🌅☀光り輝く眩しい未来へ2☀🌅

レス491 HIT数 6014 あ+ あ-

2020/01/07 21:11(更新日時)

第2段の部屋の開店だよ。(^o^)/                                         ボチボチと色んな話で盛り上げて行こうね。(o~-')b                                               ●注意                         人様や他の方々への誹謗中傷や迷惑行為や荒らし等々は固くお断り致します。発見しだい削除と通報致します。                    皆さんで仲良く出来る方のみです。                          にこやかにのんびりとね。(^o^)/(o~-')b                                  

No.2468525 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 降り出しているよ。今はまだまだそんなに酷くはないが。真夜中には酷くなって行くかもしれない。昔はね。本当に酷かったよ。災害や犠牲者は毎年あちこちで出ていたからね。だから変な言い方をすると、逆に慣れっこになっている。 しかし、そちらはこんなにもの凄い大雨が降っている真っ最中に地震が発生したんだね。( ̄○ ̄;) 自然界の上からと下からの驚異の自然災害のダブルパンチは流石に堪らんよね。充分に用心しなはれや。                        

No.402

>> 401

昔の方が、酷い降り方してたの?

どれだけ降るんだろう

予想つかないなぁ~

(;>_<;)

せれぬ慣れっこか~

こっちは地震が慣れっこだよ

でもねスロースリップって聞いた事あるかな?

今その危険性がかなりあるみたいでね

お互いに用心したいよね

(;>_<;)

No.403

>> 402 うん、俺も東京に居た頃に東京での地震はしょっちゅう経験してたので分かるよ。1週間の間で何度も地震が発生して揺れっぱなしの時もあったからね。 スロースリップはまだ聞いた事がない。どう言う意味なんだろうか?地殻のプレート岩盤がゆっくりとズレて行くとか?                    

No.404

>> 403

そうだったアニキは東京住んでたもんね

そうプレート境界面が

ゆっくりズレ滑る現象

房総半島沖で地震も頻発してるんだ

さっきの地震も千葉だし

No.405

>> 404 妹ちゃん、おはよ。寝落ちしてしもたよ。確かに最近は千葉や房総半島沖が震源地の地震が良く発生しているね。特に最近は数年前から北海道から九州まで色んな所で大きな地震が頻発している。南海トラフ大地震の発生を危惧されているけれどね。プレート同士がぶつかり合っている場所に国土がある日本だからね。今朝はヒンヤリした朝を迎えたよ。               

No.406

>> 405

アニキ りぼんちゃん

おはよ

地震はあちこち言われているよね

(;>_<;)

しかも今回の地震は何も

言われてない場所だった

久々のあのアラームは心臓に悪い

一瞬来る?って固まってしまった

今朝は涼しいんだね

お互い用心だね

(;>_<;)

No.407

>> 406 妹ちゃん、リボンちゃん、今晩は。こちら、今現在、急激に晴れ渡って来たよ。それと同時に気温も急激に跳ね上がってきたよ。(ΘoΘ;) これで明日からまた非常に蒸し暑くなる。( ̄○ ̄;) 地震の巣である断層は日本国内で発見されている数で2000ヶ所になるが、海底での断層は全く不明だからね。つまり、日本は無数のひび割れた陸地の上に国があると言う事だよ。よっていつどこでどれ位の規模の地震が発生するかは今のところは全く分からないと言う事になる。なので避難とかは常に頭の中に入れて置かないとならないね。自然には敵わんよ。                          

No.408

>> 407

アニキ りぼんちゃん

おっ疲れ

数字を見ると凄まじいね

でもこれが地震大国と

呼ばれてるのも頷けるね

(;>_<;)

また猛暑が戻るんだね?

体が持たないな

(;>_<;)

りぼんちゃん無理しないでね~

No.409

大王さん、妹ちゃん、こんばんは(* ^ー゜)ノ

雨で警報続きだと思ったら今度は、竜巻警報まで出てびっくりしたよ。

雨の被害が酷いね、レスキューの方々には頭が下がります。

千葉の地震は、もう3週間近く続いてないかな?
不気味だよね。

No.410

>> 409 妹ちゃん、リボンちゃん、今晩は。お疲れさまでした。竜巻警報まで出たとはね。リボンちゃん、大雨もだけど、この竜巻は大雨以上に台風以上に用心して下さいね。この竜巻の場合の風力は平均して秒速120mにまで達しますからね。更に上に吸い上げる力も半端ではありませんからね。デカイ竜巻になると車も簡単に吸い上げて行きますから。更に段ボール紙の小さな切れ端でもそれが車のフロントガラスに当たった場合には、そのフロントガラスを段ボール紙の小さな切れ端が簡単に割りますから。更に5cm角の角材でも、車のタイヤを簡単に貫通しますので。世界的規模での異常気象なので、大型の竜巻も日本で発生するかもしれないので。                           

No.411

大王さん、妹ちゃん、おはよう\(´O`)/

こちらはやっと全部警報も消えたよ。

岡山などはまだ酷いみたいだね、大変そうですね。

最近、暑くて暑くてたまりません、早く涼しくなって欲しいよ!

