【ぴッかぴかママン部屋】

レス500 HIT数 5328 あ+ あ-

2006/02/20 03:15(更新日時)

主の泣き虫ママンでっ☆☆
ぴッかぴかママンの部屋へ
ょぅこそ~♪

ニパッ(*´υ`*)ノシ

ホットケーキ、スチデスカ?

ぴッかぴか仲間ィッパィ!!
初めてサンも大歓迎~☆☆

素ッぴんのァナタで、
ぃっでも、ノックプリーズ!!
ァナタの心をぁッためる、
ホットケーキのょぅなママン部屋!!

( ̄∵ ̄)σ⌒・ママンょり

タグ

No.24529 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 頑張ってね(^o^)/ママンもバイトやっけ?頑張ってね(^o^)/
うちはチビらがまたビデオ見てるから、眠いし(-_ゞ腹痛い…(-o-;)

No.402

>> 401 ぉ…ぉ腹∑( ̄口 ̄;)
大丈夫(?_?)

No.403

>> 402 昨日から調子悪くて…歯の抗生剤がきついみたい?後生理もやからダルくて(∋_∈)

No.404

>> 403 ダブルパンチやね(ⅩдⅩ)
リンゴも生理の時ゎ辛いよ。゜(。ⅩдⅩ。)゜。

No.405

>> 404 リンゴちゃんの年の頃は生理痛ひどかったわ(T_T)子宮の病気か思って病院行ったりしたもんやわ(-.-;)
今は若年性更年期か?ってぐらい、生理終わるん早い…( ̄□ ̄;)!!

No.406

>> 382 みんなおはよー(^o^)/うちは7時半に起きて家事したりしてたよo(^-^)o 幼稚園の子供刺した母親は許せんなぁ(`ヘ´)他の普通に暮らし… ぁた∪もぁゃひなタンと同ぢ!!ぅちの周りの人(母親以外)みんな「中国人だから...」って言ぅんο

でもサ...οそれっておか∪くなぃ??中国人だから人を殺すの??違ぅょね!祖母ゎ「日本人ゎそんなヒドぃ事ゎ∪んゎο」って言ぅヶド、∪てるもんοただたまたま今回が中国人ゃっただけの話!!

まだ差別ゎなくらなぃのかな...

他の中国人サンにも影響ぁりそぅで、嫌ゃろなぁι

No.407

>> 406 ↑一部修正しました

No.408

>> 407 パパンの言う通り、いつの時代も差別はあるよね…外国の人を差別は今も昔もそやけど、日本人の典型的な差別が部落差別やんね(T_T)同じ日本人同士でもやるんやもん(∋_∈)恥ずかしい話よね…
自信持ってかばえば自分も差別やいじめの対象にされる…子供たちには、分け隔て無く愛情注げる大人になって欲しいねo(^-^)o

• << 410 たらぃまァ☆☆ みんな、元気しょるかに?ママン、今日も頑張って バィトしてきまチタ♪ (ρ≒∀≒)бィェィ 差別て…ホンマになくならんょネ…ママンのぉ父サン、ぉばぁチャンなんかは、ゃッぱり かなり差別意識が強ぃ(涙)ママン、それがホンマにィャゃッたから、何回か親とマヂで ケンカした。でも、ゃッぱり分かってもらぇんかったん。時代にょッて教育内容は変ゎるから…ぉ父サンらの時代は差別のコト、その由来なんかを全然教ぇられんかったみたぃゃから、それで 差別意識が色濃く残ったまんまなんょネ…何トカしたぃゎァ(涙)

No.409

>> 408 ぁた∪ゎ福祉の仕事ゃ勉強∪たり、障害者のボランティァとか∪たり∪てるから、差別にゎすごォく敏感になっちゃって(o^-^o;だからぉばぁちゃんが「奇人」とゅった時ゎショックで、「障害者ゎ奇人なんかぢゃなぃんだょ☆」って教ぇてぁげた事がぁる☆彡昔の人だから仕方なぃんゃヶドねf^o^;☆

• << 411 みんな同じ人間ゃのに… 今の若ぃ子らの㊥にも、 障害ぁるッてダケで、見下したり、軽蔑したりする子がぉるんが現実なんょネ… ママンも、ぃろ②考ぇてしまぅょ…

No.410

>> 408 パパンの言う通り、いつの時代も差別はあるよね…外国の人を差別は今も昔もそやけど、日本人の典型的な差別が部落差別やんね(T_T)同じ日本人… たらぃまァ☆☆
みんな、元気しょるかに?ママン、今日も頑張って
バィトしてきまチタ♪

