彼氏がいるのに他の男とデートする女の子について
彼氏持ちなのに他の男とデートする女の子。
大学2年生です。
昨日、知り合って5ヶ月くらいの同期の女の子に告白したところ「彼氏がいる」と言われました。
電話で告白したのですが、正直なところ俺はほぼ確実にイケると思っていたのでかなり意外でした。
理由としては、
・親しい感じで呼んでくる(「ショウヤ」だったら「ショウくん」みたいな)
・何回か2人でお昼ご飯を食べていて、たまたま誘わなかったら「なんで誘ってくれなかったの?」とわざわざLINEをくれた
・休みの日に2回デートした(水族館とカフェ巡り)
・初デートの帰り際に「今日はありがとう。楽しかった」と言って手作りのバレンタインをくれた。
・俺が「大人っぽいよね」と言ったら、「じゃあ次会うときは子供っぽい服で行く!」と言って可愛い系の服を着てきた
(大体時系列順です)などなど、俺的には結構イケるんちゃうんかなぁと思っていました。
大人しめな子なのであえてまだ手は出していませんでした。
「よかったら2人で出かけない?」とLINEするといつも日にち指定で「この日なら暇」とすぐに返してくれました。
水族館ということも予め伝えました。
カフェ巡りは「いつも考えてもらって悪いから」と向こうが提案してくれました。
それなのに彼氏がいたようです…。笑
「友達としての付き合いだと思っていた」と言われました。笑
そしてフラれた後「また誘ってね」と言われました。
ニュアンス的に恐らく「私に彼氏いるとか気にしないで、友達として遊びに行こう」だと思います。
正直そこまで落ち込んではいませんが、納得いきません。笑
彼氏がいるのに他の男とデートをする女性というのは何を考えているのでしょうか?
また、そういうときに他の男から告白されたらどう感じますか?
俺の恋愛経験が乏しいだけで、こういうのってそんなに特別なことでもないんですかね?
遊ばれたんですかねぇ…。もうイヤ。笑
互いにお金や身体の関係は全くありません。
俺も彼女を奪う気は全くありませんし、これ以上遊びに誘うこともしません。
これで終わりにしますが、どーも彼女の心境が気になってしまうので…。笑
よかったらコメントよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
彼氏がいるのに他の男の人とデートするなんて考えられません。嫌な女としか思えません。告白までされて断ってるのに友達としてまた誘って、というところも神経疑います。モテモテで嬉しいんでしょう。軽薄そうな女ですね。主さんには女よりもっと品のある女性が似合いますよ。
本人からしたら本当に友達としか思ってなかったのでしょうね
人懐こくて勘違いさせやすい子なんだと思います
そして男の人と二人で出かける事をデートとして思っておらず、女友達と遊びに行くのと同じ感覚だったのでしょう
こういう女の子は本気になると大人しめではなくなると思います
デート代はどうだったのか。
そこですよ。
カフェ代や水族館代をあなたが奢ってたならハッキリ言ってまあ都合良く騙されてたんですよ。。
きちんと折半してたなら彼女はついリップサービスを言ってしまうタイプの女で本当に男友達として付き合ってたんだろうな…
本気の彼氏じゃないからできることです。一時的な遊び相手を彼氏と呼んでるだけじゃない?本気で大好きな彼氏がいたら彼のことしか頭にないから他の男性なんて視野に入りませんよ。その女の子の状況が変わればあなたの彼女にできる可能性あると思います。
>> 7
主さんは彼氏から奪うつもりはないってコメントがあるから、そこまで好きじゃないんでしょ。
ただ、彼氏いてのデートだから、納得いってないだけで。
そう思われても仕方ないと思います。
ただ、俺自身とても嫉妬深く前に付き合っていた子が他の男と話しているだけで妬くような男です。
なので、彼氏さんの位置に俺がいた場合耐えられないので手は出さないと決めました。
もし彼女が別れたというのであれば話は別です。
- << 11 彼女とつきあうのはやめたほうがいいんじゃないですかね。 彼女の彼は、あまり束縛しない自由な人なんじゃないでしょうか? お互いに、異性の友達も自由で、本当に好きなのがお互いならオッケーって感じとか? 彼氏の束縛がきつかったら、男性とデートもしないでしょうし。(怖いし、面倒くさいし。) あなたには、お互いに束縛できたり、あなたのやきもき焼きを理解できる人とつきあったほうがいい思いますよ。
