大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑤

レス495 HIT数 9198 あ+ あ-

2017/06/19 12:22(更新日時)

気軽に作ったこちらも意外に進んで第⑤段!
勝手ながら大笑いしたいスレメンバー以外の方の書き込みはご遠慮下さい。
こちらでもよろしくお願いします!

No.2455464 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 99 遅番やと休憩が夕方やから早めの夕飯て感じで食べ、帰ってからまた何か軽く食べる。 おかーさんは海人ちゃんがちゃんとした食生活を送っているのか心配なのだよー(╥д╥`*)

上の方のレスでお昼はてきとーにモソモソ食べる。って書いてあったし

もっと元気良くパクパク食べなさいヽ(・∀・)ノ

あ!やべぇ!

口うるさいおかーさんみたいになっちまった!!(笑)

ヽ(・∀・)ノあぴゃ~

• << 103 お姉さんかと思ってたらお母さんやったんや(笑) ちゃんと食べてるよ。 心配してくれてありがとう!

No.102

>> 100 眠り姫なみに寝る海人ちゃんだもんね(*≧艸≦) でも、遅番の日の次の早番は起きるの辛いよね 疲れなんて殆どとれない(笑) 「も… 遅番からの早番はホンマキッツイ!

遅番、早番が交互に連勤であると朝は30分は頭がぼーっとしてる(笑)

ベテランさん達はパソコンを使うのを苦手がって嫌がるから、最初は毎回丁寧に説明してたけど遂に諦めてこちらがやるようにしたらパソコンを使わないと出来ない仕事はそこそこあるんで忙しい。

セルフサービスで設置してあるコピーの拡大縮小も嫌がるんでお客さんにコピーの拡大縮小を頼まれる度に呼ばれてやらされる羽目になる。

頼む!

俺もさ、棚替えとか色々やる事あるねん。

祈る思いで何度か教えてみたが、
「無理!わからない!!」

いやいやいや!とりあえず練習してみようよ!な?

「少々変な事しても機械潰れませんから。」となだめても、
「機械音痴だからわからない!!」

手順を説明しながらメモを取らせても、
「見てもわからない!1人でやれない。」

機械音痴って人はホンマに苦手なんはわかるから無理強いできんしな。

やから必然的に早番の方が雑用は増える。

やけど、接客やレジ業務はベテランさん達のレベルは相当高いからやはり一長一短。

• << 104 海人、おはよーヽ(・∀・)ノ あははっ! いるいる(笑) 機械苦手なおねーさま(笑) 私は「笑ちゃ~ん、コレ出来ない~やってぇ~」って、50過ぎのおねーさまにクネクネされる…( ̄▽ ̄;) ある意味凄い光景… 「あはは!なんじゃそりゃ~」って思って可愛いけどね(笑) で!教えながらやってあげると 「じゃーもう、それ、笑い袋の担当ね!」っと押し付けられる( ̄▽ ̄;) 私の所は社員が不在でもパートがなんでも出来るように日々日頃(かなり厳しく…)鍛え上げられてる( ̄▽ ̄;) 女ばっかりだから、かなり色々ことに大変(笑) 社員入院中も事務仕事からなにから色々覚えてやったけど、退院してもそのままこっちの仕事になったからやること増えちゃって大変(笑) やること増えても時給は上がりませんヽ(・∀・)ノ つくづく私は人の上に立ったりするのは出来ないと思う(笑)

No.103

>> 101 おかーさんは海人ちゃんがちゃんとした食生活を送っているのか心配なのだよー(╥д╥`*) 上の方のレスでお昼はてきとーにモソモソ食べる。… お姉さんかと思ってたらお母さんやったんや(笑)

ちゃんと食べてるよ。
心配してくれてありがとう!

• << 105 前に、まだ自削するとペナルティついちゃう頃、海人が一緒に自削してくれた時 「夫婦そろって自削もいいだろ。初めての共同作業だな。」 って、言ってくれたから、時には奥さんだけどね(*≧艸≦)ヒャー

No.104

>> 102 遅番からの早番はホンマキッツイ! 遅番、早番が交互に連勤であると朝は30分は頭がぼーっとしてる(笑) ベテランさん達はパソコンを… 海人、おはよーヽ(・∀・)ノ

あははっ!

いるいる(笑)
機械苦手なおねーさま(笑)

私は「笑ちゃ~ん、コレ出来ない~やってぇ~」って、50過ぎのおねーさまにクネクネされる…( ̄▽ ̄;)
ある意味凄い光景…
「あはは!なんじゃそりゃ~」って思って可愛いけどね(笑)

で!教えながらやってあげると
「じゃーもう、それ、笑い袋の担当ね!」っと押し付けられる( ̄▽ ̄;)

私の所は社員が不在でもパートがなんでも出来るように日々日頃(かなり厳しく…)鍛え上げられてる( ̄▽ ̄;)

女ばっかりだから、かなり色々ことに大変(笑)

社員入院中も事務仕事からなにから色々覚えてやったけど、退院してもそのままこっちの仕事になったからやること増えちゃって大変(笑)

やること増えても時給は上がりませんヽ(・∀・)ノ

つくづく私は人の上に立ったりするのは出来ないと思う(笑)

