彼の言ってる事は本当?

レス62 HIT数 7344 あ+ あ-

2017/05/30 15:14(更新日時)

付き合ってもうすぐ3年になる彼がいます。
私は32才、彼は28才です。

私は彼との結婚を考えているのですが、彼がどう思っているのか最近よく分からなくなってきました。

付き合ってもう3年になるのに、未だに母親に紹介してくれません。
本当は今日の夜、私の母も含めて4人で食事に行く予定でした。
ところがお昼頃に急に彼から連絡が入り、熱が出たから中止にして欲しいと言われました。

今まで風邪も引いたことがない人だったので、正直、合わせたくないからの嘘なんじゃないないかと疑ってしまう自分がいます。

とりあえず、その時は熱があるなら仕方ないということで、食事は彼の体調が良くなってからにしようということになりました。

夜になってから、彼の体調を聞くのと、レストランをキャンセルした旨を伝えるために連絡を入れたら
「熱は下がってきたけど、母親が転んで両足をケガした。今は松葉杖だ」と言われました。

これってつまり、しばらく食事に行くのは無理ってことですよね?

昼間電話が来た時の声は元気そうだったし、彼の母親はまだ50歳です。転んで両足をケガなんてある?しかも両足なのに車イスじゃなくて松葉杖?

どちらも嘘に聞こえてしまうんです。

彼は私を母親に紹介するのが嫌なのでしょうか?
結婚したくないのかな?

モヤモヤして仕方ありません。

ちなみに、食事会を提案してきたのは彼で、レストランに予約を入れたのも彼です。

ただ、食事会を開くと言いだした理由は、私が先日「ダラダラと付き合い続ける気はない」と言ったらだと思います。

タグ

No.2474125 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 34 多分奥さんにあなたの存在がバレそうになっていると思います! そう既婚者だから 返信遅くなってしまってすみません。

判断基準は長くなるので省きますが、既婚というのは無いと思います。

ありがとうございました。

No.52

>> 36 もしかしたら既婚者の男性ではないですよね? 返信遅くなってしまってすみません。

判断基準は長くなるので省きますが、既婚というのは無いと思います。

No.53

>> 37 彼のお母さんに反対されてるってことは考えられないですか? だって、彼は親に紹介してくれとか、言ってたんですよね? なら、母親が反… 返信遅くなってしまってすみません。

結論から言うと、嘘では無かったようです。
彼とも話をしましたし、彼の母親とも電話でですが少しお話をしました。

食事会には来週行くことになりました。

No.54

>> 38 …マザコンだったとか… 食事会をしのこと話したら母親に嫌がられて彼は母親に逆らえなかった、 なんて想像してしまいます。 … 返信遅くなってしまってすみません。

結論から言うと、嘘では無かったようです。
彼とも、彼の母親とも話をしました。

No.55

>> 39 奥さんと別居中なんじゃない? お母さんの足が治りそうな頃には、離婚が成立するんじゃね?と思っていそう。 もちろん足の怪我?は嘘だと思う。 返信遅くなってしまってすみません。

長くなるので判断基準は省きますが、別居も含め既婚である可能性はないと思います。

今回の諸々は嘘では無かったようです。

No.56

>> 40 主さん車持ってますか? 持ってるなら話しが早い。 どなたかがおっしゃったように、彼のお母さんの見舞いという名目で行っていいと思います… 返信遅くなってしまってすみません。

車どころか免許もなく‥。
行く時間もなかったので、お見舞いには行きませんでした。

ですが、どうやら今回の諸々は嘘では無かったようです。
アドバイスありがとうございました。

No.57

>> 41 ・・・怪しいですね。もう一度日を改めて、お食事会をセッティングしてもらいましょう。 それもキャンセルになったらクロです!あなたも他の相手を… 返信遅くなってしまってすみません。

日を改めて行くことになりました。
これでキャンセルだったら‥‥

って感じですね。

No.58

>> 43 年齢差のこともあるし、彼の親は主さんにあまり良い印象を持っていないんじゃないか?って想像がまずはありそうなんじゃないかな。 彼が親を説… 返信遅くなってしまってすみません。

結論から言うと、今回の諸々は嘘では無かったようです。

私もご家族に連絡を取るのはあまり‥、と思ったので
週末に彼と話をしました。

No.59

>> 44 あなたとはまだ結婚するか迷っているのでは? いろいろ問いただすのもアリだと思うけど、その前に自分が相手に結婚したいって思われるような人間か… 返信遅くなってしまってすみません。

自分が‥というのは本当にその通りだと思います。
今回の件で色々と考えました。

アドバイスありがとうございました。

No.60

>> 45 お父さんにもあっているし、 妹さんの電話番号も教えてもらっている(という事は、付き合っている事実は家族は知っている) 妹さんとは会ったこ… 返信遅くなってしまってすみません。

No.61

>> 46 結婚していても親に会わす人もいるしね〜。 世の中色々ですね。 主さんもその後何か進展ありましたか? 一度お返事をききたいです。 返信遅くなってしまってすみません。

今回の件は嘘では無かったようです。

No.62

>> 47 なんだろう…この違和感。 そもそも レストランの予約すらしてなかったんでは?とさえ思ってしまう 何かしらの理由で 彼は嘘を付いているね 返信遅くなってしまってすみません。

レントランの予約はされていました。
キャンセルしたのは私なのでそれは間違いないと思います。

今回の件は嘘では無かったようです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