転勤育児ノイローゼ

レス22 HIT数 3838 あ+ あ-

2017/05/14 12:08(更新日時)

夫の転勤についてきて1ヶ月。
幼稚園、保育園も決まらず5歳と3歳の育児。夫の帰りも遅く、車もないため遠出もできず、両親とも実家は遠く周りには頼れる人は誰もいません。

24時間子供に話しかけられ、自分の時間もなくもう疲れました。

前の生活に戻りたいです。

タグ

No.2470727 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

24時間話しかけられてと書いてありますが、毎日寝ていないのですか?

No.2

お子さんの幼稚園や保育園、車の用意…………。
引っ越してくる前に準備できなかったのでしょうか。

私も、子連れで主人の転勤に付いていった経験がありますが、それらの準備が整うまで主人だけ先に行ってもらってましたよ。

No.3

車がないとは?
免許がないなら転勤前からだろうし、
ご主人が車通勤になったとしても公共交通機関ありますよね。
転勤前にいろいろリサーチする時間はあったと思いますが。

とりあえず慣れていくしかないですよ。

No.4

お気持ちわかります。

幼稚園などは実際足を運んで見て見ないと分かりませんよね。
厳しいご意見もありますが、気になさらないでくださいね。
土地勘や生活に馴染むまでは孤独を感じることもあると思いますが、全ては慣れです。

主さんとその御家族が半年後今の現状を笑って過ごせますように。

• << 6 スレ主がレスすると 画面がピンクになるの知らないの? バレバレだよ まぁ 悩みが本当なら この自レスみたいに自分で自分を慰めて頑張って😁
  • << 7 厳しい意見もありますが、気になさらないでくださいね かぁ。 なりすまして自分擁護してかなり恥ずかしい人だわ。 転勤でノイローゼじゃなくて元々病んでる人が転勤でお花咲いちゃったみたいだね。 24時間寝ないで話しかけてくるお子さんの子育ても大変だろうけど、半年後にはいい思い出になるわけだし、まぁ頑張ってね。
  • << 10 私も実家と離れた場所で、結婚、出産して、周りが分からない、知り合いが居ない状況に、かなり参りました。 1人で抱え込まずに、住んで居る街の役所のホームページを見て、幼稚園とか保育園とか見つけられませんか? あと、育児サポートとか有るかもしれないよ。
  • << 13 え?まさかの一人二役! もしかして主さんは役者かなにかやってるの? 三人目登場に期待。笑
  • << 14 これは悲しい。 やっちゃっいましたね…(笑)
  • << 15 こんなケース始めて見た。 (笑) 釣られてしまったじゃないか!

No.5

なんだ…自分で自分を慰めるスレだったのか
釣られてマジレスする所だった

• << 22 同意。主さん、知らなかったん❓

No.6

>> 4 お気持ちわかります。 幼稚園などは実際足を運んで見て見ないと分かりませんよね。 厳しいご意見もありますが、気になさらないでくださいね… スレ主がレスすると 画面がピンクになるの知らないの?

バレバレだよ

まぁ 悩みが本当なら この自レスみたいに自分で自分を慰めて頑張って😁

No.7

>> 4 お気持ちわかります。 幼稚園などは実際足を運んで見て見ないと分かりませんよね。 厳しいご意見もありますが、気になさらないでくださいね… 厳しい意見もありますが、気になさらないでくださいね

かぁ。
なりすまして自分擁護してかなり恥ずかしい人だわ。
転勤でノイローゼじゃなくて元々病んでる人が転勤でお花咲いちゃったみたいだね。

24時間寝ないで話しかけてくるお子さんの子育ても大変だろうけど、半年後にはいい思い出になるわけだし、まぁ頑張ってね。

No.8

面白スレ発見👀
ノイローゼって恐ろしいね

笑って過ごせますように…

いやマジで…

頑張ってね😅

No.9

ええ 面白いの発見🤣

No.10

>> 4 お気持ちわかります。 幼稚園などは実際足を運んで見て見ないと分かりませんよね。 厳しいご意見もありますが、気になさらないでくださいね… 私も実家と離れた場所で、結婚、出産して、周りが分からない、知り合いが居ない状況に、かなり参りました。

1人で抱え込まずに、住んで居る街の役所のホームページを見て、幼稚園とか保育園とか見つけられませんか?
あと、育児サポートとか有るかもしれないよ。

No.11

>> 10 あと、住んでいるのは、アパート?マンション?

引っ越しの挨拶には、行ってみた?

その建物内に子供が居る家庭はいないかな?

建物内に掲示板とか有ったら、ママ友を募集を貼るとか、子供が居る家庭のポストに手紙を入れるとかしてみたら?

No.12

面白すぎるわ

No.13

>> 4 お気持ちわかります。 幼稚園などは実際足を運んで見て見ないと分かりませんよね。 厳しいご意見もありますが、気になさらないでくださいね… え?まさかの一人二役!
もしかして主さんは役者かなにかやってるの?
三人目登場に期待。笑

No.14

>> 4 お気持ちわかります。 幼稚園などは実際足を運んで見て見ないと分かりませんよね。 厳しいご意見もありますが、気になさらないでくださいね… これは悲しい。
やっちゃっいましたね…(笑)

No.15

>> 4 お気持ちわかります。 幼稚園などは実際足を運んで見て見ないと分かりませんよね。 厳しいご意見もありますが、気になさらないでくださいね… こんなケース始めて見た。
(笑)
釣られてしまったじゃないか!

No.16

主さん、精神的に相当参ってるんですね笑

まぁ、頑張って慣れて笑笑

半年後には笑って暮らして下さいね爆笑

自作自演オツ

面白いスレ発見☆

No.17

最近自スレに自レスする自作自演が流行ってるのか?よく見かける

No.18

主さんもう来ないかもしれないけど...
保育園はこの時期だと難しいでしょうから、とりあえず近くの幼稚園に片っ端から電話して空きがあれば見学してきてみては?
少子化ですから定員割れしてる幼稚園、結構ありますよー
もしくは、託児所付きの仕事を見付けるとか。
車がないと移動できない田舎なら、中古車を買うとか。

No.19

無職だと求職以外は保育園入れませんが…。
親が病気なら無職でも入れますけど。
今から幼稚園探してもいいじゃないですか。
上の子の転入手続きで力尽きて、幼稚園の子は数ヵ月遅れて通園ってたまに聞きますよ。

No.20

定員割れの幼稚園探さないと。
小さい子ども2人も居たら大変。

早く園が見つかるといいな。

No.21

今年、夫の同僚が四国の愛媛県から新潟県へ転勤したよ。
前々から転勤の話は出てたみたいだけど、新潟県へ転勤と知らされたのは引っ越しの1ヶ月半前。
その同僚の方も奥様も地元が中四国だから、全く知らない土地でのスタートになったんだよね。

きっと引っ越しも住み始めも凄く大変だっただろうなって思うよ。

No.22

>> 5 なんだ…自分で自分を慰めるスレだったのか 釣られてマジレスする所だった 同意。主さん、知らなかったん❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