• << 106 あ!それでも、たまに愚痴ランチに一緒に行く仲良しのおねーさま達に 「いつもコレ、やっててくれてるよね!たまには私がやるよー」「私、こう言うの得意だしっ♪」っと、言ってくれますヽ(・∀・)ノ この、「私、こう言うの得意だし♪」ってさりげなく言う言葉に惚れた(*ノ▽ノ) パート同士助け合ってます (・∀・)人(・∀・) ご安心を(笑)
  • << 107 自分がスキルアップしてやり甲斐を感じてるんやったらええけどな。 そやけど前にも言った様に常に100%の力を出してるようでは潰れるで? 上手く周りにも仕事を割り振るのが重要。 何でもかんでも自分が抱え込んでたら、いざ自分が居ない時には周りも困る。 普段しんどい思いして、いざという時に周りに失望されたら嫌やろ?

No.105

>> 103 お姉さんかと思ってたらお母さんやったんや(笑) ちゃんと食べてるよ。 心配してくれてありがとう! 前に、まだ自削するとペナルティついちゃう頃、海人が一緒に自削してくれた時

「夫婦そろって自削もいいだろ。初めての共同作業だな。」

って、言ってくれたから、時には奥さんだけどね(*≧艸≦)ヒャー

• << 108 あー。 そんなような事言ったな。 よう覚えてんな!

No.106

>> 104 海人、おはよーヽ(・∀・)ノ あははっ! いるいる(笑) 機械苦手なおねーさま(笑) 私は「笑ちゃ~ん、コレ出来ない~や… あ!それでも、たまに愚痴ランチに一緒に行く仲良しのおねーさま達に
「いつもコレ、やっててくれてるよね!たまには私がやるよー」「私、こう言うの得意だしっ♪」っと、言ってくれますヽ(・∀・)ノ

この、「私、こう言うの得意だし♪」ってさりげなく言う言葉に惚れた(*ノ▽ノ)

パート同士助け合ってます
(・∀・)人(・∀・)
ご安心を(笑)

• << 109 言い訳っぽいな(笑) まあ仲良くやれてんのやったらええけどな!(^_^)

No.107

>> 104 海人、おはよーヽ(・∀・)ノ あははっ! いるいる(笑) 機械苦手なおねーさま(笑) 私は「笑ちゃ~ん、コレ出来ない~や… 自分がスキルアップしてやり甲斐を感じてるんやったらええけどな。

そやけど前にも言った様に常に100%の力を出してるようでは潰れるで?

上手く周りにも仕事を割り振るのが重要。

何でもかんでも自分が抱え込んでたら、いざ自分が居ない時には周りも困る。
普段しんどい思いして、いざという時に周りに失望されたら嫌やろ?

• << 111 私ってさ、そんなにいつも全力で頑張ってるように感じる? 昔からよく周りの人にいわれるんだけど…そんなにたいして頑張ってるとは自分では思わない(笑) 今のお店で潰れた人は何人も見てきてるよ。 雑用は好きだからいいのだ(笑) 空いた時間に社員にそこにいない人の悪口聞かさせるより一人で雑用してた方がよっぽどいい(笑) みんな私がやらなくてもちゃんと出来るから大丈夫だよ(^^) 私よりもみんなの方がベテランだし(^^) ただ責任を負わされたくないから自分からはやりたくない人がいるだけ(笑) 私たちのボスの女の社員って、お客や上の人に対する気遣いは本当にプロだなって尊敬出来る。 でも、すっごく気性が激しくて感情をもろに外に出す人(笑) 「あー、もう!本当今日、イライラする!今日私、性格悪いからよろしくね」ってのは日常茶飯事(笑) その人に気に入られない人はどんどん潰されてく(笑) 今も一人危ない( ̄▽ ̄;) 助けたくても助けれなかった人も何人もいる。 私もこの前、かなり当たられて散々だった(笑) さすがに私も頭に来ていつもと違う態度で仕事していたら、帰りに 「今日は言い過ぎちゃってごめんね。私もこんな性格だからさ。一度言うと最後まで言わないと気がすまなくて」って初めての謝ってきたよ (笑) (いやいや…今日言い過ぎるもなにもいつもですけど?だいたい今日のことも、社長とあなたの判断ミスですよね?私はちゃんと現状を報告と相談しましたよ?それを感情的になって判断ミスしたのはあなたですから笑) 次の日、社員が他のパートさんに 「昨日笑ちゃんにいいすぎちゃったんだ…」っと、かなり、落ち込んで話したみたいで 仲の良いおねーさまが 「笑ちゃん!昨日なに言われたの?!○○さんがあんなに落ち込んでるの初めてみたんだけど!」ってソッコー私の所に来た(笑) 次の日も「昨日は本当に言い過ぎちゃってごめんね。今日来てくれてよかった。あんなこと言われてもニコニコ働いて偉いよね…」って最後はボソボソ言ってた(笑) (私、公私混同しませんから笑) 仕事上では尊敬するけど本当あいつくそ女だわ! あっ!失礼(笑) 愚痴でした(笑)(笑) .˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.てへっ(

No.108

>> 105 前に、まだ自削するとペナルティついちゃう頃、海人が一緒に自削してくれた時 「夫婦そろって自削もいいだろ。初めての共同作業だな。」 … あー。

そんなような事言ったな。

よう覚えてんな!

