旦那の暴力で離婚します‼

レス141 HIT数 9989 あ+ あ-

2008/12/17 22:05(更新日時)

旦那の暴力で離婚します⤵
今は刑事事件と離婚の方を進めています!
暴力されて別れるって決めたのに何度か戻ってしまいました。今回は何としても別れます‼ 
正直、友達は減ってしまったので、いつも話せる人がいません😔どなたか長期的にレスしあえる方いらっしゃいませんか⁉ 
1人で負けずに頑張らなくてはいけないけど不安でしょうがありません😖
よろしくお願いします‼

No.247217 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして‼

主さん、お身体大丈夫ですか⁉⁉⁉

お子さんはいますか⁉

私も旦那に暴力一回うけたことがあります😣子どもがいるので離婚を止まりましたが…

やはり繰り返すものなのですか⁉逆に質問してすみません💧

• << 3 ♀ママ1さん、お返事ありがとうございます‼ 私は子供はいません😔子供はすごく欲しかったけど旦那が作ってくれませんでした⤵だけど周りには子供いなくて良かったね!って言われます😣 お子さんいらっしゃるんですね😄まだ小さいのかな?? 暴力は1回なんですね😣暴力された理由や怪我?の程度はどうなんでしょ?あと旦那さんの性格は??  それによって繰り返されるか分かると思います!(確実ではないけど😖) 私は2、3ヶ月に1回のペースで暴力されてました💦幸い怪我は入院するほどではないけど心は傷つきますよね😖  本当にレスもらえて嬉しいです😆よろしくお願いします‼

No.2

体大丈夫ですか⁉
子供は居ますか⁉

• << 4 ♂ママ2さん、お返事ありがとうございます‼ 体は大丈夫です😄2週間くらいでアザや痛みもほぼ無くなりました!心配してくれてありがとうございます✊ 子供はいません!すごく欲しかったけど旦那が作ってくれませんでした😖今となっては良かったみたい…  酷い事されてたのに、戻ってしまいそうな自分がイヤになります⤵だけど、こうやって誰かに聞いて貰えると、負けないで頑張ろう✊って気になれます‼ 本当にありがとうございます😄

No.3

>> 1 はじめまして‼ 主さん、お身体大丈夫ですか⁉⁉⁉ お子さんはいますか⁉ 私も旦那に暴力一回うけたことがあります😣子どもがいるので離婚を… ♀ママ1さん、お返事ありがとうございます‼
私は子供はいません😔子供はすごく欲しかったけど旦那が作ってくれませんでした⤵だけど周りには子供いなくて良かったね!って言われます😣
お子さんいらっしゃるんですね😄まだ小さいのかな??
暴力は1回なんですね😣暴力された理由や怪我?の程度はどうなんでしょ?あと旦那さんの性格は?? 
それによって繰り返されるか分かると思います!(確実ではないけど😖)
私は2、3ヶ月に1回のペースで暴力されてました💦幸い怪我は入院するほどではないけど心は傷つきますよね😖 
本当にレスもらえて嬉しいです😆よろしくお願いします‼

No.4

>> 2 体大丈夫ですか⁉ 子供は居ますか⁉ ♂ママ2さん、お返事ありがとうございます‼
体は大丈夫です😄2週間くらいでアザや痛みもほぼ無くなりました!心配してくれてありがとうございます✊
子供はいません!すごく欲しかったけど旦那が作ってくれませんでした😖今となっては良かったみたい… 
酷い事されてたのに、戻ってしまいそうな自分がイヤになります⤵だけど、こうやって誰かに聞いて貰えると、負けないで頑張ろう✊って気になれます‼
本当にありがとうございます😄

No.5

初めまして お身体いかがですか?私暴力許せません‼どんな理由であろうとも❗昔から暴力と女癖と浪費癖は直らないと聞いた事があります。旦那さんはきっと別れないとか戻ってくるってどこかでタカをくくってると思いますよ。子供が居ないのは不幸中の幸いだと思います。主さんを大事に大切にしてくれる人は必ずいます。アドバイスを聞くだけではなく行動して下さい。

• << 9 ♀ママ5さん、おはようございます&お返事ありがとうございます‼ 今旦那は逮捕されていて刑事裁判で闘う事になります✊私の荷物も全部実家に持ってきて離婚の弁護士さんも依頼し頑張っていこうと思います⤴ 怪我はもう治りましたが何故か夜中々寝付けないけどパートを始めたので負けません💡ご心配ありがとうございます😄 そして本当にありがとうございます‼

No.6

うちは父親の暴力が原因で8年前に離婚しました。
…と言っても、真冬の夜中に追い出される形で家を出てきて本当に大変でした。。。
うちも弁護士を挟んでの形でしたが、なかなか父親が同意せず(慰謝料云々で…)、結局、正式に離婚したのは3年後でしたが💧

お子さんはいらっしゃらないとの事ですから親権などで争う心配はないという事だけでも一安心ですね。

暴力を振るう側はあまり自分のしている事に罪悪感はないですから、正直、離婚まで大変だと思いますし忍耐も必要だと思いますから、負けないで頑張ってください!