No.412

妹ちゃん、リボンちゃん、こんにちは。いかがお過ごしだろうか? 先程、ラジオのニュースで今夏最高の高気温を叩き出したそうだ。ウコンの栽培には良いが、あちこちで熱中症が発生しているらしい。また先週だったかな?アメリカでは熱波が発生しているらしく、それ山火事等々が発生しているらしい。東京ドーム2個分の自然林公園の面積が消失して避難者も随分と出たと言っていた。そしてこちらでは、もう既に熱中症による犠牲者が出たよ。どこでどの様になるかは全く分からないから、お互いに充分に用心して行こうね。気分が悪くなったら、一切の我慢はせずに直ぐに涼しい所へ避難してね。因みに昨日、この高気温は今月いっぱい続くと言っていたけれど、俺は絶対にその様には思えない。9月いっぱいまでは続くと感じる。またこちらは九州なので、そちら東京とは夏の季節が長いのよ。「暑さ寒さも彼岸まで」と言う諺があるが、こちら九州ではそんな諺は一切通用しないのよ。十数年前、こちらは11月いっぱいまで非常にもの凄く蒸し暑かった時があったからね。その時の事を未だにハッキリと良く覚えているが、その時は次の日、今度はその日を境にしてあれだけ非常にもの凄く蒸し暑かった日が、それを境にしていきなり非常に肌寒くなったからね。あの時は余りの急激な変わりぶりに流石にとても信じられなかったよ。あの時はみんなでざわついていたからね。               

No.413

アニキ りぼんちゃん

ばんわっ

(^^)/

毎日あぢーよ

(;>_<;)

この暑さは尋常じゃないね

どこもおかしな天気が続いてて

一体どうなっちゃうんだろうね

(;>_<;)

No.414

>> 413 妹ちゃん、お疲れさま。本当にね。ちょっとどころか思いっきりおかしい よ。おかし過ぎる。俺が子供の時は、こんな感じではなかったからね。気温も30℃を越える事はなかったよ。そして毎日、きちんと夕立も降っていた。それが今では気温は当たり前過ぎる様に軽く簡単に30℃を越えているからね。そして熱中症と言うものも殆ど聞いた事もなかったからね。因みに昔は熱中症とは言わなかった。日射病や熱射病と言っていた。それ等を1つにした言葉で熱中症と言う様になったんだよ。                                  

No.415

>> 414

アニキ りぼんちゃん

ばんわっ

(^^)/

あぢー

(;>_<;)

だすげで~~~

もう何この暑さ

マジでヤバイっす

(;>_<;)

本当に梅雨短いしどうしちゃったの?って

思うよ

無駄な外出は控えてる

来月もこんな暑さが続くのかと

水は買っておかなきゃな~

(;´д`)

アニキとりぼんちゃんは

体調平気~~~?

No.416

大王さん、妹ちゃん、こんばんは(*^□^*)

連日、暑さが厳しいね、エアコンはあまり好きじゃないけど、いれないともう生きていけない暑さ。

去年に比べても暑さが酷い気がします。

大王さんも妹ちゃんも、水分補給しっかりして、倒れないように気をつけてね!

No.417

妹ちゃん、リボンちゃん、今晩は。お疲れさま。うん、大丈夫じゃないよ。毎日軽く35℃を越えているから。もうおかしくなりそうな一歩出前だよ。仕事以外ではなるべく外出は控えた方が良いよ。何かの用事で出掛ける場合や買い物等々は早朝か夕方からにした方が良いよ。本当に余りにもおかし過ぎる天候だからね。過ぎたるは及ばざるが如し。油断大敵だからね。妹ちゃんもリボンちゃんもムリしたらダメダメだよ。本当にもの凄く蒸し暑いわ!( ̄○ ̄;)                      

No.418

>> 417
アニキ りぼんちゃん

あぢー

(;>_<;)

とける

この暑さいつになったら

ましになるんだろう

雨も降らないし

何とか元気だよ

(;>_<;)

No.419

大王さん、妹ちゃん、こんばんは|^▽^)ノ

昔の夏はほぼ毎日夕立があったのにね、最近はないね。

買い物は夜に済ませて、昼間は家にいます。

早く秋になって欲しいね!