• << 113 なんか、どーでも良さげ(笑)(笑)

No.109

>> 106 あ!それでも、たまに愚痴ランチに一緒に行く仲良しのおねーさま達に 「いつもコレ、やっててくれてるよね!たまには私がやるよー」「私、こう言う… 言い訳っぽいな(笑)

まあ仲良くやれてんのやったらええけどな!(^_^)

• << 114 私の長所ですから♪

No.110

ネモとノアの神気解放来て嬉しい。

笑い袋が始めるより前のキャラやから知らんやろけど。

ルイは知ってるか?

• << 115 ルイちゃん…どこ行っただ? とりあえず、白猫のログインはあるから生存確認は出来てるんだけど… 彼女が出来て忙しいとか?(*ノ▽ノ)ひゃ~

No.111

>> 107 自分がスキルアップしてやり甲斐を感じてるんやったらええけどな。 そやけど前にも言った様に常に100%の力を出してるようでは潰れるで? … 私ってさ、そんなにいつも全力で頑張ってるように感じる?

昔からよく周りの人にいわれるんだけど…そんなにたいして頑張ってるとは自分では思わない(笑)

今のお店で潰れた人は何人も見てきてるよ。

雑用は好きだからいいのだ(笑)

空いた時間に社員にそこにいない人の悪口聞かさせるより一人で雑用してた方がよっぽどいい(笑)

みんな私がやらなくてもちゃんと出来るから大丈夫だよ(^^)
私よりもみんなの方がベテランだし(^^)
ただ責任を負わされたくないから自分からはやりたくない人がいるだけ(笑)

私たちのボスの女の社員って、お客や上の人に対する気遣いは本当にプロだなって尊敬出来る。

でも、すっごく気性が激しくて感情をもろに外に出す人(笑)

「あー、もう!本当今日、イライラする!今日私、性格悪いからよろしくね」ってのは日常茶飯事(笑)

その人に気に入られない人はどんどん潰されてく(笑)
今も一人危ない( ̄▽ ̄;)

助けたくても助けれなかった人も何人もいる。

私もこの前、かなり当たられて散々だった(笑)
さすがに私も頭に来ていつもと違う態度で仕事していたら、帰りに
「今日は言い過ぎちゃってごめんね。私もこんな性格だからさ。一度言うと最後まで言わないと気がすまなくて」って初めての謝ってきたよ (笑)

(いやいや…今日言い過ぎるもなにもいつもですけど?だいたい今日のことも、社長とあなたの判断ミスですよね?私はちゃんと現状を報告と相談しましたよ?それを感情的になって判断ミスしたのはあなたですから笑)

次の日、社員が他のパートさんに
「昨日笑ちゃんにいいすぎちゃったんだ…」っと、かなり、落ち込んで話したみたいで
仲の良いおねーさまが
「笑ちゃん!昨日なに言われたの?!○○さんがあんなに落ち込んでるの初めてみたんだけど!」ってソッコー私の所に来た(笑)

次の日も「昨日は本当に言い過ぎちゃってごめんね。今日来てくれてよかった。あんなこと言われてもニコニコ働いて偉いよね…」って最後はボソボソ言ってた(笑)

(私、公私混同しませんから笑)

仕事上では尊敬するけど本当あいつくそ女だわ!

あっ!失礼(笑)

愚痴でした(笑)(笑)

.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.てへっ(

No.112

>> 111 まー、上の人には上なりの色々と大変な事あるだうし、気持ちも分からなくはないけどね(^^)

でもさ、忙しい時ほどイライラしないでやった方がいいとは思うんだけどね(笑)

No.113

>> 108 あー。 そんなような事言ったな。 よう覚えてんな! なんか、どーでも良さげ(笑)(笑)

No.114

>> 109 言い訳っぽいな(笑) まあ仲良くやれてんのやったらええけどな!(^_^) 私の長所ですから♪

No.115

>> 110 ネモとノアの神気解放来て嬉しい。 笑い袋が始めるより前のキャラやから知らんやろけど。 ルイは知ってるか? ルイちゃん…どこ行っただ?

とりあえず、白猫のログインはあるから生存確認は出来てるんだけど…

彼女が出来て忙しいとか?(*ノ▽ノ)ひゃ~

No.116

人の事くそ女とかいっちゃダメだな…

お店で掃除してたら軽いぎっくり腰?になって、少し歩けるようになったので帰ってきました(ーー;)

こんな私を笑ってくれー

No.117

>> 116 情けない(ーー;)

No.118

みんな、おっはーヽ(・∀・)ノ

昨日はかなり痛くて動けなかったので姉にゲラゲラ笑われながら病院に連れてってもらいましたヽ(・∀・)ノ

もー、とにかく笑うと痛い(笑)(笑)

かなりがっつりめのぎっくりだったらしく、注射もすすめられたけど怖いからお断りしましたーヽ(・∀・)ノ

レントゲン撮ったら先生に「日々日頃から痛くない?かなり無理してる」ってここでも言われちゃったよ(ーー;)

お店は一週間お休みくれました( ̄▽ ̄;)
結局、皆やお店に迷惑をかけてしまってかなり反省しています(ーー;)

先生にももっと食べて肉と筋肉をつけないとダメだよ。って言われたし、とりあえず!一週間、食っちゃ寝します ヽ(*≧∀≦*)ノ

No.119

>> 118 えっ?!

