話題がない

レス8 HIT数 1132 あ+ あ-

2017/05/02 19:37(更新日時)

話すのが得意じゃない人いますか
私はそうです。語彙力もあまりなく
これといった趣味もないので、話す話題があまりありません。
こういうタイプが、相手もそんなにベラベラ喋るタイプじゃないと、付き合うことってむずかしいと思いますか、?

No.2465929 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高倉健に喧嘩売ってるのか?

No.2

>> 1 どういうことですか?

No.3

>> 2 高倉健さんは無口で不器用な男性を演じたらピカイチだったからね。
ピカイチも死語かな?
無口でも魅力的な人はいるよーって事かな?
確かに主さんにはよく話しをする男性が合うかも知れません。
喋ってくれると楽ですもんね。
でも毎日になると、うんざりしてきますよ笑

• << 7 なるほど、、 毎日とても喋ってくる人といるとしんどくなるということですか?

No.4

主さんは男ですか?

No.5

私も彼氏も口下手、大人しい メールでは気持ちを伝え合えるから、メールだと会話も弾んでコミュニケーションが取れるのに、会うと途端に緊張して、あまりしゃべれなくなってしまいます。でも今まで付き合った男性の中で一番合いますね。おしゃべりで積極的な人は確かにリードしてくれたり、そういうところに惹かれた面もありましたが、我田引水というか、こちらがあまり主張しないことを良いことに強引なところもあって嫌な思いをすることもおおかったです。
なんだかんだ、大人しい人には大人しい人が合うような気がします。

No.6

>> 4 主さんは男ですか? 女です。

No.7

>> 3 高倉健さんは無口で不器用な男性を演じたらピカイチだったからね。 ピカイチも死語かな? 無口でも魅力的な人はいるよーって事かな? 確かに… なるほど、、
毎日とても喋ってくる人といるとしんどくなるということですか?

No.8

>> 7 はい、旦那が普段はいいのですがお酒に酔うと一方的に喋っているんです。
それがなければ、物知りで楽しいんですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する