スミマセン…長くなってしまいました🙇

• << 10 プレママ6さん、おはようございます&お返事ありがとうございます‼ お父さんの暴力が原因で離婚されたんですね😔お話してくれてありがとうございます!  私は離婚の方は慰謝料で揉めるのであれば慰謝料は取らない方向で考えています!(私の精神力忍耐力が持たないと思うので)  刑事さんの話だと、旦那はすんなり離婚してくれるかもしれないけど離婚後、私とイチからやり直す!とか絶対にあり得ない事を言ってるので負けないよう頑張ります✊  本当にありがとうございます‼

No.7

主さん こんばんは😃

負けないで頑張れ💪
まだ若いし、他にも主さんを幸せにして、赤ちゃんを授けてくれる人がきっと居るはず‼

今は妊婦中で暇な時間あるから、私でよければ、一緒にいろいろお話しませんか😃

これからが大変だけど、頑張って乗り越えよう⤴⤴⤴

• << 13 カナさん、お返事ありがとうございます😄 今日は仕事で今休憩なので夜またちゃんと返事します⤴本当にありがとうございます‼

No.8

初めまして。
私もお話させて下さい。
お願いします。

• << 14 ♂ママ8さん、お返事ありがとうございます‼ 今日は仕事なので夜またちゃんとお返事しますね😄✊ 本当にありがとうございます‼
  • << 17 ♂ママ8さん、再度ありがとうございます😄 ♂ママ8さんはどうされたんですか😣?  何か悩みがあるように見受けられたんですが…? 

No.9

>> 5 初めまして お身体いかがですか?私暴力許せません‼どんな理由であろうとも❗昔から暴力と女癖と浪費癖は直らないと聞いた事があります。旦那さん… ♀ママ5さん、おはようございます&お返事ありがとうございます‼
今旦那は逮捕されていて刑事裁判で闘う事になります✊私の荷物も全部実家に持ってきて離婚の弁護士さんも依頼し頑張っていこうと思います⤴
怪我はもう治りましたが何故か夜中々寝付けないけどパートを始めたので負けません💡ご心配ありがとうございます😄
そして本当にありがとうございます‼

No.10

>> 6 うちは父親の暴力が原因で8年前に離婚しました。 …と言っても、真冬の夜中に追い出される形で家を出てきて本当に大変でした。。。 うちも弁護士を… プレママ6さん、おはようございます&お返事ありがとうございます‼
お父さんの暴力が原因で離婚されたんですね😔お話してくれてありがとうございます! 
私は離婚の方は慰謝料で揉めるのであれば慰謝料は取らない方向で考えています!(私の精神力忍耐力が持たないと思うので) 
刑事さんの話だと、旦那はすんなり離婚してくれるかもしれないけど離婚後、私とイチからやり直す!とか絶対にあり得ない事を言ってるので負けないよう頑張ります✊ 
本当にありがとうございます‼

No.11

まだまだお若いから、本当に本当に1から人生やり直せますよ✨

絶対にやり直しはきくし、新たなすばらしい未来も可能性も無限に広がってると思います✨‼

こんな辛い経験をした主さんだからこそ😉

何度も戻った‥と言うことは、信じたかったし好きだったのでしょうね😢

お子さん居なくても離婚はすごく勇気いると思います。

でもお子さん居なくて本当に不幸中の幸い😉

心から応援します💜

頑張って下さいね‼

• << 18 ♀ママ11さん、お返事ありがとうございます😄 温かい言葉とても嬉しいです‼ 旦那に対しては好きってゆう感情はほぼ無かったんですが、どうしても戻ってしまってたんです⤵あと私自身に自信が無く、こんな私を…と思っていました😣まぁ、旦那に洗脳されてたんでしょうけど!  まだ洗脳は解けないけど旦那との生活は無理なので、何としても別れます‼ 本当にありがとうございました✊

No.12

ゆうさん、お久しぶりです。頑張っておられるんですね‼私は以前まこさんのスレでレスしていたママ25です。まこさんのことも心配でしたが…。
ゆうさんは弁護士さん決められましたか⁉
旦那さんはその後どうなったんでしょう⁉