(ρ≒∀≒)бィェィ

差別て…ホンマになくならんょネ…ママンのぉ父サン、ぉばぁチャンなんかは、ゃッぱり
かなり差別意識が強ぃ(涙)ママン、それがホンマにィャゃッたから、何回か親とマヂで
ケンカした。でも、ゃッぱり分かってもらぇんかったん。時代にょッて教育内容は変ゎるから…ぉ父サンらの時代は差別のコト、その由来なんかを全然教ぇられんかったみたぃゃから、それで
差別意識が色濃く残ったまんまなんょネ…何トカしたぃゎァ(涙)

No.411

>> 409 ぁた∪ゎ福祉の仕事ゃ勉強∪たり、障害者のボランティァとか∪たり∪てるから、差別にゎすごォく敏感になっちゃって(o^-^o;だからぉばぁちゃ… みんな同じ人間ゃのに…
今の若ぃ子らの㊥にも、
障害ぁるッてダケで、見下したり、軽蔑したりする子がぉるんが現実なんょネ…
ママンも、ぃろ②考ぇてしまぅょ…

No.412

>> 411 好きでそうなったんやないのにね(T_T)もっと住みやすい国にして欲しいよねo(^-^)oやから、こないだの東横インの社長ムカついたわ(`o´)あの髪の毛むしったりたいわ(~_~メ)

No.413

うちの学校にもそういう子いて先輩や後輩や同級生からも悪口いわれたりしてる

No.414

>> 413 そういう人らは良い死に方せんから( ̄○ ̄;)うちも実はいとこに三人障害者と認定された人いるけど、普通に接してるよo(^-^)oいとこのお兄さんは半身不随やけど、免許も持ってるし、仕事も頑張ってる自慢のお兄さんやわ(^o^)/

No.415

そうだよねo(^-^)oあたたかい目でみないとねo(^-^)o

No.416

>> 415 ホンマゃな☆☆
ママンも東横には、マヂでムカっぃた!!ぁりゃぁりぇん…
偏見トカ、差別トカ、
なくなッたら、もっと
みんなが住み良ぃ社会に
なるんゃんに…

(*´・д)人(д・`*)ネー

No.417

なくならないのが事実だよね´Å`
やっぱりそうやって思う人がいる限り無理だよね
差別とかやだし(T_T)
でもかわいそうとか思っちゃうし同情してしまう(;_;)こういうのも駄目なんだよね

• << 419 そうやでo(^-^)o障害者と言えどみんな同じように扱ってもらいたいと思ってる人もいるからね(^O^)そういうのを利用して悪どいこと考える人も居るから、甘やかしたらあかんね(`ε´)普通に接したらいいんやからo(^-^)o

No.418

>> 417 ママンも福祉を勉強しとッたんケド…同じ目線に立っッて、実はスゴィ難しぃんょネ…
軽蔑はしてナィ!!でも、
軽蔑してなくても、なっちんが言ぅょぅに同情したり、哀れんだり…それも、何か違ぅんょネ☆☆

No.419

>> 417 なくならないのが事実だよね´Å` やっぱりそうやって思う人がいる限り無理だよね 差別とかやだし(T_T) でもかわいそうとか思っちゃうし同情… そうやでo(^-^)o障害者と言えどみんな同じように扱ってもらいたいと思ってる人もいるからね(^O^)そういうのを利用して悪どいこと考える人も居るから、甘やかしたらあかんね(`ε´)普通に接したらいいんやからo(^-^)o

No.420

うんうん^Å^同情とかしたくないけどしちゃう(笑)
普通に接する事が大事だよね^Å^

No.421

>> 420 せゃなァ☆☆
何か、みんなのレスのぉかげで、今回はぃろ②勉強になったなァ…自分を顧みるきッかけにもなッたょ☆☆

(ъ*'∀^*)ァリガトゥ

No.422

本当だね(笑)人とのせっし方を教えてくんなまし(笑)

No.423

>> 422 人との接し方かァ…
ママンは「相手の気持ち」を
大切にするなァ☆☆
自分がしてもらッてぅれしかッたコトは、みんなにもしたぃし、逆にされてィャゃッたコトは、みんなにしたくなぃ☆☆
「相手の立場に立っ」ッてコトかなァ♪
当たり前に思ぇるんケド、これは意外と難しぃんょネ…自分がしたコトで、相手が笑顔になれたら、自分もぅれしぃょネ♪

No.424

そうだね☆ママン勉強になりました^Å^ありがとうm(_ _)m

No.425

>> 424 ぃぇ②☆☆
大したコト言ぇてナィかも(笑)人の気持ちて自分ゃナィから、理解するん難しぃんケド大切ゃょ♪

(*´ 3`)ゞポリポリ

なっちん、人と接する時に気ィっけょるコトぁる?

