気まぐれな、つぶやき。

レス119 HIT数 3607 あ+ あ-

2019/03/14 11:29(更新日時)

こちらをお借りして、独り言でもしょう。

気まぐれに・・・。まぁ、くだらない事が多いんだろうな。独り言だから、(♪ ̄▽ ̄) イイかぁな。

皆さん、(o^-^)o 暇潰しにどうぞ o(^-^o)。

No.2457345 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

気まぐれな、つぶやき。

海を跨ぐ高速道路を 猛スピードで飛ばす。
視界は空一色で、“まるで滑走路”とは 歌の文句よね…

怪しかった空から雪が舞いだし、スピードと相まって 吹雪みたいと心が弾んだ

楽しかったナ‥

いつまでも振り返る大切な一日になりますように…

No.52

>> 50 (^-^)/ こんばんは♪猫さん こちらは最近、雪雲がうっすら空を覆おったり、晴れたり。。 で、一瞬雪がちらついたり。 X'ma… (^-^ゞ どうも。

クリスマスは仕事しているから。。。イルミネーションを見に行く事もナイんだろうな。

No.53

>> 52 こんばんは(^-^)/♪ 寒いけど風邪引いてませんか? くれぐれもお気をつけくださいね~

クリスマスはお仕事なんですね!
 (そういう私も…(^_^;)なんですヨ)

ショッピングモールをブラブラしてクリスマス気分を味わってます♡

イルミネーションは… 住宅地をぐるっとするコースが私の定番なんですが、個人宅の飾り付けが、意外とイケるのよ~('ー^ )-☆♪

• << 55 (^O^)/ お疲れさま。 風邪の方は大丈夫だよ。 気温の変化が激しいけど、貴女の方は大丈夫かな?。 加湿器、どうなったんだろう?。サンタさんが持って来るのかな。

No.54

気まぐれな、つぶやき。

お風呂にお湯を入れつつ、つぶやき。

加湿器を買おうか迷ってる。。。

ちょっとお高いし。(私にとっては。)
でも最近のはかわいいのよね…
イルミネーションが楽しめて、お部屋のアクセントになりそうな気もするし…

そうやって時間が経つと、売り切れちゃったりして…ね💧

No.55

>> 53 こんばんは(^-^)/♪ 寒いけど風邪引いてませんか? くれぐれもお気をつけくださいね~ クリスマスはお仕事なんですね!  (そうい… (^O^)/ お疲れさま。

風邪の方は大丈夫だよ。
気温の変化が激しいけど、貴女の方は大丈夫かな?。

加湿器、どうなったんだろう?。サンタさんが持って来るのかな。

No.56

>> 55 やっほー猫さん(^-^)/ イブですよイブ! セブンイレブンに寄ったら骨付きモモ肉を売っていたので、試しに買ってみました♪ 美味しいとイイなぁ~♪

お風邪を引いてなくて良かったです^^  私の方もなんとか、、 ご心配下さりありがとうございます☆ミ
お互い年末年始のお休みがない身なので、気をつけていきましょうね('ー^ )-☆

加湿器を調べてみたら、カビを防ぐためにはこまめなお手入れが必要みたいで… 面倒で保留になっちゃいました(^o^;)

(お手入れのラクなタイプは何万もするみたいで、やっぱり手が出ません;)

猫さんにはサンタは来ましたか? (自分買い含む♡)

No.57

>> 56 今日はイブらいしね。
何も普段と変わりのかも。
これから、テレビ特番が増えるな。
会社で協力予約したケ−キ、いつ手元に来るんだろう?。明日かな?。26日は、健康診断だったな。

加湿器、5千円ぐらいでもあるよ。

No.58

>> 57 あら、クリスマスケーキ? いいですね! 私にも食べさせて~笑

加湿器… 一度店頭に見に行ってみようかなー

No.59

きょうのつぶやき。

最近眠れなくって、調子出ないなー
…眠くてだるいので、今から珈琲でも淹れるかな!p(^-^)q

気になる人とのデートが(なんとか)続いてる。 頑張りたいな! 関係が続くといいなー(まだお友達だけど)

愛情や好意を受け取るのが下手で私の課題だけど、きちんと出来てるかなぁ~

嬉しい! ありがとう! わぁ! どうしょう! 感激! 眠れなくなっちゃう! 待ち遠しい! 凄いね! ホントに? びっくりしちゃった! 一生の思い出!

照れ臭くてもまずは表現。喜んでくれるかなぁ~~ というか、私出来てるかしら?(-_-;)

表現下手だけど、彼の喜ぶ顔が見たいから頑張るぞ~

頑張ったらその分、
彼と私の両方を 自分はもっと好きになるなきっと。

No.60

(^O^)/ お疲れさま。

今日はめちゃ、寒い。
この地域でも、雪が舞ったんよ。

No.61

猫さんこんばんは~♪
ほんとほんと、めちゃ寒いですね(>.<)

そちらは温暖な地域みたいですが、それでも雪が降るなんて、よほどの寒波なんですね。。。

インフルエンザの予防接種は射ちましたか?

