彼の気持ちは冷めた?

レス16 HIT数 1616 あ+ あ-

2017/05/15 21:47(更新日時)

はじめまして。
色々、悩みましたが彼の気持ちが分からず皆さんの意見をお聞きしたくて、
こちらに書き込みさせて頂きました。
まずは見て頂いて有難うございますm(_ _)m

今、お付き合いして7ヶ月の5歳年下の遠距離の彼氏がいます。
付き合い初めは凄くラブラブでLINEも電話もほぼ毎日のようにしていました。
どのカップルも一緒だと思いますが私達も最近は落ち着いてきて、
電話も3日おき、4日と間隔が空いていきました。

GWに彼のお家に行ったのですがその時は彼氏もご飯やお酒を作ってくれたり、
キスして抱きしめてくれたり、頭を撫でてくれたりとか充分に愛情を感じることが出来ました。
遠距離ということで付き合ってから会うのは3回目だったのですが、GWの時に
初めて体の関係を持ちました。
ここまでは順調かと思っていたのですが、問題はここからです。。。

今まで4、5日おきには電話をくれていたのに1週間全く電話をしてくれなく
なりました^^;
ただLINEは毎日来ます。私が引っかかってるのはLINEの夜9時以降に連絡が
取れないことが増えたことです。何か他に女性がいて連絡しているのかなと疑ってしまっています。。
彼にはいっさい不満に思ってることはお話していませんけど^^;
というのも一度だけツイッターは更新してるのに連絡くれないとボヤいてしまったことが
あるからです。。その時は彼も気をつけると言ってくれたのですけど、また同じことを
言うと愛想をつかされそうなので今回の不満は伝えていません。

既婚者では絶対に無いので可能性としては他に彼女が出来たかなと思うのですが、
LINEが毎日来るので、どう思ってるのか本当に分かりません^^;
信じてはいますけど疑ってしまう自分が本当に嫌で仕方ありません。
彼は私に冷めてしまったのでしょうか?

17/05/13 18:40 追記
皆さん、お目を通して頂いて有難うございますm(_ _)m
ただ私が知りたい内容と少しズレてきております。
彼が冷めたのかどうかご意見をお聞かせ下さい。

17/05/15 21:46 追記
こちらに足を運んで見て頂いた皆様、ご回答頂いた皆様
有難うございました。
皆様にご相談させて頂いたおかげで気持ちが少し楽に
なりました。もう少し様子見してみます。

この度は有難うございました。
本日で回答を締め切らせて頂きます。

タグ

No.2470722 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

LINEが毎日来るなら冷めてはいない気がします。

電話って頻繁にすると話す事もなくなりますし、自分の時間を拘束されるので私はあまり電話は好きではありません。

その点LINEは好きな時に返信出来るので気持ちが楽ですしね。

彼氏さんはそちらのタイプなんでは?

因みに私も彼氏とは中距離恋愛ですが彼氏からLINEは毎日来ますし、電話もほぼ毎日来ます 笑

なので電話が毎日来るのは若干苦痛を感じてたりします (-_-;)

No.2

>> 1 LINEも電話もほぼ毎日なんてマメな彼氏さんですね!羨ましい 笑
気軽に会えない寂しさと夜9時以降に連絡が取れないこと、今まで電話をマメにしてくれてたのが
減ったことに少し我儘になっていたかもです^^;
彼を信じます^ ^ ご回答有難うございました(*^^*)

No.3

主は姉さん彼女(5歳年上)なんですね?
その割りに甘えたというか、5歳年上の彼女と付き合う男性の気持ち、本音を全く把握出来ていない感じで、ちょっと痛いというか…
そんなんだったらわざわざ年上なんかと付き合わなくても、年下を選びますよね。

No.4

>> 3 私の方が5歳年上です。
おっしゃるとおり私の気持ちが弱い所は何も言えませんが、今回のことに関しては
彼には何も不満は伝えておりません。LINEの返事も普通に返しています。
一度ツイッターはしてるのにと言ってしまったことを凄く後悔して反省したからです。
彼が冷めたかどうかをただ知りたかっただけなんです。貴重なご意見有難うございました。

No.5

ネットで知り合ったの?

No.6

>> 5 いえ。お友達の紹介です。
共通の趣味があったので良いんじゃない?って言ってくれて会ったのがきっかけでした。

No.7

なぜ遠距離ですか?
つきあう最初から遠距離だったんですか?

No.8

>> 7 説明不足でしたね^^;
最初は遠距離では無かったんですが知り合ってすぐに彼が転勤が
決まってということで遠距離になったんです。
転勤の準備で忙しそうにしていたのと、その時は彼をそこまで好きでは
無かったため、LINEや電話のやりとりだけをしていました。
なので一度会った時は転勤前で二度目以降は遠距離のため、お互い、
行き来して会っていました。

• << 10 遠距離だと、物理的にも精神的にも距離がありますよね。 電話も話す事もなくなるでしょうし。 例えば、話す事もあなたより、仕事仲間や身近な人のほうがはずみますよね。 様子見ですかね。 時間がたつにつれ気持ちが離れるのは、しょうがないと思います。

