40代彼氏が会社を辞めます
彼氏から会社を辞めると聞きました。
役職つきだったのですが、
さらに上の人が残業大好き&休日も関係なくメールや電話を連絡してくる仕事人間で、彼が精神的に参ってしまったようです。
残業は毎月100時間以上が普通で、たまに会うと見るからに死にそうな顔で心配でした。
転職先も見つけずに
辞めることにしたと聞いた時は驚きましたが
負けず嫌いな彼の性格からして
本当に壊れるギリギリのところまで働いたんだろうなと思い、
自殺するぐらいまで病む前に辞めて良かったと思っています。
とはいえ、来月末に退社なので、それまでに就職先が決まらなければ無職です。
辞めると決まってからは残業はあまりないようで、すでに転職活動は初めているようですが、もともと年収1000万以上あったため、
同じようなランクでの採用をとなるとなかなか決まらなさそう。
どこかで妥協はすると思いますが、今年40歳になるので、年齢的にも厳しそうなんです。
貯金もあるし、就職先もなんとかするから大丈夫だと彼は言うので
応援しようと思います。
今までは彼がデート代をすべて出してくれていたので、就職先が決まるまでは自分の分は自分で出そうかなと思っています。
でも、「女性に出させるなんて」って考えの人なので、逆に嫌がるかもしれません。
どう思いますか?
それで心配事がデート代を出すか出さないか?
それはそれは大変重大な相談ですね
今まで一生懸命働いて来たんだから少しゆっくりさせてあげなよ
デートなんて家ですりゃいーじゃん!
主が手作りしてやんなよ
料理ぐらい出来るんでしょ?
なぜ外食前提の話?
たかりか?笑
- << 11 主です。 レスありがとうございます。 〉〉3さんへのレスと重複しますが 今まで彼が忙しすぎて、平日夜に外食か、土日に外食、もしくは彼が彼の家でご飯を作ってくれてお家デートでした。 私も料理はできますが、彼が気分転換に作りたがるので、任せていました。 遠出する元気はないようで、お出かけには行けてません。 今回のことで彼に時間ができたので、彼が行きたいと言い出したんです。以前から二人で行きたいねと言っていた場所です。 日帰りですが、外食はすると思うので、どうすればいいかなぁと質問しました。
>> 5
今まで一生懸命働いて来たんだから少しゆっくりさせてあげなよ
デートなんて家ですりゃいーじゃん!
主が手作りしてやんなよ
料理ぐらい出来るん…
主です。
レスありがとうございます。
〉〉3さんへのレスと重複しますが
今まで彼が忙しすぎて、平日夜に外食か、土日に外食、もしくは彼が彼の家でご飯を作ってくれてお家デートでした。
私も料理はできますが、彼が気分転換に作りたがるので、任せていました。
遠出する元気はないようで、お出かけには行けてません。
今回のことで彼に時間ができたので、彼が行きたいと言い出したんです。以前から二人で行きたいねと言っていた場所です。
日帰りですが、外食はすると思うので、どうすればいいかなぁと質問しました。
- << 16 だから何で外食なの? お弁当作って行けば? 主、本当に料理できるの? 料理好き又は、得意な女性は先ず手作りを念頭に置くけどね 体にも優しいし 29にもなって高校生みたいな考えで笑ってしまうわ
再レスです。
>>就職先が決まるまでは自分の分は自分で出そうかなと思っています。
↑この言葉すごくひっかかりました。
じゃあ私の分は自分で払うから貴方は自分の分は自分で払ってねってか?
今までデート代彼に全部払ってもらっててさ、じゃあ次に彼がお金に困ってるときは自分の分は自分で払いますって(笑)それはないんじゃないの?
主さんは彼氏に対して気持ちはないの?
主さんは彼のお金が目当てなの?
普通の神経の持ち主だったら、じゃあ彼が落ち着くまでデート代は私が持とうかなって思うと思うんだよね。
彼が女性に払わせたくない考えの持ち主かどうかは別としてさ。
それでなくたって今まで彼氏にデート代全部出してもらってたんでしょ?
相手が困ったときは助けてあげたいとは思わないの?
彼が好きで付き合ってるんじゃないの?
これが学生とかだったらまだ考えが子供だしお金もないだろうから分かるけど、もう29でしょ?
年齢にしてみたら、なんかオツムがちょっとというか、思いやりないし薄情だよね。
私の兄弟が主さんみたいな考えの持ち主だったら小一時間説教してるわ。
全額、私が出すのがいいって意見が多くてびっくりしました。
負けず嫌いな人って、自分が仕事で負けた時(本当は今いる会社で出世したかったけど、上司とうまくいかず辞めることになったと本人が言っていた)、
人に頼りたくないのかなと思っていました。
だから、全額私が払ったら、彼をみじめな気持ちにさせるんじゃないかと思い、せめて私の分は払おうかな、と。
でも、それも嫌がられるかなって心配で、この掲示板で質問したんです。
私は仕事でいつも人に負けたくないという気持ちが強く、それをバネに頑張れています。
後輩とご飯に行った時は、私が全額出してますが、もし私が無職になった時、後輩に全額支払われるのは嫌です。
もちろん、気をつかってくれるその気持ちには感謝ですが、自分の負けを改めて突きつけられたようで辛くなると思います。
また、確かに私は料理が得意ではありませんが、元彼はお金に余裕がない人だったので、デートは彼の家で私がご飯を作るか、それこそ、皆さんが提案して下さったお弁当を作って公園デートでした。
ですが、もともと今の彼は、お弁当持って出かけることを好みません。
出かけたらその土地の物、温かいものを食べたいと言っています。
もちろん、今後、彼の家でデートなら私がご飯を作るつもりですが
質問のお出かけでは、やはり外食したいと思います(汗
頻繁に出かけるのではなく、とりあえず1回出かけるだけなので、お弁当に固執しなくてもよいかなと。
そして、彼にたかる気はありません。今までも、特に彼が疲れてそうな時は、なんでもない日にちょっといい入浴剤やお菓子をプレゼントするなどしてました。
やっぱり、いつも出してもらっていたら「いつもありがとう」って気持ちになるので。
だから、就職先が決まるまで、外食で私が全額払わせてもらえるなら、その方が私はそうしたいです。
ですが、彼の気持ちを考えると、すんなりできずに悩んでいました。
- << 30 主さんも彼も面倒くさいね 彼に聞けば良いのでは? それも聞けないような仲なのですか? 私なら聞きますけどね 主さんの言う負けず嫌いって、ただの下らないプライドじゃないの? そういうの負けず嫌いって言わないと思うけど?
