旦那の暴力で離婚します‼

レス141 HIT数 9990 あ+ あ-

2008/12/17 22:05(更新日時)

旦那の暴力で離婚します⤵
今は刑事事件と離婚の方を進めています!
暴力されて別れるって決めたのに何度か戻ってしまいました。今回は何としても別れます‼ 
正直、友達は減ってしまったので、いつも話せる人がいません😔どなたか長期的にレスしあえる方いらっしゃいませんか⁉ 
1人で負けずに頑張らなくてはいけないけど不安でしょうがありません😖
よろしくお願いします‼

No.247217 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 50さん、おはようございます&お返事ありがとうございます‼
旦那は傷害で前科があり執行猶予があったのですが1年切れています⤵ 
旦那は私と離婚して、イチから私とやり直すつもりのようなので今後の対策を弁護士さんと決めたいと思っています✊

No.52

初めまして。
私も旦那から暴力があり、2月に離婚しました。私に財産がないため両親がお金を出してくれ、ようやく離婚に応じてくれました。

暴力はアザになる程度の殴る蹴る髪を掴んで引き倒すくらいで病院に駆け込むほどではなかったんですが、テーブル(こたつ)をひっくり返し携帯を壊され、コップを壁に投げつけ、壁にはコップの破片が突き刺さったまま😖

怖くて怖くて、ただひたすら怒らせないようにしてました。
続きます

No.53

だけど元旦那は妄想がすごくて浮気したと決めつけ、激怒して抑えれなくなる人でした。
友達と食事すら行けず証拠の写メを送らされたりしました。夕食の買い物すら携帯の着信に気付かなかったら浮気してたとまた激怒し暴力をふるってきたり、束縛がひどかったです。 12月か1月の朝方4時に8時間くらい罵倒され続け、暴力はさほどなかったですが、暴言がひどく8時間も言われ続けたら頭が朦朧としました。
隙をみて玄関から飛び出し裸足で全速力で逃げました。
でも旦那に捕まってしまい太ももを蹴られ、家に引き戻されました。途中、新聞配達の人がいてなんとか助けてもらおうと家の前で踏張ったんですが。
家に入るとびっくりするほど旦那は落ち込み泣きそうになってました。
そんな繰り返しで、逃げるように何ももたず実家に帰り、離婚になりました。 その後、イチからやり直したいと言ってきて、両親に誠意を見せるためお金を返す。(すでにお店を出すために使っている)大事な車を売って返す!だから早く一緒に住もう!と言ってきてます。
続きます

No.54

離婚してから会うたび、変わろと努力してて、もしかしたら上手くいくかもしれない、、と思ってしまい付き合う形でいます。
元旦那を見捨てきれなかったんです。。 断ち切れないのはワタシが弱いんですよね。元旦那には身内が一人もいないので余計、冷たくできない気になってしまい、ズルズルきました。

こんな男は変わると思いますか?かなり長い変な質問になってごめんなさい😲

元旦那に対して愛情はないような。情はあるような。可哀想になり、スパッと離れれなくて、だけどやり直すには不安もあり、元旦那は不安は一緒に住まないと不安は消してやれないって言います。

スレ違いごめんなさい!似たような経験なさっててどうしたらいいかわからず、書かせていただきました😲

• << 56 52さん!お返事ありがとうございます‼ 微妙に私と似ています!意志の弱いところ、暴力に洗脳されてるところは、とても似ていて共感できます💦(気を悪くされたらごめんなさい😫) 52さんが離婚出来たのは、協議離婚ですか?法的に離婚したわけでは無いんですか?52さんに財産が無く両親がお金を出して別れたと書いてあったので💦 何はともあれ絶対付き合ってはダメです‼😫 つづく
  • << 57 お願いだから元旦那と関わりを持ってはダメです‼ 私は離婚出来ず離婚調停(法的な)をして絶対に暴力はしないと約束して戻ったけど半年足らずで暴力されました!愛してるだの、反省してる、私しかいないと言ってしばらく優しかった旦那が爆発し暴力してきました!法的に暴力をしないと誓った旦那が!ましてや前科もあり旦那自身も犯罪を犯してはならないのに我慢出来ず暴力してきました!  52さん我慢しないで下さい!今の状態で付き合っていても常に暴力、暴言に怯え少しでも威圧的な言い方、暴力されそうな雰囲気、反省の無い態度で私達は精神的に追い詰められます⤵ 少し好きな気持ち愛してくれる居心地の良さ、寂しい、この人は自分を上手く表現出来なくて可哀想など思っても絶対に戻らないで下さい‼  つづく
  • << 58 うちの旦那も離婚調停中から暴力のカウンセリングに通ったり、俺はどうして暴力してしまうんだろう、などかなり反省をし私への態度も1、2ヶ月は良かったです!最初のうちは少しでも旦那が威圧的な言い方をすると、そうゆう話し方は私は怖い!など意見も言えたけど2ヶ月もすれば反論すら出来ないような雰囲気でした!挙げ句、お前が離婚とか大事にした!お前は戻ってきたじゃねーか!など散々罵倒されました! 今は警察に逮捕されて明日罰金で出てきます!警察の人には、離婚もちゃんとする!新たな道を歩む!と言っていますが、旦那が依頼した弁護士には離婚をさっさとし私とイチからやり直す!とか言ってるみたいです!私は絶対に自分の元に戻ってくると思っているそうです💦