寒さと乾燥のせいか、流行っている様でよ~ マスクで喉を潤してくださいね~(^-^)/

No.62

お疲れさま。

こちらはほとんど雪が降る事ないかな。(^O^)/ 雪が舞うのも珍しいくらい。

インフルエンザの注射・・・しばらく、やってないよ。(-.-;) なる事もあるらしいからね。

No.63

こんばんは(*´◡`)
そうよ、しっかり食べて インフルエンザうつされないようにしてくださいね~

とうとう最終日になっちゃいましたね!それもあと一時間ですよ!

…今年はいろんな出会いがあったわぁ… 男女共に。 別れも。

来年は どうなるのかなぁ……

良い年になりますように。

No.64

>> 63 こんばんは(^O^)/

🐧今年も残りわずかになりました。
それでも、年明けしないと🏠帰る事が😓出来ないんだよね。

🐶イイ新年、迎えて下さいね。

No.65

>> 64 まだお仕事中なんですね!寒い中お疲れ様です😌

深夜までお仕事に励んで下さるかたのお陰で 社会が回っていますものね… 猫さんありがとうございます♡

帰りは温かくしてお帰りくださいね

良い年をお迎えくださいませ♡

No.66

>> 65 明けまして🎍おめでとうございます❗❗。
と、
言うものの…普段と変わらず仕事しています。

サイト内になりますが、 気まぐれに👀❗覗いて下さい。

No.67

>> 66 猫さん 明けましておめでとうございます❗
そしてお仕事お疲れ様です~^^

気まぐれに呟きつつ覗かせて頂きますね♪
いつも気さくなレスをありがとうございます♪⌒ヾ(^・ '*)

No.68

書き初め❤ 初つぶやき。

陽が落ちたらぐんぐん寒くなってきた。
今年は春までに 一つ正念場を迎えそう…

今年の新しいチャレンジ、それは「嫌」を伝える努力。

嫌を伝えても、自分も相手もツラくならない、そんな関係を築くための技術を身に付けたいな!

元旦の日に宣言してみた。

No.69

今日はおやすみ。
新年2日目。

自分の名前をもらったらしい、神社に初詣に行って来ました。

No.70

私も2日から仕事!

そして、私も初詣を気になる人と行って来ました!
その夜にフラれてしまい、翌日直接会って 復縁してきました。 …とまぁ目まぐるしい年明けでしたヨ(^_^;)

良い方なので上手く運ぶといいんだけど… 器用なかたじゃないみたいなので、時間をかけないとな。。。

一昨年買ったポインセチアがまた花を咲かせそうです♡ 植物はいろんな事を教えてくれるから、わりと好きかな♪ 小ぶりに咲きそうだけど、大切に咲かせたいな~

No.71

>> 70 (ノ゚O゚)ノ お疲れちゃん。

なんだか…忙しそうな、年明けになったみたいだね。
こちらも (;゜0゜) ヤバいかも とか、思った事があったけど大丈夫でした。

No.72

>> 71 こんばんは(^-^)/♪
ワオ! 今見たら、ポインセチアの一輪目が開き始めていましたよ!
この知らせをまずは猫さんに伝えるなんて、なにげに面白いですよね(笑)

で、ナニナニ?! 猫さんも ヤバいかもな出来事があったんですか?

顔文字の様子では結構な内容みたいですね… インフルエンザとかかしら…??

まずはご無事のようなので、一安心。
お互いに健康で無事な一年にしたいですね^^

(あ、おみくじ、大吉をひいてきましたヨ~)

No.73

気まぐれな、つぶやき。

胸が苦しくて、呼吸が楽になる点滴を受けてきた

私は肺が強くないのに
楽しくて ずっと一緒にいたい人は
ヘビースモーカーだった…

どうなるんだろう この先

気落ちしていても仕方がない
まずは気になる人に打ち明けてみようか?

