北朝鮮vsアメリカ
北朝鮮が核開発したがるのは当たり前だろうと思います。
アメリカは何千発という核を保有しているのだから、そもそもアメリカは北朝鮮に対して「核を作るな!」と非難する資格がありません。
非核保有国は核保有国から恫喝を受けた場合、屈服するしかありませんから、アメリカが北朝鮮を核開発する悪国だと叩くのは、自分達だけが核を保有する事で得られる権限を持ちたいからですよね。
核拡散防止会議もアメリカは放棄していますしね。
日本はアメリカのポチなので、アメリカに原爆を投下され何十万人という国民を殺されてるのに、アメリカ様が右を向けと言えば右を向く国です。
まぁ、大東亜戦争でアメリカに敗戦し、無条件降伏しているので、事実上、アメリカの属国なので仕方がないですけど。
白人(アングロサクソン)は本音と建前を使い分けて、自分達の都合のいいように洗脳するのが得意ですから、横暴な詐欺集団と言っても…それはそれは見事な情報戦を仕掛けてきます。
日本の帝国主義のみを大袈裟に取り上げて叩く事で、自分達の大量殺戮、植民地支配・搾取を見えないようにしました。
核条約で、アメリカ、ロシア、イギリス、フランス、中国の5ヶ国だけが核を保有を認められ、それ以外の国が核を持つ事はダメですよ!という理不尽な条約がありますね。
日本はアメリカに都合のいい情報をアメリカの圧力によって刷り込まれるので、マスメディアは北朝鮮の核開発を悪い事として取り上げて、バンバンニュースを流しますが、全部、アメリカの命令です。
日本人に、『北は核開発する悪い国、それを止めようとする正義のアメリカ様…』という情報を刷り込むためです。
拉致問題に関しては北朝鮮を許せませんが、核開発については筋の通っていない事を言っているのはアメリカの方です。
どの国も、核保有国が増えるよりはマシというだけで、核拡散防止を推進してるだけで、本音では『何でお前ら(米、ロ、英、仏、中)だけが核保有してもOKで、他の国はダメなんだよ。てめーらが権力を独り占めしたいだけだろ』と思っているので、世界的にはアメリカの北朝鮮への核開発の干渉は冷めた目で見られています。
日本以外の非核保有国は核シェルターの普及が盛んですが、日本人はほぼ防衛意識ゼロですが、戦後、現実から目を反らすお花畑教育をGHQによって与えられた結果です。
『マッカーサーは真の勝利者だ。物理的に日本を破壊しただけではなく、日本人の精神までを骨抜きにしたからだ』と外国のリーダー達が評している通りですね。
【仕方がないのだ。一見、日本は経済発展して、自由で豊かな国と思っているかも知れないが、目に見えない鎖でアメリカに支配されているのだから。それは他ならない、日本はアメリカとの戦いに破れ、無条件降伏した身である事を忘れてはならないと…。国を守りきれなかったという事はそういう事。そんなお人好しの国などないのだよ…戦いに破れた国を容赦してくれる国など…】っていう先人の言葉を聞いた時、悪あがきするのはやめました。
そうか…そういう事か…と。
タグ
- 投稿制限
- 参加者締め切り
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スタディプラスに対する偏見?5レス 74HIT 寡黙な人さん
-
空飛ぶモンティ・パイソンさんにご相談したいことがございます!1レス 99HIT 相談したいさん 名必 年性必
-
友達欲しい!34年間友達ゼロ!無職年金生活。1レス 17HIT 匿名さん
-
しんど4レス 54HIT お金が無いさん
-
人生哲学について m(_ _)m4レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
みんなで 選挙に行きましょう
小泉さん 2016年から 移民政策を始めてる 特に地方の田畑要員として…(匿名さん23)
147レス 2128HIT ワーママさん (60代 ♀) -
スタディプラスに対する偏見?
まあ真面目にやってる人は実際そんなのやらないと思いますよ😅 綺麗なノ…(匿名さん5)
5レス 74HIT 寡黙な人さん -
空飛ぶモンティ・パイソンさんにご相談したいことがございます!
こんにちは。 返信が遅くなること、場合によっては力になれないもあ…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 99HIT 相談したいさん 名必 年性必 -
人生哲学について m(_ _)m
なるほど、臓器提供とか遺産のことか~。 私は持病で薬飲んでるから献血…(おしゃべり好きさん4)
4レス 83HIT おしゃべり好きさん -
友達欲しい!34年間友達ゼロ!無職年金生活。
アタイのかんがえたさいきょうのフレンズで草 ”友達„ってなんだろう🤨…(第三臓器)
1レス 17HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 94HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 274HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 163HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 197HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 566HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 274HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 94HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 163HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 197HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 566HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
17レス 245HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 184HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 193HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 216HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 138HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る