好きな人の誕生日2
好きな人の誕生日1の続きです。よかったら読んでください。
文化祭の前日、バザーの看板の唐揚げの延期にだけを書いたってラインをしたら、そのあと「看板見に行ったよ。上手いやん笑」って来ました。それがうれしくて、ダメ元でうちのクラスのバザーに来てくれるように言いました。音楽科では、バザーの販売をしながら、2グループで演奏会をします。そしたら「でも、8組の買ってないんよね」ってきました。
文化祭当日、彼は8組のバザーに来てくれました。ただ、彼が時間を間違えちゃって、私と違うグループの時間に来ちゃって笑
私のグループの演奏が始まる3分前までいてくれたけど、結局彼のシフトの時間になって帰っちゃいました。
2日目は、すれ違いました。吹奏楽部のステージにも見に来てくれました。その日のラインで、「吹奏よかったよ。お疲れ様。すれ違ったよね、今日」って来ました。
2週間後は、6月の延期になった遠足でした。帰りのバスのなかでラインをして、何を買ったかとか、「アイスとパフェと、あとお団子も食べた!」って言ったら「食いすぎ笑」って返ってきました。
遠足が終わるとセンターが近づいてきて、ラインもしなくなりました。
その頃、担任の先生の機嫌も悪くなり、毎日のように嫌みを言われるようになりました。耐えられなくなって図書館で、誰にも気づかれないようにこっそり隅で泣いていました。その時に、斜め前の席に彼が座ってきて目が合いました。恥ずかしくて、勉強もせずに図書館から逃げてしまいました。
でも、その時決心したんです。
受験の結果がどうでも、担任に何を言われても、最後まで諦めないで頑張って、彼にちゃんとお礼を言おうって。ラインじゃなくて、ちゃんと口で直接。
その日から、毎日勉強と練習を頑張りました。気がつくと、彼が帰る時間なんてとっくにすぎてて、体育で見かけるくらいしかなくなっていました。
センター当日、廊下のストーブで手を暖めていたら隣に誰かが来て、見ると彼でした。彼は靴紐を結び直して、私と同じように無言ストーブで手を暖めました。廊下には私たちしかいなくて、これが初めて二人っきりになった日でした。
卒業式は私の入試の1週間前でした。卒業式の日の夕方、彼に「受験おわって、お互い落ち着いたらちゃんとはなしたいことがある」ってラインしました。彼は「いつ落ち着くかわからない。」と返ってきました。
上京する日まで連絡がなくて、もうフラれたのだと思っていたら、特進の体育が同じだった子から「○○くん、受験上手くいかなくて」って連絡がTwitterのDMで来ました。
私は上京してから、上手くいかないことばっかりで挫けそうになっているけど、彼が頑張っているのを考えたら、前を向いて頑張れています。
ただ、卒業式の日に見た彼は、前のような笑顔は消えていて、疲れきった顔で笑っていました。
だから、あれから何も連絡していません。
来月は、彼の誕生日なのですが、連絡をするのは不謹慎でしょうか。浪人で、今ラインもほとんど見ていないそうです。それくらい勉強しているときに送るのは大丈夫かな、また送るとすればなんて送ればいいかなと悩んでます。
17/04/30 23:09 追記
訂正です。
唐揚げの看板の絵だけを
です。
長文になってしまって申し訳ございません。
一人でぐるくると考えていました。
来年の春、ちゃんと告白しようと思っています。
皆様のアドバイスをください。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 464HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 464HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る