知らないでしょ?
考え方次第では、そんな重い思いをさせない為に処分して、これから御自分の為に1人で生きていける住まいを手に入れ穏やかにお過ごし下さいませ。
新しいレスの受付は終了しました
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
クレカについて0レス 59HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 139HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 176HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
生活費3レス 166HIT 匿名さん (♀)
-
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・1レス 117HIT 社会人さん
-
クレカについて0レス 59HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
時代って移りかわって当然でしょ。 今の時代の子を表面的にしか見ようと…(匿名さん3)
3レス 139HIT ちょっと教えて!さん -
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・
協力してほしいだけ言われても、今やってる自分の仕事が終わってからで良い…(匿名さん1)
1レス 117HIT 社会人さん -
貯金箱
お札がどれくらいかわからないし、500円もどれくらいかわからないけど4…(匿名さん3)
3レス 176HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
生活費
生活費はもらってないです。お金は自由に使えるので。 でも毎月50…(匿名さん3)
3レス 166HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 183HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 291HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 297HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 592HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 207HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 183HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 291HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 297HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 592HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 207HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 491HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 399HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 343HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 807HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 205HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 152HIT 相談したいさん - もっと見る