上り坂 下り坂 まさか

レス19 HIT数 2295 あ+ あ-

2017/04/01 07:05(更新日時)

上り坂 下り坂 まさか
結婚して12年 まさか自分にドラマのような非現実的なことがおこるなんて
どん底です ふりだしに戻りました ふりだしより、もっともっと 戻りました 二人とも生まれ変わらなきゃこれからやっていけません  
愛ってなんなんでしょう・・・この世に愛は存在すると思いますか? 真面目です。スレを投稿できるくらい復活しましたがごはんほとんど食べれません 明日には食べれるようになりたい

No.2451350 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

浮気されてショック?
急に離婚と言われた?
余所に子供ができた?
実はゲイだった?
多額の借金を隠してた?
重婚だった?
隠し子がいた?

具体的に何もないからわからないや…。

頼りは、タグにある裏切り。くらいかな?

No.2

多額の借金ですよ 詳しい金額は聞かないで下さい うちにとっては多額です 
今後どうするかはわからないですがどのみちを選んでも働かなきゃいけないので今日仕事の説明会に行ってきました 13年くらいのブランクがあるので不安でしかたありません、もともと自分に自信のない人間なので、不安しかありません でもやるしかないので頑張ります

No.3

>> 2 何故離婚しないんですか?

No.4

>> 3 なぜでしょう こんなことになっても主人のことが好きなのかもしれません 馬鹿ですよね 
ただ今後やはりうまくいかなくなるようであれば離れなければいけないと思っています 

朝がつらい この心の傷はいつか治るのかなぁ・・・(T_T)

No.5

主さんの気持ちわかるな~
私も、お金のことで旦那に裏切られた
勿論、離婚考えたけど愛情というより20年近く一緒に居たから情があって結局、別れられなかった

夫婦って何て言うか理屈じゃないんだよね
あれから8年近く経ったけど今は何とか二人でやってるよ
時間がある程度、解決してくれたのかな?
お金は戻らないけどね
でも私はあれから、がむしゃらに働きパートから正社員になり今は役職も付けてもらうようになりました
人生、気持ちの持ち方、考え方でいくらでも修正できるよ
体は資本だから、それだけ気をつけてマイペースで少しずつ前を向いて生きてみましょうね
応援してますよ

• << 8 ありがとうございます 私と同じ経験をされたのですね 失礼かもしれませんがその後ご主人は反省して同じ過ちをおかしていませんか? 人それぞれなので、だれにも先のことなんてわからないと思いますが 本当にショックで、でもご飯は食べれるようになってきました 今はとにかく前に進む勇気がほしいです 

No.6

お金なんか、働きゃなんとかなるよ~(*^▽^)/★*☆♪

んなもん…

1さんが書いたようなこと全てに、プラスDV

なんなんだかわからないくらいな❌3ですよ

そんな話有り得ん‼って友達すら笑うくらい、有り得ん男ばっかな人生でしたが

カネならまだなんとかなるレベルだと思います(^^)

こんなヤツも世の中にはいるんだよ

そるなヤツよりマシだわ~(*^▽^)/★*☆♪って前向きに頑張れ~(*^▽^)/★*☆♪

• << 9 ありがとうございます 前向きに頑張りたいです

No.7

借金ですか
そか、頑張ってください。
説明会にも行って、仕事も決まったなら順調じゃないですか、ブランクは主婦は珍しくないですから。

家も借金いきなりでしたよ?しかも、前の社長が家の人に被せて、更に税金も納めてなくて…。
いきなり差し押さえますよ?って電話が来ましたよ。
幼馴染みの家は、父親の会社が倒産、経営者が夜逃げする前に、何故かサインさせられた書類が借金の書類でいきなり、借金が億ですよ?
単なる社員なのに、紙切れ1枚で、自宅を競売にかけられましたよ…。
本来なら、倒産した会社の社員なんて被害者なのに…。
場所が悪く値段もつかなくて、子供達が貯金で落としましたけどね…。
国庫から借りて、お父さんは一生返済らしいですが、遺産相続しなければ大丈夫だそうですよ?
弁護士さん頼むと色々やってくれますよ?相談はされましたか?
命とられたわけじゃないので、お金ならなんとかなります。