No.55

>> 54 匿名さん52さん!あとでちゃんとレスします‼

No.56

>> 54 離婚してから会うたび、変わろと努力してて、もしかしたら上手くいくかもしれない、、と思ってしまい付き合う形でいます。 元旦那を見捨てきれなかっ… 52さん!お返事ありがとうございます‼ 微妙に私と似ています!意志の弱いところ、暴力に洗脳されてるところは、とても似ていて共感できます💦(気を悪くされたらごめんなさい😫) 52さんが離婚出来たのは、協議離婚ですか?法的に離婚したわけでは無いんですか?52さんに財産が無く両親がお金を出して別れたと書いてあったので💦 何はともあれ絶対付き合ってはダメです‼😫
つづく

No.57

>> 54 離婚してから会うたび、変わろと努力してて、もしかしたら上手くいくかもしれない、、と思ってしまい付き合う形でいます。 元旦那を見捨てきれなかっ… お願いだから元旦那と関わりを持ってはダメです‼ 私は離婚出来ず離婚調停(法的な)をして絶対に暴力はしないと約束して戻ったけど半年足らずで暴力されました!愛してるだの、反省してる、私しかいないと言ってしばらく優しかった旦那が爆発し暴力してきました!法的に暴力をしないと誓った旦那が!ましてや前科もあり旦那自身も犯罪を犯してはならないのに我慢出来ず暴力してきました!  52さん我慢しないで下さい!今の状態で付き合っていても常に暴力、暴言に怯え少しでも威圧的な言い方、暴力されそうな雰囲気、反省の無い態度で私達は精神的に追い詰められます⤵ 少し好きな気持ち愛してくれる居心地の良さ、寂しい、この人は自分を上手く表現出来なくて可哀想など思っても絶対に戻らないで下さい‼  つづく

No.58

>> 54 離婚してから会うたび、変わろと努力してて、もしかしたら上手くいくかもしれない、、と思ってしまい付き合う形でいます。 元旦那を見捨てきれなかっ… うちの旦那も離婚調停中から暴力のカウンセリングに通ったり、俺はどうして暴力してしまうんだろう、などかなり反省をし私への態度も1、2ヶ月は良かったです!最初のうちは少しでも旦那が威圧的な言い方をすると、そうゆう話し方は私は怖い!など意見も言えたけど2ヶ月もすれば反論すら出来ないような雰囲気でした!挙げ句、お前が離婚とか大事にした!お前は戻ってきたじゃねーか!など散々罵倒されました! 今は警察に逮捕されて明日罰金で出てきます!警察の人には、離婚もちゃんとする!新たな道を歩む!と言っていますが、旦那が依頼した弁護士には離婚をさっさとし私とイチからやり直す!とか言ってるみたいです!私は絶対に自分の元に戻ってくると思っているそうです💦

No.59

初めまして…みなさんのレスみて思うのは暴力男は必ず‼また自分の元に戻ってくると勘違いをするみたいですね😭私の旦那も離婚に応じる‼って✉してきたかと思えば 次の日にはお前達がいない生活は考えられない などコロコロ考えを変えてきます😩かと思えば自分の要求がみたされなければ逆切れ‼調停をする予定ですが私が旦那の住んでるとこまで行かないと行けません😭調停をして旦那が離婚してくれるのかも心配があります😭私は離婚したい気持ちでいっぱいです‼旦那からは お前が子供達に会わせなかったから精神的におかしい など言われました‼暴力男はどう扱ったらいいか分からなくなる時があります💦調停は調停員さんが旦那に対して離婚を進めてくれることはあるのですか❓

• << 63 こんにちは😊私も三年前に暴力で離婚しました。一つだけ確実に言えるのは…絶対治りません‼必ず同じ事繰り返します‼暴力振るう男ってなぜかみんな泣くんですよね😭意味不明…泣きたいのはこっちだぁ‼😭てなりますよね💦でもお前しかいない、天涯孤独だ、自殺する、など決まり文句のようなもんです‼実際自殺しませんから… みなさん‼絶対に戻っては駄目です。自分が幸せになりたいなら絶対断ち切るべきです。私は五年何回同じ事されたか数え切れないくらいですが本当に本当に治らないです😭まだまだいっぱいいい人いますから✨頑張ってください‼

No.60

>> 59 59さん、ありがとうございます‼
私は1度、調停をしました!だけど結局自分の意志が弱く、私も悪かったかも…と思いやり直してしまいました!私はクチベタで旦那はクチが達者です!調停員は公平な立場だけど調停員によっては離婚を勧めたり修復を勧めたりする人もいます。 
なので、もし59さんより旦那さんのがクチが達者であるなら弁護士を付ける事をオススメします! 

