彼氏がいるのに好きな人ができました

レス5 HIT数 1154 あ+ あ-

2017/05/22 18:27(更新日時)

彼氏がいるのに好きな人ができました。

彼氏とは四年続いています。ひと回り以上年上です。最初は優しかったのですが、最近約束をしていた日に仕事が入っても連絡なしで、当日連絡がつかないなーと思ったら仕事になっていた、母親に運転手頼まれて外にいるから無理、ということが何回もあり、それでいて、私が土日に出勤だったりするとものすごく不機嫌になり、半年経った今でも愚痴ぐち言われます。自分もそんなことあったでしょ!と言っても、そういうことじゃない!と逆ギレ。また、先日、精神障害?者の女性に突然絡まれてしまったことがありました。いきなり叫び出して、私を誰かと勘違いしているようだったのですが、彼がその女性にキレかかってしまって…
私もどうして良いのかわからなくなってしまいましたが、彼ももう少し大人な対応してほしかったなと思ってしまって…

そんなことが続きプロポーズされましたが、悩んでいて答えを出せていません。彼は四年も付き合ったんだから、という口ぶりでしたが、私は年数は関係ないかなと思ってしまいます。また、まだ結婚が早いというか、彼だから早いと思うのか自分でもわからないんです。

そんな中、職場の先輩に告白されました。新入社員の頃から気になっていて彼氏がいたから言えなかった、でも自分もいい歳だから気持ちだけ伝えたかった、真剣に考えてくれたら嬉しいと言われました。

新入社員のころその人はものすごく優しくしてくれましたが、コワモテだったので怖くてそばに行けませんでした。でも、同じ職場で数年働き、すごく真面目なことと仕事ができること面倒見が良いことがわかって良い人だな、と思っていて、正直、告白されてから気になって仕方がありません。

アドバイスいただけたら嬉しいです。

タグ

No.2474227 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

文面を読む限りではあなたの気持ちは今、後者の彼に有るように感じました。

結婚は年数じゃなくて

気持ちとタイミングだと思います。

No.2

今の彼と別れてから次に進んだらいいと思いますね。
今の彼に主さんにとってメリットを感じないし、むしろ好きより愛してますか?

経済的には今の彼は安定してそうだけど、私ならそんな年上の身勝手な男は要らないなって…
結婚しても先が見えてるし…

主さん、自分の人生一度きりだから好きなように生きて後悔しないようにね!

No.3

後者の彼とお付き合いするにしても、今彼さんに別れ話切り出すの大丈夫かね?

貴女を思い通りにしたいタイプに見受けられる。
そんな人は逆ギレ必至。まずいタイミングだし。

貴女が幸せになれる為に何をしたら良いかよく考えて行動を。

No.4

タイトルしか読んでいません

彼氏と別れな

No.5

いまの彼氏に、余計な理屈はいらないと思います。
素直に好きな人ができたから、と言って別れたらどうでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