お金のかからないデート

レス6 HIT数 919 あ+ あ-

2017/05/03 21:02(更新日時)

新大学生男です。
入学式で出会った女の子と何度か食事をしたりお話をしたりして、先日告白しました。
返事は曖昧でした(NOとは言われてないが言葉を濁して振られた感じ)。大学生になったばかりで、勉強バイト部活サークル家事etcなどが忙しくかまってあげられなくなりそうで、もしそうなってしまったら申し訳ない、というのが主な理由です。(また、元彼にひどいことを言われていたみたいで、彼氏を作ることに対してネガティブになっていた、というのも理由だと思います。)
自分としては、彼氏彼女として付き合うことがなくても友達として遊んでいきたいと思っています(まだ諦めていませんが。)。
そこで、LINEでまた食事に誘ってもいいか聞くと、奢られることを悪いと思っているらしく断られてしまいました。(新大学生一人暮らしなので)相手はお金がなく、自分もそのことを知っているので、割り勘でご飯食べに行こう、とは当然誘えません。
金欠かつ奢られたくないと言うのは私と一緒に出掛けたくないからなのでしょうか。悪い方向に考えてしまいます。
また、脈なしだとしても友達として付き合っていきたいです。どこか、お金があまりかからなくて、2人の会話が途切れることのないような場所はないでしょうか(食事にもお金がかからないような所がいいです。)。
長文乱文失礼します。よろしくお願いします。

No.2466436 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが考えている理由は、あり得ますね。(^^;
言葉では、判断できないですね。

彼女の趣味を知らないと、作戦は立てられないよ。
まずは、情報を集めないとな!
もし花が好きなら、近くに花を沢山植えている公園などあるんじゃないかな?
市町村運営の植物園なら安くて、かなり時間も潰せるし彼女も楽しめるかも?
食事は、主さんがオニギリでも作ってやれば?

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。
趣味を聞いていますが、特にないみたいです…が、お花を見ること(種類とかは知らないみたい)は好きみたいです。
植物園、いいですね。探してみます。
簡単な食べ物を各自で持ち寄ってピクニック気分もいいですね。
アドバイスありがとうございます。

No.3

厳しい意見となりますが、主さんの考えている悪い方向が当たりのような気もします。
だから、二人きりはちょっとになるかもしれません。
友達としてなら、複数でスポーツなんかも良いんじゃないですか。

No.4

大変申し訳ないけれど
それって遠回しに振られてるのでは…

No.5

女性です。
まあ、知り合ったばかりで、いきなり告白されたら、そんな反応でしょうね。
展開はやすぎて、引いたんだと思います。
いわゆる温度差の違いでしょう。

彼女的には、あなたを彼にしたい理由も何も決め手がないから、自分を好きと言ってくれた人におごってもらって付き合わないのは悪いから、「ごめんなさい」って断られるんです。

ちょっと焦りすぎましたね。
逆に攻めにくくなりましたよ。
普通に友達としてご飯行こうなら、行ってくれてたのに、もう二人は、当分(またはずっと?)無理ですね。意識されちゃうから、あとは彼女があなたを好きになるの待ちという、他の人よりも攻めにくくなりました。

どうしても彼女がいいなら、いちから友達付き合いスタートですね。
何人かで遊びに行く計画くらいから、ゆっくり始めましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