No.61

>> 45 レスありがとうございます‼ 暴力をされた原因は特にありません!最初に暴力されたのは付き合って2ヶ月で束縛が激しく仕事にも支障が出たので別れ話… 幸せになれますから、頑張って下さい☺

私も主さんの年齢時に前旦那がDVでした…
5年耐えて、離婚しました。
過去の付き合う人も、暴力で支配してたと言うバカ者でした。
変わると信じ、裏切られ、最終的には、お腹の子まで失いました…
先が不安でした…😔
今は再婚し旦那と本当の幸せに出会えました☺
残念ながら…子供は出来ません。
パニック障害にもなりました。
でもこんな、私でも幸せになれるんだ😃
怯える事も、もう無い様になりました。

主さんの本当の幸せがある事を忘れないで、前に進んで下さいネ🎵応援しています💪
失礼しました🙇

No.62

>> 61 61さん、お返事ありがとうございます‼
私もいつか幸せになりたい!だけど今は旦那のとこに戻らないよう気持ちを保つのに一杯一杯で、もしかしたら精神的に少しずつ病んでいるかもしれません😖
刑事裁判は無くなりリャクシキ?裁判で罰金で今日旦那は出てきます! 
温かいお言葉ありがとうございました‼

No.63

>> 59 初めまして…みなさんのレスみて思うのは暴力男は必ず‼また自分の元に戻ってくると勘違いをするみたいですね😭私の旦那も離婚に応じる‼って✉してき… こんにちは😊私も三年前に暴力で離婚しました。一つだけ確実に言えるのは…絶対治りません‼必ず同じ事繰り返します‼暴力振るう男ってなぜかみんな泣くんですよね😭意味不明…泣きたいのはこっちだぁ‼😭てなりますよね💦でもお前しかいない、天涯孤独だ、自殺する、など決まり文句のようなもんです‼実際自殺しませんから… みなさん‼絶対に戻っては駄目です。自分が幸せになりたいなら絶対断ち切るべきです。私は五年何回同じ事されたか数え切れないくらいですが本当に本当に治らないです😭まだまだいっぱいいい人いますから✨頑張ってください‼

No.64

>> 63 63さん、お返事ありがとうございます😄
幸せになりたいので絶対負けません✊ 
私は当分は恋愛?はしないつもりですが…万が一、良い方に出会えた時はDVで離婚した事は言わない方が良いのでしょうか?周りの人は離婚の理由までは言わなくていいんじゃないか?とゆう人が多くて💦しかも1回DV男に引っ掛かる(旦那)と匂いがして同じような人を引き寄せると聞いたのですが、実際どうなんでしょうか😖? 

• << 69 度々すみません😊主さんやみなさん本当に大変なお気持ちわかります😔でも絶対負けないでください‼確かにそうゆう男にばっかり捕まってしまう傾向はあるかもしれませんね😔💦私も過去二人は暴力でした😔 なぜか暴力振るう男って暴力振るわれるような事するお前が悪いみたいに言ってくるんですよね😤頭きますよね💢でも根本的に暴力振るうのは何の理由があれ絶対駄目です💢暴力しない人には絶対巡り会えます‼頑張ってください😤💪

No.65

>> 64 私の話になりますが…🙇

今の旦那は、同じ職場で
別居時
前旦那が仕事場までうろついてたので、知ってます😨
(すぐ再婚は、私もしなかったよ)

今旦那殴らないし、
めったな事が無い限り怒らないです😃

こんな経験者も居るので、
まだ20代じゃない☺
楽しい事沢山あるよ😃
今は、辛くても
苦しい思いをした分
人に優しくなれたり
幸せになれますよ🍓

近くに居ちゃうと、
自分がまた視野の狭い世界に戻ってしまうから、
気をつけて…

• << 67 61さん、おはようございます&お返事ありがとうございます😄 まだまだ幸せになれるチャンスがあるなら今は仕事に励みいつか良い方が現れるのを待ちたいと思います😄 61さんの元旦那さんは会社にまで来たんですか💦⁉今は逆恨みとか大丈夫ですか💦⁉遠くに引っ越ししたんですか⁉質問ばっかりですいません😫  私は8月末から介護施設で働いています!今は週3、4回ですが来月からフルで働きたいと思います✊旦那は職場は知らないけど万が一を考えて会社には話はしてあり、対応するから大丈夫!と言って頂いています😄私の実家は持ち家で母1人(去年父が亡くなって)なので実家に戻り引っ越しは考えていません。旦那と住んでいたアパートから実家まで車で20分くらいです。恐らく旦那は自分の実家に戻るとは思いますが(アパート代が勿体ないから)まだ安心は出来ません⤵ 焦らず絶対戻らない事を誓いたいと思います✊

