旦那に会いたくて仕方がない姑

レス9 HIT数 1774 あ+ あ-

2017/05/07 14:51(更新日時)

旦那の母について相談です。
旦那の母はことあるごとに旦那の会社は顔を出します。
週1、2は必ず?です。
旦那もそれを恥ずかしいとも変だとも思ってません。
私から見たら親が自分の会社に頻繁に来るなんてそれを恥ずかしいと思わないなんて変な人だなぁって思ってます。
ちなみにどんな用事で顔を出すかというと、この間立て替えてもらったお金(500円笑)を渡しにきたり、送ってもらった孫の動画のお礼?を言いにきたり、、
とにかくほんとどーでもいいーーー!!みたいなことでしょっちゅう顔出してるみたいです。
姑の気持ちもわかります。
息子は可愛いし
息子の家には嫁がいて気軽にいけないし
息子夫婦もそんなに遊びに来ないし。
けど
息子の会社にわざわざ会いに行く?!
と思ってしまいます。
ちなみに旦那の兄弟、他に5人います。
何人かはまだ実家暮らし

親子のことなんであんまり口を出したくないけどほんと暇な人だなぁと思ったのでここで質問させていただいてます。

No.2467990 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

変な婆さんだね
ご主人可哀想に普通は来たとしても何か会社の皆さんにお菓子を差し入れに来たとかじゃないかな

普通は親は会社に何かきませんよ
まあ大きい会社なら入社式にご両親揃って出席らしいけどそれからは行かないでしょう

みっともないお婆さんだね

No.2

>> 1 同じ感覚の方がいてくれてよかったです。
姑は仕事もしているのですが
旦那が休みだったりすると仕事の合間にも旦那をお昼に誘い大姑(姑の母)と3人でランチに行ったりします。なんか気持ち悪いですよね。

ただそのぶん
私や孫(私の子)には特に干渉もなく、来い来いもないし(連絡先教えてない)なんならたまに一万円ぶんとかドーンと孫のものを買ってくれたりもします。
だからあまり旦那にチクチク言いにくい。。

No.3

会社て旦那経営者?
それとも勤め人?
それによっても違うよね

勤め人なら会社に頻繁に顔を出すなんて有り得ないし、小さい自営なら別に家族がきても不思議ではない

• << 5 旦那は勤め人です。 ちなみに会社は社員60名ぐらいの店舗です。 わたしも自営なら理解はできますが 勤め人だし一番下っぱです。

No.4

失礼ですが、大企業で受付がいるような会社では無理な行動です。IDとか…いるし。一回だけ緊急ならまだしも、何回もなら上司が怒るでしょう。旦那も変。
家族経営の会社ならまあ仕方ないか

• << 6 旦那に関しては 独身の時からそうだったみたいで なにも違和感はないみたいです。 以前一度 会社にまで顔出すの変だよ?と旦那にチクリいったのですが旦那から実母にはいいにくいみたいです。 なぜ男の人って親に気を使うんですかね?

No.5

>> 3 会社て旦那経営者? それとも勤め人? それによっても違うよね 勤め人なら会社に頻繁に顔を出すなんて有り得ないし、小さい自営なら別に… 旦那は勤め人です。
ちなみに会社は社員60名ぐらいの店舗です。

わたしも自営なら理解はできますが
勤め人だし一番下っぱです。

No.6

>> 4 失礼ですが、大企業で受付がいるような会社では無理な行動です。IDとか…いるし。一回だけ緊急ならまだしも、何回もなら上司が怒るでしょう。旦那も… 旦那に関しては
独身の時からそうだったみたいで
なにも違和感はないみたいです。
以前一度
会社にまで顔出すの変だよ?と旦那にチクリいったのですが旦那から実母にはいいにくいみたいです。
なぜ男の人って親に気を使うんですかね?

No.7

職場が店舗なら行きやすいからかも

No.8

きっと会社でも噂されてますよね。

マザコン&子離れ出来ない親だと。

異常だと思います。

No.9

それだけ元気があり 精神面で頼っているのかな‥出産時 一番苦労した分 愛情が人一倍強いのかも知れないよ 愛情が深いお母さんだね 行く時や帰って行く時 気をつけてね~と話してあげて 元気なうちしか会えないのだから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