「主自身あんまり本気じゃないのか」と思われていると思います。
本気でないのではなく、とても上手く事が進んでいて、8割方勝てると思っていたのに「彼氏がいる」という理由でフラれたので諦めがついただけです。笑
また、先にも書いた通り自分の彼女が奪われたら耐えられないので、されたくないことはしないだけでございます(´・_・`)
すみません、私もそれしてます。
彼はいるけど会えないときとか
暇潰しに男と遊んだりしてる。
もし彼と別れたときは
すぐそっちに乗り換えれるよう
思わせ振りな態度で。(笑)
モテる自分でありたいし
男だって私と過ごせて
楽しんでるし一石二鳥。
とりあえずいろんな男
キープしたいから
常に誰かとデートしてる女って
結構いるよーうちの大学。
軽いからすぐ浮気するけど。(笑)
- << 73 キープってはぁ?相手に失礼ですよね❗あんた見たいな女は本当の愛ってわかってます?私は二十ですが、あなたの考え理解できません。 愛する人は一人彼氏でいいでしょう。 私は男の人によく告白されも彼氏以外無理です。ってお断りします。 何かあばずれ女見たいな感じ(笑) 何か必死に男に媚でも売ってるんのかな~? 可哀相な人に感じます(笑)皆がしてるからいいのかね。 皆がしてるから私もって考えって自分が無いですね(笑) あたなのいき方真似したくな~い(笑) あんまり調子のって、刺されないようにね 。
私には理解出来ないけど
男性とも女性と同じ感覚で
友達付き合い出来る人います
皆さんの言う通り
友達 だから
罪悪感なんてないから
ある意味質悪いですね
自分が嫌だから止めてと
言っても
「どうして?」と
質問返しされたりするので。
残念だけど
価値観の違いとして
割り切るしかないですね
こじらせ構ってちゃんですね。
良かったですね縁が切れて。
付き合うと疲れますよ。
多分、スケジュール帳いっぱいに予定が埋まってないと不安になるのだと思います。またスケジュール帳が埋まっていることで他人に優越感を得ている、もしくは他人の目を気にしている。
要は自分を確立していない。
ひとりでじっくり思考する時間がないんです
同僚にいました。必死にスケジュール帳埋めていくお嬢さん。何人もが勘違いしてましたね~
寂しい人だと思います
友達にいたけど、男兄弟が多かったりすると、男友達が多かったりするよ。
小さい頃から、男慣れしてるから、意識しないんでしょうね。
男とも女とも、分け隔てなくしゃべってて、高校の時に男子に好かれてたけど、主さんみたく勘違いして、その男子は怒ってたな。
これは、しょうがないよね。
自分は女姉妹だらけだったから、自然に男子と話せる友達が羨ましかったな。
彼氏との関係が上手くいってないから、淋しい又は乗り換え相手を探してて
あなたをちょっといいなと思ってたけど、彼氏と別れて付き合うとは思わなかった
でもいい奴だから友達として仲良くはしてたい
こんな所かもしれないですね
その女、主の好意を察知していたはずだよ
「友達としての付き合いだと思っていた」なんて白々しくとぼけてるけどね(笑)
男がチヤホヤしてくれるのは、自分の性が売りになってるからだと女は知ってるからね
自分に好意を持ってる男はさ、惚れた弱味があるから、優しくしてくれるでしょ
ちょっと我が儘言っても許されるし、愚痴を吐いても否定せず聞いてくれて宥めてもらえるし、その心地良さに悦を感じるんでしょう、女は…
男女の友情はあると言い張るのは女に多いんだけど、なんでかって言ったらこういう事ですよ
そりゃ女友達より男友達のほうがチヤホヤされて楽しいから。自分の事しか考えられない我儘な女だから。
彼が知ったら嫌だろうとか、相手の男性が好きになったら辛いだろうとか、人の気持ちがわからない、若しくは人の気持ちなんてどうでもいいんです。興味ない。
私を信用できないの?って彼には言うんだろうね。でも知らない人からみたら貴方と彼女はカップルに見えるし。
男をって言うより主さんを舐めきってます。
コイツなら面倒起こさないしあしらいやすいと。つ、ま、り、
馬鹿にされてるの。
日時まで指定されて情けない。この日は彼とお泊まりだから、あっこの日は彼が忙しいから空いてるわ!!