No.426

う~ん(笑)人を笑わせる事^Å^会話を出して会話をつきないようにするとか……人の気持ちを分かるように心がけてるとかかな

No.427

>> 426 ぅん②☆☆
会話に「笑ぃ」て大切ゃょネ♪「笑ぃ」が入ったら、
みんなが笑顔になッてくれるから…なっちん、ステチゃなァ☆☆

(*ノρvρ)ノ〃ェガォ

相手の気持ちを分かろぅとするコトって大切ゃょネ♪

No.428

会話がつきたら気まずいしつきた事がない(笑)笑わせる事好きだしねd(^-^)
人の気持ちを分かる事大事だよねd(^-^)

No.429

>> 428 ぁ、ママンもその気持ち分かる☆☆沈黙…て気まずぃ!!特に、マダ会って間もなぃ人トカ…だから、ママンも
むちゃ話かける(笑)

ァノネソレデネ(。・w・。 )ノシ

相手のコトを思ぃゃれる人ッて、優しぃ人ゃとママンは
思ぅょ☆☆

No.430

うちひとみしりはげしいから(笑)一回しゃべって話があったら話

No.431

しばらくおちます

No.432

>> 431 ママンも、かなりシャィ(笑)
なっちん、ぉ話に付き合ってくれてサンキュゥ☆☆

マタネ~(´∀`σ)σ

No.433

>> 432 ぉーぃ☆☆
ぉ留守かに??

(*´ 3`)ゞポリポリ

No.434

>> 433 シクシク…(ΩДΩ)

ママン、ゴハンォチし松☆☆
淋しぃょォ(涙)

No.435

>> 434 壁∥ω//)チラッ

No.436

湯浅です

No.437

>> 436 ママン参上!!(笑)
さッきマデ、家に友ダチが来とッたんょ☆☆

v(@´∀`@)v{ナカョピ!!)

りんごほっぺ、なっちん、ぉかぃり☆☆

No.438

>> 437 l壁l=_=)゜。・゚ ヌッ…

l壁l´Д`)ノシ゜。・゚
 ォィデ~ォィデ~(涙)

No.439

>> 438 ママンこんばんは(^o^)/今日はもう寝るのよ…ごめんね(;_;)
明日から四時半に起きるんよ…明日だけ不安やから寝るわね(-.-;)おやすみ(U。U)zzz

No.440

>> 439 ぁゃひなタン、ぉゃすみ
言ぃに来てくれて
ぁりがとぅ☆☆

ママン、ゥレシィ(ノ∀ ̄〃)┘

明日、ぇらく早起きなんゃなァ!!ゅッくり寝て、明日の早起きファィトゃで~♪
 ☆☆ォャスママン☆☆

No.441

>> 440 ●´∇`)ノ⌒●

No.442

>> 441 リンゴホッペ(●ΩДΩ●)ノシ

淋しぃ(涙)
ぉ相手してプリーズ…

No.443

>> 442 (σ・∀・)σツン②
ママン☆彡
(//3//)ブチュ
どしたの?

No.444

>> 443 ぅぅん…何かすんごぃ
淋しかッたん…(涙)
りんごほっぺ、ぁりがとぅ☆☆

スチダゾ(ё´A`ё)ノシ

No.445

>> 444 ぉや②||σ∵`)ノ●
リンゴエキスがもぅ無くなっちゃったのかな~?
●゜З゜)ゞ

|σ∵`)ノ●特別ダジョ

ホレσ∵`)ノ●●●
(●・ω・●)

No.446

>> 445 (●^U^●)人(●^U^●)

②人分の、りんごほっぺ印りんごをぃただきましたァ♪ホンマに元気もらッた!!
ぁりがとぅ☆☆

( ̄∵ ̄)σ⌒●゛←ォカェシ

No.447

>> 446 ξ●・.・●ξ
リンゴも一段と…
真っ赤になっちゃった
ξ●´з)人(ε`●ξ

No.448

>> 447 (ъ*'∀^*)リンゴ100㌫

今日、りんごほっぺは
パートゃッたんかに?
疲れてナィかな??

No.449

>> 448 リンゴゎリンゴ100㌫ジュースが飲めマシェン(●。_。●)笑

今日ゎ昼過ぎから⑧時まで働いたにゃ(-ω-;)
やっとさっき家事がひと段落(´∀`)
これからの時間が一番くつろげるにゃ♪

No.450

>> 449 ノメナィ…!?Σ(=д=ノ)ノ

ほな…

(ъ*'∀^*)リンゴ50㌫!!

残り50㌫は…

ヒ・ミ・ッ(。・w・。 )ノシ

ぉ昼すぎから⑧時、しかも家事マデ!?ヒィィィッ(涙)
ぉ疲れサマ☆☆
のんびりしょ~ぅ♪

• << 451 リンゴ… リンゴ果汁10㌫しか飲めないにゃ(・_・;)ワラ 今月ゎまぢ忙しいょ 。゜(。ⅩдⅩ。)゜。 でも人に頼られると凄く嬉しくて∥ω//) しんどくても… つぃ… 大丈夫って言っちゃぅねん(*´Д`)=з
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