子供は簡単に捨てられない
犬や猫は、いらなくなったから捨てたいと思ったら保健所がありますよね
なのに人の子はなぜそういう場がないのですか?私には育てることが出来ませんと言っても手放すことは出来ませんよね?
赤ちゃんポストは赤ちゃんのときだけに使えるものですよね?今もこれからもありますか?
子供を引き取るところとかってないんですかね?ちなみに虐待したら子供と別れることが出来ますか?でも虐待は犯罪ですよね?捕まりますよね?犯罪で捕まるなんてのは出来ないので、犯罪じゃなくて、何か子供と別れることが出来る方法ってありますか?
私は少子化には色々な点が上がってますが、こういう逃げ場みたいなのがないのも1つの理由なんじゃないかと思うのですがどう思います?
子供が働かないとか、障害者だったりしたら、一生面倒をみなければいけなくなりますよね
リスクを考えると子供をもつのには相当の覚悟がないとダメですよね
障害があるとして、障害の程度もありますが、ずっと預かってくれるところもありますよ。
要は、子は親より長生きかはわからないですが、その可能性が高いこともありますし、親が老齢で子は成人となり、事実上、親の力では子の面倒が見られなくなることも、想定ができます。
役所に相談すれば、子を預かってくれる施設、児童養護施設みたいなところも教えていただけるかもしれませんし、働くために親に預けられるなら、そうされる方もいると思います。
個人的には、子供が大好きですので、虐待となるくらいなら、私が預かるわ~って、ニュースを見たら思いますけどね~。
虐待をしなくても、どうしても困っていることを公的機関に相談に行けば、教えていただけると思います。
犬猫の畜生と、小さくても人類である人間の子供を比べることはできないのではないでしょうか?
畜生はitで、子供はheかsheですよ。
犬猫は事故で何かでも物損で、子供は小さくても人身事故です。明らかな違いがあり、同じ土俵には上がりません。
どんなに願っても、子供を授かれない人の中には、子供のお世話をしたい人はいます。そういう人が、育ててくださることもあると思いますので、年齢が越えて、特別養子縁組が組めなくても、里親を申し出られる方もいらっしゃるんじゃないでしょうか
>> 4
スレ文の最後の一行が全てです。
産んだら捨てられないんです。
捨てない前提なんです。
その覚悟がないまま産むのがあほなんです。
時代が違うのかな?
何があっても手放したくないよね。
よそさまの子供さえこんなに可愛いのにね。
自分の子供を可愛いと思えない時点で何か人として障害あるのかと思う。
- << 30 何があっても手放したくないと思えるほどの愛情ってどうやったら持てるんですか? 18歳で出産して今12歳の子供がいますが、そこまでの愛情もてません。 産んだからには高校卒業するまでは育てないと。と、義務感で育てているのが大きいです。 自分は親になるべきではなかったとわかりましたし、何かが欠落しているのだと思いますが、世間の一部を除く一般的な親御さん達みたいに、愛情いっぱいの子育て、どうしても出来ませんでした。
なんで保健所と 施設を同等に考えてるんだろ?
保健所は 殺処分される為に預かる様な所でしょ。
ペットが生きがいの人だって多いのに 動物なら物だから殺されても仕方ないって考える人が 対子供だと必ずいる事だって 終わってるよ。
そんな考えだから 自分が苦しくなったら 自分より弱い者を無責任に切り捨てる考えになるんでしょ。
施設がある事くらい 子供産むなら知ってるでしょ?全く 聞いた事も無い人なんかいるのかと思うよ。
児童相談所に連絡して相談しなよ。全く 捨てたいなんて思われてる子供が将来どんな立派な大人に成長しようが 子供の人生を邪魔する事だけはしないようにするべきだし
子供の事の引き合いに なんの関係も無いペットを出すのは、やめてよね。命を大切に思ってる人に迷惑だわ
皆さんレスありがとうございます
私は子供いません
結婚もしてません
子供の頃から結婚には悪いイメージしかなく、子供も絶対にいらないと思ってました
ですが、なぜか揺らぎ始めてます
これが世間体をきにする?大人になったせいなのか?とにかく、今までは、回りになんと言われようと、子供は産まないと言い張ってきました
なのに大人になってからだんだんと、見栄をはるようになりました
自分の好きなまま楽のままにではなく
子供を育てることも、苦労をするひとつのステータスみたいな
他の人が結婚したり妊娠をしたりすると、なんか悔しいような気持ちが込み上げてくるんです
自分でもよくわからないんです
本当は自分は自分の好きなように生きたいはずなのに
なんでこんなどっちつかずになったのか、困ってます
なので子育てに困ってるわけではありません
レス30さんはなぜ愛情もてないのに、子供をもとうと思ったんですか?後悔してますか?もしかして私のように悩んだ末に決めた結果ですか?それか妊娠中は愛情があったとか?
>> 31
女で子宮があるから、本能的な欲求があるんだと思います。
それが嫌で、子宮を摘出することや、ホルモン剤を打つ、性不一致や、ゲイ(女性もね)の方も存在します。
身体が女性なので、揺らぐことは不思議でも何でもありません。
パートナーがいて、縁があり、妊娠したなら悩めばいいですが、そうでないなら、あまり深く悩まなくても時間が過ぎれば生理も上がるので気にならなくなりますよ?
パートナーがいて、望んでくれて、妊娠したなら、一人ではないのですから、産んで育ててみるのも悪くないと思いますよ?
母親が、優秀な方ですが、人や母親としては欠けているところがあります。私は産んで育ててもらえて良かったな。と思っています。
今、娘がいて、育てにくい子供で手を焼いてますが、毎日楽しいですよ?
気負わなくていいんじゃないかな?
誰かと比べるのではなく、主さんの好きに生きたらいいと思いますよ?
主さんは、親とは別の人間ですから、囚われる必要はありません。
主さんの望むものは何ですか?
幸せになっていいんですよ?
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社交辞令や冗談で好きという5レス 90HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について5レス 142HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 53HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 213HIT 教えてほしいさん (♂)
-
挨拶に厳しい人に質問56レス 6119HIT 匿名 (♀)
-
発達障害について16レス 1625HIT 匿名
-
社交辞令や冗談で好きという
好きを軽々しく使う人、好きを大安売りするタイプかと。 たまにいます。…(匿名さん5)
5レス 90HIT おしゃべり好きさん (♀) -
国分太一について
何したか言えないけど謝罪って・・・ 仮定や憶測を、ああでもない、こう…(匿名さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 134HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 560HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 246HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 273HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 224HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る