薄っぺらな夫婦

レス8 HIT数 2413 あ+ あ-

2008/09/17 12:44(更新日時)

グチらせて下さい🙇
1歳8ヵ月と7ヵ月(双子)がいます。毎日バタバタ育児ですが、家事も頑張ってしてるつもりだし、ダンナが夜エッチを求めてきたら、疲れてるけど断ったことはありません…。
なのに、ダンナはホステスとメールをやめてくれず、このことで何度もケンカしました😔
ダンナの事好きだし、体の浮気じゃないにしても、誘うようなメールの内容…ホントに悲しい😢

先日ももうしないと約束したのにしてました。問いただしたらそれから無視されてます。

そんな中、昨日ダンナの母から「母乳はもうあげてないの??かわいそうに…」と心無い一言。
双子で完母はムリだし頑張ってたけどストレスで出なくなりました。上の子は手がかかり母乳をゆっくりあげる時間なんてどこにあるの?? だれも手伝ってくれないのに😢😢😢

昨晩はお風呂で泣きました。
子供たちの前ではせめて笑顔でいたい…
ダンナと仲良しであればどんな事も頑張れるのに。
基盤である夫婦が薄っぺらなものでした。

長文ですみません😢私はどうしたらいいですか?教えて下さい。

No.245666 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

義母の言葉は本当にいやですよね⤵嫌味のひとつやふたつ主さんもいってみてくださぃ😃双子の大変さは私しかわからないって✊旦那様はなおりませんよ⤵子供のためにあきらめたほうがいいかと💦うるさく言うと焼け石に水ってゆうかなんつぅか⤵むしろあんたがホステス好きなら私がホステスになったるわ💢今日から仕事だから双子頼むわぁぐらいにハッタリかましてみてわ(笑)

No.2

毎日②お疲れ様です😄
お気持ちよく分かります。
手の掛かるお子さんをお一人で見ているのですね😢

私は⑨歳の男の子と③歳の女の子が居ますが、大変です😅

まだ幼い、これから同時に進んで行くであろう子育てをされて行きますよね。

ご主人さんの女の方との✉には、、、ガッカリですよね!!
家で子供達と必死に向き合い頑張ってる事が悲しくなりますね。

私も一度有りました😢
上の子供が②歳になる前に……『次すると離婚するから‼』と言いました。

それ以来ありません。

たたが✉だと思われるかもしれませんが、私にしたら離婚を口にするぐらい嫌な事でしたから。。。
裏切りですよね‼

主さんも辛い状態が続いているとの事ですが、やはりご主人さんと、とことんお話されて、気持ちをもう一度伝えてみたらどうですか?
難しい事ですが……

円満になります様に🍀🍀

• << 4 2さんありがとうございます!! ダンナさまはメールをされてたんですか? ホントに世の男どもは…💢💢 私も次したら家を出るつもりです。 今日ダンナととことん話をするつもりでしたが、察知したのかさっさと寝てしまいました。 ダンナとして、人間として嫌いになれたら楽なんでしょうが😔😔😔 子供たちの為?に話はするつもりですが、私が感情的になりダンナが逆ギレし…のいつものパターンになりそうです。 2さんは7年間 ダンナさまと仲良くされてきたんですね!すごいな… 私は疑い深いので一度裏切らた事は思い出して泣きそうです💧💧💧 私も前の彼とメールしよっかな… なんて考えてしまってます😣

No.3

1さん レスありがとうございます😃
義母に嫌みの一つ…言いたいです!!! けどなかなか言えません😔
ダンナが私の気持ちをわかってくれていたら少しはいいんですが…言われて落ち込んでることなんて少しも気づいてない💢

ホステスになるって言ってやろうかと思ったんですが、ダンナ寝てしまいました💧
せっかくビール飲んで酔ってみたのに…💧

No.4

>> 2 毎日②お疲れ様です😄 お気持ちよく分かります。 手の掛かるお子さんをお一人で見ているのですね😢 私は⑨歳の男の子と③歳の女の子が居ますが、… 2さんありがとうございます!!