No.420

妹ちゃん、リボンちゃん、今晩わ。この蒸し暑さ、本当に異常だね。おかし過ぎるよ。熱中症にならない方がおかしい位だよ。(>_<) ムリしたらダメダメだからね。お互いに充分に気を付けて用心して行こうね。                     

No.421

妹ちゃん、リボンちゃん、今晩わ。この蒸し暑さ、本当に異常だね。おかし過ぎるよ。熱中症にならない方がおかしい位だよ。(>_<) ムリしたらダメダメだからね。お互いに充分に気を付けて用心して行こうね。                     

No.422

アニキ りぼんちゃん

雨くだはい

(;>_<;)

40なんて数字見たくな~い

マジどうなってるんだろう?

おっかしいよね

(;>_<;)

help~三 (lll´Д`)

壊れてすみましぇん

No.423

>> 422 妹ちゃん、リボンちゃん、こんち! いやいや、その気持ち、非常にもの凄く良く分かるだよ。俺も雨が欲しい。40℃越えってね。砂漠地帯じゃあるまいし・・・。(>_<) 因みに海外メディアでめこの日本の猛暑は命が関わる猛暑だと速報で放送されているらしい。因みに赤道上直下の国であるインドやアフリカよりも蒸し暑いからね。因みに中近東の産油国であるクェートは更に暑く、47~49℃もあるらしい。更に良く調べて見たら、総合的に見て、日本はそのクェートに次いで2番目に暑い国になっていたよ。(; ̄Д ̄)( ̄○ ̄;) もう全く信じられない。俺もおかしくなっているよ。( ̄○ ̄;)                          

No.424

>> 423

アニキ りぼんちゃん

こんち

(;>_<;)

無理~三 (lll´Д`)

いやぁ~暑くなるとは予想は

ある程度してたよ

だけどこれほどとは

(;>_<;)

体の異変に早く気付いて

対処しないとだよね

No.425

大王さん、妹ちゃん、おはよう\(´O`)/

アメリカでは、昨日52℃だったらしいんだけど、世界的に今年は暑いのかな?

昼間は外出しないようにしてるけど、室内もエアコンなしだときつい。

水分補給しっかりして、熱中症に気をつけようね!

No.426

>> 425

アニキ りぼんちゃん

ばんわ
(^^)/

今日もあぢー

りぼんちゃん アメリカで52℃?

(;>_<;)

無理無理住めないよ~

でもね今台風が近付いてる
雨が降るよ

もう恵みの雨になる

( ノД`)

気温も下がるし

あ~マジキツイ

No.427

妹ちゃん、リボンちゃん、今晩わ。お疲れさま。(*^^*) えっ!ナニナニ?アメリカで52℃を叩き出しただと!(; ̄Д ̄)( ̄○ ̄;) おっ!恐ろしや~!恐ロシア~!\(◎o◎)/w(☆o◎)w それはもう考えられないわ!(; ̄Д ̄)こちらは今日も非常に蒸し暑い!オマケに竜巻注意報に雷オヤジ注意報に、ところにより大雨注意報が発令中だが、雲は半分ちょっと張り出しており、太陽が見えているよ。( ̄○ ̄;) 蒸し暑い中で雷オヤジ注意報とはねぇ~。せめてオッサンに変えてと・・・。全く変わらないな。むさ苦しくて暑苦しいだけだ。(*^m^*) 妹ちゃんの所は台風の影響?で曇りかな?予報気温は30℃とラジオの天気予報で聞いたけれど。こちらは今日も暑過ぎる。(>_<) 熱中症にならない様に気を付けなければならん。                     

No.428

>> 427
アニキ りぼんちゃん

おっはよ

(^^)/

天気予報見てる?

もうどうなってるんだろう?

当初は北に進む予報だった

(;>_<;)

なんで西に進むの?

