彼女がすぐ横にいるのに…
パソコンで、ネットで知り合った女友達と通話をする彼。
私のことも紹介しようとしてくれましたが、彼の友達ですし、当時人間不信になっていたため…横で聞いているだけにしました。
そしたら話の流れで女性が「脱いで綺麗なボディ見せつけてやる」みたいなことを言ったんです。
そしたら彼が「それは嬉しい、是非見せてよ」と返しました。
凄く気分が悪くなり、彼に後から「隣に彼女いるのにああいう返しはなくない!? 普通は『いやー間に合ってます!(笑)』とかじゃないの?」と言うと、ノリは大事だし仕方ない、と…。
彼女がいない場でならともかく、相手の女にもなんか凄く腹立ったし。人の彼氏たぶらかすビッチか!?って正直思いました。
私は異性と話す時はまずそんな会話しないし、下ネタものらない。ましてや彼女いる男相手にそんなこと言うなんて考えられない…。
今では良い夫、父親してくれてますが…どうしてもその一件を根に持ってしまってて…。私が真面目すぎるだけなんですかね…。
17/04/14 20:50 追記
男性からの「それが本音」とかいう意見はいりません。夫がどういうタイプか一番知っているのは私なので。
女性からの意見お願いします。(T_T)
17/04/14 22:48 追記
彼に関して意見が欲しいのではなく、相手女性の発言が非常識かをききたいです。
それとも私の方がノリの悪いダメ女ですか? 恋人でもない異性と下ネタって良くないですよね?
私がおかしいのかな…。
>> 48
本当にそうですね…。
なんで今更引っ張り出してきてしまったのだろうって自分でも思いました。
そしてやはり夫の言葉でしかこの気持ち…
産後のスレ違い、産後クライシスかな?
産後の女性は、誰かと助け合って子育てしたいという、本能やらホルモンの影響もあり、すごく孤独で不安になるんだそうです。
家も今すごく忙しいですよ?朝も早いし、帰ってこられないし。年度末の決算期が片付かないのだと思いますが、殺人的です。
それこそ主さんの様に不安を抱えていたら狂っちゃうかもしれません。
えっとですね、電車はかなり荒れてます。そこは保証しよう。
ただ、そうしたことではないんだと思います。
主さんの頑張りとか、不安を旦那さんに分かってほしいんだと思いますよ?
言葉が無理なら、抱っこだけでもお願いしてみてはどうですか?
1日の不安やストレスを半分近く、30秒抱っこで癒せるのだそうで、家は、家族で1日に1回は(朝は10秒)抱っこを欠かさないように気を付けています。
朝に、ぎゅーっとして、1・2・3・4…10!いってらっしゃーい!!みたいにしています。
帰宅しても、おかえりなさーい。わーわーと、ぎゅーっと(笑)
旦那さんも頑張っているので、あまり疑うような態度を取るよりは、何時もありがとう。頑張ってるね。
忙しいからちょっと寂しい。我儘でごめんね。
って、言ってみると、空気が変わるかもしれないかなぁ?
まず、労ってみてください。話を聞こうかな?って気持ちになるみたいですよ?
主さんも寂しいかもしれませんが、旦那さんも主さんは子育てで忙しいわけで、お互い様です。
仕事もGWにはさすがにお休み出ると思いますから、1日は、ゆっくりと家族で並んで日向ぼっこでもしてはどうですか?
>> 51
一応表面上は仲良しですし、ラブラブだと思います。その日の出来事を帰ってきて私に話してくれますし、毎朝行ってきますのちゅーは欠かさないし、私が寝ててもちゅーしてくれたり…。
労る気持ちは忘れないように、小さなことでもやってもらったら必ず有難うと言うことは徹底しています。
それでも不安なのは私の方に原因があるのかも知れませんね…。今まで辛いことが重なったせいか、心が麻痺してしまっています。
抱き締めてもらっても何も感じないです。子供の成長も喜びたいのに、機械的に接している感じです。
どんなに幸せなことも嬉しいことも心に響いてきません。辛いことや悲しいことなども響いてきませんが…。ただ不安だけが漠然とついて回っている感じがします。
GWも休みはなさそうです。例え休みがあっても…最近の私は病気がちで元気がないので…そのうち捨てられてしまうのではないかなと思ってしまいます。
普通に…元気で天真爛漫だった昔の自分に戻りたいです。
- << 54 主さん、心療内科は受診したくないですか?薬に不安があるならカウンセリングとか。もしくは、ここ以外で友達とかリアルで話を聞いてくれる人はいますか? 今の主さんではいつかお子さんの心に影響が出てきそうで心配です。 レス読んでいてぎゅってしてもらっても何にも感じず不安しかないって主さん相当まいってる感じがします。 私はですが、主人にぎゅってしてもらったら気持ちがふわっーとなって満ち足りた気分になります。キスも同じでほぼ毎日してますが、毎回嬉しい気持ちになります。 自分も愛情があるし、相手からも感じるからだと思います。 寝ている主さんにキスする旦那さん、主さんを想っていると感じますよ。けど、今までの積み重ねで旦那さんに不信感があるんですよね…。 簡単な事ではないと思いますが、これからも旦那さんとやっていこうと思っているなら、少しずつでも信頼していく事ですよね…。 それができなくて主さんは苦しんでいるとは思うのですが…。 旦那さんの良い所はどんな所がありますか?
