両隣の奥さんに責められてます
今年新しいアパートに引っ越して来ました。
両隣に挨拶に行きどちらも優しそうな夫婦と可愛らしいお子さんがいました。
数ヶ月生活音もあまりなく静かに暮らしていたのですが、ポストに手紙が入ってて読んでみたら 【すみませんが毎日お子さんの走り回る音が不愉快なのでもう少し静かにお願いします。】と注意を受けてしまいました。
うちには小学生と幼稚園児の兄弟2人で注意しても数分後には走り回って騒いでます。
防音マットとカーペットを購入し、少しマシになったかなと思いましたがやっぱり響くようでまた注意受けてしまいました。
しかもボイスレコーダーで音も録音してたみたいで聞いてくださいって聞かされました。
両隣の奥さん達は仲いいみたいで2人でうちに来られて『私たちも小さい子供いますけど、小さいうちから家でバタバタ走らないうるさくしないと注意してきてるから静かでしたでしょ?もう少し息子さん達ガツンと叱らないとダメですよ~。子供の足音って結構イライラするんです。もしまたうるさかった時は私たちもバタバタやってどのくらいうるさいかやりますけど怒らないでくださいね!』と言われました。
引っ越してきたばかりなのに凄く悲しい。
そして今日息子達がまた走ったら両隣からものすごいドカドカ聞こえてきました。
その音に息子達が怯えてしまいました。
お隣に行ってチャイム鳴らしても出てきてくれませんでした。
また引っ越すしかないのですかね。
なんか悔しいので訴えたいのですが弁護士に相談した方がいいですか?
お子さんが走り回ったとき、ちゃんと「うるさくて近所迷惑になるから走り回るのやめなさい!!!!」
とちゃんと叱って注意しましたか?
苦情がきたとき、両隣のおうちに菓子折りもって子供を連れて誠心誠意、頭下げて謝りにいきましたか?
子供が1回ぐらい走り回ってうるさくしたからって普通は苦情はこないと思うんです。
両隣からの苦情、ボイスレコーダーを聞かされるところを見るとよっぽどうるさいんだろうなと思いました。
両隣の家から「うちはちゃんとしつけてあるから静かでしょう?」と言ってくるのもどうかと思うけど、悪いのは主さんです。
他人の家の騒音ってかなり苦痛を伴います。
両隣を訴えたいから弁護士雇いたい?
うるさくしているのは主さんなのに逆ギレですか?
子連れ様の考えですよね。
もし両隣の方が主さんの家の騒音で精神的におかしくなったらどうします?
下手したら主さんは相手に治療費と慰謝料払うようなんですよ。
弁護士雇いたいのは両隣の方のほうですよ。
私は、1階のアパートに住んでいて、2階の子供の足音に悩まされ、家でリラックスもできず、不眠に悩まされました。また、イライラから夫婦喧嘩が絶えず、静かにしてもらえませんか?と2階の奥さんに話したら、後日、その旦那がやってきて「小さい子供がやっていることですよ!何が悪いんだ!!」と怒り心頭の様子でした。
そしたら、2階の子がドタドタと走り出して、玄関中に響き、その旦那さんは、何も言えず、下を向いて、立ち尽くしていました。
半年後、私達は、引っ越しました。もう、集合住宅は懲り懲りです。
あなたも一軒家に引っ越したほうがいいですよ!
騒いでもいいし、夜も洗濯機が回せます。
あなたも集合住宅に向いてないのですよ!
東京のアパートでは、苦情が多いから、子連れお断りが多いです。
引っ越してきたばかりと言われてますが数ヶ月は経ってるんですよね?(´・ω・`)?
その間主さんも煩くしないように叱ったりしたとは思いますが、両隣のご家族と顔を合わせた時に「いつも煩くしてすみません」の一言を言いましたか?(´・ω・`)?
あるのとないのとでも全然違いますよ。
またお子さんにボイスレコーダーの騒音を聴かせましたか?(´・ω・`)?
小さいうちは仕方ない部分もあるけど室内を走り回るのは良くないですし何十回でも叱るべき。
- << 11 弁護士に相談してもボイスレコーダーを出してこられたらどうしようもないですよ😓 両隣以外の家庭からは苦情は言われてないのですか?(´・ω・`)?
