彼の言ってる事は本当?
付き合ってもうすぐ3年になる彼がいます。
私は32才、彼は28才です。
私は彼との結婚を考えているのですが、彼がどう思っているのか最近よく分からなくなってきました。
付き合ってもう3年になるのに、未だに母親に紹介してくれません。
本当は今日の夜、私の母も含めて4人で食事に行く予定でした。
ところがお昼頃に急に彼から連絡が入り、熱が出たから中止にして欲しいと言われました。
今まで風邪も引いたことがない人だったので、正直、合わせたくないからの嘘なんじゃないないかと疑ってしまう自分がいます。
とりあえず、その時は熱があるなら仕方ないということで、食事は彼の体調が良くなってからにしようということになりました。
夜になってから、彼の体調を聞くのと、レストランをキャンセルした旨を伝えるために連絡を入れたら
「熱は下がってきたけど、母親が転んで両足をケガした。今は松葉杖だ」と言われました。
これってつまり、しばらく食事に行くのは無理ってことですよね?
昼間電話が来た時の声は元気そうだったし、彼の母親はまだ50歳です。転んで両足をケガなんてある?しかも両足なのに車イスじゃなくて松葉杖?
どちらも嘘に聞こえてしまうんです。
彼は私を母親に紹介するのが嫌なのでしょうか?
結婚したくないのかな?
モヤモヤして仕方ありません。
ちなみに、食事会を提案してきたのは彼で、レストランに予約を入れたのも彼です。
ただ、食事会を開くと言いだした理由は、私が先日「ダラダラと付き合い続ける気はない」と言ったらだと思います。
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
それって、余りにもおかしくない!?
いくら親に会わせたくないからって、其処までの嘘付く?
間違いなく、彼は独身なの⁉︎
独身だとは思います。。
多分。
毎週末、年末年始、長期休暇、その他イベント時はいつも一緒にいます。
彼の父親には挨拶をしたことはありますし、彼のスマホが壊れたときに、緊急の時用にと言って妹さんの連絡先や実家の電話番号を渡して来たので‥。
でもなんかもう自信ありません。
- << 9 成る程、ならその線はなしですか。 しかも父親に会っていると、 なら妹さんに相談してみるのは以下がでしょう⁉︎ 完全に嘘なのですが、其処までの嘘を付くのは異常です。 むしろその背景に信じがたい真実があるような気がしてならないです。 だってわざわざまだ結婚から逃げる為に、母親を言い訳にする様な嘘付きますか? しかも3年の交際をしている訳ですから、その様な理由で逃げのは私は納得がいきません。 言いたい事は何でも話せる間柄でしょうし。
今彼は、学校や会社を病欠でズル休みした時が如くバツが凄く悪い
だろうなー(汗
まぁー、その時だけは一時的に解放されて気分が楽になれるんだろ
うけど、その後が苦しい・・・時間は止まっちゃくれないし。
恐らく土壇場で尻込みしたんだろうなー
母親にも食事会の事は言ってなさそうだし。
彼にとっては結婚なんてまだまだ先の事で、もう少し遊んでいたい
って感じだったのかもね。
女性って、やっぱり損ですよね。
結婚したら、やはり出産する女性が多いですし、だから、年齢的な事も引っ掛かってくるし。
女性が、もし出産せずに子供を得る事が出き、男性と対等な体力や体格があれば、結婚に対して年齢的な事を気にしなくていいかも知れない。
主さんも女性であるがゆえ、男性と違った結婚感があるわけで。
何だか、主さんの気持ちが、痛いほどわかるから、彼氏さんにイライラします。
はっきりした態度とって欲しいです。
女性をあまり理解出来ない彼氏さんなんだと思います。
今回の嘘っぽい言動も疑問ありですが、ダラダラ3年付き合ってもはっきりしない事に、私は少々怒りを感じます。
- << 48 返信遅くなってしまってすみません。 「女性を理解出来ない」ってゆうのはまさにご指摘の通りだと思います。 週末に話し合いをしたのですが、なんとゆうか‥本当に何にもわかってなかったみたいです。 女性にはリミットがあることも、私が今回の件を疑ってることも。 結論を言うと、ものすごーく嘘くさい話でしたが、嘘では無かったようです。 (本人だけでなく、彼の会社に友人がいるので、その人に確認しました。) 食事会には来週行くことになりました。 ありがとうございました。
年齢差のこともあるし、彼の親は主さんにあまり良い印象を持っていないんじゃないか?って想像がまずはありそうなんじゃないかな。
彼が親を説得などしてお膳立てを整えてから食事会に至るのが本来なのだが、主さんに焦らせられた為に時期尚早の食事会をつい約束してしまった。
が、今の段階で会わせるとおかしな空気になるだろうと懸念して苦しい言い訳でドタキャン。
ってのが、ありそうじゃないかねえ。
なんにせよ、
お見舞いだのとの意見もあるけど、普通に考えたらそれってかなり非常識だと思うよ。
妹にどうのとかも。
言っちゃなんだが、焦りで目が曇ってるとしか思えんよ。
これは彼と腹割って話すべきことだよ。
- << 58 返信遅くなってしまってすみません。 結論から言うと、今回の諸々は嘘では無かったようです。 私もご家族に連絡を取るのはあまり‥、と思ったので 週末に彼と話をしました。 食事会には来週行くことになりました。 ありがとうございました。
>> 31
女性って、やっぱり損ですよね。
結婚したら、やはり出産する女性が多いですし、だから、年齢的な事も引っ掛かってくるし。
女性が、もし出…
返信遅くなってしまってすみません。
「女性を理解出来ない」ってゆうのはまさにご指摘の通りだと思います。
週末に話し合いをしたのですが、なんとゆうか‥本当に何にもわかってなかったみたいです。
女性にはリミットがあることも、私が今回の件を疑ってることも。
結論を言うと、ものすごーく嘘くさい話でしたが、嘘では無かったようです。
(本人だけでなく、彼の会社に友人がいるので、その人に確認しました。)
食事会には来週行くことになりました。
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 334HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 208HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました7レス 272HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 172HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 495HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 334HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
婚活でメンタルやられました
いっそのこと諦めて、独身生活の楽しみ方を模索してみてはいかがでしょうか…(匿名さん3)
7レス 272HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 495HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 208HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 172HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 760HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 543HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 308HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 883HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 760HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 543HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 755HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 232HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 227HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 157HIT おしゃべり好きさん - もっと見る