マジあり得ない

アニキ りぼんちゃん対策してね~~

(;>_<;)

No.429

>> 428 妹ちゃん、リボンちゃん、ちわ!(^o^)/ いやぁ~堪らんねぇ~。狂い捲ったこの天気。昨日、雨が降ると言っておきながら、実際には夕方に小さな雨が局部的にほんの一瞬パラ付いただけだった。期待ばかり持たせておきながら、見事にその期待を裏切られた。台風もおかしいね。普通ならば西から東なんだけどね。通り道を逆走しているへそ曲がりの台風じゃね。(*^m^*)  熱中症の対策はもうこの狂い捲った非常に蒸し暑い中、もう逃げるしかないね。水で汗掻いた頭や顔や身体を綺麗に拭きあげるとそれだけで随分と違うよ。(*^^*)v  充分に気を付けて行くしかないね。                             

No.430

>> 429
アニキ りぼんちゃん

あぢー

(;>_<;)

この台風さ

またUターンして来ないよね?

あのままの方向に過ぎてくれるよね?

(;>_<;)

怖いな~なんだろう

この夏は

(;>_<;)

もう被害は最小限にだよね

No.431

>> 430 妹ちゃん、リボンちゃん、今晩わ。お疲れさまでした。あぢぃぃぃ~~~! もうおかしくなりそうだよ。(><。)。。 確かにおかしい動き方をしているね。確か去年か一昨年にも東から西に動いていた台風があったよね。それを思い出していたよ。そしてその時はまた突然、また東へ移動して行ったので、今回もまた突如としてどこかでUターンしてバックしてやって来る可能性があるかもしれないよ。被害はこれ以上もう要らん。ホドホドの雨とホドホドの涼しい風だけでいい。被害が出る様な限度知らずの風雨は要らんわいね。妹ちゃん、リボンちゃん、お互いに熱中症には充分に用心して気を付けて行こうね。毎日聞いているラジオのニュースで、熱中症で病院に運び込まれた方々の数を放送しているが、1日で軽く1000名単位を越えている。3日位前には日本全国47都道府県で1日で2300名を越えていたからね。そして1週間で熱中症で亡くなられた方々の数が72名だったかな?かなりの数に上っている。そしてプールは逆に熱中症になる可能性が高いので今月中は閉鎖すると言う所が増えているよ。余りの日差しとプールの水が、この日差しで温水の様になってしまっているらしい。                       

No.432

>> 431
アニキ りぼんちゃん

こんち

(^^)/

プールに気軽に行けない夏って

どうなの?って思うよね

一番の楽しみなのに

(;>_<;)

雨が上がって夜から台風来るみたいだけど

以前も東から西の方向は

あったんだね?

被害はもう最小限で収まって欲しいね

(;>_<;)

No.433

>> 432 妹ちゃん、リボンちゃん、こんち!(^o^)/                         うん!一度だけあったよ。東から西へ行ってその途中でまたUターンしてから北上して行った台風がね。                   今日も暑いだよ。( ̄○ ̄;)                 

No.434

>> 433
ついに来るよ

だいぶ風とかも出てきたよ

これで暫く涼しくなると

嬉しいんだけどね

(;>_<;)

まだまだ夏真っ盛り

そうはいかないのが現実だよね

この台風Uターンしなきゃ良いね

(;>_<;)

No.435

>> 434 こちらはまるでオーブンの中みたいだよ。風が吹くと言ってもこちらはまるで熱風だよ。(; ̄Д ̄)( ̄○ ̄;) 干からびてしまってミイラになりそう。( ̄○ ̄;)  そちらには、多分、直撃はしないと思うよ。                   

No.436

>> 435
アニキのところはそんなに

暑いの?

(;>_<;)ヒェ~

こっちは風がかなり出てきたよ

あとは夜がどのくらいの

規模の雨風になるかがだよ

雨は何日ぶりかな

このまま北に進んでくれたら

良いのになって思うよ

(;>_<;)

No.437

>> 436 こちらは本当に蒸し暑いよ。雨も一昨日の夕方、一瞬瞬間的にほんの少しだけパラッっと降っただけ。こちらは雨風とは全くの無縁だよ。(ToT) おかしくなりそうだよ。( ̄○ ̄;)                       

No.438

>> 437
昨日までずっとその状態だったな

(;>_<;)

サウナ状態良くわかる

アニキとこって毎年夏は

そんな暑さだったりするの?

(;>_<;)

No.439

>> 438 うん!そうだよ。世間巷では、「暑さ寒さも彼岸まで」と言う諺があるけれど、こちらでは残念ながらその様な諺は全く微塵足りとも通用しないからね。毎年、10月いっぱいまでは確実に蒸し暑い。10年位前だったかな? その時には11月いっぱいまで蒸し暑い時があったよ。そしてその時には、次の日にいきなり寒くなったからね。とにかく、こちらでは夏が長いんです。ちょっと風が吹き出してきたよ。濃いオレンジ色に染まって西の空へ沈んで行った夕日がとても綺麗だったよ。🌅🌅🌅🌅🌅                         

No.440

>> 439
10月いっぱいまで暑いのは

大変だね

(;>_<;)

去年は夏も短く寒さが半端無かったな

(; ̄ー ̄A

りぼんちゃんは元気かな?

