入学式まだなのとバカにされた

レス4 HIT数 252 あ+ あ-

2017/04/09 03:31(更新日時)

同い年の東京のいとこからLINEで入学式終わったー󾮔と来ていました。
私が通うことになった高校の入学式は来週の火曜日の昼からで、午前中に実力考査があるんだよと返しました。
いとこから、日本中にそんな公立高校とかないよ?まじ言わんといて*笑*と返事が来ました。

私が住む県の公立の学校のほぼ全部が来週10日に始業式、11日の午前中は中学、午後は高校の入学式、12日は小学校の入学式があります。

全国ニュースを見る限り、東日本は一学期が始まるのが早いです。私は西日本に住んでるので、まだ始業式や入学式はしていません。

いとこは私よりニュースを見てないのか、自分のところが一般的なのかなと思っているようなところが鼻につきました。

ニュースとか見ないとやはり地域の出来事知らないいとこみたいになりたくないなと思う愚痴でした。

ぐだぐだすみませんでした。

タグ

No.2456134 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこはさらっと、えー、自分の住んでるところの入学式はこれこれなんだけど、ひょっとしたら、地域によって違うのも知らなかったのー?

と、軽くからかってかえしてあげたらどうでしょうか。

気もすっきりするでしょうし。

• << 3 そうですね、軽くあしらう知恵がありませんでした

No.2

悪いけど、ニュース見ても西日本の事情なんてやってないんだよ。
全国的に入学式が行われました、って感じで放送はあるけど。
スレ主さんも、自分の地域の話題が全国的にやってて当たり前、
みたいな考え方をナチュラルにしてて、びっくりしたわ。

• << 4 すみません、どんな解釈されていたかわかりませんが、日本国内の都道府県地域のニュースを私は知りたいだけです。 自分の地域当たり前はいとこの考え方です。

No.3

>> 1 そこはさらっと、えー、自分の住んでるところの入学式はこれこれなんだけど、ひょっとしたら、地域によって違うのも知らなかったのー? と、軽… そうですね、軽くあしらう知恵がありませんでした

No.4

>> 2 悪いけど、ニュース見ても西日本の事情なんてやってないんだよ。 全国的に入学式が行われました、って感じで放送はあるけど。 スレ主さんも、自… すみません、どんな解釈されていたかわかりませんが、日本国内の都道府県地域のニュースを私は知りたいだけです。

自分の地域当たり前はいとこの考え方です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する