つまり、貴方は彼女ではなく彼の都合に合わせてた訳です。
とんだ間抜け。
彼氏いるかいないか聞く。若しくは奪い取るくらいじゃないと、ずっと便利や便ちゃんで学生時代終わりますよ。
>> 24 ものすごく悪意あるコメントだけど、なんかあったの?
- << 41 このての女多いなって。 知り合いの娘さんが、そんなふうに振り回して、自殺した方も。ストーカーにあってるって親から聞いたんですが、遊びに行ってるだけなのに、男が本気になるようでした。ただの友達が沢山いるようでした。彼氏はいますよ。女友達は面倒だって言ってましたよ。 人の気持ちをすごく軽んじてる親子でした。 自殺した人のことを、すごく迷惑と親子で言ってましたよ。だから悪意があるわけではない。 相手の気持ちを考えたら気軽に振り回すなんてしてはいけない。 本気に友達なら構わないけどね。 きっと、貴方も人の気持ちを無視する人種なんでしょうね。
予想以上にレスがついていて嬉しいです😃
ありがとうございます😭
書き忘れ、気になったこと等を追記いたします。
・クリスマスに「2人でケーキでも食べに行こう」と誘ったのですが、「遅いよ〜。家族との予定入れちゃったよ笑」と返ってきた。
・初デートでパフェを食べたとき「ちょっと食べていいよ」と言ってきて、パフェをくれた。
・告白した際「(俺の好意に)少しは気づいてたでしょ?」と訊いたら「少しそんな気はしたけど確信は持てなかった」と言われた。
などなどです。
また、チョコをくれたとき「義理チョコだから」とか「友チョコね」とか言われずに「楽しかった。ありがとう」と言われ、しかも別れ際に渡されれば男はかなり期待しちゃいます。笑
好きな子なら尚更。笑
大袈裟に思われるかもしれませんが、男にとってバレンタインってそれくらい大事なんです。笑
それと女性の方にお聞きしたいのですが、普通に男友達と水族館なんて行きます?
まあ改めて文に起こすと「遊ばれてたのかな〜」って感じですかねぇ…。笑
過去に付き合ってた子はこういうことする子がいなかったので、完全に油断してました。
いい勉強になりました。
- << 30 水族館に行く人は行くんじゃないでしょうか? あなたは女慣れしてないかもしれませんが、女慣れしてる男性なら、彼女がいても他の女性と出かけるでしょうし、リップサービスで女性を喜ばす事も言えると思います。(相手を口説くとか、そういう意味もなく) そこは微妙な線だと思いますよ。 まぁ、これから告白する時は、彼氏がいるか?好きな人がいるか?確認してからしたほうがいいですね。
>> 27
予想以上にレスがついていて嬉しいです😃
ありがとうございます😭
書き忘れ、気になったこと等を追記いたします。
・クリスマスに「2人…
水族館に行く人は行くんじゃないでしょうか?