なに?ギックリ腰なん?

俺はまだ経験ないけど、元々腰を傷めてた同僚が仕事中にやってもうてあまりの痛さに笑っとったわ。

注射怖いとか言ってる場合やないやろ?
射てよ(¬_¬)
とにかく安静やで?
動きまわるなよ!
お大事に。

No.120

>> 119 やだよヽ(・∀・)ノ
注射なんて腰に射ちたくない

射ったことある?

ルイはありそうだよね

ちゃんと安静にしてますよっ
動きまわりたくても動けないし(≧∇≦)

でも家事は(ゆっくりだけど)出来るくらいに回復できたからよかった♪

ただ一つ困っているのだ…

アイスがないっ( TДT)

• << 123 アイス食べ過ぎて腹壊してトイレ行くのに苦労して泣いてんちゃうやろな? 腰はホンマ舐めたらアカンのやで? わかってる? 何のために1週間休みもらったかちゃんと考えろよ? ああもうまた説教や! とにかく寝とけ! わかったか? 画像拾って来たから次に貼っとく。 それ眺めて寝とけな。

No.121

>> 120 もちろん無い。

腰傷めたことないし。

俺は関係ないやろ?

射てよ。

ブスッと刺してもらえよ。

ちょっと動ける様になったからって調子に乗ってるとぶり返すで?

No.122

>> 121 何故そんなに私に注射を射たせたがる
(๑ ー︿ー๑)

だいたいもうそんなに痛くないから射つ必要ありませんよっヽ(・∀・)ノ

掃除は毎日しないと落ち着かないのだよ( ̄▽ ̄;)
インフルで40度越えの熱があっても、ノロウイルスでゲロゲロしてても欠かせませんヽ(・∀・)ノ

たぶん、しない方が具合が悪くなる(ーー;)

ちゃんとほぼ一日中ゴロゴロしてますよっ

痛めた腰が痛いのか、寝すぎて腰が痛いのかわからない(笑)

• << 124 なにおったん? また俺に説教させるような事を。 なに掃除に命かけてんねん(¬_¬) そんなに怒られたいんかな? ドMか?
  • << 126 お大事に。

No.123

>> 120 やだよヽ(・∀・)ノ 注射なんて腰に射ちたくない 射ったことある? ルイはありそうだよね ちゃんと安静にしてますよっ … アイス食べ過ぎて腹壊してトイレ行くのに苦労して泣いてんちゃうやろな?

腰はホンマ舐めたらアカンのやで?

わかってる?

何のために1週間休みもらったかちゃんと考えろよ?

ああもうまた説教や!

とにかく寝とけ!

わかったか?

画像拾って来たから次に貼っとく。

それ眺めて寝とけな。

• << 127 ちゃんとわかってますよ(ーー;) ただちょっとかがんだだけなのにぎっくりになっちゃって、その時はちょっとひねっただけだって思って、痛いけど我慢しなきゃって思ったら痛さのあまり貧血も起こしちゃって、冷や汗いっぱいかいてみんなに皆に物凄い心配かけちゃって、これでも落ち込んでるのだよ(ーー;) レントゲンも骨はしっかりしてるのにヘルニアと座骨神経痛の一歩手前とか言われるし… とりあえず、痛みとれたらリハビリに来いっていわれるし だいたい、ヘルニアと座骨神経痛って… やっぱりおっさんか!!(笑)

No.124

>> 122 何故そんなに私に注射を射たせたがる (๑ ー︿ー๑) だいたいもうそんなに痛くないから射つ必要ありませんよっヽ(・∀・)ノ 掃… なにおったん?

また俺に説教させるような事を。

なに掃除に命かけてんねん(¬_¬)

そんなに怒られたいんかな?

ドMか?

• << 128 やっぱり怒ってたのか… なんだか海人のお説教は気持ちいい(*ノ▽ノ)

No.125

とにかく画像貼ろう。

No.126

>> 122 何故そんなに私に注射を射たせたがる (๑ ー︿ー๑) だいたいもうそんなに痛くないから射つ必要ありませんよっヽ(・∀・)ノ 掃… お大事に。

• << 129 風早くんが爽やかに私のぎっくりを笑ってる… でも、元気でたっ ありがとっ(*^^*) 今日も一日お疲れさまでした(^^) おやすみなさい(^^)

No.127

>> 123 アイス食べ過ぎて腹壊してトイレ行くのに苦労して泣いてんちゃうやろな? 腰はホンマ舐めたらアカンのやで? わかってる? 何の… ちゃんとわかってますよ(ーー;)

ただちょっとかがんだだけなのにぎっくりになっちゃって、その時はちょっとひねっただけだって思って、痛いけど我慢しなきゃって思ったら痛さのあまり貧血も起こしちゃって、冷や汗いっぱいかいてみんなに皆に物凄い心配かけちゃって、これでも落ち込んでるのだよ(ーー;)

