汚い相談でごめんなさい *できれば女性の回答をお願いします。

レス9 HIT数 1584 あ+ あ-

2017/05/12 05:50(更新日時)

家で固形物を食べるとすぐお腹が痛くなってトイレにいくと、出る排泄物はほとんど下痢や、水っぽいものです。
この頃お菓子を食べたくなったらお茶などを飲んでいます。

また、口内の唾を出したい欲求がとめられません。無意識に口の中にためてしまい、ごみ箱に吐きます。また喉に手をつっこみ、嘔吐(喉についているたんや、唾)することもあります。

情緒不安定で、死にたい・・・と思っていても数分後にはケロッとしていて、また数分後にいきなり泣いてしまうなど・・・

受験生ですので、勉強に力をいれたいのですが、この頃体調不良や、死にたい気持ちを押さえられず、困っています。

乱文で申し訳ありません。答えてほしいことは、
・死にたい気持ちを押さえる方法
・なぜ固形物を食べれなくなったのか
・唾を出したい、吐きたい欲求の理由、押さえる方法    です。

汚い話題もありますが、是非回答お願いします。

No.2467372 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ご両親に相談なさい

私にも、受験生の息子がいます

親が言うのも何ですが
学級委員長をやったり
部活のキャプテンをしてたり

自慢の息子ですよ

友達も多くて、私は何も心配はいらないと思ってました

でもね、本当の息子は違ってた

担任からのいじめを
受けてたんですよね

全部隠され、我慢をしてきたことも
なーんにも言わなかった

言わなきゃ、
親って見てるようで見てない
言ってくれなきゃ
分からない

笑顔でいたら、
学校にすんなりと行ってるなら

親は、何故か…うちの子は
大丈夫なんだって
思ってしまうのです

主さんは
優しいんだね

でもね、
敢えて言うならば

それは、互いのためにならないのよ

私は、気がついてあげられず
辛い思いをさせてきたことで
今でも後悔をしてる

担任は謹慎処分になったけど
心は晴れないのね

息子が、本当に立ち直れたのか

今も笑顔で学校へ通ってる
それは
本当の笑顔なのか?ってね

サインは読みたい
でも、親もエスパーとは違う

カウセリング受けてみない?

食直後の下痢も、ストレスからかもしれないよ。過敏性大腸炎で、ググるといいわよ。

先ずは、ご両親に打ち明ける勇気を
そして、専門家の治療よ

No.2

下痢は過敏性大腸炎だと思います。
下痢を訴える患者さんの数割はこれだそうです。
内科や消化器科で普通に薬が出ます。
飲み終わる頃には治ってますよ。
唾に関してはよく分かりません。
小5の娘もたまにします。
合わせて病院で話してみればいいと思います。

No.3

ストレスがかなり溜まってるんだろうけど‥

受験がストレスの原因なのかな?

自殺願望が出てきてますね、心療内科へ行った方がいいです。

重症になってしまう前に

No.4

私は今日布団も服もゆかもトイレも下痢便まみれにしました.とても大変.
普段は辛すぎる便秘です.痙攣性便秘といわれる症状.医者次第で過敏性腸症候群といわれるでしょう.24時間365日腹痛と便意に戦ってます.

油っぽいものと刺激物は食べないようにしましょう.お腹に優しいものを食べましょう.
中学生ということでたくさん栄養が必要.回数を分けて食事をとる.一度にたくさん食べたら下す.過食はいけません.
水分は下痢が怖くても多めにとる.暑い時に下痢がひどいと脱水.カリウムナトリウムが入った水分を多めにとる.

No.5

慢性的な脱水症状も精神や思考に影響します.体にも同然.
電解質豊富に含んだ水分といえば.脱水の程度によります.運動や夏場の発汗くらいならスポーツドリンクでいい.でも激しい下痢嘔吐が続いた場合はそれではダメです.脱水状態は尿や唾液が出ているかどうかで考えてください.
野菜果物ジュースにほんの少し塩を入れる.簡単な経口補水液の作り方です.野菜ポタージュなどもいい.

野菜果物は便が増えます.お腹も刺激します.でも恐れてはいけません.便のかさが増えるので水下痢出なくなります.しっかり食べて下さい.

No.6

どうしても下痢が辛い時は.雑炊とか煮込みうどん.栄養ゼリーとか介護食買ってもいいでしょう.食事ができない人のため売っているので栄養やカロリーは高い.カロリーメイトの液状もいいと思います.

水分を一気に飲んでも一気には吸収できません.少しずつ飲みます.食事も同様.
冷えた牛乳よりはヨーグルト,ヨーグルトの効果は両論あります,善玉菌は胃腸で死ぬ.とか.確かに毎日ヤクルト飲んでたのに毎日20回以上の水下痢止まらなかったな.ちなみに善玉菌は食物繊維で腸を刺激すると生まれます.野菜果物オリゴ糖とか.牛乳も冷えてなければ私は平気です.

激しい下痢の時私はオムツします.思春期で両親とご一緒なのでハードルが高すぎると思いますが.大失禁は無理ですが尿とりパッドを当ててみてはどうでしょう.

• << 9 訂正.バットじゃなく生理用ナプキンをつける. 過敏性腸症候群とは限りません.むしろそれなら体に異常はないので安心です.怖いのは別の病気. 暑くなるけど冷房病に注意.

No.7

ごめん.泣けるなら脱水はしてない.喉の痰なんて誰でも出したいです.

コーヒーなどのカフェインも下しやすくなります.ココアが善玉菌を増やす.冷えた飲み物は避け.人肌ぐらいがよい.
納豆も腸にいいです.キムチは発酵物だけど下痢の人は絶対ダメ.
ジャンクフードは避けましょう.ファーストフード論外.
お腹に優しいものを家族に作ってもらってください.キッチンを使わせてもらえるなら自分での料理も簡単らしい経験にいい.
油と香辛料は避ける.主食もおかずも柔らかく煮てみる.パンをシチューや牛乳に浸して食べる.肉魚も必要.でも野菜は多めにとる.など.

No.8

固形物が食べれないんですね.ドロドロの食べ物は便秘の人に向いています.自分の出したい便のかたさより少し硬いものがいいです.水分量の多い食べ物が固形でないわけですからたくさん水分を腸に入れてるのと同じ.便秘は腸に水分がないから.
下痢の人がドロドロ食でも問題はないですが.口が渇いてる人はドロドロでないと飲み込みづらい.お腹にも優しい.
固形物じゃない菓子.クリーム菓子とか?
学校でお昼は何を食べるのですか.

No.9

>> 6 どうしても下痢が辛い時は.雑炊とか煮込みうどん.栄養ゼリーとか介護食買ってもいいでしょう.食事ができない人のため売っているので栄養やカロリー… 訂正.バットじゃなく生理用ナプキンをつける.
過敏性腸症候群とは限りません.むしろそれなら体に異常はないので安心です.怖いのは別の病気.
暑くなるけど冷房病に注意.

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する