遠距離乗り越えたい
初めから遠距離恋愛を1年ほどしているのですが、この春から仕事の都合で私が引っ越し、距離がより遠くなってしまいました。(新幹線で3時間程)
今は新しい土地での生活で毎日いっぱいいっぱいで、精神的にすごく辛いです。そんなときいつも思い出すのは彼のことで、会えない寂しさが今まで以上に辛いです。ふっと彼のことを思い出しては涙が出てしまいます。
元々会えるのが月1回ほどだったのですが、デート後別れる時に寂しいけど彼の前では泣かないように頑張ってきました。彼と別れてから泣くようにしてました。
しかし、先日久しぶりに会った時、駅の改札のところで耐えきれず思わず泣いてしまいました。
彼の前で泣いたのは初めてだったのできっとびっくりしてたと思いますし、私も涙を見せてしまってどうしていいか分からず、彼の顔もまともに見れずすごく素っ気なく「帰る。」と言って急いで改札をくぐってお別れしました。そのあと新幹線では涙が止まらなくて、帰ってきてからも数日間思い出しては涙が出てきます。
泣いてたことに関しては彼は一切触れてきません。重いと思われたらどうしよう。とか、人前で泣いてしまって困らせただろうな。とかマイナスのこと考えてしまい、中々会えないのに素っ気なくお別れした自分にすごく後悔しています。
遠距離恋愛されてる方、経験ある方、どのようにして寂しさ乗り越えてますか?
デートの日はせっかく会える嬉しさがもちろんありますが、デートには終わりがくるので、お別れの時の寂しさのこと考えては辛くなってしまいます。
極論を言えば、会えない日々よりもデート直後の寂しさに耐えられないのかもしれません…
こんなに泣いてばかりで、遠距離向いてないのかなぁと思ってしまいます。彼に寂しいと素直に言えず、1人泣く日々に疲れてしまいました。。。
主さん、こんばんは。
私も最初から遠距離でした。
まだ新幹線あるだけ羨ましいです。
私の所は新幹線が開通していても彼の居る県まで開通しておらず、電車を何回も乗り継いだら五時間の距離で、飛行機でも三時間です。
付き合いたて当初は彼も泣いて私も泣いてと言う状態でした。
会うのも月1、頑張っても2でしたね。
何年経っても彼と離れる時は泣いてましたね。
彼は最初の一度しか泣かずあとは私だけ泣いていましたが優しく抱き締めてくれました。
連絡は毎日大体決まった時間にTEL、MAIL、LINEが出来るようになったらTEL、LINEに切り替わり彼に会う日を楽しみに彼が喜ぶことばかり考えてました。
多分彼が初めて本気で好きになった人だからこそ離れるのが辛く電車の中で号泣していましたね。
遠距離4年目で結婚し、今は毎日一緒です。
辛い事があったからこそ、今はとても幸せです。
結婚がゴールではないのですが頑張れる目標を彼と決めていったらいいと思います。
ちなみに私は付き合って初めての誕生日にプロポーズされ、それから色々今後の事を話し合ってお金を貯めて結婚しましたよ。
- << 14 レスありがとうございます。 遠距離を経て結婚されたのですね。すごく素敵です。 彼と離れる時泣いてしまうのとか、弱いのは自分だけじゃないんだと少し安心しました。ありがとうございます。 彼との目標を決めて頑張るのはいいかもしれません。 前向きにゴールに向かって行けるように頑張ってみます。
とても状況がにています
大学の卒業式直後に後輩の男の子と付き合いはじめ、いま一年とちょっとです。
おなじく新幹線で3時間ほどの距離ですが彼は学生わたしは新社会人だったのでお金もなく夜行バスを使って会いに来てくれています。
彼の卒業を考えるとあと2年は遠距離です。
電話をしてもラインしてもふとした夜に辛いですよね
まわりは土曜に恋人とデートしたりしてるのをみるといいなっておもっちゃいます。
だけど、やっぱり好きだし、終わりがあるから頑張れます
難しいかもしれないけど、遠距離の終わりを作るのは大事だなっておもいました
- << 15 レスありがとうございます。 私も同じで、交通費は中々かさむので夜行バスなど使って会いに行ってます。 ふとした夜に辛いのはすごくわかります。周りの街中のカップルを見るとすごく自分ひとりだなぁって実感してしまうんですよね。 終わりがあるとそれに向かって頑張れそうですね。
会いたさが募る頻度や感情や環境も人それぞれだから、
3レスの、自分は年一だからなんて話しは主さんとは比較にすらならないと思うよ。
しかも3さん…、自分から私は遠距離に不安抱えてますと暴露してるようなもの💧
「私は裏切ることもせず」?
「私達は」ではなく自分だけ?(笑)?
私は過去3回遠距離で、3人目の彼とは5年近く遠距離をして既に結婚してますが、
遠距離だから離れた距離やその寂しさは正直どうにもならないよね💦
どうにもならないものをどうにかしようとしても不可能な状況なら、
どうにかできる心(感情)の方を少しでも負担減らすべく、
たまには「寂しい」と、素直に口にすればいいと思う。
仮に、彼がそれを重いと思うような人なら、既に彼と主さんとは想いにズレが生じていた証にしかならないでしょうから別れは近いよね💦
遠距離経て結婚している人達の多くは、喧嘩や、喧嘩からの音信不通=別れ
なんていう直結思考がまずない人達
二人の絆やお互いを信じ合ってるだけに、
相手に重いと思われそうで言えないなんて考え方もあまりしないかも…💦
先にも言ったけど、相手に重いと思われるような関係なら、
既に片想いの一方通行で、遠距離続けた場合、相手は不満、自分は不安が募るだけで、そもそも続かないから💦
自分の辛さの為だけでなく、相手との心の距離をより縮める為にも、
たまには素直に口にするのがいいと思うな。
>> 6
耐えていますよ〜〜
わたしも彼も。
だから一年やってこれてます
ただ会いたい気持ちも事実です
辛い=別れろは極論過ぎですかね
…
下の方々が言うように会いたい寂しいといいながら、自分からは行動しないし全部彼任せなのに辛い辛いいってるのが気に入らないんです。
余程の金持ちならわかりますが、交通費だってそれなりにかかるし食事や宿泊だってかかる。
それを考えたらこれが当たり前なんて思えないですよ。
こんだけ自分のためにしてくれて、申し訳ないなって感じますね私は。
- << 12 カップルによっての環境や状況やルールがあるので、詳しいことは何も知らないのに彼が全部のお金を負担し、彼女は何もしてないただ辛いと言ってるだけ、のような憶測で批判するのはやめたほうがいいですよ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 151HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 128HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
一般的な幸せになれるといいですね。 (匿名さん3)
57レス 1402HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上 >彼に会ったら流されて >婚活で相手…(匿名さん30)
46レス 604HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1800HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1402HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 265HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 211HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る