なんですぐ怒るのだろうか
双方悪いことはわかっているけれど
旦那が悪いと思いたい
例えば
一緒に夕飯が食べれるのか知りたくて
帰り何時くらい?とメールすれば
仕事の連絡かと思うからするなと怒られ
大好きな映画がテレビでやっていて
録画しておいたら
早く見て消しとけと怒られ
靴下が欲しいというから
買っておいといたら
これじゃないと怒られ
習い事に送ってくれると言うから
お願いしたら
そのせいで気が重いと愚痴愚痴言われ
ならば 自分で行けるからと断れば
更に俺をなめてるのかと怒り出す
もう疲れてきた
17/04/26 19:46 追記
ここに吐き出す場所として
このスレを残させてもらってていいですか
今日は夕飯にカレーを作りました
旦那は帰ってきて匂いで気づき
あぁ 今日は昼にカレー食べたんだよ いらね
と言い出て行きました
1時間帰ってきません
17/05/03 21:48 追記
食べ途中のお菓子をテーブルに置いておいたら
旦那がそれを手に取った
あっ そこに入れておいてとお菓子入れを
指差したら そのまま捨てられた
今日は無言で怒りを表している
今晩は。旦那さん、もしかしたら若干DVの気質入ってませんか?こういう人って目上にはヘコヘコしてる分妻にはバリバリ威張るタイプなんですよ。つまり奥さんの存在自体を下に見てるわけです。言い返せば逆ギレでお前とは話しならん!と平気で無視します。無視って精神的DVの一つだそうです。主さんも今そんな辛さの中にいるのでは?旦那さん、常に怒ってません?何方か普段から相談出来る人いませんか?じゃないと主さんが次第に病んでしまいますよ?(>_<)頑張り過ぎは心に支障をきたします。くれぐれも気をつけて<(_ _)>
- << 13 本当にありがとうございます 確かに外ではかなりの気遣いをしているようです 私には 俺ほど気遣える人間はそういない とよく言っています ここで吐き出させてもらい 落ち着いたので言えますが 常に怒ってはいないんです 優しいときも多いです ただ きゅうに怒るというか スイッチが入る?というか。 知っている人には相談し辛いです ここが気持ちを楽にしてくれました
旦那さんは自分で気づいてるの?それとも気づいてないの?
自分で「俺は(私は)怒りっぽい人間なんだ」と気づいてる人って中々いないと思うんだよね。
だから怒りっぽい人のほとんどは、無意識に言い方キツかったり喧嘩腰になってると思うんだよ。
そういう人には、真に受けて疲弊したり、対抗心燃やして喧嘩したりするより、さらっと明るく返してあげたり流してあげた方が、自分で自分の怒りっぽさに気づく場合もあると思うんだよね。
私も昔は何故かいつもイライラしてたし言い方もかなりキツくて、自分でそういう自分に気づいてなかったんだよ。
だけど穏やかな性格の旦那と結婚してから、私がイライラしても言い方キツくても、旦那はいつもにこやかに「まぁまぁ」「はいはい」って感じで、良い意味でヘラヘラしてくれたというのかな、そうしてくれてたお陰で『なんで私は怒ってたんだろ?なんか恥ずかし』と自分で自分の言動に気づかされたし、旦那って懐でかい人間だなぁって感じて、段々と私も旦那を見習うように穏やかな性格に変わっていったんだよね。
だから今は逆に、旦那がイラついてる時には私の方が懐でかくなった感じ(笑)
一緒に夕飯が食べれるのか知りたくて帰り何時くらい?とメールすれば
仕事の連絡かと思うからするなと怒られたら、
「悪い悪い(笑)」
大好きな映画がテレビでやっていて録画しておいたら
早く見て消しとけと怒られたら、
「はいはい、あっ、はいは一回でいいってか〜(笑)」
靴下が欲しいというから買っておいといたら
これじゃないと怒られたら、
「じゃあ今度の休みに一緒に買いに行こ〜、デート♪デート♪」
習い事に送ってくれると言うからお願いしたら
そのせいで気が重いと愚痴愚痴言われたら、
「じゃあ送ってくれなくていい。だって好きな人の気を重くさせるなんてイヤだもぉん(*ToT)(ぶりっこの泣き真似風)」
更に俺をなめてるのかと怒り出したら、
「なめてないよ〜、そんなこと言うと本当になめちゃうぞ〜ペロペロ(笑)」
主さんがこのくらいヘラヘラできる妻になれたら、きっと旦那さんも怒る気力失うと思うよ(笑)
- << 15 ありがとうございます すごいですね そんな風にすることは考えていませんでした ごめんなさいだけど そうしたいとも今は思えません 何て言うか 旦那にそれをしたら 余計拗らせます 本当にごめんなさい
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった1レス 50HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
仕事と家事の両立が難しい2レス 69HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ババアは化粧するなと言われます。21レス 246HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
考えすぎでしょうか?39レス 564HIT OLさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?8レス 187HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった
相手が夫ではないけど、私も今家族の1人に対してシラケ切った気持ちなので…(通りすがりさん1)
1レス 50HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
仕事と家事の両立が難しい
ありがとうございます。 たしかに週数回呼べば自然と家の流れを理解して…(結婚の話題好きさん0)
2レス 69HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
考えすぎでしょうか?
嫌々仕方がなく行かせてるってことだと、そんなんじゃ本当に浮気されると思…(通りすがりさん39)
39レス 564HIT OLさん (30代 ♀) -
ババアは化粧するなと言われます。
>>体重3桁、総入れ歯、>>子供たちに「お父さ…(匿名さん5)
21レス 246HIT おしゃべり (30代 ♀) -
洗濯物
仕事終えて、主(家族)に会いに帰ってきてくれたのに何が不満? 仕事終…(匿名さん17)
17レス 266HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 244HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 274HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 413HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 274HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 413HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 257HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
11レス 238HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 153HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
12レス 167HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
18レス 222HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る