No.66

主さん初めまして。

私も主さん同様
付き合い三ヶ月程喧嘩になった理由も分からないくらい些細な喧嘩をしました。すると突然首を絞められ、蹴られたりしました。正気になった時、髪がボサボサ。体の痣を見て泣きながら『もうしないから。ごめん』と言い、私もここまで怒らせる何か悪い事したんだ。と思い許しました。しかしそれから、喧嘩の度に痣が出来る程殴られて、何度も別れようとしました。結局別れられないで結婚しましたが、今でもそんな状況です。仕事柄スカートやちょっと胸元が見える服を着ると耳元で『そんなに男が好きか!?だったらお前の体使って連れて来い。どうせヤリマンなんだから』と言われ続けてました。一生忘れる事の出来ない言葉です。男友達ももちろん、女友達がこの状況を知って『別れな』と言ったのが面白くないと、私がその子と連絡取り合うのもだめだと言われ連絡先を消されました。親の前で平気で『殺すぞ!?』と怒鳴ったりします。私も離婚したいんですが、どうしたらいいかお話したくなりました。きっと主さんもお辛い状況かと思います。
一緒に頑張りませんか?

• << 68 66さん、おはようございます&お返事ありがとうございます😄 すごい心強いです😄 私も色々お話したいです‼仕事なのでまたレスしますね⤴これからよろしくお願いします😄この掲示板が楽しみなのでいっぱいレスくれたら嬉しいです😆
  • << 73 66さん‼再度レスします!私の旦那と66さんの旦那さんは少し違うタイプのようです!66さんの旦那は、レスを拝見する限り少し凶暴な気がします💦 私の旦那は逆に、おちゃらけたようにチクチク言い出して何時間もの罵倒に発展します。暴力のあった時はイキナリ切れて殴り、その後は謝らず、私がこうゆう態度だから…など罵倒し続け私が無気力で泣いているとエッチを勝手にし最中に謝ってきます!旦那は決して泣きません!(泣いたフリはしますが)  私は、まだ旦那への思いが吹っ切れていないので、自分自身が戻ってしまうんではないか心配でなりません😣 続く

No.67

>> 65 私の話になりますが…🙇 今の旦那は、同じ職場で 別居時 前旦那が仕事場までうろついてたので、知ってます😨 (すぐ再婚は、私もしなかったよ)… 61さん、おはようございます&お返事ありがとうございます😄
まだまだ幸せになれるチャンスがあるなら今は仕事に励みいつか良い方が現れるのを待ちたいと思います😄
61さんの元旦那さんは会社にまで来たんですか💦⁉今は逆恨みとか大丈夫ですか💦⁉遠くに引っ越ししたんですか⁉質問ばっかりですいません😫 
私は8月末から介護施設で働いています!今は週3、4回ですが来月からフルで働きたいと思います✊旦那は職場は知らないけど万が一を考えて会社には話はしてあり、対応するから大丈夫!と言って頂いています😄私の実家は持ち家で母1人(去年父が亡くなって)なので実家に戻り引っ越しは考えていません。旦那と住んでいたアパートから実家まで車で20分くらいです。恐らく旦那は自分の実家に戻るとは思いますが(アパート代が勿体ないから)まだ安心は出来ません⤵
焦らず絶対戻らない事を誓いたいと思います✊

No.68

>> 66 主さん初めまして。 私も主さん同様 付き合い三ヶ月程喧嘩になった理由も分からないくらい些細な喧嘩をしました。すると突然首を絞められ、蹴られ… 66さん、おはようございます&お返事ありがとうございます😄
すごい心強いです😄
私も色々お話したいです‼仕事なのでまたレスしますね⤴これからよろしくお願いします😄この掲示板が楽しみなのでいっぱいレスくれたら嬉しいです😆

No.69

>> 64 63さん、お返事ありがとうございます😄 幸せになりたいので絶対負けません✊  私は当分は恋愛?はしないつもりですが…万が一、良い方に出会えた… 度々すみません😊主さんやみなさん本当に大変なお気持ちわかります😔でも絶対負けないでください‼確かにそうゆう男にばっかり捕まってしまう傾向はあるかもしれませんね😔💦私も過去二人は暴力でした😔 なぜか暴力振るう男って暴力振るわれるような事するお前が悪いみたいに言ってくるんですよね😤頭きますよね💢でも根本的に暴力振るうのは何の理由があれ絶対駄目です💢暴力しない人には絶対巡り会えます‼頑張ってください😤💪

