金持ちでも不幸な人は、いる

レス4 HIT数 805 あ+ あ-

2017/03/30 12:04(更新日時)

金持ちでも不幸な人は、いますよね?実際親戚にいます。金持ちでも不幸な人。私も貧乏では、ないけどいろいろあるから幸せでは、ないし…。

17/03/30 11:24 追記
金持ちは、金での不幸っていう意味ではなく、金以外での不幸って意味です。例えば病気とか旦那が浮気とか家庭内別居とかそういう意味です。

17/03/30 11:28 追記
ちなみに、私は普通くらいですが発達障害、精神の病、卵巣摘出、過去のトラウマなどでの不幸です。金単体では不幸っていってません。私は病気の面で不幸かな。個人的にはお金、家庭、健康が揃わないと幸せでは、ないと思います。どれがかけても駄目なきがします。すべて揃ってる金持ちは、羨ましいです。

No.2451861 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

いるよ

金持ちだからこそ、な不幸もね

カネでしか幸せを感じられない‼

そう割りきれたら、それも本人は幸せなんだろうけど

割りきれなくて、嫌気がさして、自分の価値に命すらカネに換算されてんじゃないか⁉

なんてね…

それで縁切って、今は底辺ながらも楽しく、好きなことやって生きてるから~

まぁいっか~(*^▽^)/★*☆♪

No.2

いるだろうけど貧乏は金がない+アルファの悩みだから、金持ちの悩みは貧乏には理解できないし貧乏の悩みは金持ちには理解できない。相続争いや金目当てで近づいてくるのばかりで、信頼できる友達や恋人を作るのが大変とかはありそうだ。

No.3

確かにそうだけど貧乏人の言い訳や慰めにも感じます。
世の中の80%はお金で買えると言うし、少なくとも限りなく高い水準の幸せを手にいれてる人ですね。
お金があっても愛がなければとか言うけど、比較するものが愛くらいしかないですね。
よく考えてみたら愛や家族なんてものは残りの20%しか無いんです。
愛がなくても8割が幸せ。
愛があってもお金が無ければ2割の幸せしかない。

まあ大体、お金持ちは愛されますから愛も手にいれている人が多いのが現実です。

No.4

お金では買えないものが
手に入らず病気になった人を
知っています。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