質問ばかりすみません💦これからも、頑張っていきましょうね。

• << 19 ♀ママ12さん、お返事ありがとうございます😄  スレ?立ててしまいました⤴ まこは大丈夫だろうか?私的には戻ってしまったのかな?😖と思ってます!(戻ってしまう気持ちは凄く良く分かるので😖) 私は離婚の弁護士は決めました!やはり親身になってくれる弁護士にしました(契約したら親身じゃないような気もしたけど!(笑)) あと旦那はまだ逮捕され拘留されています⤴  刑事事件になると検事さんが双方の話を聞いて裁判所の指示を仰ぐんですが…検事さんがとても良い人で刑事裁判にして旦那に前科をつけた方が安全!と私の味方になってくれ、凄く心強いです!(前例では私の怪我の程度からいって裁判になる可能性はゼロに等しいと離婚の弁護士さんに言われていました!) 離婚の方は刑事裁判の結果次第になるので離婚はまだ出来ていません😣 文章が長くなってしまい分かりづらくすいません😣 本当に気にかけてもらえて嬉しいです✊

No.13

>> 7 主さん こんばんは😃 負けないで頑張れ💪 まだ若いし、他にも主さんを幸せにして、赤ちゃんを授けてくれる人がきっと居るはず‼ 今は妊婦中で… カナさん、お返事ありがとうございます😄
今日は仕事で今休憩なので夜またちゃんと返事します⤴本当にありがとうございます‼

• << 15 主さんパワフルで羨ましいな🎵 お返事とかは忙しい時は平気ですよぉ😃 お仕事頑張って⤴⤴

No.14

>> 8 初めまして。 私もお話させて下さい。 お願いします。 ♂ママ8さん、お返事ありがとうございます‼
今日は仕事なので夜またちゃんとお返事しますね😄✊
本当にありがとうございます‼

No.15

>> 13 カナさん、お返事ありがとうございます😄 今日は仕事で今休憩なので夜またちゃんと返事します⤴本当にありがとうございます‼ 主さんパワフルで羨ましいな🎵
お返事とかは忙しい時は平気ですよぉ😃
お仕事頑張って⤴⤴

No.16

>> 15 カナさん、ありがとうございます😄
全然パワフルじゃないですよぉ~!
警察に行ったり弁護士と会ったりするので週3から4しか働いてないんです😣施設で介護の仕事してます!
以前に旦那と離婚で揉めた時、精神的に不安定だから仕事なんてしてられない…って思ったけど結果戻ってしまったので、今回は自分に喝を入れて少しでも働こう!と思ったんです‼
でも弱い自分がいるので少しずつ強くなっていこうと思ってます✊

No.17

>> 8 初めまして。 私もお話させて下さい。 お願いします。 ♂ママ8さん、再度ありがとうございます😄
♂ママ8さんはどうされたんですか😣? 
何か悩みがあるように見受けられたんですが…? 

No.18

>> 11 まだまだお若いから、本当に本当に1から人生やり直せますよ✨ 絶対にやり直しはきくし、新たなすばらしい未来も可能性も無限に広がってると思いま… ♀ママ11さん、お返事ありがとうございます😄
温かい言葉とても嬉しいです‼
旦那に対しては好きってゆう感情はほぼ無かったんですが、どうしても戻ってしまってたんです⤵あと私自身に自信が無く、こんな私を…と思っていました😣まぁ、旦那に洗脳されてたんでしょうけど! 
まだ洗脳は解けないけど旦那との生活は無理なので、何としても別れます‼
本当にありがとうございました✊

No.19

>> 12 ゆうさん、お久しぶりです。頑張っておられるんですね‼私は以前まこさんのスレでレスしていたママ25です。まこさんのことも心配でしたが…。 ゆう… ♀ママ12さん、お返事ありがとうございます😄 
スレ?立ててしまいました⤴
まこは大丈夫だろうか?私的には戻ってしまったのかな?😖と思ってます!(戻ってしまう気持ちは凄く良く分かるので😖)
私は離婚の弁護士は決めました!やはり親身になってくれる弁護士にしました(契約したら親身じゃないような気もしたけど!(笑))
あと旦那はまだ逮捕され拘留されています⤴ 
刑事事件になると検事さんが双方の話を聞いて裁判所の指示を仰ぐんですが…検事さんがとても良い人で刑事裁判にして旦那に前科をつけた方が安全!と私の味方になってくれ、凄く心強いです!(前例では私の怪我の程度からいって裁判になる可能性はゼロに等しいと離婚の弁護士さんに言われていました!)
離婚の方は刑事裁判の結果次第になるので離婚はまだ出来ていません😣
文章が長くなってしまい分かりづらくすいません😣
本当に気にかけてもらえて嬉しいです✊

No.20

こんばんは😄何事にも負けず頑張って下さいね。なんか、ゆうさん1人1人のレスの返事丁寧にそして人柄が出てますね。好感度upでした。おいくつですか?それから経験豊富なおばさんですが、相談して下さい。良い方向へ向かえば良いなって応援したいな。