主さん悪くない
そんな生活音当たり前
わざとやってないし
とりあえず駐在さんに相談しましょう
駐在さんから注意してもらいましょう
両方からの嫌みか妬みにしか受け取れません
うまくいってる家族が憎いだけじゃん
地元の駐在さんが一番です
幸せに暮らせます様に
私は主さん側になるのかな?
シングルで子供達2人(当時上の子小1、下の子保育園年長)2ヶ月間同じ不動産同じ担当の方とアパートを探しました。担当の方が「絶対ここにしましましょう!」とおっしゃりました。ですがそこは木造二階建ての二階でした。私は毎回子供2人を連れて行き、どれだけ子供も静かな方では
なかったので、少なくとも1階希望でしたが、押されて住むことに。1ヶ月後から案の定下の方から苦情が来ました。それから今まで以上に叱り、怒鳴ってしまうこともありました。忍び足で歩かせたりだとか同じ事でも何度も話してきました。管理会社の方が夜来られてどんな対策をしているかと家の写真を撮られ。何度も管理会社からの
電話、訪問がありました。
ひたすら謝り続け、もう限界でした。対人恐怖症になり
外出すら怖くなり仕事にも
影響し、暫く出来ず。
保育園の送り迎えも誰かと
顔を合わす事が怖くなっていました。
なかなか生活でいっぱいで
出るお金も無かったので
私も早く出れば良かったの
ですが。最終的に引越し費用
を持つとゆうこと条件に
退去してくださいとの事でした。
地域もすぐの所で学校からも
近く、その管理会社が探して
くれた所に引越しをさせて
頂きました。
やはり子供さんには忍耐づよく話してあげること。
子供はきちんと何度も話して
あげるといつかわわかって
くれます。
ですが、大人は無理です。
私は下に住んでいた方が
大嫌いなので、あの後もし
住み続けることになっていたらと思うと管理会社の方達に
感謝しています。
下の方にも大変迷惑な思いを
おかけしましたし、わたしも
しんどかったですし。
子供さんにしっかり話して
あげて、引越しもありです。
争う事わ避けてください。
私もご近所さんから苦情が来た経験者なので主さんのお気持ちわかります。
自分の場合は、持病のため隣人に引っ越し直後の挨拶や普段の挨拶もしんどくてできませんでした。
多分それが隣人のカンにさわったんだと思います。
さらに、体調不良で動けず玄関先に置きっぱなしになってしまった宅配物や毛布などの粗大ごみが風で何度か隣人宅付近にまで飛んでしまい隣人の激しい怒りを買ってしまいました。
私の家の前でわざわざ大声で
「まだ住んでる!」
などと罵倒されました。
まあ、隣人もヒステリックな方でしたが、迷惑をかけたのは事実なので手紙で非礼を詫びました。
持病で寝込んでいるから直接謝り行けないことも重ねて心から謝罪しました。
が、やはり日頃の鬱憤ばらしもあったのかわかりませんがその手紙はつっかえされ、さらに文句はエスカレートしていき、こちらが気をつけて生活していても、長期不在しただけで管理会社に通報するなど苦情はエスカレートしていきました。
そこでとった対策は…!?
ベランダに隣人がいるときに聴こえるようにドスきかせて
「あることないことガタガタ文句いいやがって警察まで呼びやがって!これ以上攻撃してきたら裁判おこしてやるからな!」
と一撃。
効果テキメンでしたね。
非礼を詫びても許さないような悪質な近隣ならこれぐらいしないと撃退できませんね。
それと引っ越しや弁護士に相談などはお金がもったいないです。
苦情を言う近隣など、どこにでもいますから…。
要はマナーに気をつけつつ、なめられないことが一番の対策ですかね。
ご参考までに。
健闘を祈ります!
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 55HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました33レス 817HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 175HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1166HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
長女が元嫁に取られたってショックで逆上したダケなんじゃないかなぁ? …(通りすがり)
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 55HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1166HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 175HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 500HIT 相談したいさん - もっと見る