- << 32 >全額、私が出すのがいいって意見が多くてびっくりしました。 私はこのレスにビックリしました。 プライド云々といろいろ言い訳してるけど、今まで全部出してもらってたのに自分が全額出すのに何でビックリするんだろう?? 私の彼もバブリー世代で主の彼ほどでなくも金回りもよく、支払いは男がするもの!って考えだけど 時には私が会計時にサッと伝票もって 「いつも御馳走になってるし、今日は払うね♪」と先に会計しちゃいますよ。 思ってるけど行動に移さないのは 彼が払いたがってるし。。と結局は払う気がないからでは?
- << 33 >>後輩に全額支払われるのは嫌です。 後輩は他人です。相手は結婚も視野にいれてる恋人でしょ。 私は彼氏と同棲してますが、困った時はある方が出してます。そこにプライドはなんら関係ありません。彼が職を失うなら私が全額払って、彼にお金のストレスなく職探しに専念してもらいます。逆に私が産休とか、働けない事情がある時は甘えさせて貰います。助け合いでしょう、家族になろうとしてる関係なら余計に。 打算の関係で付き合うと、負ける負けないって感情もわいてくるでしょうけど。
>>私が全部払えばいいという意見が多くてびっくりしました
って言ってるけど、
スレ文の
>>今までは彼がデート代をすべて出してくれていたので、就職先が決まるまでは自分の分は自分で出そうかなと思っています。
↑このようなスレ文だと主さんが全額払ったらいいという意見が多くなるのも無理ないのでは?
これが例えば、「彼が落ち着くまで私が彼の分まで出そうと思っていますが、彼は女に金を出させたくないという考えの人なので、私が全額出そうとすると彼のプライドを傷つけてしまいそうです。どうしたらいいでしょうか?」
↑これならまだ主さんの欲しいアドバイスがもらえたと思うよ?
私がもし質問主なら、追記なりお礼レスでスレ文を訂正して「分かりにくい文章で申し訳ございません」っていうけどね。
だってアドバイスを頂く側ですから。
はっきりいって質問の仕方がおかしいんだよね。
いろんな大事な部分すっ飛ばして「私の分は自分で出そうと思う」なんて言われたら誰だって、「彼の分も出してやればいいのに」って思うのは当然だと思うんだけど.....
レス者は主さんや主さんの彼氏の知り合いでも友達でもないしエスパーでもないからね?
でも主さんも返レスで書いてあるけど、主さん自身も後輩とか年下の人に奢られる、その気持ちは嬉しい訳でしょ?
彼氏も主さんに奢ってもらうという気持ちだけは嬉しいと思うよ?(実際に奢られるかは別として)
デートを計画するとき、わざわざ私が払うよって言わなくてもいいから、お会計の時に「私に出させて」って言ってみたらどうかなと思うよ。
その時に、「いいよ俺が払う」って言われたらお言葉に甘えてもいいと思うよ。
>> 28
負けず嫌いな人って、自分が仕事で負けた時(本当は今いる会社で出世したかったけ…
>全額、私が出すのがいいって意見が多くてびっくりしました。
私はこのレスにビックリしました。
プライド云々といろいろ言い訳してるけど、今まで全部出してもらってたのに自分が全額出すのに何でビックリするんだろう??
私の彼もバブリー世代で主の彼ほどでなくも金回りもよく、支払いは男がするもの!って考えだけど
時には私が会計時にサッと伝票もって
「いつも御馳走になってるし、今日は払うね♪」と先に会計しちゃいますよ。
思ってるけど行動に移さないのは
彼が払いたがってるし。。と結局は払う気がないからでは?
>> 28
負けず嫌いな人って、自分が仕事で負けた時(本当は今いる会社で出世したかったけ…
>>後輩に全額支払われるのは嫌です。
後輩は他人です。相手は結婚も視野にいれてる恋人でしょ。
私は彼氏と同棲してますが、困った時はある方が出してます。そこにプライドはなんら関係ありません。彼が職を失うなら私が全額払って、彼にお金のストレスなく職探しに専念してもらいます。逆に私が産休とか、働けない事情がある時は甘えさせて貰います。助け合いでしょう、家族になろうとしてる関係なら余計に。
打算の関係で付き合うと、負ける負けないって感情もわいてくるでしょうけど。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 14HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 33HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 14HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 449HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 33HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 449HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る