このお部屋どう思いますか?

レス10 HIT数 1840 あ+ あ-

2017/04/21 23:57(更新日時)

彼氏と住みます。2人で給料は40万くらいです。

家賃4.91万円
管理費等 13,900円
敷金無し
礼金20万円
45平米
築年数27年
1DK
オートロック
7階建ての4階
駐輪場あり

風呂トイレ別
独立洗面台あり
室内洗濯機置き場あり
洋室のみで収納も充実
ベランダではなくバルコニー

礼金の値段とバルコニーという事がひっかかり、それ以外はめちゃくちゃいいんです。
玄関も広くて、キッチンも広くて料理しやすいしコンロもあるしお風呂も広かったです。
掃除もしやすそうでした。

ネットで見ただけなのですがこの物件に関して皆さんが見る限りどう思いますか?

タグ

No.2461015 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他人に訊くより自分達で見て決めたら?

No.2

1dkは、喧嘩したら逃げ場がないですよ。
あと、万が一同棲解消する場合に、あなたが出るのか、彼が出るのか、契約者、保証人、も含めどちらか1人ででも維持できる家賃か、などシビアな話も決めとかないと、確実に片方だけがかぶるハメになりますよ。

No.3

二人で住むのに1DKじゃ狭い気がします。
私が過去同棲するときに1DKを希望したら不動産屋に「二人で住むにはちょっと狭いよ」と言われました。
ダイニングで食事をとるとして、一部屋でくつろぐのと寝るのに使用する(要はリビングと寝室が同じ部屋)だけになりますね。仮にお互い別々に寝ようと思った時、スペースがないと思います。普段は一緒に寝れても生活を共にしてたら、別々で寝る事もあるかも知れません。
私は夫婦で3DKの間取りですが、旦那の寝相が悪いのと喧嘩して一緒に寝たくない時は別室で寝ます。
あと、友人が来た時の事を考えるともう一部屋あった方がいいと思いますよ。

No.4

狭くて古いのに礼金付きですか。しかも、高い。最近は礼金0物件が多いのに、そこしか選択肢がないですか?敷金は退去時に返金されますが、礼金は返金されませんよ、ご存知ですよね?

あと、二人で住むなら1DKは狭すぎますよ。

No.5

敷金なしということは引き払う時には修繕費やクリーニング代など支払わなくちゃいけないのでは?

2人で1DKは狭いですね。

台所と居間と寝室は最低限あった方がいいように思います。

駐輪場はあるとのことですが、2人共自転車ですか?

No.6

家賃は地域によるのでなんともいえないけど、収入を考えれば無理では無い。多分勘違いしてると思いますが庇が無いのがベランダで、きっちり屋根が付いてるのがバルコニーです。 何にせよ実際見たら陽当たり悪いとか、隣家と異様に近いとか、あるからだいたいの希望を固めてお店行った方が良いですよ。

No.7

>> 6 バルコニーは屋根ありませんよ

No.8

御礼も言えんのか

No.9

1DKは無理ですね。狭すぎる。
古いのに高いし立地が良くて、日当たりが最高で最上階、南東角部屋ならいいかなぁ…
でもその築年数のアパートには住みたくないかなぁ…

現物見てみないと分からないけど
うーん
ナシてすね。

No.10

なるべく安くして貯金をしましょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