送迎

レス7 HIT数 3919 あ+ あ-

2017/05/15 10:45(更新日時)

車の送迎を頼む意味。

先日、知り合って一ヶ月ちょっとになる女の子から、某ネズミの王国まで迎えにきてほしいと頼まれました(頼まれたのは2日前ぐらいです)。
最初は仕事などを理由に断ったのですが、自分が車の運転が好きなことや車を買い換えたばかりだったことから、最終的には迎えにいきました。
現地に行くと、彼女の女友達(1人)も一緒で、彼女の友達は途中のある駅で降ろしてほしいということでした。
その駅は帰る方向なので、断る理由もなく、彼女の友達もついでに送りました。
そのあとは彼女にお礼として、夕飯をご馳走していただき、おみやげをもらい、午前1時過ぎに彼女を家まで送りました。

このことで気になったのが、
1、電車で帰るほうが1-2時間ほど早い
2、電車のほうが安上がり
なのに、わざわざ車の送迎を頼んだ意味です。
疲れてて帰るまで寝たかったとか荷物が多くて電車では大変だったというのは考えましたが、車の中では寝ずに話相手やナビをしてくれましたし、荷物もぜんぜん多くありませんでした(電車で帰れる量です)。また、彼女の友達が降りる駅は、電車で帰る場合、途中にあります。

このことを知ってどうしたいっていうのは特にはないのですが、彼女に聞いてもはぐらかされ、もやもやしているので、ご相談させていただきました。

タグ

No.2471403 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ずっとモヤモヤしとけ

No.2

ディズニー帰りなんて誰だって疲れてるよ
混んでる電車に乗るのもダルいし、駅から家もダルい

夕飯ご馳走ったってたかが知れてる

だってタクシーよりだいぶ安上がりでしょ?
そりゃ足になるなら話し相手なんていくらでもしてくれるよ

車内で二人きりになっても害なさそう
面倒臭いこと言ってこなそう
だから足にしよう
こんなとこかな

少なくとも、気になる男性には送迎頼んだりしないよ

No.3

車は何ですか?
もし買い換えた車が彼女の好みのものであれば、ただ乗りたかっただけかもしれません。
友人の最寄り駅が帰る途中にあるなら、欲の為に友人を置いて自分だけ車でなんて出来ませんし。

私も女ですが、何台か好きな車があります。
車種や大きさ的に乗るのは男性なので、それに乗っていて乗せてくれる人がいればラッキーと思って頼みます(*´艸`*)新車なら尚更です☆
聞かれてもとてもそんな事言えませんが💦(笑)
参考までに、そんな女性もいますよ( ^ω^ )

No.4

いわゆるアッシー君ってやつ?

No.5

電車よりは時間かかっても車のがラクです。電車だと座りたいけど、座れない時間帯だったんでは?それかお金かかる距離とか。

送った後は何もなし?お泊まりもなく帰ったの?

だとしたら・・

私には便利な男がいるの、って女友達へのアピールかな。おみやげと夕飯なら安いもんです。

彼女がひとりなら呼ばないでしょうし、好きな男にはまずやらないです。使い捨てでも構わない覚悟の相手限定な気がしてならないですね。

その日は無理だけど、別日にドライブデートしよう!と誘ってみれば本性分かったのにね。

ちゃんとプライド持った方がいいよ。

No.6

女友達にはあいつは私の下部。本命はあいつじゃないの……位言ってそう

No.7

タクシー代わりです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