No.70

>> 69 63さん、ありがとうございます😄 
暴力男を寄せ付けないよう頑張ります✊ 
今日は仕事が半日だったので全然疲れてなくて、暇してます💦 
旦那がもしかしたらバツイチかもと弁護士に聞いたので確認したくて戸籍を取りに行こうと思ったら無理みたいで凹んでます💦

No.71

皆さん質問です‼
もしかしたら旦那がバツイチかもと聞き、私の弁護士が調べてくれるようなのですが気になって自分で確認したくて区役所に問い合わせしたけど分からないみたいです😫旦那は私と結婚し本籍地を実家からアパート(一緒に住んでた)に移しました!市が違うので旦那の実家の市役所じゃないと証明的なものは取れないらしく、旦那の実家の市役所に問い合わせたら夫婦といえども旦那の承諾が無いと戸籍謄本の徐表?は取れませんと言われてしまいました!どなたかバツイチの調べ方分かる方いらっしゃいませんか??

No.72

>> 71 71番に質問させてもらいましたが解決しました‼
私の弁護士さんに聞いたらバツイチかは弁護士さんしか調べられないみたいです!弁護士さんでも大変だとの事💦
旦那は離婚に応じているので調べなくても良さそう!って言ってましたが私は凄く気になってしまいました💦せっかく旦那を憎み切れる材料が見つかった!と思っていたので少しモヤモヤしています😫

No.73

>> 66 主さん初めまして。 私も主さん同様 付き合い三ヶ月程喧嘩になった理由も分からないくらい些細な喧嘩をしました。すると突然首を絞められ、蹴られ… 66さん‼再度レスします!私の旦那と66さんの旦那さんは少し違うタイプのようです!66さんの旦那は、レスを拝見する限り少し凶暴な気がします💦
私の旦那は逆に、おちゃらけたようにチクチク言い出して何時間もの罵倒に発展します。暴力のあった時はイキナリ切れて殴り、その後は謝らず、私がこうゆう態度だから…など罵倒し続け私が無気力で泣いているとエッチを勝手にし最中に謝ってきます!旦那は決して泣きません!(泣いたフリはしますが) 
私は、まだ旦那への思いが吹っ切れていないので、自分自身が戻ってしまうんではないか心配でなりません😣
続く

No.74

>> 73 自分自身の格闘はあるけど、土日や暇な時に旦那の事を思い出してしまうけど、このまま結婚生活を続けて行くのは困難です!私が精神的におかしくなってしまいます😣 
頑張って一緒に乗り切りませんか? 
寂しさに勝ち、本当の幸せ暴力の無い世界に頑張って行きましょう‼
好きだから愛してるから暴力って私達がよっぽど人並み外れた事をしたんなら分からなくもないけど、普通の接し方など意見を言っただけで暴力なんて普通に有り得ないですよね😖
私達、普通の考え方に戻りましょう!今のままでは、自分自身も友達も家族も無くし旦那一筋で旦那の考え方に支配されてしまいます!私達自身も我慢の限界が来て旦那を殺してしまうかもしれない…一緒に旦那の洗脳から抜け出し頑張りましょう‼

No.75

>> 74 度々すみません😣大丈夫ですよ‼そこまでいけば断ち切れるはず‼自分を信じてください。また戻った時は地獄の始まりです😔絶対同じ過ちはしないでください🙇暴力振るう男は愛情というのを勘違いしてます😔弱い者を暴力で制覇してるような最低な人間です。でもいいところもたくさんあるのかもしれません。でも決して思い出してはいけません‼同情は絶対駄目ですよ。人生は一度きりなのにそんなつまらない人生で終わらないでください🙇本当に今までが嘘のように幸せになれるときあります‼本当に本当に頑張ってください‼‼

No.76

>> 75 ありがとうございます‼
私は今回は長年愛用していた携帯の番号や携帯を変えました! 
今、自分がどれだけ旦那の今までのメールを見て耐えられるか試してみました。残念ながら悔しくて泣きまくりました!いつもメールは、ごめんなさい…や、戻ってきて…、俺は絶対私を幸せにする…俺には私が必要だ…など、それでも私が信用出来ないとメールをしたらしく、俺の事を信用できないの?俺はこんなに愛してるのに…など絵に書いたように洗脳されてました!騙されまくりの自分が情けないけど…今も寂しくなっちゃうけどアイツ(旦那)は死んだと思って頑張ります✊

No.77

>> 76 それでいいんです‼絶対過去に戻ってはいけません‼暴力は絶対治らないですから😔寂しさに絶対に負けないでください🙇どんなにいい事言ったとしても絶対と言っていいほど嘘です‼幸せになってくださいね😊応援してます👍

No.78

思いました‼暴力男って結局は📱や✉で連絡をとってたらこっちが洗脳されたり情に流されそうになりますね😲 私も決めました‼ 今の📱を解約します😭うちの旦那は離婚する‼って言ってきたかと思えば次の日には考えが変わってるし😩同じことを言ってくるばかりです‼今のままじゃ何も変わりませんね😢早く解約します💪

No.79

東京の赤坂見附という所の法律事務所は親切ですよ!!

