籠池vs昭恵
籠池『鮮明に覚えてる。100万貰った』
昭恵『あげていない』
名探偵コナンが言ってる、真実は一つだとね!
両方が勘違いしてるなんて事ない。
言った言わないなら記憶が曖昧で互いに勘違いしてる場合あるけど、現金と言う物の授受に関して互いに勘違いする事は有り得ない。
必ずどちらかが嘘をついてる!
皆さんはどちらが嘘をついてると思う?
オレは昭恵が嘘ついてると思う。
なんでかと言うと偽証罪にも問われる証人喚問の場での発言だし言ってる事も具体的だし。
籠池の性格や人柄は気に食わなくて嫌いだけど、好き嫌いの感情抜きにして考えたら昭恵の方が嘘ついてると思う。
100万あげちゃったけど本当だと白状したら旦那の晋三が困る事にならからさ
旦那には無断であげたんだと思うし
>> 13
籠池夫妻も安倍夫妻もどっちも嘘つきでインチキで胡散臭い。ただし絶対的な権力者vs権威主義者で権力にぶらさがった小物って構図だから、籠池のほう…
帝国日本を美化?
統一教会の第二次大戦での親日的スタンスは、あくまで日本国内だけで、世界日報韓国版では、日本軍は朝鮮半島における侵略者であるという、まるで赤旗や朝日新聞の如く歴史認識だ
確かに日本国内では、安倍支持である統一教会・勝共連合だが、本国韓国では、竹島問題に於いて安倍を統計テロ呼ばわりしている
生長の家も、現在では安倍政権批判に回っている
日本会議も、全員が安倍支持者というわけではない
事態はもっと複雑だ
あまり簡単に決めつけないように
あの森友学園の土地は、場所的には隣が豊中市の公園だし、近くには音大も建っていて交通の便も良さそうだし、何故今まで売れなかったのか?
と思っていたら、近くに伊丹空港があり航路の真下に当たるそうですし、アスベストも埋まっているし、いい土地ではなかったんですね。
小学校を建てる場所にとても相応しい土地とは思えません。
買う方も買う方ですが、売る方も売る方です。
国はどうしても売ってしまいたかったのでしょうか?
安倍夫人が名誉校長になっていて、あんな土地では開校しなくて本当に良かったと思います。
- << 116 これって、この学校の土地だけじゃなく、たぶん周辺も同じだと思われるから役所は早目に処分したかったんじゃないでしょうかね。松井さんも安倍さんもいい迷惑だね。
さて、新たな局面になってきたねぇ。
これまで自民との連立まで視野に入れてたと思われる維新の松井代表が、安倍に食い付いた。
「油を注いでるのは安倍総理、忖度があったと認めるべき」と言っちゃった。
自分への火の粉を安倍に振り払った格好だね。
今後は自民と距離を置くのか、それとも次の総裁候補を担ぐのか?
いずれにせよ、安倍の次は可能性が低くなった。
- << 120 いや、おそらく松井知事は助け舟のつもりだよ。 裏を返せば忖度を否定しなければそれで丸く収まると言ってるからね。 でも、松井知事は忖度はあったと認めたけどそれで済まそうとしてるからね。 財務基盤が明らかに不安定で定期借地の森友学園を認可適当にしたり、一般的におかしいんですよね。 しかも、交渉記録が破棄されてるんですよ。 まともな交渉記録なら残しておくのが普通だからね。
>> 120
でも忖度を認めちゃうと、土地売却に関与したということも認めざるを得なくなるよね。
役人が勝手にやった事だと言うかもしれないけど、その前提に昭恵夫人と森友学園との付き合いからの問い合わせがあったわけだから。
まぁ、そんなの屁理屈だとギャーギャー騒ぐ人もいるだろうけど。
役所の交渉記録が破棄されてるって信じてる?
関与や口利きを隠してるだけだと思うよ。
むしろこれで恩を売り、弱みも握れたくらいに思ってるんじゃなかろうかと。
- << 125 松井知事の理屈は、忖度は世の中に溢れていて良い忖度悪い忖度があるという事だよね。 安倍総理は、自身と夫人が関与していたら国会議員や総理を辞めるという発言をしてしまったから、忖度すら認められないわけだよね。 松井知事なんかは役人の責任にしてるからね。 おもんぱかったで幕引きしようとしてるからね。 籠池を悪者で長引いてるから、忖度の存在を認めて役人の責任にして幕引きするための助け舟だけど、これに安倍が乗るかだね。
>> 122
でも、テレビでは明らかに前の持ち主が畑にしてたって言ってるのを見た。
じゃあ、あの人は何者なんだろう。
個人→市→森友学園になったのか?
畑だったところを市が購入し、地下10メートル近くまで穴を掘って産廃ゴミを埋めたのか?
なんだか違和感あるなぁ。
本当に個人が畑やってたのかさえ疑問だし、これだけ嘘が飛び交うと本当によろしくない産廃ゴミだったのかも怪しい。
- << 126 横失礼 TVで沼だったと言ってたけどな 畑は一部だったのかね? こんな見解もあるよ http://meltnakibunde.hatenadiary.jp/entry/2017/03/25/114457 別に安く売ったわけでもない土地みたいだね
>> 123
でも、テレビでは明らかに前の持ち主が畑にしてたって言ってるのを見た。
じゃあ、あの人は何者なんだろう。
個人→市→森友学園になったのか?…
横失礼
TVで沼だったと言ってたけどな
畑は一部だったのかね?