この台風で影響少ないと

いいな

(;>_<;)

No.441

>> 440 うん!こちらは毎年、この様な感じなのよ。それに異常気象が更に輪を掛けているからね。(; ̄Д ̄)本当にね。大雨の大水害でかなりの被害が出ているからね。リボンちゃん、どうしているのだろうかね。                     

No.442

>> 441
アニキのレス読んでると

一度行って食べたり色んな

場所を見て体感してみたいよ

(o≧▽゜)o

知らない食べ物かなり

あるんだろうな

りぼんちゃんの所も

落ち着いたら行ってみたいと思うよ

(o^ O^)シ彡☆

No.443

>> 442 (*^_^*)うん!うん!色々とあるよ。海の幸、山の幸と美味しいものが沢山ね。(^_^)v こちらに来ないと食べる事が出来ないものが沢山あるからね。(^o^)/ 名所旧跡、観光名所も沢山あるからね。(^o^)/ 今、近くの海岸に来ているのだけど、海を挟んで対岸の長崎の花火大会が見えているよ。(^_^)v(o~-')b  風が非常に気持ちいい。(*^_^*)                                       

No.444

>> 443

もう一度遊びに行かなきゃだよ

(o^ O^)シ彡☆

近くに海があるのは羨ましい

しかも長崎の花火が見れる

(; ̄ー ̄A

遊びに行った際

色々教えてね

(ゝω・´★)

No.445

>> 444 うん!いいよ。OKだよ!良い所、沢山あるからね。(^o^)/                        

No.446

>> 445
アニキ りぼんちゃん

おっはよ

(^^)/

すっかり天候回復してまた

暑い日々が続くな~と思うと

げんなり

(; ̄ー ̄A

オススメとかあったら是非とも

教えてね~

(ゝω・´★)

No.447

>> 446 妹ちゃん、リボンちゃん、こんち!(^o^)/                         いやぁ~今日は台風の影響で曇りのち雨。今、軽く雨が降った。台風そのものの限度越えの影響は頂けないけれど、暑くなくて最高だよ。(*^。^*)  ちょっと湿気が気になるけれどね。                            うん!大丈夫だよ。前もって教えてくれたらいいよ。食べ物も山海の幸が豊富で美味しいからね。また水も美味しいからね。あちこちに水源があるので。特に海の幸はこちらに来ないと食べる事が出来ないものが豊富だから。(*^_^*)  果物もその種類が豊富だよ。(*^_^*) 因みにこちらにはギネスに登録されている所が2ヶ所ある。また世界遺産に登録されている所も複数あるからね。温泉も豊富だし、イルカウォッチングも出来るしね。名所旧跡も色んな所があるからね。(*^_^*)(^_^)v                日数は何日間か余裕を持って計画したらいいよ。 熊本の面積が広いので、移動にはそれなりの時間が掛かるので、予定をギッシリと詰め込んだ弾丸旅行ではそれなりのムリがあるからね。                       

No.448

>> 447
イルカウォッチングが

出来るなんて羨まし過ぎる\(◎o◎)/

行くなら最低でも二泊三日はしたい

(; ̄ー ̄A

地域限定になってしまうけどね

今年は難しいからって行く気満々だけど

その時は色々教えてね

楽しみ楽しみ

(ゝω・´★)

りぼんちゃん元気かな?

( ノД`)…

少しでも元気だったら良いな

No.449

大王さん、妹ちゃん、こんばんは|^▽^)ノ

ちょっと夏バテでダウンしてました。

昨夜は台風が凄かったです!

旅行いいな~~
昔に長崎に行ったことあります♪

No.450

>> 449
アニキ りぼんちゃん

おっはよ

(^^)/

りぼんちゃん心配してたよ~

( ノД`)…

夏バテしてたんだね?

もうこの天気でおかしくなるよ

(;>_<;)

でもりぼんちゃんのレスで
安心しました良かったよ~

台風被害は大丈夫?

まさか西に行くなんてね

(;>_<;)

おっ長崎に行った事があるんだね

色々聞かせてね~

(ゝω・´★)

アニキ台風被害大丈夫かな

動きもおかしいしUターンしないで欲しいね

(;>_<;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