騙された

レス15 HIT数 878 あ+ あ-

2017/04/10 21:51(更新日時)

いやね、スマホで撮影した写真を送るだけでそれが1枚5000とか7000円になって、初期費用不要で写真送るだけで金になるってのがあったのよ。

全く信じてなかったけど動画見たら親切そうなオバチャンが色々説明してんのよ!
今の時代こんな稼ぎ方もあるんかな?と思って初期費用不要ならやってみようと応募したのよ!
んで、登録したメルアドにメールがきて今日から3日間内容説明した動画見て下さいそれから詳しい内容説明しますって事だったのよ!
一日2回くらい動画送られてきて、社長っぽいオバチャンの娘とかも出てきて色々説明してんのよ!
動物園やディズニーランドで撮影した写真が金になるんだってね!
報酬も月払いじゃなく翌日振り込みだってね!
これは稀に見るしっかりした事業なのか?なら早めに参入しない手はないなと3日経つの楽しみにしてたのに、いざ3日目の詳細メール見たら写真を美しく撮る技術やなんやらと名目つけて2万で説明ブックを購入しろと言ってきやがった!
(´Д`)

ムカついたしガッガリだね。

さんざ期待させといて。

初期費用不要と書いてあったのに初期費用掛かる時点で既に詐欺確定。

写真送るだけでそんな金になるものなのか?と思ってたらタネはそうゆう事だったわけな!

こんなやり方がまかり通ってしまってる日本社会はクソだね!

17/04/09 01:52 追記
たぶん社長のオバチャンからしたらどこでもやってる事だし何が悪いの?みたいな感じなんだろう

説明ブックの2万もそれは初期費用には入らないと当社は認識しているんですとか言い訳するんだろうな。

アンタの会社の認識はどうでもいい!
初期費用とは何かを始めるにあたって初期に掛かる費用の事を一般的に初期費用と言うんだよ!

タグ

No.2456128 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

日本はもともとそんなクソばっかりですよ。
何が問題ってそんなクソに、簡単に騙されてしまう人間が増えたことが一番怖い。

冷静じゃなくとも考えれば分かることなのに、人を見かけで判断するし、ネットで少しでも調べようともしない、情けないですね。

世はそれを純粋なんだと、いとも簡単にただのアホをポジティブ可しちゃうんだもん、おっそろしいわ。

• << 3 いままで散々騙されてきたけど、かなり丁寧に動画でも説明していてつい本気で信じてしまったのよ。 情けない限りですわ! しかし始める前に少しでもどんな名目でも金請求されたら止めるつもりだったから完全に騙されてはいないから まだネットで調べてはいないけど嘘ついてた時点で詐欺確定。調べるまでもない

No.2

いや これが事実なら 騙されただけで終わらせるのはいかがなものか

まずは しかるべきところに この悪徳商法の存在をお知らせするのが賢明なのではありますまいかね

• << 4 消費者庁に電話してみるつもりです 金振り込んでないからまだ実害にはなってないが

No.3

>> 1 日本はもともとそんなクソばっかりですよ。 何が問題ってそんなクソに、簡単に騙されてしまう人間が増えたことが一番怖い。 冷静じゃなくと… いままで散々騙されてきたけど、かなり丁寧に動画でも説明していてつい本気で信じてしまったのよ。
情けない限りですわ!

しかし始める前に少しでもどんな名目でも金請求されたら止めるつもりだったから完全に騙されてはいないから

まだネットで調べてはいないけど嘘ついてた時点で詐欺確定。調べるまでもない

No.4

>> 2 いや これが事実なら 騙されただけで終わらせるのはいかがなものか まずは しかるべきところに この悪徳商法の存在をお知らせするのが賢明… 消費者庁に電話してみるつもりです

金振り込んでないからまだ実害にはなってないが

• << 9 電話しても意味無いです! 実害が無い今の時点では犯罪は成立していないので… 消費者庁も対応しようが有りません

No.5

しかも説明ブックが本来10万のところ会員様限定で今回限り2万で提供しますとか書いてやがってさ

会員様限定って💧
元々メルアド登録しないとその情報も送られてこなかっただろ。
会員以外にやってるやついんのかよ💧
それに10万のものがなぜ2万になるんだか💧
そんな安くなる事ないから。

最初に高い金額提示しといて安くしてお得感が増すってやり方してるだけだろ💧

くだらない💧

No.6

しかしそれで2万払ってしまう人もいるんだろうな~

返金保証もあるとか書いてあったけど、初期費用不要と嘘言ってた時点で返金保証なんか言われても信用出来ないね

金振り込んだら終わり

No.7

それは初期費用ではなく講習料なので違いますって言い訳されそう。
高いカメラやスマホを買わせるのが初期費用です、とか。
そんな美味しい仕事は転がってないよ、
ディズニーなんて放っておいてもあんなに人が居て、
スマホでパシャパシャやってるんだから、写真に価値ないし。
相手も日本人かどうかわかんないよ、ザパニーズかも。

No.8

>> 7 あー言いそう言いそう

タイで62の女が投資詐欺してニュースになっていてそれは大きな事件だけど、似たような詐欺まがいの事してるやついくらでもいるんだね~

世も末だわこりゃ!

No.9

>> 4 消費者庁に電話してみるつもりです 金振り込んでないからまだ実害にはなってないが 電話しても意味無いです! 実害が無い今の時点では犯罪は成立していないので… 消費者庁も対応しようが有りません

No.10

主が
間抜けな
だけ(笑)

No.11

昨日こんなメールを送ってやったのよ!

No.13

したらこんなメールが返ってきた

No.14

なんか丁寧な言い方されて、こっちが考えすぎだったみたいな気もしてきたんだけど😰

でも初期費用不要と言ってたのに必要だった時点で既に誠実ではないしおかしいよね?

2万払えば稼げるならそれでも構わないけど、なら初めに2万は初期費用かかると言っておくべきだよね?
オレは間違ってないよね?

皆さんはどう思われますか?

No.15

あなたそれ詐欺だよ。
内職詐欺。
警察立ち会い詐欺など、近年の詐欺は非常に巧妙化しているので騙されても仕方ないよ。YouTubeで広告収入とか、時代も変わっているから騙される人も出てきそうです。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