備え付けのゴミ箱

レス2 HIT数 438 あ+ あ-

2017/04/16 20:19(更新日時)

母が働いていた個人経営の商店が閉店しました。
経営者の方は高齢になり、跡を継ぐ子供も居ないため店じまいして施設に入る準備をする為の閉店だそうです。

経営者の方から、返品ができない食品や食材、調理器具等があるから好きなのを持って帰って良いと全従業員に言ったそうなんですが、母は何故が外の自販機の某飲料メーカーのシールがついたゴミ箱を2つ持って帰って来ました。

自分は以前、スーパーで高校時代にバイトしてたことがあり、某飲料メーカーの自販機の備え付けのゴミ箱に入ってる空き缶やペットボトルのゴミを補充に来ていたドライバーさんが回収して持って帰っているのを何度も見ています。
従って、このゴミ箱は持って帰ったら行けないものではないかと推測しているのですが、やはり商店にお返しした方がよいのでしょうか?

母が言うには既に自販機の電源を落として、中身は経営者の方自身で抜き取っているそうです。こちら側から見ると返品までの有無は分からないですが……

知っている方がいらっしゃいましたら、お教えください。よろしくおねがいします

No.2459342 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

返すのが筋です❗

自販機は地主や店舗の経
営者の許可を得て自販機
を設置している会社が管
理しています。ゴミ箱も
同様です。ゴミ箱位で大
問題になる事もないだろ
うが持って帰っても使い
途ないでしょ?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます

母はそのゴミ箱に水をはって家庭菜園用水にするといってます。

今はそのまま倉庫に置かれています。明日にでも返すように促してきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する