籠池vs昭恵

レス166 HIT数 13698 あ+ あ-

2017/03/28 23:15(更新日時)

籠池『鮮明に覚えてる。100万貰った』
昭恵『あげていない』

名探偵コナンが言ってる、真実は一つだとね!

両方が勘違いしてるなんて事ない。
言った言わないなら記憶が曖昧で互いに勘違いしてる場合あるけど、現金と言う物の授受に関して互いに勘違いする事は有り得ない。
必ずどちらかが嘘をついてる!

皆さんはどちらが嘘をついてると思う?
オレは昭恵が嘘ついてると思う。

なんでかと言うと偽証罪にも問われる証人喚問の場での発言だし言ってる事も具体的だし。
籠池の性格や人柄は気に食わなくて嫌いだけど、好き嫌いの感情抜きにして考えたら昭恵の方が嘘ついてると思う。

100万あげちゃったけど本当だと白状したら旦那の晋三が困る事にならからさ

旦那には無断であげたんだと思うし

No.2449367 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 49 あまりに楽観的だ。谷とかいう秘書?の「希望にはそえないが引き続き見守る」っていう言い方も言質をとられないようにしながら、微妙に籠池に期待をも… 新卒で面接落ちた時こんな感じの通知きたなぁ。後、交際を断られた時もこんな感じだったわ。私はストーカー気質じゃないから、理解したけどね。

No.52

>> 51 ご健闘をお祈りします、ならあきらめるが不採用通知の最後に「今後のあなたさまのことを見守っています」なら、ひょっとしたら補欠くらいになってる?って思わない?秘書に話を回した時点でこの秘書が安倍夫人の意向をそんたくした可能性もある。名誉校長やっているから。

No.53

>> 52 まあ、私の時は確か今後のご活躍、ご健闘をお祈りします?だったかな。

No.54

>> 53 でしょ?安倍夫人の秘書から見守られたらビビる役人はいたと思う。

• << 56 頭悪い あのファックス籠池宛てだろ 役人関係無いだろ

No.55

自民党総裁なんだから、わざわざ冷徹な言葉を使って、支持者の相手を怒らせる必要がない。
役に立てないという主旨だけ伝われば良い。
夫人にも、伝えているという一文を添えているのは、また同じ内容のお願いを直接夫人にされても迷惑だから、しないでね。という意味だ。
国語力のある人間なら、行間を読めるから意味が伝わるが、籠池レベルの脳ミソしかない者達には、理解できないんだろうね。

No.56

>> 54 でしょ?安倍夫人の秘書から見守られたらビビる役人はいたと思う。 頭悪い あのファックス籠池宛てだろ
役人関係無いだろ

No.57

>> 56 谷って秘書役の役人でしょ?どっかの省庁から出向した。影響力はあると思う。

No.58

>> 57 あの~
日本の制度知ってるの?
谷さん 経産省 から内閣府に出向してるの
で内閣府の役職が安倍夫人付きなの

財務省とは全然関係ない人なの

• << 60 他の官庁とも交流あるかもしれない。私は十分可能性あると思う。

No.59

安倍首相付きの役人なら、公邸からの圧力を感じたとしても不思議ではないが、夫人付きの役人が畑違いの土地売買や認可に影響できるはずもない。
格もだいぶ下の役人のはずだし。事務的なことの手伝いや、スケジュール管理が主な仕事だと思われる。
そもそも、夫人に何の権限も与えられてないのだし、公職の手伝いといっても多忙な首相の代理として顔出しするくらいしかないんだから。

No.60

>> 58 あの~ 日本の制度知ってるの? 谷さん 経産省 から内閣府に出向してるの で内閣府の役職が安倍夫人付きなの 財務省とは全然関係ない… 他の官庁とも交流あるかもしれない。私は十分可能性あると思う。

• << 63 残念 日本国を知らなすぎ 日本の官庁は有る意味ライバルなんだよ だから 省庁の連絡が悪いと言われるんだよ 交流などないよ
  • << 64 それにな 財務省は各省庁に予算を配分するからね 省庁の中で一番上と思って居るプライドの高い省庁だし職員なの

No.61

あのUFOに乗せられて金星に連れていかれた鳩山の嫁に、財務官僚に違法行為を命じて、それを実行させる権力を持たせてたのなら、民進党がそれを疑ったとしても不思議はないな。

No.62

政府の陰謀って奴ね。秘密の基地にUFOや宇宙人が隠されてんのよ。確かに存在しない証拠はないから。

No.63

>> 60 他の官庁とも交流あるかもしれない。私は十分可能性あると思う。 残念 日本国を知らなすぎ
日本の官庁は有る意味ライバルなんだよ
だから 省庁の連絡が悪いと言われるんだよ
交流などないよ

• << 68 省庁間の交流がないのは知らなかった。でも疑うわけではないが、その辺の事情も谷本人から聞きたい。 ではあなたはあの学園が異例のスピードで認可され、国有地が格安で売却されたと思いますか?