• << 22 ♀ママ5さん、こんにちわ✨嬉しいお言葉、本当にありがとうございます(^O^) 私は26歳です!もうすぐ27歳になりますが💦  私は自分にあまり自信が無く(旦那に今まで私と暮らしていけるのは俺くらいだと言われ続けた為)友達や職場の方、ミクルの方、検事さんなど皆さんに支えられ励まされ温かさを感じています✨私は弱い人間ですが強くならなくちゃ、皆さんに対して恩返しが出来ません!皆さんのアドバイスなど絶対無駄にしたくないし私自身も旦那に依存せず離婚したいので頑張ります✊  私は1人っ子で結婚願望が強いんです。旦那と結婚のキッカケは私の妊娠ですが流産してしまい妊娠願望まで出てきてしまいました。私の父は去年ガンで無くなり母1人(60手前)子1人ですが、早く離婚のキリをつけ母を安心させたいと思います。 文章が滅茶苦茶で読みづらく、すいません😫 5さん本当に助かります、ありがとうございます😄

No.21

主さん こんばんは。
皆さん こんばんは。
私は今DVの彼と付き合って約三年ぐらいです。別れたいと思うのですが、怖くて言い出せません。まだ叩かれる事はないですが、キレたら暴言、物にあたりちらし、壁を叩き、犬を折檻し、すべてが服従するまで暴れます。この世の物ではないぐらいです。怖いです。自分自身に暴力の被害がないので警察に行くわけにもいかず、日々耐えてます。
主さんのスレで申し訳ないですが、DVにあわれた方で、どのように別れたかが知りたいです。

• << 23 ♂ママ8さん、こんにちわ😄結婚はされてないんですか??お子さんはいるんですか??(ネームがママになっていたので…気を悪くされたらすいません😣)同棲してるんですか? 私も旦那と3年付き合い結婚してしまいました😔  8さんは直接的な暴力は無いけど家で暴れ犬に折檻なんて尋常じゃありません!だけど、8さん1人で別れ話をしたら間違いなく暴力されると思います!かなり危険です!まずは8さん!今まで彼が暴れる頻度、内容など思い出してノートに記録して下さい!出来れば暴れてるの録音や暴れた後の部屋の様子など写真撮れればいいんですが(恐らく無理でしょう⤵)8さんの両親には相談しましたか? ちなみに私は付き合って2年の時、旦那の暴力で怪我をし私の両親に相談し相手の親に連絡し別れられそうでした。だけど旦那は凄い謝り絶対しない!とお互いの両親の前で誓ったのと私が妊娠してる事が発覚し別れませんでした。(流産してしまいましたが) 私の意志が弱かったと思います!8さん、彼がどんなに謝罪しても繰り返すと思います!絶対別れる!と強い意志を持ちましょう!(中々難しいですがお互い頑張りましょう😄)

No.22

>> 20 こんばんは😄何事にも負けず頑張って下さいね。なんか、ゆうさん1人1人のレスの返事丁寧にそして人柄が出てますね。好感度upでした。おいくつです… ♀ママ5さん、こんにちわ✨嬉しいお言葉、本当にありがとうございます(^O^)
私は26歳です!もうすぐ27歳になりますが💦 
私は自分にあまり自信が無く(旦那に今まで私と暮らしていけるのは俺くらいだと言われ続けた為)友達や職場の方、ミクルの方、検事さんなど皆さんに支えられ励まされ温かさを感じています✨私は弱い人間ですが強くならなくちゃ、皆さんに対して恩返しが出来ません!皆さんのアドバイスなど絶対無駄にしたくないし私自身も旦那に依存せず離婚したいので頑張ります✊ 
私は1人っ子で結婚願望が強いんです。旦那と結婚のキッカケは私の妊娠ですが流産してしまい妊娠願望まで出てきてしまいました。私の父は去年ガンで無くなり母1人(60手前)子1人ですが、早く離婚のキリをつけ母を安心させたいと思います。
文章が滅茶苦茶で読みづらく、すいません😫
5さん本当に助かります、ありがとうございます😄

No.23

>> 21 主さん こんばんは。 皆さん こんばんは。 私は今DVの彼と付き合って約三年ぐらいです。別れたいと思うのですが、怖くて言い出せません。まだ叩… ♂ママ8さん、こんにちわ😄結婚はされてないんですか??お子さんはいるんですか??(ネームがママになっていたので…気を悪くされたらすいません😣)同棲してるんですか?
私も旦那と3年付き合い結婚してしまいました😔 
8さんは直接的な暴力は無いけど家で暴れ犬に折檻なんて尋常じゃありません!だけど、8さん1人で別れ話をしたら間違いなく暴力されると思います!かなり危険です!まずは8さん!今まで彼が暴れる頻度、内容など思い出してノートに記録して下さい!出来れば暴れてるの録音や暴れた後の部屋の様子など写真撮れればいいんですが(恐らく無理でしょう⤵)8さんの両親には相談しましたか?
ちなみに私は付き合って2年の時、旦那の暴力で怪我をし私の両親に相談し相手の親に連絡し別れられそうでした。だけど旦那は凄い謝り絶対しない!とお互いの両親の前で誓ったのと私が妊娠してる事が発覚し別れませんでした。(流産してしまいましたが)
私の意志が弱かったと思います!8さん、彼がどんなに謝罪しても繰り返すと思います!絶対別れる!と強い意志を持ちましょう!(中々難しいですがお互い頑張りましょう😄)