また振られちゃうかも ダネ

No.74

>> 73 (ノ゚O゚)ノ お疲れちゃん。

ん!!。
大丈夫…?。
本人が煙草を吸わなくても、煙で同じ効果らしいね。

関係を続けるなら話して る。んだね。
(; ̄Д ̄)? どちらにコロがるのかは、分からないけど。。。

No.75

>> 74 猫さんこんばんは(^-^)
点滴続けていますが、治るのに時間かかってます💦 風邪引いてたみたい。

これを機会に、体が強い方じゃない事が彼に伝わったけど。。。

タバコについては…どうかなぁ… 少しずつ考えるようになったかもですが、
中毒だから難しい問題ですよね。

どっちに転がるかは分からないですよね^^;

分煙とか 電子タバコ?とかでもいいんだけどな。

猫さんは吸わない派なのかな。

あ、そうそう、
肺を強くするために加湿器を買っちゃいましたよ! 予算を上げて、奮発しました!
(空気清浄機も兼ねて ¥22000)

こちらも努力しなくちゃね(笑)

No.76

>> 75 (ノ゚O゚)ノ お疲れさま。

タバコの問題は難しいからね。
タバコを止めたとしても、今度はその人の性格が変わったりする事があるから、気を付けないと…。

風邪の具合は?。回復したのかな。

No.77

>> 76 (^-^)/こんにちは、猫さん!
風邪は少し治ってきましたが、一日仕事してると胸がまだしんどくて…
自分に苛立ちますが、仕方ないですね。 頑張ります。ご心配ありがとうございます。

「タバコを止めたとしても、今度はその人の性格が変わったりする事がある」というの、そういえば聞いたことがあります! ホントなんですね(>.<)

タバコを気にして… 関係が上手くいかなくなる、なんて事も。あるかもですね

• << 80 (ノ゚O゚)ノ お疲れさま。 自分はタバコを止めた人なので。体の健康の為ではなく、金銭的に止める事が出来ましたとさ。

No.78

気まぐれな、つぶやき。

外は霧の景色 久しぶり
春なんだな…

確実に季節は動く。
そのことで 心に明るさが満ちていく 嬉しいナ

湿度計が上がらないので 窓を開けてみた

ひんやりした空気が足元に滑り込む

キモチイイ

No.79

ダメだったとしても、イイお友達ができたと思ってみたら? そういうのもいいよ

親しい人からそう言われた。

残念でも最後はそんな風に受け取るしかないんだなぁ

確かに仲の良いお友達グループに加えてもらえた。きっと老後は楽しくなるだろう。

最後は自分の力だけではどうしようもない。 世の中って、そういうものって事かな?

自力で叶えられることに 集中したいな

No.80

>> 77 (^-^)/こんにちは、猫さん! 風邪は少し治ってきましたが、一日仕事してると胸がまだしんどくて… 自分に苛立ちますが、仕方ないですね。… (ノ゚O゚)ノ お疲れさま。

自分はタバコを止めた人なので。体の健康の為ではなく、金銭的に止める事が出来ましたとさ。

No.81

>> 80 お疲れ様です^^

凄い! 猫さんは止めた人なんですね?!

なかなか出来ないですよ… 凄いですね💦 尊敬します(๑•̀ㅂ•́)و✧

金銭的に余裕がなくても、お買い物やゲーム課金を止められない人っていますよね。。。 猫さんと何が違うんだろう…

No.82

(^O^)/ ちわ。

皆さんと同じですよ。ただ、使い方が変わっただけですね。

こちらでは、雨が降り初めました。雪になるのかな?!。

No.83

>> 82 こんばんはー(^-^)/ 久しぶりにミクルに来ました!

猫さんの仰る通り、雪になりましたね~💦 冷えから体が故障してしまって…なかなか大変でしたσ(^_^;)

使い方が変わっただけ…
なるほど、深い言葉ですね。。

私、ミクルへのログインが急に減ってきてるんですが、時間の使い方が変わっただけだなぁ~。

彼のタバコも、何かが何かに変われば… 状況は変化するかもしれませんね。

無闇に期待しちゃいけないんでしょうけど…  そうね、静観しようと思います!

(^-^)/猫さん、アドバイスありがとうございます!

No.84

アドバイスになっているのかは不明ですが、タバコを止めて『太った。』て人は、いるんだろうな。

また寒くなるらしいから、気を付けてよう。

No.85

>> 84 こんにちは~(^-^)/ 日曜日だけれどもお仕事中かしら?
今週もかなり冷えるそうなので、お仕事中も寒くないようになさってくださいね!

タバコ辞めると太りやすくなるんですか?
…口寂しくなって、以前より食べちゃうのかなぁ…

私もいい年齢なので、今までの習慣を変えるのが大変なの わかりますけどね~^^

猫さんも苦手な習慣は何かありますか?
私は部屋を綺麗にするのが苦手ですね~💦  さてさて、今からざっくり(←笑)片付けまーす!(^o^)9

No.86

サ−ビス業だから、日曜日も仕事なんだ。
ま・平日の方が用事も片付くし、それではそれで イイのかも。

タバコ問題は…最近、電子タバコも多くなって来ましたね。

立春て言葉があるけど、まだまだ、寒い日は続くような。。。

No.87

>> 86 おはようございます!
こちらは今日も天気はいいけど、冷えま~っす!冷たい~~(>.<)
こういう時は職場も冷えるから嫌なんですよねー

やっと立春で寒さまだつづきますので、インフルエンザには気をつけてくださいね~^^

猫さんサービス業なんですね。私も同じだから、平日空いてて便利問題、わかるわかる(笑)