No.80

>> 79 横レスごめんなさい🙏

見附の何ていう事務所ですか⁉
ここで事務所名出すのはダメですかね…

No.81

はじめまして😊
あたしも23の時に4年間のDVに耐え、離婚しました✋夜逃げ同然でしたが…😥
当然、慰謝料も養育費もなにもなく、昼夜休みなく働く毎日でしたが、DVに解放され幸せな毎日でした😺

今でもトラウマを抱えていますが、現在再婚しています✨

DV、離婚に立ち向かうのは決して楽ではありませんが、勇気ある一歩を踏み出せたのは凄い事だと思いますよ💪

応援してます😊頑張って下さいね⤴⤴
そして痛みや傷のない、普通の幸せを送って下さい❤❤❤

No.82

>> 81 皆さん、本当にありがとうございます😄‼
81さんは今の旦那さんに元旦那がDVで離婚した…と話したのでしょうか?

No.83

>> 82 はい😃
DVでの離婚は全て話しました。

でも今の旦那にも実は②回暴力されてます😥
旦那はそれが暴力であると認識はありません。

当然その時点ですぐに家を出て離婚を考えました。一度でも手をあげる人は二度三度とある……痛いほど経験済みですから😫

結局未だ結婚継続中ですが💧とりあえずその後はありません。
でも、もう二度とないだろうと信じてるわけでもないです😥

• << 85 お返事ありがとうございます‼ もし万が一、良い人と出会った時に友達はDVの事は話さない方が良いんじゃない?と言います。DVは連鎖する恐れがあるから…と😫まだまだ離婚もしてないし次の人!と急いでるわけでもないけど心配になってます💦 81さんは今は離婚は考えていないんですか??

No.84

>> 83 DVには身体もあるけど
私は言葉の暴力に耐えることが出来なかったから離婚しました。
私は離婚するまでは同居してて、舅や姑や彼の家族から言葉の暴力を受けてきました
元亭主とは殴り合いになってケガしても絶対に誰にも言わなかったのに旦那は姑に自分は被害者だとちくり…
亭主一家は借金まみれもあったから離婚したけど

お互いが思いやり支えることが出来ない人とは婚姻の継続は無理だと思います。
私は今は離れて幸せです。

• << 86 84さんも辛い経験されたのですね😢お返事ありがとうございます‼  皆さんに質問ですがDV旦那と離婚した時に慰謝料もらいましたか??ちなみに私は子供はいないし婚姻期間も短いので養育費や財産分与は関係ありません! まだ調停はしてないけど今後お互いの弁護士を交えて離婚調停します!慰謝料は百万くらいが妥当かな?と思っていましたが今現在旦那の弁護士が五百万くらい?と意味の分からない額を言ってきているそうです。旦那の収入からすると(親は金持ちだけど)、そんな払うのは不可能だろうし、そんなにもらいたく無いです。

No.85

>> 83 はい😃 DVでの離婚は全て話しました。 でも今の旦那にも実は②回暴力されてます😥 旦那はそれが暴力であると認識はありません。 当然その時… お返事ありがとうございます‼
もし万が一、良い人と出会った時に友達はDVの事は話さない方が良いんじゃない?と言います。DVは連鎖する恐れがあるから…と😫まだまだ離婚もしてないし次の人!と急いでるわけでもないけど心配になってます💦
81さんは今は離婚は考えていないんですか??

• << 88 連鎖するんですかあ😱 うちの場合出逢った時は分かりませんでしたが、今の旦那は元カノにも手をあげてたみたいです😥 元カノの浮気が原因だったみたいですが、どんな理由あっても話せば済む事で手をあげる理由にはなりませんからね😒 また……なのかもしれないですが、今のところ離婚は考えてないです。 二度目の時に、離婚の話もしました。存在が怖いと……。旦那的にはその言葉がショックだったらしいですが。 過去のDVは一方的に殴られるだけで、話も何もできませんでしたが…今の旦那は話し合えるのが唯一の救いかもしれません😥 でも次はないです。離婚届も出すだけの状態にしてあります。 ちなみに…今の旦那は③人目で😂二番目の旦那も過去付き合った人もDVの話はしましたが、誰ひとりとして手をあげる人はいませんでしたよ☺ それどころか、トラウマになってる物音などに気を使ってくれてました✨