>> 52
一応表面上は仲良しですし、ラブラブだと思います。その日の出来事を帰ってきて私に話してくれますし、毎朝行ってきますのちゅーは欠かさないし、私が…
主さん、心療内科は受診したくないですか?薬に不安があるならカウンセリングとか。もしくは、ここ以外で友達とかリアルで話を聞いてくれる人はいますか?
今の主さんではいつかお子さんの心に影響が出てきそうで心配です。
レス読んでいてぎゅってしてもらっても何にも感じず不安しかないって主さん相当まいってる感じがします。
私はですが、主人にぎゅってしてもらったら気持ちがふわっーとなって満ち足りた気分になります。キスも同じでほぼ毎日してますが、毎回嬉しい気持ちになります。
自分も愛情があるし、相手からも感じるからだと思います。
寝ている主さんにキスする旦那さん、主さんを想っていると感じますよ。けど、今までの積み重ねで旦那さんに不信感があるんですよね…。
簡単な事ではないと思いますが、これからも旦那さんとやっていこうと思っているなら、少しずつでも信頼していく事ですよね…。
それができなくて主さんは苦しんでいるとは思うのですが…。
旦那さんの良い所はどんな所がありますか?
- << 57 仰る通り…普通は抱き締められたりすれば安心するんですよね。前の私はきちんと感じていました…でも今は…。 相談できる友達は今残念ながらゼロですが…実は、私自身もこのままだと子供に良くないと思いまして、去年くらいから心療内科に通っていました。 が…電車で1時間以上かかって遠いのと、体調崩して行けなかった時の分がキャンセル料発生してしまい…4、5回程度でやめてしまいました。 今は近い精神科の方に通って、1回目は色々話を聞いてもらい、アメルという薬を処方してもらいました。特に苛々や胃腸症状で悩んでいたのですが、その薬を飲み始めてからは改善しました。 しかし心の麻痺は相変わらずで…子供に合わせて綺麗、可愛い、美味しいなど喜んでいますが…本当は何も感じていなくて演技をしている感覚です…。 原因もわからず、対処法もわからず…ただ毎日を過ごすだけで…体調も思わしくない。もうどうすればいいのーーって感じです。 そうですよね…。寝ている私にキスをしてくれたり…寝てても抱き締めてくれる…。喧嘩しても夫から謝ってくれますし、ピンチな時はいつでも助けてくれました。 少女漫画のヒーローみたいに、優しくてかっこよくて、でも可愛いところもあって…絶望の淵から救いだしてくれた、ある意味命の恩人でもあるので感謝してもしきれないし…本当は大好きなんです。 でもまだどこかで信用できていない…その上心身ともに不調で迷惑ばかりかけている。恩を仇で返してしまってる…。 いっそのこと捨ててくれれば、他の女性と幸せになってくれればとも思う一方…やっぱり好きだから嫉妬もしてしまうし不安にもなります。 長々書いてしまって申し訳ありません。なんかお陰さまで気持ちの整理はできたような気がします。 改めて夫を信頼しないとと気づかされるレスでした。本当に有難うございます!
>> 54
主さん、心療内科は受診したくないですか?薬に不安があるならカウンセリングとか。もしくは、ここ以外で友達とかリアルで話を聞いてくれる人はいます…
仰る通り…普通は抱き締められたりすれば安心するんですよね。前の私はきちんと感じていました…でも今は…。
相談できる友達は今残念ながらゼロですが…実は、私自身もこのままだと子供に良くないと思いまして、去年くらいから心療内科に通っていました。
が…電車で1時間以上かかって遠いのと、体調崩して行けなかった時の分がキャンセル料発生してしまい…4、5回程度でやめてしまいました。
今は近い精神科の方に通って、1回目は色々話を聞いてもらい、アメルという薬を処方してもらいました。特に苛々や胃腸症状で悩んでいたのですが、その薬を飲み始めてからは改善しました。
しかし心の麻痺は相変わらずで…子供に合わせて綺麗、可愛い、美味しいなど喜んでいますが…本当は何も感じていなくて演技をしている感覚です…。
原因もわからず、対処法もわからず…ただ毎日を過ごすだけで…体調も思わしくない。もうどうすればいいのーーって感じです。
そうですよね…。寝ている私にキスをしてくれたり…寝てても抱き締めてくれる…。喧嘩しても夫から謝ってくれますし、ピンチな時はいつでも助けてくれました。
少女漫画のヒーローみたいに、優しくてかっこよくて、でも可愛いところもあって…絶望の淵から救いだしてくれた、ある意味命の恩人でもあるので感謝してもしきれないし…本当は大好きなんです。
でもまだどこかで信用できていない…その上心身ともに不調で迷惑ばかりかけている。恩を仇で返してしまってる…。
いっそのこと捨ててくれれば、他の女性と幸せになってくれればとも思う一方…やっぱり好きだから嫉妬もしてしまうし不安にもなります。
長々書いてしまって申し訳ありません。なんかお陰さまで気持ちの整理はできたような気がします。
改めて夫を信頼しないとと気づかされるレスでした。本当に有難うございます!
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・2レス 25HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事0レス 30HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 101HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる21レス 434HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
話せないのに・・・
あなたの恥ずかしさよりも トラブルを解決する誠意の方が大切だと思うの…(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 25HIT 教えてほしいさん -
LINEの返事0レス 30HIT 匿名さん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
人権は人間が作った価値観 嫌なら行かなくても良いけど 義務を放棄出…(匿名さん21)
21レス 434HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
スレ主さん 今のお仕事を続けるって云うのでしたら 堂々としないと。…(通りすがり)
15レス 262HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 286HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 434HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 353HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 260HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 349HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る