ダンナさまはメールをされてたんですか? ホントに世の男どもは…💢💢
私も次したら家を出るつもりです。
今日ダンナととことん話をするつもりでしたが、察知したのかさっさと寝てしまいました。
ダンナとして、人間として嫌いになれたら楽なんでしょうが😔😔😔

子供たちの為?に話はするつもりですが、私が感情的になりダンナが逆ギレし…のいつものパターンになりそうです。

2さんは7年間 ダンナさまと仲良くされてきたんですね!すごいな… 私は疑い深いので一度裏切らた事は思い出して泣きそうです💧💧💧

私も前の彼とメールしよっかな…
なんて考えてしまってます😣

No.5

>> 4 主サン
まだ見ていられるかな…?

主サンは旦那サンとかいわしてますか?

子育ての忙しさの中で、おざなりになってませんか?

会話をしていても、子供の話題や子育ての話題ばかりではダメですよ…

結婚前を思い出してみて!
子供の話題でしたか?愚痴ばかりの会話でしたか?

たわいの無い事なのに笑って話してませんでしたか?

夫婦でも1人の人間で男女ですよ…

それを忘れずに会話して下さいね…

初心忘れずですよ😊

• << 7 ありがとうございます‼ 会話は私も大切だとずっと思っていて、夜遅く帰ってきても待ち、子供たちの事以外の話をしようと意識はしています。けど旦那はパソコンばかり…😔 初心に帰ること…大事ですね‼ もう一度自分自身の事見直します😃

No.6

>> 5 横レスすみません💧

初心を忘れずに…は凄く分かるのですが…

旦那に対して拒否反応が出てしまう私はどーすればイィのでしょうか😢😢
手を繋いだり、チュウしたり、休みの日に2人でデートしたり、エッチしたり…etc

もの凄く嫌で、拒否反応がでます。

今妊婦でお腹の中に赤ちゃんが居ます。
ズーッと喧嘩をしていたのですが、実際離婚の話もしました。
死にたい…そんな言葉を簡単に言う旦那に疲れました。

主さん、私の事ばかりの内容でスミマセン。
お許し下さい。

• << 8 6サンは心まで離れていってるのかな? 気持ちあってのものだから、心から嫌いになってしまったら難しいよね… でも現在妊娠中のようだし、赤ちゃんを守りたいが優先してそんな気持ちになっているかもしれないよね… 無理して嫌だ~と感じながらいろんな事我慢してする必要はないと思うよ… 少し夫婦でも距離保ちながら生活してみたらどうかな? 近すぎて、見えなくなっているものもあるかもしれないしね 今は元気な赤ちゃん産むことだけに専念させてもらう方が、良いかも知れないね

No.7

>> 5 主サン まだ見ていられるかな…? 主サンは旦那サンとかいわしてますか? 子育ての忙しさの中で、おざなりになってませんか? 会話をしてい… ありがとうございます‼
会話は私も大切だとずっと思っていて、夜遅く帰ってきても待ち、子供たちの事以外の話をしようと意識はしています。けど旦那はパソコンばかり…😔

初心に帰ること…大事ですね‼
もう一度自分自身の事見直します😃

No.8

>> 6 横レスすみません💧 初心を忘れずに…は凄く分かるのですが… 旦那に対して拒否反応が出てしまう私はどーすればイィのでしょうか😢😢 手を繋い… 6サンは心まで離れていってるのかな?

気持ちあってのものだから、心から嫌いになってしまったら難しいよね…

でも現在妊娠中のようだし、赤ちゃんを守りたいが優先してそんな気持ちになっているかもしれないよね…

無理して嫌だ~と感じながらいろんな事我慢してする必要はないと思うよ…

少し夫婦でも距離保ちながら生活してみたらどうかな?

近すぎて、見えなくなっているものもあるかもしれないしね
今は元気な赤ちゃん産むことだけに専念させてもらう方が、良いかも知れないね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