No.86

>> 84 DVには身体もあるけど 私は言葉の暴力に耐えることが出来なかったから離婚しました。 私は離婚するまでは同居してて、舅や姑や彼の家族から言葉の… 84さんも辛い経験されたのですね😢お返事ありがとうございます‼ 
皆さんに質問ですがDV旦那と離婚した時に慰謝料もらいましたか??ちなみに私は子供はいないし婚姻期間も短いので養育費や財産分与は関係ありません!
まだ調停はしてないけど今後お互いの弁護士を交えて離婚調停します!慰謝料は百万くらいが妥当かな?と思っていましたが今現在旦那の弁護士が五百万くらい?と意味の分からない額を言ってきているそうです。旦那の収入からすると(親は金持ちだけど)、そんな払うのは不可能だろうし、そんなにもらいたく無いです。

No.87

今日は私の誕生日😫
こうゆうイベント事で1人だと気分的に憂鬱になります。寂しさや虚しさがドット押し寄せて来ます😢
27歳にして1人の誕生日…(母はいるけど)頑張って乗り切ります✊

• << 89 ❤ゆうさん❤ 誕生日おめでとう🎉 この場からお祝いさせていただきます✨🎁✨ これからまだまだ 楽しい嬉しい誕生日迎える事ができますよ☺

No.88

>> 85 お返事ありがとうございます‼ もし万が一、良い人と出会った時に友達はDVの事は話さない方が良いんじゃない?と言います。DVは連鎖する恐れがあ… 連鎖するんですかあ😱

うちの場合出逢った時は分かりませんでしたが、今の旦那は元カノにも手をあげてたみたいです😥
元カノの浮気が原因だったみたいですが、どんな理由あっても話せば済む事で手をあげる理由にはなりませんからね😒

また……なのかもしれないですが、今のところ離婚は考えてないです。
二度目の時に、離婚の話もしました。存在が怖いと……。旦那的にはその言葉がショックだったらしいですが。
過去のDVは一方的に殴られるだけで、話も何もできませんでしたが…今の旦那は話し合えるのが唯一の救いかもしれません😥

でも次はないです。離婚届も出すだけの状態にしてあります。

ちなみに…今の旦那は③人目で😂二番目の旦那も過去付き合った人もDVの話はしましたが、誰ひとりとして手をあげる人はいませんでしたよ☺
それどころか、トラウマになってる物音などに気を使ってくれてました✨

• << 90 81さん気分を害されてたら、ごめんなさい😫ネットや周りの情報からだとDVを体験した人はDV気のある人を引き寄せるとか書いてあったので、あくまで一部の情報なので全部が全部じゃないです😫私はウソが下手だし、やっぱり付き合う人には全部話した上で、それでもいい!守る!って言ってくれるような人が良いんです‼ 今悩んでも相手がいないので取り越し苦労?ですけど💦(笑) ありがとうございます😄

No.89

>> 87 今日は私の誕生日😫 こうゆうイベント事で1人だと気分的に憂鬱になります。寂しさや虚しさがドット押し寄せて来ます😢 27歳にして1人の誕生日…… ❤ゆうさん❤
誕生日おめでとう🎉

この場からお祝いさせていただきます✨🎁✨

これからまだまだ
楽しい嬉しい誕生日迎える事ができますよ☺

No.90

>> 88 連鎖するんですかあ😱 うちの場合出逢った時は分かりませんでしたが、今の旦那は元カノにも手をあげてたみたいです😥 元カノの浮気が原因だったみ… 81さん気分を害されてたら、ごめんなさい😫ネットや周りの情報からだとDVを体験した人はDV気のある人を引き寄せるとか書いてあったので、あくまで一部の情報なので全部が全部じゃないです😫私はウソが下手だし、やっぱり付き合う人には全部話した上で、それでもいい!守る!って言ってくれるような人が良いんです‼
今悩んでも相手がいないので取り越し苦労?ですけど💦(笑)
ありがとうございます😄

No.91

>> 90 いいえ😃気分害したりしてないですよ⤴⤴
そんな人たちばかりでもないですよ❤と勇気づけたかっただけです😁

でもそんな風に慎重になってしまうのも分かります✋

二番目の旦那には、浮気しても何してもいいから暴力だけはしないで‼と念をおし結婚しましたが、暴力暴言は全くなかったものの…浮気で離婚しましたけど💧

あたしは今となっては、幸せになるためなら❌③だろうが❌④だろうが何でもこいっ😤
って感じです(笑)