レントゲンも骨はしっかりしてるのにヘルニアと座骨神経痛の一歩手前とか言われるし…

とりあえず、痛みとれたらリハビリに来いっていわれるし

だいたい、ヘルニアと座骨神経痛って…

やっぱりおっさんか!!(笑)

• << 130 ヘルニア手前て(ー ー;) お前ヘルニア様を舐めたらアカンぞ! そんなに体力仕事なん? 職場に戻ってもちゃんと無理は出来ないって事を伝えて徹底的に守りの体制に入らなアカンで。 お前の上司さんはちょっと面倒臭そうな人やな。 人の上に立つのに1番大事なものをわかってないからそこで働くスタッフが長続きせんと人手不足になるんちゃう? 心の底から本気でフォローしてやりたいと思ってる? そうならフォローしてやればいい。 そうでないなら割り切ってパートの仕事だけすればいい。 冷たい言い方やけど、お前が体壊してもその上司は何の助けもしてくれんと思うよ? 口先だけで優しい言葉吐くだけ。 口先だけの言葉なんて何の役にも立たへんわ。 ほんまにスタッフの事を思う上司なら、社員でもないお前がそこまでガタガタになってるの知ったら絶対に無理はさせへん。 それもしてくれへん上司の下で働き続けるなら自分の身は自分で守らなアカンよ?
  • << 132 >みんなに皆に物凄い心配かけちゃって、これでも落ち込んでるのだよ(ーー;) ついでに言うとこれも気にいらん。 心配かけて落ち込んでる? 当然の結果やろ? 無理するな!って何回も言うてきたよな? 俺だけやなく、フナッシーやルイ、カンナも。 リアでもどうせ言われてるやろ? 言う事聞かんと無理しといて何を言うてんねん。 周りが心配する? 心配なんかしていらんから無理をさせるなボケ!!って感じやで。 目一杯心配させとけや。 糞の役にも立たへん心配するくらいなら仕事押し付けるな!やろ。 とにかくお前の意識が変わらへん限り周りの対応も変わらへん。 そこんとこはちゃんと考えな。

No.128

>> 124 なにおったん? また俺に説教させるような事を。 なに掃除に命かけてんねん(¬_¬) そんなに怒られたいんかな? ドM… やっぱり怒ってたのか…

なんだか海人のお説教は気持ちいい(*ノ▽ノ)

No.129

>> 126 お大事に。 風早くんが爽やかに私のぎっくりを笑ってる…

でも、元気でたっ

ありがとっ(*^^*)

今日も一日お疲れさまでした(^^)

おやすみなさい(^^)

• << 131 あ!それと、お前さイイ顔し過ぎ! 平気な顔して何でも引き受けてやるから、やってもらえると誤解される。 キツイ言い方すると利用されてんねんで? 仕事が出来る奴っていうのは何でもかんでも無理してやる奴やない。 必ず余力残して仕事をこなせる奴が出来る人間なんやと思う。 勿論、全力で頑張らなアカン時もあるけど常に全力疾走してる人はいつか必ず潰れる。 無理してる意識が無いんかもしれんけど、体が悲鳴あげてるのがその証拠。

No.130

>> 127 ちゃんとわかってますよ(ーー;) ただちょっとかがんだだけなのにぎっくりになっちゃって、その時はちょっとひねっただけだって思って、痛い… ヘルニア手前て(ー ー;)

お前ヘルニア様を舐めたらアカンぞ!

そんなに体力仕事なん?

職場に戻ってもちゃんと無理は出来ないって事を伝えて徹底的に守りの体制に入らなアカンで。

お前の上司さんはちょっと面倒臭そうな人やな。

人の上に立つのに1番大事なものをわかってないからそこで働くスタッフが長続きせんと人手不足になるんちゃう?

心の底から本気でフォローしてやりたいと思ってる?

そうならフォローしてやればいい。

そうでないなら割り切ってパートの仕事だけすればいい。

冷たい言い方やけど、お前が体壊してもその上司は何の助けもしてくれんと思うよ?

口先だけで優しい言葉吐くだけ。

口先だけの言葉なんて何の役にも立たへんわ。

ほんまにスタッフの事を思う上司なら、社員でもないお前がそこまでガタガタになってるの知ったら絶対に無理はさせへん。

それもしてくれへん上司の下で働き続けるなら自分の身は自分で守らなアカンよ?

• << 135 お店も実家も体力仕事って言えば、体力仕事かな。 もっと自分は頑丈に出来てると思ってたんだよね(笑) 言うの迷ってたけど、上の人に言ってみるよ。 >心の底から本気でフォローしてやりたいと思ってる? 本音を言えば、ただ辞められると自分達が困るから、フォローしてるだけ(笑) そうだよね。 自分の身は自分で守らないとね(^^)

No.131

>> 129 風早くんが爽やかに私のぎっくりを笑ってる… でも、元気でたっ ありがとっ(*^^*) 今日も一日お疲れさまでした(^^) … あ!それと、お前さイイ顔し過ぎ!

平気な顔して何でも引き受けてやるから、やってもらえると誤解される。

キツイ言い方すると利用されてんねんで?