休みが一般の人と違うからバレンタインデーのチョコいつ渡せばいいの問題はまだ溶けて(解けて)いません・・笑

No.88

気まぐれな、つぶやき。

タバコ問題に加えて、アルコール問題… たぶん確実。
でも本人は気づいていない… いやなんとなく気づいてるかな。

長く生きていればいろいろあるよね、今までお疲れ様。
そしてそれはお互い様だからね、私もおんなじだよ。

二人で抱えていけるか…
二人で重荷を持ち合って、軽くできたら、感じられたらいいんだけど。

やってみない?

No.89

ここに書くことはできても、本人にはなかなか言えない…

でも考えを練ったりまとめることはできる。

猫さん、この場を使わせて下さりありがとうございます(*^-^*)
感謝しています

No.90

個人的には平日が空くのはイイんだけど、土日のイベント等は行く事出来ないね。

今日も冷えています。
また、何処で大雪なのかなぁ。

No.91

お疲れ様で~す(^-^)/ 気晴らしに来ました♪
ほんと寒い寒い! 鼻声になっちゃいました(>_<) 体にこたえます(泣)

土日のイベントは難しくなりますよね…
お子さんがいらっしゃる家庭では、ママが土日要員になるのかな。。

今日は映画「ボブという名の猫」を観に出掛けましたが、上映時間が変更になっていて観れなかったです💧 残念。

良いことは、面白い猫マンガを見つけたことかなー 笑

猫、すき~♪o(^-^o)(o^-^)o です♪

No.92

映画、残念でした。まだ、上映期間ならチャンスはあるのでは。
少し我慢したら、レンタルにも出るかな。

猫マンガならコンビニに売ってるよね。ワンコインシリーズで。

• << 96 あ、あのぉ… 猫さん? 猫マンガをコンビニで探したんですけど… もしかして「ドラえもん」のことぉ?? (๑•﹏•)エー 笑 今日はお友達と久しぶりに会って、お茶を飲んだり洋服見たり、お喋りしました。楽しかったな♪ 花粉が飛んでるので梅雨時期までマスク必須になりました(笑)

No.93

わぁ、すごい久しぶりだわ! 猫さん来るかしら??

昼間が暖かくなってきたけど、まだまだインフルエンザが流行っているみたいですね。気をつけてくださいませ。

こちらは… っと、アルコールについて調べまくってました^^;

なかなか厳しい問題みたいで…。

楽天的な友人に話したら元気が出てきたので、頭切り替えていかなくちゃ!
いい友人には助けられるなぁ~

猫さんの方は変化あるかしら?
…お風邪引いてないといいけれど。

もう花粉が飛び始めているようです。

No.94

(^O^)/ お疲れさま!!。
こちら、特に、変わった事はないかな。

しばらく、ココに居ますよ。
無料サイトだからね。
それに匿名とかにすれば o(^-^)o 気にしなしカキコ出来るからね♪。

No.95

お疲れ様です♪(^-^)/

匿名な点はFacebookと違って気楽ですよね(^_^;)
掲示板(?)はここが初めてなんですけど、ハンネもいらないし…楽チンですね~

No.96

>> 92 (^O^)/ お疲れさま。 映画、残念でした。まだ、上映期間ならチャンスはあるのでは。 少し我慢したら、レンタルにも出るかな。 … あ、あのぉ… 猫さん?

猫マンガをコンビニで探したんですけど… もしかして「ドラえもん」のことぉ??
(๑•﹏•)エー

今日はお友達と久しぶりに会って、お茶を飲んだり洋服見たり、お喋りしました。楽しかったな♪

花粉が飛んでるので梅雨時期までマスク必須になりました(笑)

No.97

ドラえもんは何巻あるのかはわからないけど、コンビニのは本のタイトルは違うかも…??。

仕事が2時間空き。
只今、日替わりランチ中!!。

No.98

お仕事お疲れ様でーす "\(^-^)/"
日替りランチは終わりましたか~?

ワンコインの漫画って、いろんなのが売られているんですね。

気になるのは西岸良平さんの三丁目の夕日。
西岸さんの画風、好きだな~♪

猫さんはどんな漫画がお好きかなぁ…

今日は溜まった書類の整理をしなくっちゃ!  じゃまたネ!^^

No.99

今 壁に車を擦ってしまった(*_*)ショック…しっかりしなさい😭

• << 101 No99 ココアさんへ。 (¨?) お初?。 あらあら。 大変!!。 被害額の少ない事、祈ってます。

No.100

今日は💤休み💤だった訳で、午前中ボチボチ・午後、レンタルでアニメ・物語シリーズを見て…この時間になりましたとさ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