もちろんあんな怖い思いはもうしたくないですけどね😔

大丈夫ですよ☺
キチンと受け止めて幸せにしてくれる人は必ずいます❤

No.92

>> 91 ありがとうございます😄
今回の誕生日に初めてお祝いの言葉もらいました😆
これから仕事なので頑張って来ます✊

No.93

>> 92 お誕生日おめでとう🎉お仕事お疲れ様ですo(≧∀≦)o
仕事しながらいろいろな手続きや話し合い大変かもしれませんが、頑張って下さい。
あくまでもですが私は離婚したことはこれから出会う人には伝えないつもりです。
×1の私を見て欲しくないからあくまでも私を見てほしいからです。

因み私は婚姻期間が短かったから慰謝料はなしでした。私の父親に借金してるのも全て踏み倒してきてました。離婚しました。
彼の父親いわく、縁を切ったのだから金事をつべこべ言うなって…⤵
有り得ない話しです

No.94

>> 93 84さん、ありがとうございます😄
てか、元旦那の親も常識はずれですね⤵その借金は二人の借金じゃないのに84さんが返してあげたのに本当に腹が立ちます!!
次、出会う男性には離婚した事も伏せておくんですか??私はボロが出るので離婚した事は言おうかと💦相手はいませんが💦
今、誕生日で気持ち的にマイナスになってます😢以前に旦那と離婚調停をした時にクリスマスにプレゼントが実家の木戸に置いてあって、今回は無いと思うし無くていいし気持ちを惑わされない!って思っていても、密かに期待してる自分がムカつきます!
何があっても戻りませんが今日の私は何故か憂鬱です😢

No.95

誰かレスを下さい!
主です! 
弱い自分はイヤだけど耐えられそうにありません…

No.96

>> 95 大丈夫‼落ち着いて😊絶対負けちゃダメ‼ここで負けたら同じです😢苦しいけど頑張って乗り越えなきゃ‼みんなついてるから大丈夫‼

No.97

>> 96 ありがとうございます😫
戻らないとは心に誓うけど…おかしな自分がいます。楽しい事ばかりじゃないのに今日は誕生日!と思い酎ハイを4本ほど飲んでしまいました。なぜ旦那は私に暴力をしたのか?私は旦那に何をしてしまったのか?色々考えましたが答えは見つからず…私の行動云々じゃないのは分かっているのにダメな女ですね…
今日は余計に愚痴ばっかりですが負けずに頑張ります✊

No.98

>> 97 寂しいですよね😢辛いですよね😢わかりますよ。でも本当にそこで負ければまた地獄…私も❌イチです。元旦那とは何度となく同じ事の繰り返しでした。別れる、別れない。毎日キレれば暴力。いま思えば元旦那の何が良くて一緒に居たのか分かりません。でも別れて本当に良かったと二年たったいま思えます‼本当にあの地獄の日々には戻りたくないと。いま再婚しましたが本当にいい主人に巡り会えました😊だから主さんも絶対負けちゃダメです‼絶対幸せになれますから‼

No.99

DV=暴力は違います

DVは全て原因を人のせいにして暴力をふるう

女性
逆パターも増加してます
主さんは
はっきり言って
男=DV者にしか見えなくなりますよ

よっぽどの原因がないと殴らない

ってか
よっぽどの原因があると殴る=男です

主さん
殴られた原因は何ですか?些細な事ですか?些細な事を山積みにしてませんか?

男はそんな人は敬遠するか遊び相手に選びます

バカな男は付き合い殴ります

これはDVと呼ばないです

DVは
早い話し検討違いな
過剰な八つ当たりです

主さんが多すぎると言うのに引っかかります

前レスに
浮気されてDVされたと言う人がいますが

これはDVだと呼べますか?人の感情で正常です
こう言うスレをたまに見ますが…本人に原因があり傷のなめあいでなんの改善もない気がします

DVは精神異常者です

ドキュメンタリーで捕まるまでを見ましたが何の原因もなく完全たる八つ当たり?八つ当たりもできない理由で殴る、物を壊す、大切物、高額な物と関係ない…ただいちゃもんつけ殴りたい=DVです

No.100

主さん💦調停の書類を書く時は詳しく書きましたか❓それともだいたいを書いておけばいいのですか❓過去の暴力などはウッスラとしか覚えがなくて💦詳しくは忘れてる部分がぁります😱調停では書いたこと以外も話したりしてぃいのですか❓

• << 104 こんばんは!遅くなりました💦 調停の申し込み用紙は手元にありますか?!記入欄が数行しかないので、全部を書くのは難しいと思います!私は受付の人に、書き切らないんですが?と聞いた所、大まかに経緯を書いて下さい!と言われました!なので1つ1つの暴力は書いていません!何回もささいな事で暴力された…と書いておけば調停の時に調停員に話しやすいかもしれないです!ただ、調停は1人30分前後を交互に2回くらい繰り返し次回に持ち越しになるので話たい事をまとめておいた方が良いと思います✊
  • << 105 お子さんはいらっしゃるんでしたっけ??
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