No.24

>> 23 こんにちは。私は、バツイチで子供が一人と母と三人で暮らしてます。5分ぐらいの所に彼が住んでいて、同棲はしてないですが、私は家政婦みたいに使われています。一度母に相談し、別れ話が出ましたが、泣き、土下座し、『変わる』と言う言葉に騙され、戻ってしまいました。
引っ越して姿を消すか、イチかバチかで別れさせ屋に頼んでみるか考え中です。
本当に怖いので、計画的に実行しようと思ってます。
個人情報って守られるんですかね?

No.25

>> 24 8さん、そうだったんですね😔近所に住んでると尚更怖いですよね⤵ 
ん~別れさせ屋はお金かなりかかりますよね?何とか別れられても、やっぱり暴れても大丈夫な8さんの元に戻ってきて付きまとわないでしょうか?心配です。
彼は8さんの御家族を少し甘くみてるような気がします(私は母1人、子1人で男手が無く旦那に甘くみられています)違ってたらすいません😣
私は警察の生活安全課に相談する事をオススメします!生活安全課は警察だけど相手を捕まえたり連絡したりはしません!私の場合は親身に話を聞いてくれアドバイスもくれたし支えになりました!あとDV相談センター(警察の生活安全課か役所で番号教えてくれます)に電話で相談しアドバイスしてもらった方が良いと思います! 
個人情報はバレないか?とゆうのは何をしてバレないかって事ですか?? 
すいません😫文章読解力が乏しくて⤵ 
少しでも8さんの気持ちが楽になり幸せになれるよう一緒に頑張りましょ😋

• << 32 こんにちは。 主さん元気に過ごされてますか? 警察の生活安全課とDV相談センターですね。一度電話してみたいと思います。ありがとうございます。 主さんが言う通り、彼は私の家族をバカにしてナメてると思います。よく、家族、身内、友達の文句を平気で言います。 引っ越した方がきちんと縁が切れていいですよね。先の事を考えると体が震えて怖いです‥なんとか頑張りたいと思います。 個人情報は、引っ越した後とかの情報って、警察とか教えたりしないですかね?って事です。私の書き方が悪かったです。 すみません。 お互い、幸せになれるように頑張りましょうね。

No.26

>> 25 横レスでしたらすみません…
うちも父親の暴力が酷く、外面が良かった為、離婚までの道のりは並大抵ではありませんでした。
幸い、離婚が決まって程無くして父親は別の女性と再婚したと元ご近所の人から聞いたのですが、それまでは何を復讐されるか怖かったです。

ご存じでしたら良いのですが、その地域の市役所、区役所に相談に行くと、いわゆる『駆込み寺』を紹介してくれます。在所できる期間は長くはありませんが、しばらくの間は所在を隠せるのでご実家に帰るのが怖い場合はそういう所へ一時身を寄せるのも手だと思います。
うちは母方の実家へ被害がいくのが怖かったので、一か月程、シェルターにお世話になりました。
ご参考になれば…と思い書き込みいたしました。

• << 29 プレママ6さん、レスありがとうございます‼ 私は今はシェルターは考えていませんが今後の旦那の出方によって利用させてもらうかめしれないです!  辛い経験をお話とアドバイスをいただき本当にありがとうございますm(__)m
  • << 33 ありがとうございます。 一時避難ですよね。シェルターは私も聞いた事あります。でも、子供が小学二年生なので学校の事を考えると私だけ逃げれないと思いまして‥ でも、ありがとうございます。いろんな事を教えて頂き皆さんには本当に感謝してます。 頑張ります!

No.27

主さん大きな怪我でなくよかった。主さんは記憶に無くても旦那さんに言葉の暴力を発しましたか?殴られた暴力は骨折でも2~3ヶ月だけど言葉の暴力は一つ間違えれば自殺か躁鬱が1番怖い言った人は覚えてなくても言われた方はそうは行かない僕の親でも過去に包丁や汁椀が飛んだり朝の登校前に親父に叩かれ包丁で一気にさしたかったが母と妹がいたから自分が犠牲になり我慢しました。だから今も言葉の暴力が一番でDVは2番です。会社の中でも自分自身に言葉の暴力を発すやつは肩書き関係なく相手が納得するまで言いますよ‥例え立場が悪くなっても言葉の暴力は特に許さない

No.28

>> 27 怪我は大丈夫です。 
私は旦那に言葉の暴力はしていません。逆に、言われていた方です。
旦那はクチから産まれたのか?とゆうくらいクチが達者なので、暴言暴力を受けていました。 
世間では女性のが暴言など多いような感じですがウチは違います。 
申し訳ありませんが、酷く傷つきました。

