不審者情報と警察
私の住む町内に、1年ぐらい前から、下半身露出の変態が、出没するようになりました。
夜7:00ぐらいから、民家の街頭の無い駐車場に立っていて、学校帰りの女子やOLを狙って、「見て見て〜」と言って下半身を露出させて追いかけると言う行為をします。
私の高校生の娘も、昨秋被害に遭い、逃げて帰って来てから、110番通報しました。
警察は、パトロールを強化すると言ってくれたのですが、それからすぐまた又、町内で同じような不審者情報が出ました。
狭い町内なので、同一犯人だと思います。
娘の友人も被害に遭っていますし、今なお不審者情報に上がって来ます。
毎月、多い時は月に3回ぐらいあります。
県警も把握しているのに、どうしていつまで経っても捕まらないのでしょうか?
もう、警察はあてにならないので、できる限り、帰りが遅くなる時は、迎えに行っています。徒歩で5分もかからないバス停まで、雨の日以外は自転車で通わせるようにしました。
でも、どうしても迎えに行けない時は心配です。
警察は、変態ぐらいなら、放置するのですかね?
変態から性犯罪にも発展する事もあると思うのですが、何か起こらない限り、露出ぐらいでは、捕まえてくれないのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
うちの近所にもいるけど、発達障害という理由で捕まえてもすぐ釈放されるだけ。
注意したところで通じる相手ではないので同じこと繰り返す。
自分の身は自分で守るしかないとはいえ、治安悪くなりましたね。
それは、年頃の娘さんがいると、心配でなりませんね。主さんの仰るように、エスカレートする事も大いに考えられますし。警察も人員不足の所も多いようなので、パトロール強化といっても、住民が希望するほど周れないのかもしれません。主さんが実行されているように、自衛しかないでしょうね。後は、自治会の住民(主に男性)パトロールなども難しいですか?人の目を増やすと、だいぶ違うと思いますが。
だいぶ昔ですが、私が通学していたのは女子校だったので、学校周りには昼夜問わず、露出狂が頻繁に出没していました。さすがに、追いかけられた事まではありませんし、そのような話を聞いた事もありませんが。しかし、それだけ多発していても、露出狂が逮捕されたという話は聞いた事がありませんでした。警察情報を伏せていただけかもしれませんが。
警察に関わらず日本社会は知能はもちろん対応レベルもキッザニア。所詮真似事です。
首相のあの右往左往を見たでしょう(笑)
先人ぶって先が全く読めない格好つけたちが政治家になり、権力を保持し、偽善をふりまき、バカ共をつかって先人から知恵を盗み、分も弁えて教えを乞うこともできないくらい虚栄心が膨らみきっておるので、自分の思い通りに出来るという妄想とは違う展開になると潰そうとすら試み、手痛いしっぺ返しや思わぬところからの攻撃を受けたり、不運に見舞われたりします。
日本社会はそういうものです。
本当に解決したいなら真似してる先や指導している上の上の上、あたり目掛けて刺激しましょう。
たとえ彼らが直接動かないとしても対応は大きく変わります。上がちらっと動くだけでびくんびくんするレベルの生き物ですから、あなたが同等でない限り難しいことではありません。
日本社会はこどもの国だと思うとあなたがまともである限り非常に気楽なはずですよ。
参考までに。
政令市だからか、防犯メールを登録した人には不審者情報が流れてきます。
でも、犯人逮捕にはなりません。
いつも似た場所で似た内容なので、同じ人だろうと思って見ています。
誰かが動画撮ればいいのですが…あ、防犯カメラやドラレコを出没する付近に設置するのはどうですか。
いや露出でも警察は本気で捜査するよ
それを放置すれば誘拐や殺人などの事件に発展して自分らの管轄内でそんな事件起きれば困るのは自分らだってのも重々わかってるはずだし
だけど捕まらないのは犯人が慎重にやってて尻尾を出さないからだと思うよ
うちの近隣でも痴漢とかあって結局犯人捕まらずにうやむやになった事も数回あったし
無職でアル中のバカな犯人ならすぐ捕まるけど、しっかり仕事もしながら趣味として犯行犯してる頭いいやつもいるからね
- << 14 本気で捜査してもらえるとありがたいのですが、やはりほぼ毎日のように、不審者情報に同一人物と思われる変態の事件が来るので、どうなっているのかと思ってしまいます。 一度、日中の幼稚園の園庭にも現れたらしく、その時は通報され、逮捕されたそうなのですが、すぐ出て来るのでしょうね。 それか、何人もいるのか。 いずれにしても、普通の人がやっているように私も思います。
>> 8
具体的には、何処のどなたに相談すればいいのでしょうか?
政治家や官僚とコネがあるなら別だけど一般人に相談できるとこは警察しかないよ
警察も本気でやってるけど捕まらないんじゃ仕方ない
あとはもう主さん自らが捕まえるしかないんじゃない?
捕まえるんじゃなくても自分で捜査して犯人に繋がる有益な証拠を警察に提示するとかね
昭和初期の話だけど大久保って男が群馬で婦女暴行繰り返していて、殺された子の兄が友人と自警団結成して自分らで犯人を捕まえたってのがあったよ
結局何かしたいなら人に頼らず自分でやるしかないって事
- << 15 なんか、簡単に言われますね。 自己防衛は、していますが、犯人を捕まえるなんて怖くてできません。 捕まって逮捕されても、すぐ出て来るのに、仕返しされるかもしれないんですよ。
出くわしたことあるよ。
古典的なやり口の変質者に。
コート来てて目の前に現れてさ、ポケットに手を突っ込んだままコートをガバ!って
その頃さ、医療の専門学校に行ってて、教材用の手術のビデオで男女問わず裸見てたからさ、正直見飽きてたって言うか。
で、
『で? どうしてほしいの? 言っとくけど触ったりしないよ? アンタが思ってるほど大した立派でもないしさ、そんな粗末なモン見せられても、正直、苦笑いしか出ないわ。てか、よくその程度で見せびらかそうなんて思ったね(笑)』
って言ったの。
そしたら、その後パッタリ止んでさ。
捕まったって話も聞いてない。
自信なくしちゃったかな?
今は携帯電話があるでしょ?
カメラ(動画も可)起動させて耳に当てて、誰かと通話してるフリするとか、メールしてるフリするとかしたらいいよ。
相手はカメラが起動してるとは思ってないだろうから、被害者の行動次第では顔も格好もバッチリ撮影出来るからね。
通報した後、犯人の手掛かりにもなるし。
- << 16 アドバイスありがとうございます。 でも、勇気いりますね。 スマホで撮るの、とっさにできるかどうかわかりませんが、抑止になるかも知れないので、手に握りながら帰宅するように言って見ます。
今日、犯罪行為をしていた人物がわかったと、不審者情報のお知らせで報告がありました。
やはり、同じ町内で同一犯とみられる犯行があり、警察も捜査をしていたようですし、地域住民も警戒活動していた結果、犯人確認ができたそうです。
色々、私の相談に答えて下さった皆様、ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで7レス 94HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 160HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 70HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 77HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
何歳くらいですか?(匿名さん7)
7レス 94HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 160HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 99HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 70HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 77HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 135HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 97HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 135HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 97HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 335HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 276HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る