No.64

>> 60 他の官庁とも交流あるかもしれない。私は十分可能性あると思う。 それにな
財務省は各省庁に予算を配分するからね
省庁の中で一番上と思って居るプライドの高い省庁だし職員なの

No.65

なんで幼稚園が営業停止なるの?土地問題から?はてなの国だね。マジで。学校の土地が安く買えてよかったじゃない?何が悪いの。どーせ補助金で大学もバンバン作って補助金やら天下り先を平気でやる大人の国なんだから。安く買えた理由だけを知りたいだけ。なんで幼稚園を営業停止すんの?ワンズナントカみたいに問題なことでもしたのか?昭恵さんは、なんで私人とか言いながらあんなにお供がいるのか?どーせ天下り先の大学なんてワンサカつくているくせに?これは、ダメでこれは、いいとか?籠池さんがしつこいて?しつこくて当たり前。

No.66

>> 65 小学校の建設費の15億円が払えなくて、差し押さえくらったんでしょ。

No.67

総理夫人の昭恵氏を叩くのに熱中な人に聞きたい。

あなたは主人の月給の半分を失業の危険を犯してまでホイホイ寄付するような優しい人なんですか?

総理の月給は約二百万。百万を寄付したならば月給の半分ですよ?

昔、麻生元総理(現財相)に

麻生は金持ち坊ちゃんだから庶民とズレてて総理に相応しくない

と騒いだくせに野党はおかしなことを言う。

庶民感覚から言えば

総理やその夫人といえども

月給の半分を失業の危険を犯してまでホイホイ寄付するかよ!バーカ!バーカ!

だと思うけどね。

No.68

>> 63 残念 日本国を知らなすぎ 日本の官庁は有る意味ライバルなんだよ だから 省庁の連絡が悪いと言われるんだよ 交流などないよ 省庁間の交流がないのは知らなかった。でも疑うわけではないが、その辺の事情も谷本人から聞きたい。

ではあなたはあの学園が異例のスピードで認可され、国有地が格安で売却されたと思いますか?

No.69

籠池に役人をどうこう出来る力がないのは明らかだよね。
じゃあ、なぜ役所は到底考えられない配慮を籠池にしたのか…この問題に関連した今までの登場人物の中で誰なら財務省を動かせるのかと考えると昭恵夫人しか考えられないね。
教育理念が素晴らしい→しつこいから名誉校長
まったく関わりがない→土地の売却には関わっていない→メールは確認しただけ
などなど微妙に発言が変化してるのも疑問。
100万円は寄付じゃなく、お祝い金だったと言い逃れることもあり得る。
籠池も悪人だが、昭恵の失態も大きいと思う。

No.70

>> 69 変化してる
文章力無いのか全部別物だろうそう言うばかなこと言いなさんな
恥ずかしい
小学生でもそんな事言わないの

• << 76 あんた何様だ? なんでこんなところで個人攻撃するんだ? 君は警察か?裁判官か? 誰が何をどう推理しようと勝手だろう! 見ず知らずの君にバカにされる覚えはない、口を慎めよ。 他のレスにもネチネチと絡んでるよな、偉そうに言うんじゃないよ! 人は人の数だけ様々な考え方がある。 好みもいろいろだ。 お前が安倍を信仰するように、それを嫌う人もいて当然。 それを受け入れられないなら、君はSNSへの出入りすらやめるべきだ。 議論以前の問題だ。 人としてつまらない奴。

No.71

土地売買の払い下げに関与していたなんて100%ない。昭恵夫人になんのメリットがあるの?
昭恵夫人には会ったことはないけど歴代総理夫人というのは超お金持ちだよ。昭恵夫人も曾祖父が森永製菓の創業者。
8億の払い下げに関わっていたとして、その見返りに2億貰うの?それっぽっちのはした金の為にそんな大きなリスク背負うわけないでしょ。
一般人が総理夫人や政治家とコンタクトをとるのがそれほどハードルが高いわけでもない。私ですら取れる。そりゃなかには悪巧みしている人もいるさ。だけど今回の話は100%関与はない。