No.29

>> 26 横レスでしたらすみません… うちも父親の暴力が酷く、外面が良かった為、離婚までの道のりは並大抵ではありませんでした。 幸い、離婚が決まって程… プレママ6さん、レスありがとうございます‼
私は今はシェルターは考えていませんが今後の旦那の出方によって利用させてもらうかめしれないです! 
辛い経験をお話とアドバイスをいただき本当にありがとうございますm(__)m

No.30

主さん酷く傷つけてすいません。ただこんな家庭があってその子供が大人になりこんな考え方になるよの一例です。でも子供が居なくよかったかも新しいいい人が見つかったらどうか幸せに2人の子供と幸せに暮らして下さい。暴言で傷つけてしまいごめんなさい。

No.31

こんにちわ😄 ゆうさん1人っ子なんですね。私もよく旦那に『お前と一緒にいられるのは俺だけだ』と言われます。何💢言ってんの?って感じですが…ゆうさんは離婚の方向に考えておられるのですよね?私からアドバイスさせて下さい。再婚する時は本人(旦那になる人)より親を重視してみて下さい。その親が育てあげたのですから確実です。結婚する時は本人より親を見ろって聞いた事ありませんか?私はゆうさんに素敵な✨人に巡り合って幸せになって欲しいのです。いつでも応援してますよ🏁ゆうさんはどちらにお住まいですか😄

• << 34 5さん、おはようございます😄お返事遅くなりました💦昨日は父の1周忌で無事終わりました!  私は絶対離婚します‼確かに親は重要ですね~!旦那の親は最悪だったので、この親にしてこの子あり?みたいな感じだったので同じ失敗は繰り返したくないです😣今のとこ再婚は考えてないけど…いつかは幸せに✨って思ってるのでアドバイスありがとうございます😄 今日は目覚め最悪で旦那の夢を見てしまいました⤵(戻ってしまう夢)気持ちを切り替えて頑張ります✊
  • << 36 5さん再度すいません💦 私は埼玉に住んでいます😄

No.32

>> 25 8さん、そうだったんですね😔近所に住んでると尚更怖いですよね⤵  ん~別れさせ屋はお金かなりかかりますよね?何とか別れられても、やっぱり暴れ… こんにちは。
主さん元気に過ごされてますか?
警察の生活安全課とDV相談センターですね。一度電話してみたいと思います。ありがとうございます。
主さんが言う通り、彼は私の家族をバカにしてナメてると思います。よく、家族、身内、友達の文句を平気で言います。
引っ越した方がきちんと縁が切れていいですよね。先の事を考えると体が震えて怖いです‥なんとか頑張りたいと思います。
個人情報は、引っ越した後とかの情報って、警察とか教えたりしないですかね?って事です。私の書き方が悪かったです。
すみません。
お互い、幸せになれるように頑張りましょうね。

• << 35 おはようございます😄8さん!私は昨日父の1周忌で無事終わりました!元気です✊  是非、生活安全課とDV相談センターに相談してみて下さい✨ 個人情報は今の時代かなり守られると思うけど、念の為、相談時聞いてみて下さい😄私の場合は情報は漏れないよう言ってあるので守られています!携帯もお金掛かったけど新しい番号に変えました!(母名義で)  私は11日に旦那の刑事事件の結果が出るのでドキドキです💦釈放されないよう願います!あと旦那の弁護士から示談にしてくれと電話があったので負けずに頑張ります😄

No.33

>> 26 横レスでしたらすみません… うちも父親の暴力が酷く、外面が良かった為、離婚までの道のりは並大抵ではありませんでした。 幸い、離婚が決まって程… ありがとうございます。
一時避難ですよね。シェルターは私も聞いた事あります。でも、子供が小学二年生なので学校の事を考えると私だけ逃げれないと思いまして‥
でも、ありがとうございます。いろんな事を教えて頂き皆さんには本当に感謝してます。

頑張ります!

No.34

>> 31 こんにちわ😄 ゆうさん1人っ子なんですね。私もよく旦那に『お前と一緒にいられるのは俺だけだ』と言われます。何💢言ってんの?って感じですが… 5さん、おはようございます😄お返事遅くなりました💦昨日は父の1周忌で無事終わりました! 
私は絶対離婚します‼確かに親は重要ですね~!旦那の親は最悪だったので、この親にしてこの子あり?みたいな感じだったので同じ失敗は繰り返したくないです😣今のとこ再婚は考えてないけど…いつかは幸せに✨って思ってるのでアドバイスありがとうございます😄
今日は目覚め最悪で旦那の夢を見てしまいました⤵(戻ってしまう夢)気持ちを切り替えて頑張ります✊

