異性の友人でさよなら〜
俺24歳飲食店勤務2年目のフツメン
彼女24歳普通のOL2年目のややポチャ
大学2年の春にサークル繋がりで付き合い始めたので満4年で5年目突入したところでした。
社会人になる時に両親の許可を得て同棲をしていました。
彼女は男友達も特におらず彼氏に一途な感じでしたので何の心配も嫉妬も束縛もないままの4年間でした。
それが今年に入りスマホをいじる時間が多くなってきたので「友達?」と聞くと「うん、友達」と返ってきたのであまり気にしていませんでした。
ところがある日、彼女が会社の飲み会で酔いつぶれて朝6時に帰ってきたことがありました。
さらにその6時に送ってきてくれた人は彼女の同期の男性でした。
俺は少し「?」となりましたが一応社会人なので「わざわざありがとうございます」とだけ伝えました。
後日彼女から詳細を聞くとスマホでラインをしていたのはその同期君で、飲み会の日は二次会は午前1時に終わりその後三次会はカラオケだったがもうよく覚えてないとのことでした。
理由は分かりません。
理由は分かりませんが、なぜか突然スーッとひんやりした気持ちになっていき先ほど彼女と話し合いをしました。
俺「まぁこの件はいいや」
女「そっか、あとは?」
俺「同期君は男友達?」
女「そうだよ。だから秘密にもしてないし聞かれなかったからわざわざ言わなかっただけ。」
俺「そっか…因みに男女の友情は存在すると思う?」
女「そりゃああるよ。実際私にも男友達いるもん」
俺「同期君ね。で、俺は存在しないと思う側なのね。」
女「何で?世の中男女の友達なんていっぱいいるじゃん?」
俺「俺の中では男のほとんどは女友達が股開いてたら即ハメると思うんだけど、それって完全に異性として見てるってことだよね?」
女「…」
俺「そんな相手に毎日喜んでラインして、飲み会で醜態さらした上に何の記憶もなく送ってもらってヘラヘラしてるお前の危機感の無さに疲れたわ。」
女「えっ?」
俺「お前の価値観には賛同できないし、お前の行動にも賛同できないし、お前の危機感の無さにも賛同できないから別れよう。」
女「ちょっ…」
男「浮気をしたかもしれないし浮気をしてないかもしれない。ただの友達かもしれないし友達以上かもしれないけど、信用度が無くなったら男女関係は終わりだよ。」
女「ちょっと待って!」
俺「別に結婚してるわけじゃないから何をしても自由だけど、4年付き合って同棲までしてるってことは結婚を視野に入れて当然だよね?」
女「いや、あの…」
俺「少しでも自分の奥さんを疑う結婚生活とか嫌なんだ。」
女「だから誤解なんだって!」
俺「じゃあ飲み会の記憶全部言ってみ?ライン全部見せてみ?」
女「それは…」
俺「じゃあ色々手続きや報告があるから俺は一旦実家に身を寄せるよ。今までありがとね。あ、荷物はそのうち取りにくるからそのままで。」
最後までしつこくギャンギャン喚かれたけどこれがさっき実際にあった別れ話です。
疑わしきは罰する!
長々と申し訳ありませんでしたが、ついでにお叱りと慰めの言葉があると嬉しいです。
またまとめての返信でごめんなさい。
意外と慰めの言葉が多くてビックリですがメンタル弱いので助かります。
彼女の両親は恐らく同棲には賛成寄りだっと思います。
学生時代からよくお互いの実家に遊びに行ってたので「結婚相手」の認識はあったと思いますよ。
ただ別れた理由は言ってないので正直に伝えたら、「小さい男」とか「やり直せ」とか言われちゃうかもしれませんね。
それでも(未来の)旦那さんや奥さんを嫌な気持ちにさせたり疑われるような夫婦にはなりたくないのです。
今日もこのまま実家に帰りますが特に報告事項はありません。
(元?)彼女さんから着信1、メール2、ラインいっぱいです。
出る気は0です(笑
皆様お疲れ様です。
レスありがとうございます。
全部読ませていただいており感謝しております。
まず(元)彼女が「ごめんなさい。」と「許して」しかメールで言わず話を出来る状態ではないと判断したので彼女の両親に連絡をしました。
正式な婚約はしていないにしろ、学生の時から優しくしていただき、付き合いを許していただき、同棲を許していただき、家族同然に扱っていただいたご恩あるご両親を間に入れることはおかしいですかね?
主は充分に関係ある人物だと思っておりますし、懇意にしていただいていたことはNo.22で言いましたので後出しではありません。
主はアパート出ますが彼女が住み続けるかは分かりませんし、名義はアパートも光熱費も主だけど口座は共有だからややこしいんです。
引っ越すにしても引き払い時期やお互いそこそこ荷物あるから家電や家具の分配などの話もあるけど、先ほど話したように彼女が話を出来るか怪しいですしね。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
気になっているネパール人女性がいます6レス 120HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼女と別れようか悩んでいます17レス 351HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
自分は最低な男でしょうか?11レス 361HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
女性の本音とは?10レス 373HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
性行為の長さについて4レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
気になっているネパール人女性がいます
確かに彼女たちの関係者は反対するかも しかし、永住権得られるのは大き…(恋愛好きさん0)
6レス 120HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
彼女と別れようか悩んでいます17レス 351HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
自分は最低な男でしょうか?
スレ主です。 多分性欲強いと思います。(匿名さん10)
11レス 361HIT 匿名さん (30代 ♂) -
人前でいちゃいちゃ19レス 1709HIT 匿名さん
-
女性の本音とは?
何でメリットとかで考えるんですか? 主の内面を見て好きになってくれた…(匿名さん10)
10レス 373HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?1レス 82HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?8レス 305HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 235HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
元カレが謎です。2レス 260HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて3レス 237HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?
筋トレしてるのに、力が女性並って単純に負荷が足りてないだけだよね。どん…(恋多きパンダさん1)
1レス 82HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
大ハズレな婚活パーティー
自分の年齢によるかも。(匿名さん11)
11レス 589HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
ご回答いただいた方々、ありがとうございました。(社会人さん0)
8レス 305HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥
ありがとうございます。 過去のことがきになっいゃいまして(休憩中)
4レス 235HIT 休憩中 (40代 ♂) -
閲覧専用
元カレが謎です。
ひも志願だったのでは?(通りすがり)
2レス 260HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
過激な試し行動をする彼の対処法
試し行動する彼氏にどう対応したらいいのかわかりません。 彼とは2年の付き合いで、今は遠距離です …
19レス 328HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼女の誕生日プレゼントに悩んでいます。
交際2年目です。 去年の彼女の誕生日にエルサ・ペレッティのネックレスを贈りました。 普段遣いして…
7レス 204HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
今どきそろばん?
会社の近くで珠算試験やってて、社内で「今どきそろばん?もっと他のこと習わせればいいのにね」と話題にな…
9レス 173HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
疲れた、どうしたらいいのか
私は精神的な病気になり1ヶ月家に帰りませんでした その間に夫は女友達にLINEで相談をしていました…
15レス 386HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ガソリン代が無い
仕事場まで1時半以上かかってるんですが 土曜日も仕事になってしまい、 給料前でお金がなくガソリン…
20レス 500HIT 知りたがりさん - もっと見る
©2025 秋山孝