上り坂 下り坂 まさか
上り坂 下り坂 まさか
結婚して12年 まさか自分にドラマのような非現実的なことがおこるなんて
どん底です ふりだしに戻りました ふりだしより、もっともっと 戻りました 二人とも生まれ変わらなきゃこれからやっていけません
愛ってなんなんでしょう・・・この世に愛は存在すると思いますか? 真面目です。スレを投稿できるくらい復活しましたがごはんほとんど食べれません 明日には食べれるようになりたい
主さんの気持ちわかるな~
私も、お金のことで旦那に裏切られた
勿論、離婚考えたけど愛情というより20年近く一緒に居たから情があって結局、別れられなかった
夫婦って何て言うか理屈じゃないんだよね
あれから8年近く経ったけど今は何とか二人でやってるよ
時間がある程度、解決してくれたのかな?
お金は戻らないけどね
でも私はあれから、がむしゃらに働きパートから正社員になり今は役職も付けてもらうようになりました
人生、気持ちの持ち方、考え方でいくらでも修正できるよ
体は資本だから、それだけ気をつけてマイペースで少しずつ前を向いて生きてみましょうね
応援してますよ
- << 8 ありがとうございます 私と同じ経験をされたのですね 失礼かもしれませんがその後ご主人は反省して同じ過ちをおかしていませんか? 人それぞれなので、だれにも先のことなんてわからないと思いますが 本当にショックで、でもご飯は食べれるようになってきました 今はとにかく前に進む勇気がほしいです
借金ですか
そか、頑張ってください。
説明会にも行って、仕事も決まったなら順調じゃないですか、ブランクは主婦は珍しくないですから。
家も借金いきなりでしたよ?しかも、前の社長が家の人に被せて、更に税金も納めてなくて…。
いきなり差し押さえますよ?って電話が来ましたよ。
幼馴染みの家は、父親の会社が倒産、経営者が夜逃げする前に、何故かサインさせられた書類が借金の書類でいきなり、借金が億ですよ?
単なる社員なのに、紙切れ1枚で、自宅を競売にかけられましたよ…。
本来なら、倒産した会社の社員なんて被害者なのに…。
場所が悪く値段もつかなくて、子供達が貯金で落としましたけどね…。
国庫から借りて、お父さんは一生返済らしいですが、遺産相続しなければ大丈夫だそうですよ?
弁護士さん頼むと色々やってくれますよ?相談はされましたか?
命とられたわけじゃないので、お金ならなんとかなります。
- << 10 ありがとうございます うちの旦那は自分が悪いのできっとちゃんと返さなきゃ駄目だと思います
>> 5 主さんの気持ちわかるな~ 私も、お金のことで旦那に裏切られた 勿論、離婚考えたけど愛情というより20年近く一緒に居たから情があって結局、別れ… ありがとうございます 私と同じ経験をされたのですね 失礼かもしれませんがその後ご主人は反省して同じ過ちをおかしていませんか? 人それぞれなので、だれにも先のことなんてわからないと思いますが 本当にショックで、でもご飯は食べれるようになってきました 今はとにかく前に進む勇気がほしいです
- << 11 口には出さないけど反省してると思います うちは主人が連帯保証人になりました 最初、相談された時は私は勿論、反対しましたが、その後、私に内緒でなってました 本当に裏切られた気持ちでいっぱいでしたね 家も財産も全て無くし自己破産しました 一時は本当に死んだ方が楽かと思ったりもしました たった一人の息子も進学させられず自ら自衛隊に入隊しましたよ ダメダメな親ですね でもね くよくよしても仕方ない、死ねないのなら生きるしかない、と思ったら先のない人生、おもいっきり生きてやれ!と半ばヤケクソで毎日、過ごしてたら、いつの間にか8年経ってました 今でも思い出すと悔しい気持ちにはなりますが、あまり考えないようにしています 旦那に対する恨み?笑 みたいなものも、ほとんど無くなりました
>> 8
ありがとうございます 私と同じ経験をされたのですね 失礼かもしれませんがその後ご主人は反省して同じ過ちをおかしていませんか? 人それぞれなの…
口には出さないけど反省してると思います
うちは主人が連帯保証人になりました
最初、相談された時は私は勿論、反対しましたが、その後、私に内緒でなってました
本当に裏切られた気持ちでいっぱいでしたね
家も財産も全て無くし自己破産しました
一時は本当に死んだ方が楽かと思ったりもしました
たった一人の息子も進学させられず自ら自衛隊に入隊しましたよ
ダメダメな親ですね
でもね
くよくよしても仕方ない、死ねないのなら生きるしかない、と思ったら先のない人生、おもいっきり生きてやれ!と半ばヤケクソで毎日、過ごしてたら、いつの間にか8年経ってました
今でも思い出すと悔しい気持ちにはなりますが、あまり考えないようにしています
旦那に対する恨み?笑
みたいなものも、ほとんど無くなりました
>> 11 口には出さないけど反省してると思います うちは主人が連帯保証人になりました 最初、相談された時は私は勿論、反対しましたが、その後、私に内緒で… そうなんですね 私も生きるしかないので前に進むしかないですね うちの旦那はギャンブルです ギャンブル依存性・・・ 治るのかなぁ