仕事が出来る奴っていうのは何でもかんでも無理してやる奴やない。

必ず余力残して仕事をこなせる奴が出来る人間なんやと思う。

勿論、全力で頑張らなアカン時もあるけど常に全力疾走してる人はいつか必ず潰れる。

無理してる意識が無いんかもしれんけど、体が悲鳴あげてるのがその証拠。

No.132

>> 127 ちゃんとわかってますよ(ーー;) ただちょっとかがんだだけなのにぎっくりになっちゃって、その時はちょっとひねっただけだって思って、痛い… >みんなに皆に物凄い心配かけちゃって、これでも落ち込んでるのだよ(ーー;)

ついでに言うとこれも気にいらん。

心配かけて落ち込んでる?

当然の結果やろ?

無理するな!って何回も言うてきたよな?

俺だけやなく、フナッシーやルイ、カンナも。

リアでもどうせ言われてるやろ?

言う事聞かんと無理しといて何を言うてんねん。

周りが心配する?

心配なんかしていらんから無理をさせるなボケ!!って感じやで。

目一杯心配させとけや。

糞の役にも立たへん心配するくらいなら仕事押し付けるな!やろ。

とにかくお前の意識が変わらへん限り周りの対応も変わらへん。

そこんとこはちゃんと考えな。

• << 139 海人がちゃんと私の体の事を心配して書いてくれたのに、ふざけてごめん。 うん、全く海人の言う通りだな。 もう、無理しないよ。 仕事も割りきる。 私もこれから先やらなきゃいけないこともあるし、痛いことはやだからとりあえず、体力つけて筋トレして自分の体も大切にするよ(^^) だから帰りにアイス買ってきてー ヽ(・∀・)ノあれ? ありがとね。

No.133

ルイ!

忙しいんか?

ここの主は鞭を振るうことしかようせんから甘い飴をやってくれ!

No.134

お風呂から出てきたら物凄い海人がぶち切れてるんですけど( ̄▽ ̄;)

ヘルニア手前とか言っても筋肉ちゃんとつければ大丈夫だよ(^^)

まぁまぁ、落ち着いて(笑)

たぶん、私が何を書いても言い訳に聞こえちゃうだろな。

とりあえず、髪を乾かして来るよヽ(・∀・)ノ

No.135

>> 130 ヘルニア手前て(ー ー;) お前ヘルニア様を舐めたらアカンぞ! そんなに体力仕事なん? 職場に戻ってもちゃんと無理は出来な… お店も実家も体力仕事って言えば、体力仕事かな。

もっと自分は頑丈に出来てると思ってたんだよね(笑)

言うの迷ってたけど、上の人に言ってみるよ。

>心の底から本気でフォローしてやりたいと思ってる?

本音を言えば、ただ辞められると自分達が困るから、フォローしてるだけ(笑)

そうだよね。
自分の身は自分で守らないとね(^^)

No.136

(ーー;)

やっぱり何を書いても言い訳に聞こえる…

画像の爽やかな風早くんはどこにいったんだ??

だいたい私はどMじゃなくてノーマルだしっ

ルイ、飴くれるなら私、アイスがいい…

でも、海人がちゃんと優しさで言ってくれてるのはわかってるから(^^)

私も色々思うことはあるよ。
海人の言ってることも含めて改めて考えてみるね。

おやすみんっ♡

No.137

おやすみん♡って、私が飴をあげてる感じになっちゃった?(笑)

私を舐めたら甘いかも?(*ノ▽ノ)

違うかっ(笑)

うーん。
私はMなのかSなのかどっちかな?って考えてみたけど、どっちも持ってると思うヽ(・∀・)ノ一人2役?(笑)
まー、その辺はみんなそうかもね(^^)

今日は体を慣らすために少しだけお散歩に行って来ましたヽ(・∀・)ノ

お散歩って言ってもコンビにだけど…
でも、子供が小さい頃にてんとう虫がよくいた草がもじゃもじゃの遊歩道みたいな所を遠回りしながら行ってきました♪

そしたらいますたヽ(・∀・)ノ

綺麗な赤のナナホシてんとうじゃないけど(* ̄▽ ̄)

No.138

あ!

お散歩は痛みが取れたら少しずつ動かないといけないから行ってきたのだよヽ(・∀・)ノ

だから無理してませんよんっ(*≧艸≦)

またすぐ海人説教するからっ(笑)

No.139

>> 132 >みんなに皆に物凄い心配かけちゃって、これでも落ち込んでるのだよ(ーー;) ついでに言うとこれも気にいらん。 心配かけ… 海人がちゃんと私の体の事を心配して書いてくれたのに、ふざけてごめん。

うん、全く海人の言う通りだな。

もう、無理しないよ。
仕事も割りきる。

私もこれから先やらなきゃいけないこともあるし、痛いことはやだからとりあえず、体力つけて筋トレして自分の体も大切にするよ(^^)

だから帰りにアイス買ってきてー
ヽ(・∀・)ノあれ?

ありがとね。

No.140

>> 139 ほい!!

31で何が好きや?