No.35

>> 32 こんにちは。 主さん元気に過ごされてますか? 警察の生活安全課とDV相談センターですね。一度電話してみたいと思います。ありがとうございます。… おはようございます😄8さん!私は昨日父の1周忌で無事終わりました!元気です✊ 
是非、生活安全課とDV相談センターに相談してみて下さい✨
個人情報は今の時代かなり守られると思うけど、念の為、相談時聞いてみて下さい😄私の場合は情報は漏れないよう言ってあるので守られています!携帯もお金掛かったけど新しい番号に変えました!(母名義で) 
私は11日に旦那の刑事事件の結果が出るのでドキドキです💦釈放されないよう願います!あと旦那の弁護士から示談にしてくれと電話があったので負けずに頑張ります😄

No.36

>> 31 こんにちわ😄 ゆうさん1人っ子なんですね。私もよく旦那に『お前と一緒にいられるのは俺だけだ』と言われます。何💢言ってんの?って感じですが… 5さん再度すいません💦
私は埼玉に住んでいます😄

No.37

あたしが依頼した離婚の弁護士さんは微妙だったかもで気が滅入ってます!かといって他に良い人は居ないし微妙です⤵

No.38

私は欠点だらけかもしれません。旦那の前では素の自分でいられた。イヤな所も全て見せても暴力はたまにするけど好きでいてくれた。
何故か気持ちがおかしな方向に向いています。これも洗脳なんでしょうね。 
負けたくない!絶対に同じ過ち(戻る)は犯したくない! 
何としても別れなきゃ!顔も見たくないほど嫌いで離婚した方が羨ましい。 
自分が弱いからいけないのは頭では和かっているけど色々な困難があるとダメになりそう。 
男無しで自立した強い女性になりたい…

No.39

>> 38 こんばんは。
遅い時間にすみません。
主さん、絶対に戻ったらダメです!弱気になる気持ちは分かりますよ。でも、必ず同じ事の繰り返しです!頑張って乗り越えましょうね!
私も今日、彼に『別れる』って言われました。が、口だけの事。私が分かったと言えば暴れ出すのは目に見えてるので‥今日はシカトしてます。明日が怖いです。また始まります‥
お互い頑張りましょうね!

• << 42 おはようございます8さん😄 ありがとうございます💦11日が近づくにつれて(旦那の刑事処罰の結果が分かる日)情緒不安定になります💦大丈夫です‼絶対戻りません‼耐えられなくて逃げて来たのは私だから負けない😫 話聞いてくれて励ましてくれて本当にありがとうございます⤴ 8さんはどうされるか決めましたか💦⁉

No.40

>> 39 はじめまして💡別居して1ヶ月になるものです🌀

ゆうさんの気持ち、痛い程わかります💦

私の場合は、何もかも嫌になったから1人になりたい…と突然別居と離婚を言われ、反省し何度も謝って誠意をみせていた矢先に、キャバクラの女の子の営業行為を勘違いした上に自惚れて、完全にカモになっていた旦那の実態が発覚しました。

そんな旦那でもふとした事で好きだった頃を思い出し、涙を流す事があります。

でも、その事を知って私は離婚を決意したのに今度は旦那が同意してくれません。そして『洗脳』する事を言ってきては、離婚話をそらします。

…ほんと疲れますが、頑張って幸せを掴みましょうね😉❤

No.41

>> 40 ごめんなさい💦
アンカーの場所を間違えてしまいました😫💦

ちなみに私は30歳子無しです💡

旦那は今月から今年いっぱいは単身赴任なので、いつ話がつくのか先が見えないですが、今は今しかないから、今を楽しく生きることを優先に考えていこうと思ってます😌✨

突然現れて長々と失礼しました💦

• << 43 専業主婦40さん、お返事ありがとうございます😄  そう何気ない事で旦那を思い出しては泣いてしまったり…だからといって戻るつもりは全くないけど疲れてしまいます⤵  専業主婦40さんと私のされた事は違うけど共通点は裏切られた!だと思います。小さな事ならまだしも、結婚生活を継続しがたい裏切りがあると相手を信用出来ないし自分自身がおかしくなってしまいます💦 40さんは来年離婚について話合いをされるんですか?すいません💦アンカーって何ですか??無知でm(__)m 本当にありがとうございます😄

No.42

>> 39 こんばんは。 遅い時間にすみません。 主さん、絶対に戻ったらダメです!弱気になる気持ちは分かりますよ。でも、必ず同じ事の繰り返しです!頑張っ… おはようございます8さん😄
ありがとうございます💦11日が近づくにつれて(旦那の刑事処罰の結果が分かる日)情緒不安定になります💦大丈夫です‼絶対戻りません‼耐えられなくて逃げて来たのは私だから負けない😫
話聞いてくれて励ましてくれて本当にありがとうございます⤴
8さんはどうされるか決めましたか💦⁉

