暴力団と仲良くなるには?
いろいろ困ったことがあったときに備えて、暴力団と仲良くなっておきたいのですが、関係者が身近にいません。
どうすれば仲良くなれますか?
今のヤクザには何の力も無いけどなー
ここ数年は本格的にヤクザ撲滅運動が成されていてちょっとしたことでも摘発され刑務所行き。
しかも刑務所に行くのは本人じゃ無く上の方が責任を取らされるから下の方は何も大っぴらに動くことは出来ない状態。
それでも一度関わったが最後、『助けてあげた』とその一件が片付いたあとも毎日の様に『何か変わったことは無いか?』と尋ねて来る様になる。
下の方は特に暇で常に金が無いから。時間があれば自分に関わった人物に直接何時でもお構いなしに此方の都合も関係無く会いに来ては小銭を出すまで居座り続ける始末。
こんなのと知り合いになりたいと?
正気か?
忠告しとくぞ。絶対やめとけ!
普通に解決することなら警察や法的期間に行こう。
ヤクザはキミの都合の良い道具になることは絶対に無い。
あと彼らは侠客の世界の人間だ。
堅気に、もし少しでもプライドが傷付けられることがあれば徹底的にそいつに付き纏う傾向がある。
つまり・・とても嫌な人種なんだよ。
大小あっても関わるのは大概、ど素人なら小の輩になるだろう。
後悔するぞ・・。
もう一度忠告しとく。やめておけ・・!
人生そんな奴等と交差しないのなら。交差しないことが一番だ。
ひとつ教えといてあげるね
わたし刑務所の慰問もやってる(キリスト教神学校で牧師になる勉強してた関係で教戒師の知り合いいるから)から知ってること
あなたみたいに何かのために、とアノ筋の知り合い関係になっちゃってね、最初は向こうからみたら葱背負った鴨が鍋と調味料を持って来て自ら鍋に入るようなものだから、そりゃあ、優しくしてくれたりするわよ。大切な金蔓ですものね。
でもね、次第に付き合いにお金が必要になり、その額が次第に膨らみ、しちゃいけないことやしちゃいけない商売に手を染め
それでも末端組員扱いなら、建前でも義侠心の世界だからまだしも
鉄砲玉チンピラ扱いで刑務所に行き、刑務所でも鉄砲玉チンピラ扱いされ、刑務所内で再犯して出所が遥か彼方の未来に伸ばされちゃう実例あるのよね。
で、そんな人を一般受刑者と混ぜたら一般受刑者の罪への傾向性がより酷くなっちゃうから、房も刑務作業もアノ筋の方と一緒にされたりして。ってことは
普通の人は刑務所に入ることが悪しき習慣から離れるきっかけになるんだけど、逆に悪しき習慣にどっぷり浸かっちゃうわけでね
以降はお決まりコース。足を洗えない。悪から悪に、罪から罪への転落コースよ。で、普通は更正支援してる民間企業とかに就職できたりな人もいるけど
アノ筋になると、そんな支援、滅多にありませんよ。仮釈放審査も不利になるしね。
アノ筋に関わるメリットって、せいぜい、俺の後ろには⭕❌組が!と強がり言えるくらいよ。でも、そんなもの
わたしたちには通用しません。世の中にはやくざを面倒くさい人とは思っても、怖がらない人はいるんです。現にうちの主人、やくざを凸凹の刑にして土下座させ説教して警察に引き渡した人だしね
- << 31 貴女の言ってる事に間違いはない。正しいと思います。でもね暴力団には暴力団の筋はあるんですよ。三次や四次の若い人たちでもね。何から何まで十把一絡げにするのはやめて欲しい。勿論、世の中ダニと言われる事を否定はしませんがね。
みなさん、ご意見ありがとうございます。
予想に反して、暴力団に対する否定的なイメージが多いことに驚きました。
私が暴力団と仲良くなりたいと思ったきっかけですが、一つではないのですが、たとえば以下のようなエピソードです。
ある学校でいじめがあったらしいのですが、本人や親が訴えても学校は何も対策をしてくれなかったそうです。
警察にも相談したものの、学校のことだったからなのか、全く相手にされなかったそうです。
それで、いじめられた子の親がいじめた子の親に直接抗議に行くと、いじめられたのは自己責任だと言って追い返されたそうです。
いじめられた子のお母さんが、ある暴力団の若頭補佐と関係があったらしく(愛人だか元恋人だか、そういう関係と聞いています)、その人に相談したら、その若頭補佐の指示で若い衆が何人かやってきて、いじめた人の家に乗り込んでいったそうです。
しかも、家に乗り込んだだけではなく、いじめた子の親が勤めている会社にも乗り込んできたらしく、いじめた子が親に付き添われて、いじめられた子の家に謝りに来て、それから二度といじめられることはなくなったそうです。
この話を聞いて、学校も警察も頼りないけど、暴力団って素敵だなって感じました。
- << 29 イメージの肯定や否定は別にして、そんなアホな頭補佐おる分けないやろ。前にも書いたけど暴力団っていうのは自分とこの代紋でしのぎを得る仕事。子供の喧嘩に介入なんかしたら代紋汚すだけや。 今はどんな理由があっても暴力団が堅気に言葉で脅しただけで即逮捕で実刑や。きょうび極道が相手に名刺渡すだけで捕まる時代やのに、アホもほどほどにと言いたい。 金にならん揉め事は素人に依頼しましょうね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10年来の友人のガルガルが止まらない10レス 69HIT 相談したいさん (♀)