No.72

あっ、土地売買には100%関与はないとは言ったけど、寄付に関しては分からない。100万の寄付が法に触れるとかリスクがある行為ではないから。
まあおそらくないんじゃないかとは思うけど、あったところで何も問題はないから。
「教育理念が素晴らしい」とかそりゃお世辞でそのくらいのことは言うだろうよ。「髪切ったんだね、似合うよ」ぐらいの挨拶。1日や2日、講演に行ったからって、その学園の中身まで全て把握できるわけないでしょ。

No.73

怪しいのは谷と鴻池だ。谷は見守るなんていう言葉で役人にプレッシャーをかけ、鴻池も陳情を受けたことは認めているから、何らかの働きかけをしたかもしれない。

No.74

>> 73 何回言ったら解るのかな
「見守る」これ籠池に宛てたファックスの文章の中だろ 役人など見られ無い
何で 有り得ない思い込みを書き込むの

小学生だって解る事だぞ

• << 81 見られないから影響力を行使していないことにはならないだろう。むしろ谷からの役人への働きかけがあったと考えるのが普通。 それから議員の元の国籍を持ち出すのはやめたほうがいい。この議論に関係ない。

No.75

このファックス問題
元々 籠池の嘘から出たこと
証人喚問で籠池は電話で依頼したと言ったが
実は谷さん宛ての書簡だった

当然 偽証罪の対象

帰化人福山哲郎はこの事は一切触れず
偽証なんだから当然問題にしないといけない

帰化人福山哲郎は自分たちに都合の悪い事は一切触れず

ファックスの文章を悪意の裏読みでギャアギャア騒ぐ

さすが 帰化人 立派なもんだ

• << 79 福山が帰化人ってたしかなソースはあるの?ざっとネットで調べたけど、まとめブログしか出てこなかったんだけどさ。それに帰化人がどうこうって要は在日認定と同じだろ。人種差別じゃん。あんた立派な籠池側の人間だね。

No.76

>> 70 変化してる 文章力無いのか全部別物だろうそう言うばかなこと言いなさんな 恥ずかしい 小学生でもそんな事言わないの あんた何様だ?
なんでこんなところで個人攻撃するんだ?
君は警察か?裁判官か?
誰が何をどう推理しようと勝手だろう!
見ず知らずの君にバカにされる覚えはない、口を慎めよ。
他のレスにもネチネチと絡んでるよな、偉そうに言うんじゃないよ!
人は人の数だけ様々な考え方がある。
好みもいろいろだ。
お前が安倍を信仰するように、それを嫌う人もいて当然。
それを受け入れられないなら、君はSNSへの出入りすらやめるべきだ。
議論以前の問題だ。
人としてつまらない奴。

• << 78 嘘を指摘すると反日が騒ぐ お前に言われる筋合いは無い

No.77

参議院予算委員会自民党は籠池の偽書罪での告発を検討中だが
何故か野党は猛反発
自分たちの都合優先で反対か
それとも福山哲郎と籠池
裏取引で金貰ったのか?

No.78

>> 76 あんた何様だ? なんでこんなところで個人攻撃するんだ? 君は警察か?裁判官か? 誰が何をどう推理しようと勝手だろう! 見ず知らずの君… 嘘を指摘すると反日が騒ぐ
お前に言われる筋合いは無い

No.79

>> 75 このファックス問題 元々 籠池の嘘から出たこと 証人喚問で籠池は電話で依頼したと言ったが 実は谷さん宛ての書簡だった 当然 偽証罪… 福山が帰化人ってたしかなソースはあるの?ざっとネットで調べたけど、まとめブログしか出てこなかったんだけどさ。それに帰化人がどうこうって要は在日認定と同じだろ。人種差別じゃん。あんた立派な籠池側の人間だね。

• << 82 ハイハイ 国会議員帰化人名簿なる名簿が各方面から多数出てるから見てみい
  • << 85 籠池が問題なのは犯罪だから。差別的な言動や愛国教育じゃない。福沢さんや伊藤さんも批判されてない。

No.80

しかし凄いな
日本国を混乱させ日本国を崩壊させる画策をしてる 反日グループは
自分達の都合の悪い書き込み
に対して
汚らしい言葉で罵り 言論弾圧か

こう言う 反日グループから日本国を守らなければな

日本国が荒らされないためにもね

No.81

>> 74 何回言ったら解るのかな 「見守る」これ籠池に宛てたファックスの文章の中だろ 役人など見られ無い 何で 有り得ない思い込みを書き込むの … 見られないから影響力を行使していないことにはならないだろう。むしろ谷からの役人への働きかけがあったと考えるのが普通。