• << 10 ありがとうございます うちの旦那は自分が悪いのできっとちゃんと返さなきゃ駄目だと思います 

No.8

>> 5 主さんの気持ちわかるな~ 私も、お金のことで旦那に裏切られた 勿論、離婚考えたけど愛情というより20年近く一緒に居たから情があって結局、別れ… ありがとうございます 私と同じ経験をされたのですね 失礼かもしれませんがその後ご主人は反省して同じ過ちをおかしていませんか? 人それぞれなので、だれにも先のことなんてわからないと思いますが 本当にショックで、でもご飯は食べれるようになってきました 今はとにかく前に進む勇気がほしいです 

• << 11 口には出さないけど反省してると思います うちは主人が連帯保証人になりました 最初、相談された時は私は勿論、反対しましたが、その後、私に内緒でなってました 本当に裏切られた気持ちでいっぱいでしたね 家も財産も全て無くし自己破産しました 一時は本当に死んだ方が楽かと思ったりもしました たった一人の息子も進学させられず自ら自衛隊に入隊しましたよ ダメダメな親ですね でもね くよくよしても仕方ない、死ねないのなら生きるしかない、と思ったら先のない人生、おもいっきり生きてやれ!と半ばヤケクソで毎日、過ごしてたら、いつの間にか8年経ってました 今でも思い出すと悔しい気持ちにはなりますが、あまり考えないようにしています 旦那に対する恨み?笑 みたいなものも、ほとんど無くなりました

No.9

>> 6 お金なんか、働きゃなんとかなるよ~(*^▽^)/★*☆♪ んなもん… 1さんが書いたようなこと全てに、プラスDV なんなん… ありがとうございます 前向きに頑張りたいです

No.10

>> 7 借金ですか そか、頑張ってください。 説明会にも行って、仕事も決まったなら順調じゃないですか、ブランクは主婦は珍しくないですから。 … ありがとうございます うちの旦那は自分が悪いのできっとちゃんと返さなきゃ駄目だと思います 

No.11

>> 8 ありがとうございます 私と同じ経験をされたのですね 失礼かもしれませんがその後ご主人は反省して同じ過ちをおかしていませんか? 人それぞれなの… 口には出さないけど反省してると思います
うちは主人が連帯保証人になりました
最初、相談された時は私は勿論、反対しましたが、その後、私に内緒でなってました
本当に裏切られた気持ちでいっぱいでしたね
家も財産も全て無くし自己破産しました

一時は本当に死んだ方が楽かと思ったりもしました
たった一人の息子も進学させられず自ら自衛隊に入隊しましたよ
ダメダメな親ですね

でもね
くよくよしても仕方ない、死ねないのなら生きるしかない、と思ったら先のない人生、おもいっきり生きてやれ!と半ばヤケクソで毎日、過ごしてたら、いつの間にか8年経ってました
今でも思い出すと悔しい気持ちにはなりますが、あまり考えないようにしています
旦那に対する恨み?笑
みたいなものも、ほとんど無くなりました

• << 13 そうなんですね 私も生きるしかないので前に進むしかないですね うちの旦那はギャンブルです ギャンブル依存性・・・ 治るのかなぁ
  • << 17 自立してるんだから、いいじゃん。ダラダラ無目的に大学よりも。

No.13

>> 11 口には出さないけど反省してると思います うちは主人が連帯保証人になりました 最初、相談された時は私は勿論、反対しましたが、その後、私に内緒で… そうなんですね 私も生きるしかないので前に進むしかないですね うちの旦那はギャンブルです ギャンブル依存性・・・ 治るのかなぁ