-
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない10レス 122HIT 教えてほしいさん
-
心理3レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
努力1レス 38HIT おしゃべり好き (♀)
-
いじめや嫌がらせを受けた経験ありますか?4レス 57HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
10年来の友人のガルガルが止まらない
悲しいかな 友達なのに勝手に下に見てる人っているんですよ。 人の特…(通りすがり)
10レス 69HIT 相談したいさん (♀) -
中国語はよく聞くかハングル語はあまり聞かない
韓国人は声がこもる話し方だからあまり響かないし 性格も落ち着いている(匿名さん9)
9レス 134HIT たかさき (60代 ♂) -
2回くり下がりの筆算が理解出来ないので教えてください!
あなた大人でしょ? 大人がこんなの分からんのは恥ずかしい事だからね。…(匿名さん2)
4レス 88HIT 教えてほしいさん (♀) -
お姉さんと呼ばれて嫌だった
うーん、自分だったら 歳下だと思っても、やっぱり「お姉さんは〜」 …(通りすがりさん12)
12レス 191HIT OLさん -
車の運転が下手です。
ただちに返納してください。 人を轢く前に。 (匿名さん15)
15レス 159HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
トレッキングシューズ知らないですか?6レス 67HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なぜ?8レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました8レス 165HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
小さい子どもへのファンサでキス17レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用
冷凍のお肉5レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
トレッキングシューズ知らないですか?
主です。知らない人多いことを知れたので参考になりました!ありがとうござ…(匿名さん)
6レス 67HIT 匿名さん -
閲覧専用
小さい子どもへのファンサでキス
私は虫歯の心配をしてしまいます。 勝利くんの方はその心配はないので良…(匿名さん0)
17レス 346HIT 匿名さん -
閲覧専用
なぜ?
リンゴ社はコロナワクチン人体実験に関わった疑いがある。 当初、ワクチ…(匿名さん8)
8レス 147HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の健康診断って適当なのでしょうか?
会社の健診票は主さんのだった?どこかで打ち込みミス(登録や結果打ち込み…(おせっかいやきさん6)
6レス 184HIT 社会人さん -
閲覧専用
40代、時間を戻したい。
今の私から見たら、10代20代の女の子は皆んな輝いてキラキラして見えま…(匿名さん0)
22レス 909HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
95レス 1667HIT 知りたがりさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
47レス 973HIT 学生さん (10代 女性 ) -
気になる男性がいます
気になる男性がいます。 まだ彼とは2人でご飯行った事ないので 来週行きます。 彼車なので…
18レス 367HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
「めい」という名前
来月産まれる予定の子に、芽生(めい)と名付けたかったのですが、今付けたら永野芽郁のイメージが強いでし…
14レス 285HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ディズニーへ何回も行ったことある彼氏
ディズニーランドへ頻繁には行けない距離に地元があるのですが、引っ越してきた所は日帰りで行ける距離で、…
10レス 197HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
ジェラシーと憎悪のママ友
ママ友同士のお付き合いって、嫌ですねぇ! それぞれが皆自分の子供自慢! 「うちの10歳の娘は◯◯…
18レス 270HIT 社会人さん ( 男性 ) - もっと見る