No.9

遠距離の経験が2度ありますが、1度目の彼氏がそうでした。
電話は減り、メールは毎日くるけど、決まった時間になるとメールが返って来なくなるんです。
結論から言うと二股かけられていました。
数週間前にクリスマスにペアリングくれたし、まさかまさかとは思いましたが、やっぱり信じきれず、ある日今日は電話出るまでかけてやる!と決意して何度もかけたら、女が出たというわけです💦
GWに会って愛情を感じたとのことですが、気が多い男はチャンスさえあれば浮気や二股しますし、安心は出来ないと思います。
2度目の遠距離の彼氏は、元々仕事かなり忙しい人ですが、マメにLINEくれたし、ちょっとした空き時間に電話してくれたり、疲れて無理だった時も、寂しいと言えばごめんねとちゃんと謝ってくれて、私の気持ちを聞いてくれました。
この彼氏は今旦那になってますが、旦那は3歳年下です。
私自身、かなり甘えん坊でガキくさい性格してますが、ちゃんと受け止めてくれましたよ。
年上だからって我慢しすぎるのはよくないし、ちゃんと不安なこととかは伝えないと、遠距離だとどんどん心がすれ違っていってしまうんじゃないかな?と思いますよ。

• << 11 電話が減りメールはくるけど決まった時間に来ない・・私と一緒ですね。。 ペアリングまでくれたのに浮気なんて酷すぎる(>_<) 私の彼もチャンスがあれば浮気するのではないかなぁって感じで信じられず、、 ついこちらに書き込んでしまいました。 前の回答者様の意見でやはり年上だから我慢しないといけないんだな。。って 思っていたので、我慢しなくて良いんだと優しいお声をかけて頂けて泣きそうです。 有難うございます。辛い思いをされた回答者様が今は幸せとのことで安心しました。 彼とどうなるかは分かりませんが優しく背中を押して頂けたので話し合いしたり、 出来ることをまずはやってみます^ ^ ご回答有難うございました(*^^*)

No.10

>> 8 説明不足でしたね^^; 最初は遠距離では無かったんですが知り合ってすぐに彼が転勤が 決まってということで遠距離になったんです。 転勤の… 遠距離だと、物理的にも精神的にも距離がありますよね。
電話も話す事もなくなるでしょうし。
例えば、話す事もあなたより、仕事仲間や身近な人のほうがはずみますよね。

様子見ですかね。

時間がたつにつれ気持ちが離れるのは、しょうがないと思います。

• << 12 遠距離はやっぱ難しいですよね^^; 上手くいってる方を凄いと思いますし自分自身も痛感してますが私だけではなく、 相手と2人揃って信頼関係が無いと続けれないなって。 ここで色々な意見を聞いて私も少し冷静に判断したいと思います。 ご回答有難うございました(*^^*)

No.11

>> 9 遠距離の経験が2度ありますが、1度目の彼氏がそうでした。 電話は減り、メールは毎日くるけど、決まった時間になるとメールが返って来なくなるん… 電話が減りメールはくるけど決まった時間に来ない・・私と一緒ですね。。
ペアリングまでくれたのに浮気なんて酷すぎる(>_<)
私の彼もチャンスがあれば浮気するのではないかなぁって感じで信じられず、、
ついこちらに書き込んでしまいました。
前の回答者様の意見でやはり年上だから我慢しないといけないんだな。。って
思っていたので、我慢しなくて良いんだと優しいお声をかけて頂けて泣きそうです。
有難うございます。辛い思いをされた回答者様が今は幸せとのことで安心しました。
彼とどうなるかは分かりませんが優しく背中を押して頂けたので話し合いしたり、
出来ることをまずはやってみます^ ^ ご回答有難うございました(*^^*)

No.12

>> 10 遠距離だと、物理的にも精神的にも距離がありますよね。 電話も話す事もなくなるでしょうし。 例えば、話す事もあなたより、仕事仲間や身近な人のほ… 遠距離はやっぱ難しいですよね^^;
上手くいってる方を凄いと思いますし自分自身も痛感してますが私だけではなく、
相手と2人揃って信頼関係が無いと続けれないなって。
ここで色々な意見を聞いて私も少し冷静に判断したいと思います。
ご回答有難うございました(*^^*)

No.13

結婚して10年の二児のパパです。

余り深く考えずに彼が浮気していたら別れるでいいんじゃないの⁉︎

恋愛中は視野が狭くなり、この人しか居ないと、固定概念に縛られ相手に執着します。

遠距離恋愛は心配事が絶えません。互いにすれ違い、疲れてしまい、別れるのが、自然な気がします。

私がもし彼の立場で真剣に貴方の事を思っているのであれば、貴方と同棲出来るようにします。それが出来ないのならば、貴方に心配を掛けさせないためにも貴方が望む事はなんでもします。

No.14

>> 13 頭では分かってるつもりでもやっぱり好きだから浮気したら別れると
いうのを想像すると辛いんだなって思いました。
おっしゃられてる通りまさに視野が狭い状態です^^;
ご回答者様のように想ってくれるならこんなに幸せなことはないですね。
皆さんの意見を聞けて少し気持ちが軽くなりました。
男性の意見が聞けて良かったです。
ご回答有難うございました(*^^*)

No.15

彼は冷めていると思います。主さんの方から去ってくれたら幸運だと思っているのでは?

これから別れに向けて、あれこれするのは面倒だなあというのが本音かも。残念ですが。

No.16

>> 15 やっぱり冷めてますよね。
冷静に考えても最初の頃のように会いたいとか想ってくれてないと
感じてます。なので今は様子見しようかなと。
離れるのは彼からか私からか、どちらにしても、そういう時はどうしようもないでしょうし。
深く考えず成り行きに任せることにしたら気が楽になりました(*´∀`*)
ご回答有難うございました^ ^

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