No.43

>> 41 ごめんなさい💦 アンカーの場所を間違えてしまいました😫💦 ちなみに私は30歳子無しです💡 旦那は今月から今年いっぱいは単身赴任なので、い… 専業主婦40さん、お返事ありがとうございます😄 
そう何気ない事で旦那を思い出しては泣いてしまったり…だからといって戻るつもりは全くないけど疲れてしまいます⤵ 
専業主婦40さんと私のされた事は違うけど共通点は裏切られた!だと思います。小さな事ならまだしも、結婚生活を継続しがたい裏切りがあると相手を信用出来ないし自分自身がおかしくなってしまいます💦
40さんは来年離婚について話合いをされるんですか?すいません💦アンカーって何ですか??無知でm(__)m
本当にありがとうございます😄

No.44

暴力をされるような原因は何❓男の人手をあげるって余程のことだと思うよ。

No.45

>> 44 レスありがとうございます‼
暴力をされた原因は特にありません!最初に暴力されたのは付き合って2ヶ月で束縛が激しく仕事にも支障が出たので別れ話をした時にされました。それからは、ささいな事でキレます。
私も今まで付き合った男の人から暴力された事もないし暴力される側にも何かしら問題があると思っていましたが暴力男は相手が誰であっても自分のストレス解消に暴力します! 
私は浮気、借金、ギャンブル、クチで責めたりなど一切ありません!昔の男友達や旦那の気に入らない女友達とは携帯から消されました。クチは旦那のが達者で2、3時間平気で私を責め続けます。 
地獄のような生活でしたが、暴力男から被害者は中々抜け出せません。(洗脳され暴力に怯え)
私もいつかは普通の男の人と幸せになれることを願っています✊

• << 61 幸せになれますから、頑張って下さい☺ 私も主さんの年齢時に前旦那がDVでした… 5年耐えて、離婚しました。 過去の付き合う人も、暴力で支配してたと言うバカ者でした。 変わると信じ、裏切られ、最終的には、お腹の子まで失いました… 先が不安でした…😔 今は再婚し旦那と本当の幸せに出会えました☺ 残念ながら…子供は出来ません。 パニック障害にもなりました。 でもこんな、私でも幸せになれるんだ😃 怯える事も、もう無い様になりました。 主さんの本当の幸せがある事を忘れないで、前に進んで下さいネ🎵応援しています💪 失礼しました🙇

No.46

44番です。不愉快は思いをさせてすいませんでした。今は離婚の調停中でしたよね?弁護士は現在どのようなこと言ってますか?

No.47

>> 46 44番さん、再度ありがとうございます‼不愉快な思いはしていませんよ!一般的に考えたら暴力される側に問題があるんじゃ?って思うのは当然です! 
私は離婚調停はまだしていません!今、旦那は(私が旦那に暴力されたので被害届を出し)警察に逮捕され11日に刑事訴訟になり刑事裁判になると思われます!(刑事事件の私の弁護士役は検事さんです😄)旦那の実家はお金持ちなので保釈金を払って執行猶予ですぐ出てくるか刑務所に入るかのどちらかなので、それが決まり次第、私の離婚弁護士さんが動いてくれると思います!
ただ旦那は刑事事件と離婚の両方を1人の弁護士さんに依頼したみたいなので私の離婚弁護士と旦那の弁護士で連絡を取り合っているようです!調停やったとしても無理だと思うので恐らく離婚裁判になると思います💦

No.48

44番再レス

旦那の実家にお金がある家ならけっこう優秀な弁護士がついてる可能性は高いですね。

ご主人さんの弁護士が旦那さんに仕掛けるぐらいじゃないと進まないような気がします。
弁護士もちゃんとに選ばないとお金を取るだけ取ってるのに何も動かない場合もあるから気をつけて下さい。

離婚、親権が成立するまでは時間はかかって精神的に来る時もあるけど…子供のためにもご主人さんのためにも負けないで頑張って下さい。

No.49

>> 48 44番さん、おはようございます⤴
そうですね!旦那の方は優秀な弁護士かもしれないですね!私の依頼した弁護士さんは旦那の弁護士知ってました!弁護士さんがどう動いてくれるか分かりませんが、無事に離婚でき今後の安全が保障してもらえるよう頑張ってもらいます✊ 
ちなみに子供はいないけど負けずに頑張ります‼ありがとうございますm(__)m

No.50

>> 49 刑事事件になって立件・起訴されても、旦那さんの暴力沙汰が傷害事件として初犯になるなら、いきなり懲役刑はないと思います。

それより、報復が怖いですね。

• << 51 50さん、おはようございます&お返事ありがとうございます‼ 旦那は傷害で前科があり執行猶予があったのですが1年切れています⤵  旦那は私と離婚して、イチから私とやり直すつもりのようなので今後の対策を弁護士さんと決めたいと思っています✊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