- << 16 ごめん… ギャンブル依存で借金に手を染めるのは、今すぐに弁護士さんや司法書士さんのところに行ってカード全部洗い出して止めないと駄目です…。 キリがないので、自己破産してください…。 ブラックリストにのり、借金が出来なくなります。 車や家のローンを組めなくなりますが、そこは主さんが働きますから、主さんが組みましょう。 ギャンブルとセットの借金癖は直らないので…主さんとお子さんは逃げてしまう方が得策です。 どんなにお金がなくても、返済や、差し押さえがあっても、旦那さんは、最低限手元には20万くらいはお給料は残るように保護されますが…、借金はギャンブルや借金は自分に甘い病気だそうです。 友人のところが、大好きだ、優しいと言いつつ、実ははじめてではなく、何度も親が返していたらしく、弁護士さんに病気だから直らない、諦めなさいと言われて離婚しました。 主さんは、お子さんの為に生きてください。 親にはきちんと話をしないと、親からも借りているかもしれませんし、親が何度も返しているかもしれません。 自分で完済したことがなく繰り返していたら、完璧にアウトだし、ギャンブル依存は脳内に強い快感がついていて癖になっているので、抗えないようです。 急いで手続きしてください。 カードは1枚ではないと思います。 全てのカードを出させて、法テラスに行ってください。
>> 13
そうなんですね 私も生きるしかないので前に進むしかないですね うちの旦那はギャンブルです ギャンブル依存性・・・ 治るのかなぁ
ごめん…
ギャンブル依存で借金に手を染めるのは、今すぐに弁護士さんや司法書士さんのところに行ってカード全部洗い出して止めないと駄目です…。
キリがないので、自己破産してください…。
ブラックリストにのり、借金が出来なくなります。
車や家のローンを組めなくなりますが、そこは主さんが働きますから、主さんが組みましょう。
ギャンブルとセットの借金癖は直らないので…主さんとお子さんは逃げてしまう方が得策です。
どんなにお金がなくても、返済や、差し押さえがあっても、旦那さんは、最低限手元には20万くらいはお給料は残るように保護されますが…、借金はギャンブルや借金は自分に甘い病気だそうです。
友人のところが、大好きだ、優しいと言いつつ、実ははじめてではなく、何度も親が返していたらしく、弁護士さんに病気だから直らない、諦めなさいと言われて離婚しました。
主さんは、お子さんの為に生きてください。
親にはきちんと話をしないと、親からも借りているかもしれませんし、親が何度も返しているかもしれません。
自分で完済したことがなく繰り返していたら、完璧にアウトだし、ギャンブル依存は脳内に強い快感がついていて癖になっているので、抗えないようです。
急いで手続きしてください。
カードは1枚ではないと思います。
全てのカードを出させて、法テラスに行ってください。
- << 19 ありがとうございます とりあえず月曜日に病院に行く約束してるので話を聞いてきます
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 102HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 95HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 190HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 240HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 158HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 102HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 240HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 95HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 583HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 808HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 75HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 148HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 75HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 148HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 346HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 284HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 135HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る