安倍総理て、結局どんな成果をあげたの?
安倍政権、相変わらず支持率が高いですね〜。
引っ込み思案な人が多いのか、それとも負けるのが怖いのか、対抗しようという人がいないのも要因かもしれません。
ただ、その安倍総理って、実際のところどんな成果をあげたんでしょう?
経済についてはアベノミクスは失敗。
デフレ脱却どころか、物価は下落傾向だし。
円安に振ったのはいいけど、輸出関連が為替差益で儲かっただけで実数が増えたわけではないから下々に恩恵がシャワーとなって届いてるわけではない。
むしろ増税で財布の紐はキツくなったので物価が下がり、海外からの輸入コスト増もあって中小の業績は悪くなってるし。
大胆な金融緩和をやったと言うけど、何も変わらないし。
国民一人当たりのGDPはついに25位をさらに下落し、順位は韓国並みになっちゃってるし。
増えたのは赤字国債だけ。
外交に関しても良いことが思いつきません。
韓国に対しては言わずもがな、10億円取られて慰安婦を認めた形になっちゃったし。
ロシアにも経済支援の約束をさせられただけで、北方領土は何も解決しないどころかロシアが管理という実態を認めちゃった形だし。
中国とは約30分の笑顔のない首脳会談を2016年にやったっきりだし。
オバマと抱き合ったかと思いきや、その数ヶ月後にはトランプを信頼できると言うし。
でも結局はTPPは裏切られると分かってるのに国内ではTPP関連の法案をゴリ押しして通して、翌日にはトランプがTPPはノーと言われる恥ずかしい事をしたし。
閣僚人事はさらに恥ずかしいことばかり。
被災地で職員におんぶさせる大臣や、議会で泣く大臣や、職員はガンだと言う大臣や、不倫に重婚ストーカー大臣などなど…
よくもまぁこれだけのバカが集まったものだと思うほど。
本人も議会で民進の下手な質問をディスって笑ってるだけで、「しゃしゅしょ」と「ちゃちゅちょ」が上手く言えないから何喋ってるかわからないし。
福祉に関すること、年金に関すること、さらに嫁の失態まで上げるとキリがない。
これらのこのを庇って余りあるほどの成果って、何があるんでしょう?
それでも安倍総理を推す人が多いんだけど、その理由ってどこにあるんでしょう?
ただ他にこれといった人がいないだけじゃないのかなぁ。
>> 150
ヒラリーやオバマにも尻尾ふりふりんだった
トランプは予想外で慌てて媚びりにいった
媚びることしかできなかった人に偉業なんかあるわけなし
媚びを売るにしても 媚びを売る理由が ちゃんとあるじゃないですか? それとも あの時 あの!トランプを放置しておいた方が 日本の為になったとでもお考えでしょうか? アメリカ大統領の口から 北朝鮮への警戒や 拉致被害者の現実について 世界に向けて語らせてるのは 民主党ではないでしょう そんな事してなかったでしょ?
全部 安倍政権が時間をかけて行ってることです
- << 155 安部じゃねえよ(笑)バカタレ 横田さん夫妻が何度も掛け合ってたんだろ ヒラリーに媚媚だったらトランプになったぁあれぇ?なんでだよ外務省!違うじゃないかぁ!プンスカ~なお鈍さんたちにトランプ動かすなんてできるわけないだろ(笑) 横田夫妻に心打たれて動いてくれたの。彼の温情。わかる?安部が動かしてるなんかあるわけねえだろバカ 右往左往するしか脳がなく、その媚び売る相手すら読み間違え、慌ててフリフリしにいくもだいぶ後回しにされてた安部をお忘れか???
>> 152
媚びを売るにしても 媚びを売る理由が ちゃんとあるじゃないですか? それとも あの時 あの!トランプを放置しておいた方が 日本の為になった…
安部じゃねえよ(笑)バカタレ
横田さん夫妻が何度も掛け合ってたんだろ
ヒラリーに媚媚だったらトランプになったぁあれぇ?なんでだよ外務省!違うじゃないかぁ!プンスカ~なお鈍さんたちにトランプ動かすなんてできるわけないだろ(笑)
横田夫妻に心打たれて動いてくれたの。彼の温情。わかる?安部が動かしてるなんかあるわけねえだろバカ
右往左往するしか脳がなく、その媚び売る相手すら読み間違え、慌ててフリフリしにいくもだいぶ後回しにされてた安部をお忘れか???
- << 158 何度も掛け合ったのは いつ?
>> 150
ヒラリーやオバマにも尻尾ふりふりんだった
トランプは予想外で慌てて媚びりにいった
媚びることしかできなかった人に偉業なんかあるわけなし
何 言ってるの?
アメリカ大統領との繋がり無しに
日本はやっていけると 本気で考えてるんだったら
相当 甘いよね あなた…
あれだけ 強権を誇ってた 田中角栄ですら アメリカの罠にはめられて 退陣したでしょ?
アメリカの核の傘がなければ 日本なんて もう ソ連や中国に乗っ取らてるわ
それとも 駐在米軍なんて 引き上げてしまい 全部 日本の戦闘機や軍艦や潜水艦とかが 頑張ればいいと思ってるの?
パック3なんて アメリカ軍無しに迎撃出来るのかなぁ?
どう思いますか?
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 111HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 108HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 154HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 111HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
なにせ運営がギリギリなもんで…(匿名さん2)
2レス 89HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6203HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 846HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 521HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 493HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 290HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る