こんな見解もあるよ
http://meltnakibunde.hatenadiary.jp/entry/2017/03/25/114457
別に安く売ったわけでもない土地みたいだね
- << 128 続き ただ、あの記事はマスコミと野党のから騒ぎみたいな表現がされてるけど、それは違うと思う。 それが事実だとしたら… だまし売りまがいのことをして近隣住民から固定資産税を安定的に搾取しようとしてた財務局が悪いってこと。 マスコミも国会も国民もみんなが踊らされてたってことだよね。
>> 126
横失礼
TVで沼だったと言ってたけどな
畑は一部だったのかね?
こんな見解もあるよ
http://meltnakib…
続き
ただ、あの記事はマスコミと野党のから騒ぎみたいな表現がされてるけど、それは違うと思う。
それが事実だとしたら…
だまし売りまがいのことをして近隣住民から固定資産税を安定的に搾取しようとしてた財務局が悪いってこと。
マスコミも国会も国民もみんなが踊らされてたってことだよね。
>> 128
続き
ただ、あの記事はマスコミと野党のから騒ぎみたいな表現がされてるけど、それは違うと思う。
それが事実だとしたら…
だまし売りまがい…
騙し売りではないでしょう?しっかり値引きしてんだし
ただ神風はないって事よね?いまじゃ開校できないから、国が買い戻しするって言っても渋るのは籠池なんだし、騙し売りにはならないよね
相場通りに売ったって話。近くの豊洲と比べるのがそもそもの間違い
- << 132 だまし売りって言ったのは、値引き前の価格のこと。 値引きしたから安くなったわけで、当初は9億だったわけだから、結果的に安くなっただけで何も言わなかったら9億だったはずだから。 売ったじゃなくて、売ろうとしたと訂正するよ。
今日も参院で帰化在日朝鮮人白眞勲(ベックヂンフン)がギャアギャアやってた
傍らで福山哲郎が偉そうにふん吊りかえってニタニタしながら野次飛ばしてたけれど
連日 民進党の帰化在日朝鮮人が何でギャアギャアやるの?
民進党にも日本人2/3も居るだろに
何故帰化在日朝鮮人ばっかりが質問してよのか不思議
なんか 参院予算委員会は帰化在日朝鮮人に乗っ取られた感じ
良識ある日本国民の皆様 選挙の時は良く考えよう
日本国を荒らし回る帰化人は選ばない様に
>> 147
皆さんが推してる安倍さんも言ってるじゃないですか、土地購入に際しての口利きがあったかどうかだって。
私もそう思います。
違う話題にすり替えるのはやめませんか?
どうしても追求したいなら、別の機会にして欲しい。
- << 150 100万円の寄付の話も、辻元が人を使ったのも籠池の嫁のメールから出て来たことだからね。 片一方だけ信じて、片一方は無視するわけにもいかんでしょ。 マスコミに圧力かけて、辻元の名前が出てくるところは、報道させないし。 おまけに、記者会見もドタキャンして逃げてるんだよ。 国会議員は、議論の余地なく公人なんだから、説明責任を果たして欲しいね。 そうじゃないと、私人を国会に出せ、て主張は筋が通らないよ。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もうそろそろ ···0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
本籍地2レス 70HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
どうしても美人に目がいってしまう。7レス 78HIT 匿名さん
-
この世とは相性が悪かったんだよ。6レス 166HIT 匿名さん
-
テレビ局は大谷翔平依存症なのか?12レス 163HIT 通りすがりさん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
コンプライアンスを違反する事をしても、いい加減な仕事をしていても、上司…(ジャスミン)
232レス 6654HIT 匿名 -
テレビ局は大谷翔平依存症なのか?
大谷選手の話題は視聴率が取れるのです 好感度ナンバーワンの強くて…(匿名さん12)
12レス 163HIT 通りすがりさん -
もうそろそろ ···0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
本籍地
住所変更は、するけど本籍地は、ずっとそのままですよ。 転勤族なの…(通りすがりさん2)
2レス 70HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
どうしても美人に目がいってしまう。
目がいくだけなら普通にあることでしょう。。 (^^;)(magician)
7レス 78HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 360HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 333HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
射精の件12レス 299HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
弟と同棲してる人って1レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 333HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 310HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 360HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
絶体絶命
病院に行けってば(匿名さん2)
2レス 102HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
射精の件
実話です。(体験者さん0)
12レス 299HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私はいらない子なんです
私は新卒1年目の社会人です。 もう半年経ちました。 もう辞めたいです。 無責任、あまえだと思い…
24レス 327HIT 新人さん -
仕事遅いと注意された
新卒です、仕事が遅いと怒られました… 仕事を早くするためのこと(分からないことがあったら悩まず…
7レス 200HIT おしゃべり好きさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
オバケのQちゃんテレビで見たことある。
12レス 187HIT 社会人さん -
離婚するぞ!の決意が固まりません
お疲れ様ですm(_ _)m 半分愚痴です。ご助言頂きたく書き込みます。 結婚3年目、2歳半の…
20レス 241HIT 離婚検討中さん (20代 女性 ) -
面接で何度も不採用
どうすれば採用されるんすかね?
9レス 225HIT 聞いてほしいさん - もっと見る