あなたは女慣れしてないかもしれませんが、女慣れしてる男性なら、彼女がいても他の女性と出かけるでしょうし、リップサービスで女性を喜ばす事も言えると思います。(相手を口説くとか、そういう意味もなく)
そこは微妙な線だと思いますよ。
まぁ、これから告白する時は、彼氏がいるか?好きな人がいるか?確認してからしたほうがいいですね。
- << 32 >女慣れしてる男性なら、彼女がいても他の女性と出かけるでしょうし、リップサービスで女性を喜ばす事も言えると思います。(相手を口説くとか、そういう意味もなく) これありますよね! ウッカリ好きにならないようにしなければ…汗💦
うーん…男友達と会うのがビッチですか…。
何番さんか仰ってますが、私も男兄弟がいて子供の頃は兄弟とその友達の仲間に入って遊んでたことがあります。
そのせいか男性とは特に意識せず遊んだりしますね。勿論割り勘(時々は奢られたり奢ったりも)、日中だけ。間違いが起こるようなことは絶対にしません。
間接キスみたいなことは私は好きな人以外とは無理だな。異性ってのは一応気にするので。
そして私はパートナーいることはハッキリ周囲に言ってますね。それでもご飯一緒に行くとかしますけど…。
今は結婚しましたが夫は嫉妬しつつも何もないのわかってるから止めませんしね。母も男友達いるけど間違い起きるような付き合いしない人です。
因みに私はセックス…夫でも時々拒絶してしまうくらい大嫌いです。時々勘違い野郎に好かれることありますが、恋愛感情持たれた時点で友達やめます。なのでビッチって言われるのは納得いかない。
こういう女もいますよ~。ってことでご参考までに。
- << 49 勘違い野郎って人のせいにして簡単に友だちやめたりするから軽いって言われるんでしょう…
>> 25
ものすごく悪意あるコメントだけど、なんかあったの?
このての女多いなって。
知り合いの娘さんが、そんなふうに振り回して、自殺した方も。ストーカーにあってるって親から聞いたんですが、遊びに行ってるだけなのに、男が本気になるようでした。ただの友達が沢山いるようでした。彼氏はいますよ。女友達は面倒だって言ってましたよ。
人の気持ちをすごく軽んじてる親子でした。
自殺した人のことを、すごく迷惑と親子で言ってましたよ。だから悪意があるわけではない。
相手の気持ちを考えたら気軽に振り回すなんてしてはいけない。
本気に友達なら構わないけどね。
きっと、貴方も人の気持ちを無視する人種なんでしょうね。
私は女だけどこんな女の子は嫌いです 好意があるようなふりして人の心を弄んで楽しんでると思います
大人っぽいと言えば今度は子供っぽい服で来るねとか 勘違いさせるような言葉で主じゃなくても勘違いしますよ
告白したとたん友達だと思ってたなんてチャンチャラ可笑しいです!
人の心を弄ぶのもいい加減にしてと言いたいです。
きっと彼と会えないときの暇潰しに使われたのだろうと思います
誠実で主さんを大好きでいてくれる彼女見つけてください
- << 44 いますよね。 私も嫌い。 そして何かと被害者ぶるし 大嫌い。 本人は魔性とでも思ってるみたいですが、怒! 主さん 次は心の綺麗な女性と幸せになりましょう!
節度って言葉を知らない日本人が増えてます。
わきまえもね。
殆どの問題は、節度やわきまえがあれば防げますよ。
節度やわきまえる事はまわりへの配慮や思いやりになります。
このような女性は採用しません。本人にはそんなつもりなくても、女に免疫少ない中年なんかすぐに本気になり問題になります。
大抵は女性からの訴えです。二人で食事何度か行っただけなのにストーカーなんですぅ。セクハラなんですぅ。
その気ないのに二人で何度も食事に行くな💢って言いたいけど、男性に注意するしかないのが現状。やめるとき、皆がほっとしました。事件にならなくてよかった。
こんばんわ。
レスを見ていたら女の子は、きちんと彼氏がいるって言っててちゃんとしてるように見えますが、私だけでしょうか?
お金はきちんと、割り勘。
バレンタインはある意味、お世話になっている感謝の気持ちの意味だし・・・・ちゃんと、゛ありがとう゛って感謝を言葉に出来るみたいだし、
好きならどうして、最初に彼氏がいるのか聞かなかったのか疑問かなぁ?
彼氏がいるから断る子だから、きちんと、彼氏がいるって言う子だと感じた。
主さんが、先走った結果だと思うけど、
まあかなり難しい、人によって意見が大きく割れる議題だということがよくわかりました。
ただ、俺からすると「彼氏いるのにちょっとやりすぎでは?俺が彼氏だったら絶対しないでほしい」というラインの行為です。
あと彼氏いるのか訊くのは結構勇気いります。笑
俺的にはデートに誘って反応見つつ告白する方が数段楽です。笑
まあ結果負けたんですけどね。笑
それよりもこのスレがミクルトップ話題スレに出てしまって怖いです。笑
新しいレスの受付は終了しました