• << 16 ごめん… ギャンブル依存で借金に手を染めるのは、今すぐに弁護士さんや司法書士さんのところに行ってカード全部洗い出して止めないと駄目です…。 キリがないので、自己破産してください…。 ブラックリストにのり、借金が出来なくなります。 車や家のローンを組めなくなりますが、そこは主さんが働きますから、主さんが組みましょう。 ギャンブルとセットの借金癖は直らないので…主さんとお子さんは逃げてしまう方が得策です。 どんなにお金がなくても、返済や、差し押さえがあっても、旦那さんは、最低限手元には20万くらいはお給料は残るように保護されますが…、借金はギャンブルや借金は自分に甘い病気だそうです。 友人のところが、大好きだ、優しいと言いつつ、実ははじめてではなく、何度も親が返していたらしく、弁護士さんに病気だから直らない、諦めなさいと言われて離婚しました。 主さんは、お子さんの為に生きてください。 親にはきちんと話をしないと、親からも借りているかもしれませんし、親が何度も返しているかもしれません。 自分で完済したことがなく繰り返していたら、完璧にアウトだし、ギャンブル依存は脳内に強い快感がついていて癖になっているので、抗えないようです。 急いで手続きしてください。 カードは1枚ではないと思います。 全てのカードを出させて、法テラスに行ってください。

No.14

重い話なので聞き流して下さい
旦那に言ったら旦那を追い詰めそうだし、自分の親やきょうだいに言っても心配させるだけなのでここで日記のように、書いて行きます

さっき、旦那からあずかったカードローンのカードをはじめてATMにいれてみました 暗証番号がわからなくて(旦那が言ってた番号とちがった)何もできなかったけど借入とか返済とかいう画面を見たら発作のようにあとから死んでやろうと思ってきて、死んでもいいと思いました また涙が止まらなくなり それでも旦那や子供たちは大事 生きてほしい でも自分は存在価値がないので死んでもいいと思いました

No.15

いっそ嫌いになれたほうが楽なのに

母に旦那のこと、本当の愛情がないひとだと言われました

いまとなってはわからない
ただ馬鹿なだけなんじゃないかと思いたい 仕事のストレスでおかしくなってしまったんだと思いたい・・・

No.16

>> 13 そうなんですね 私も生きるしかないので前に進むしかないですね うちの旦那はギャンブルです ギャンブル依存性・・・ 治るのかなぁ ごめん…
ギャンブル依存で借金に手を染めるのは、今すぐに弁護士さんや司法書士さんのところに行ってカード全部洗い出して止めないと駄目です…。
キリがないので、自己破産してください…。
ブラックリストにのり、借金が出来なくなります。

車や家のローンを組めなくなりますが、そこは主さんが働きますから、主さんが組みましょう。

ギャンブルとセットの借金癖は直らないので…主さんとお子さんは逃げてしまう方が得策です。
どんなにお金がなくても、返済や、差し押さえがあっても、旦那さんは、最低限手元には20万くらいはお給料は残るように保護されますが…、借金はギャンブルや借金は自分に甘い病気だそうです。
友人のところが、大好きだ、優しいと言いつつ、実ははじめてではなく、何度も親が返していたらしく、弁護士さんに病気だから直らない、諦めなさいと言われて離婚しました。
主さんは、お子さんの為に生きてください。

親にはきちんと話をしないと、親からも借りているかもしれませんし、親が何度も返しているかもしれません。
自分で完済したことがなく繰り返していたら、完璧にアウトだし、ギャンブル依存は脳内に強い快感がついていて癖になっているので、抗えないようです。
急いで手続きしてください。
カードは1枚ではないと思います。
全てのカードを出させて、法テラスに行ってください。

• << 19 ありがとうございます とりあえず月曜日に病院に行く約束してるので話を聞いてきます

No.17

>> 11 口には出さないけど反省してると思います うちは主人が連帯保証人になりました 最初、相談された時は私は勿論、反対しましたが、その後、私に内緒で… 自立してるんだから、いいじゃん。ダラダラ無目的に大学よりも。

No.18

>> 17 ありがとうございます

No.19

>> 16 ごめん… ギャンブル依存で借金に手を染めるのは、今すぐに弁護士さんや司法書士さんのところに行ってカード全部洗い出して止めないと駄目です…。… ありがとうございます とりあえず月曜日に病院に行く約束してるので話を聞いてきます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