俺はしばらく食べてへんから何の種類があるかサッパリわからんけど(笑)

• << 142 うっしっしっ(*≧艸≦) 31だっ♪ 私、キャラメルリボンがいいーヽ(*≧∀≦*)ノ だいたい行くと同じのを頼んでしまう( * ̄▽ ̄) ナッツトゥーユー? 食べたことない! お酒好きだからナッツ?(笑) はっ!豆好き?(*ノ▽ノ) 今度行く時があったら海人の好きな味試してみよっ(*≧艸≦) ってか!この画像みたらマジで食べたくなってきた(  ̄▽ ̄)あいす~

No.141

>> 140 あーでもナッツトゥーユーが今めっちゃ食べたいわ。

あれホンマ好きやった(笑)

まだあるんかな?

おやすみ(^_^)

No.142

>> 140 ほい!! 31で何が好きや? 俺はしばらく食べてへんから何の種類があるかサッパリわからんけど(笑) うっしっしっ(*≧艸≦)

31だっ♪

私、キャラメルリボンがいいーヽ(*≧∀≦*)ノ

だいたい行くと同じのを頼んでしまう( * ̄▽ ̄)

ナッツトゥーユー?
食べたことない!

お酒好きだからナッツ?(笑)

はっ!豆好き?(*ノ▽ノ)

今度行く時があったら海人の好きな味試してみよっ(*≧艸≦)

ってか!この画像みたらマジで食べたくなってきた(  ̄▽ ̄)あいす~

• << 146 キャラメルリボンか甘そうやな! あんまり甘いアイスは得意やないんやけど今度機会があったら食べてみるわ。 ナッツトゥーユーは甘さ控えめで何種類かナッツ入ってる。 ナッツ類が好きなら美味いと思うで。 いや、特に豆が好きというわけでもなく、ナッツもさほどなんやけど31フレーバーではこれが気に入ってんねん(笑)

No.143

しつもーんヽ(・∀・)ノ

デートの途中で31を食べました。

相手の女の子が
「一口ちょーだーい」っと自分のアイスを狙ってきました。

カップを差し出して「どーぞ」っと、相手のスプーンで取ってもらう?

それとも自分のスプーンで「あーん」って一口あげる?

ちなみに私は…
口を開けて待つ!(笑)

からの~

もうニ口おねだりします(*ノ▽ノ)

• << 147 カップを差し出し適当に食べてもらいますけど何か?(¬_¬) 「あーん」の意味がわからん。 口開けて待ってるってお前(笑)
  • << 148 そういや「あーん」は何故か職場の休憩室でする方される方両方やった事がある(笑) バイトの子が美味そうな弁当食べてて、「めっちゃ美味しそうやん!」て言うたら、 「でしょ!このオカズおすすめですよ!どぞっ!」 とふっつーに真顔で箸で取ったオカズを差し出して来て、慌てて手の平で受け取ろうとしたら、 「汚いですよ(笑)このままどうぞ!」と言われ内心「ええっ?!」なったけど、狼狽えるのも逆に変やし平気なふりしてアーンで食べた(笑) した方は、俺が当時新発売だったどん兵衛のカップ飯を食べてる時にたまたま休憩室に入って来た後輩が、「いい匂い!」と覗き込んで来たから「食べてみる?(笑)」と入れ物ごと渡そうとしたら、アーンと口を開けながら顔を近づけて来たからこれまた内心「ええっ?!」なったけど、そっと口に入れてやった。 俺、こういうのはめっちゃ恥ずかしいねん。 つきあってる奴ともやらんのに。 書いてる今も恥ずかしくなってきた(笑)

No.144

みんなー こんちヽ(・∀・)

超、超、超忙しくてなかなかこれん!
仕事を1つ片付けると2つ増えると言うまるで獲れば獲るほど安くなるハトヤの三段逆スライド方式状態で、片付けない方がいいんじゃないかと思えてきた( ̄∇ ̄)

笑ちゃ、ギックリ腰やったのか(笑)
無理し過ぎなんだよ…
気持ちはあっても年々身体はついて行かなくなるからな気を付けろよ!(-^艸^-)

俺は注射嫌いではないが腰に注射は打った事はない、だいたい腰を痛めた事自体がない
若い頃からいろんな意味で腰は鍛えてるからな(笑)
なんなら俺の上に乗って腰鍛えるか?
(〃ω〃)

俺は社員だからとかパートだからとかで仕事に線引きするのは好きじゃない、でも仕事の内容が違うのも事実だ、それは責任の範囲が違うからだと思う。
どんな仕事も進んでやるのもいい、だが無理をすればかえって迷惑を掛ける事もあるし、会社は使えるうちはいいが、たとえ原因が仕事にあっても使えなくなったら簡単に切り捨てる。だから「ノー」と言える勇気も時には必要だぞ!
まぁ、とにかく今はゆっくり休め

ハンネを「ヒマ人」にしたら忙しくなった気がする…(´・_・`)

海人の呪いか?

• << 149 ほんまや!ヒマ人で入ってたんか! 今初めて気づいたわ(笑) そんな欲望丸出しの捨てハンで来るから忙しなんねん! 忙しいんか? 俺も忙しい。 春はどこも忙しいんかな。 また時間出来たらボチボチ遊びに来てな!

No.145

>> 144 ルイちゃ~んっ(っ。>ω<)>ω<*)ピトッ♡

ハトヤの三段スライド方式がよくわからないけど、変わらず元気そうでよかったー(T_T)

お恥ずかしながらぎっくりになってしまいました…
うん…歳のせいもあるよね(ーー;)
海人にも散々説教されたし( ̄ー ̄)

今もお散歩行ってきたのだ♪
こんなにゆっくり歩くの久しぶり(^^)
(15分くらいだけどね笑)

海人だけじゃ私のお守り大変そうで、寝言で「ルイ~ルイ~♡」って呪って…(いや、ちがった…)呼んでたよ(*≧艸≦)

夜の仕事もこなすルイは本当すごいと思う。
私と同じで歳も歳なんだから(気持ちはお互い若いよね笑)無理しないよーにね♡

あっ!ルイは仕事もあれも若い子には負けないか(*ノ▽ノ)

変わらないルイで本当よかった(*^^*)

No.146

>> 142 うっしっしっ(*≧艸≦) 31だっ♪ 私、キャラメルリボンがいいーヽ(*≧∀≦*)ノ だいたい行くと同じのを頼んでしまう(… キャラメルリボンか甘そうやな!

あんまり甘いアイスは得意やないんやけど今度機会があったら食べてみるわ。

ナッツトゥーユーは甘さ控えめで何種類かナッツ入ってる。
ナッツ類が好きなら美味いと思うで。

いや、特に豆が好きというわけでもなく、ナッツもさほどなんやけど31フレーバーではこれが気に入ってんねん(笑)

• << 152 ああっ!ここ跳ばしてたっ めっちゃ甘いから(笑)お試しあれ♡

No.147

>> 143 しつもーんヽ(・∀・)ノ デートの途中で31を食べました。 相手の女の子が 「一口ちょーだーい」っと自分のアイスを狙ってき… カップを差し出し適当に食べてもらいますけど何か?(¬_¬)

「あーん」の意味がわからん。

口開けて待ってるってお前(笑)

• << 150 でた!でた!(笑) 女心のわからない男!!(笑) 人に食べさせてもらうのって好きなんだよね(*≧艸≦) バカップルみたいで可愛いじゃん♪ エサをくれるまでピーピー鳴くつばめ… うん…そうかも… (ーー;)

No.148

>> 143 しつもーんヽ(・∀・)ノ デートの途中で31を食べました。 相手の女の子が 「一口ちょーだーい」っと自分のアイスを狙ってき… そういや「あーん」は何故か職場の休憩室でする方される方両方やった事がある(笑)

バイトの子が美味そうな弁当食べてて、「めっちゃ美味しそうやん!」て言うたら、
「でしょ!このオカズおすすめですよ!どぞっ!」
とふっつーに真顔で箸で取ったオカズを差し出して来て、慌てて手の平で受け取ろうとしたら、
「汚いですよ(笑)このままどうぞ!」と言われ内心「ええっ?!」なったけど、狼狽えるのも逆に変やし平気なふりしてアーンで食べた(笑)

した方は、俺が当時新発売だったどん兵衛のカップ飯を食べてる時にたまたま休憩室に入って来た後輩が、「いい匂い!」と覗き込んで来たから「食べてみる?(笑)」と入れ物ごと渡そうとしたら、アーンと口を開けながら顔を近づけて来たからこれまた内心「ええっ?!」なったけど、そっと口に入れてやった。

俺、こういうのはめっちゃ恥ずかしいねん。
つきあってる奴ともやらんのに。

書いてる今も恥ずかしくなってきた(笑)

• << 151 ほーらー やっぱり女の子は食べさせてもらったり、食べさせたりするの好きなんだよっヽ(・∀・)ノ ってか… 若い女の子相手だとするんだな… ( ̄ー ̄) まー、女の子も好感ある男の人にじゃないと自分からやらないから、好かれてるって事だね(*^^*)いいじゃん♪ 彼女には恥ずかしすぎて出来ないのね(*ノ▽ノ)ヒャヒャー たまにはしてあげてみれば? 新鮮かもよ♪ まー、海人は人前よりも、二人きりになったときの方が相手に凄く甘えるタイプでしょうからねっ(*≧艸≦)

No.149

>> 144 みんなー こんちヽ(・∀・) 超、超、超忙しくてなかなかこれん! 仕事を1つ片付けると2つ増えると言うまるで獲れば獲るほど安くなるハ… ほんまや!ヒマ人で入ってたんか!
今初めて気づいたわ(笑)

そんな欲望丸出しの捨てハンで来るから忙しなんねん!

忙しいんか?

俺も忙しい。

春はどこも忙しいんかな。

また時間出来たらボチボチ遊びに来てな!

No.150

>> 147 カップを差し出し適当に食べてもらいますけど何か?(¬_¬) 「あーん」の意味がわからん。 口開けて待ってるってお前(笑) でた!でた!(笑)

女心のわからない男!!(笑)

人に食べさせてもらうのって好きなんだよね(*≧艸≦)

バカップルみたいで可愛いじゃん♪

エサをくれるまでピーピー鳴くつばめ…

うん…そうかも…

(ーー;)

• << 154 うん。 犬だと思ってたが段々ツバメに見えてきた。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