それから議員の元の国籍を持ち出すのはやめたほうがいい。この議論に関係ない。

• << 83 事実を言われると困るのか? 帰化人て呼び方関西人、大阪人、名古屋人 そんな呼び名と同じだろう

No.82

>> 79 福山が帰化人ってたしかなソースはあるの?ざっとネットで調べたけど、まとめブログしか出てこなかったんだけどさ。それに帰化人がどうこうって要は在… ハイハイ 国会議員帰化人名簿なる名簿が各方面から多数出てるから見てみい

No.83

>> 81 見られないから影響力を行使していないことにはならないだろう。むしろ谷からの役人への働きかけがあったと考えるのが普通。 それから議員の元… 事実を言われると困るのか? 帰化人て呼び方関西人、大阪人、名古屋人
そんな呼び名と同じだろう

No.84

>> 83 いちいち大阪人東京人なんて言わないでしょ?事実ならなに言ってもいいということにはならない。帰化した人がいちいち元の国籍を言われたら不快になると思う。

• << 86 周りの アメリカ人、オランダ人、ブラジル人達は 喜ぶけどな

No.85

>> 79 福山が帰化人ってたしかなソースはあるの?ざっとネットで調べたけど、まとめブログしか出てこなかったんだけどさ。それに帰化人がどうこうって要は在… 籠池が問題なのは犯罪だから。差別的な言動や愛国教育じゃない。福沢さんや伊藤さんも批判されてない。

No.86

>> 84 いちいち大阪人東京人なんて言わないでしょ?事実ならなに言ってもいいということにはならない。帰化した人がいちいち元の国籍を言われたら不快になる… 周りの アメリカ人、オランダ人、ブラジル人達は 喜ぶけどな

• << 89 じゃあ、お前は変人だ。 恥ずかしい人だ。 安倍の取り巻きはこんな人ばかりだ。

No.87

>> 86 歴史的背景が違う。

No.88

>> 87 それは勝手なヒガミだろう 人間皆同じ

• << 90 本気ですか?あなたはアメリカ人の友達が喜ぶから、それと同じ気持ちで帰化人て言っているのではないでしょ? それは籠池と同じ発想で、自分では愛国者のつもりかもしれないが、日本の国益をそこなう。

No.89

>> 86 周りの アメリカ人、オランダ人、ブラジル人達は 喜ぶけどな じゃあ、お前は変人だ。
恥ずかしい人だ。
安倍の取り巻きはこんな人ばかりだ。

No.90

>> 88 それは勝手なヒガミだろう 人間皆同じ 本気ですか?あなたはアメリカ人の友達が喜ぶから、それと同じ気持ちで帰化人て言っているのではないでしょ?

それは籠池と同じ発想で、自分では愛国者のつもりかもしれないが、日本の国益をそこなう。

No.92

>> 91 おそらくこの人は籠池と同じ発想なんだと思う。竹島を不法に占拠し尖閣をねらう中韓は許せない。だから愛国心にかられて言っているんだと思う。

でもそれを日本にいる外国籍や帰化した人にぶつけても仕方ないっていうことがわかってない。

• << 96 面白い 竹島韓国の不法占拠 尖閣への中国の不法侵入 これに怒るのは愛国心と違うぜ日本国民ならみんな怒ってるぜ

No.93

>> 92 いや、それ以前の問題で、中韓を叩くことがカッコいい日本人だと思ってるんじゃないかと…
そして、政治をよく分かってる者は安倍を支持するのが当然だという思い込み?
それが前提にあって、別の側面は見ようとしない。
否定する者は、悪なんだろうね。
だから話が通じない。
彼自身がもはや外国人。

No.96

>> 92 おそらくこの人は籠池と同じ発想なんだと思う。竹島を不法に占拠し尖閣をねらう中韓は許せない。だから愛国心にかられて言っているんだと思う。 … 面白い 竹島韓国の不法占拠 尖閣への中国の不法侵入

これに怒るのは愛国心と違うぜ日本国民ならみんな怒ってるぜ

No.97

>> 96 その件は私も怒っている。でも籠池やあなたは抗議の仕方を間違えている。園児の選手宣誓で抗議を表面することが適切だと思いますか?

外国籍の人や帰化した人にぶつけても仕方ないと思いませんか?

• << 99 その教育方針やよこしまな韓国人、中国人 この籠池発言に怒りまくっていた 福山哲郎筆頭に民進党の一部が 籠池の証人喚問前にノコノコと籠池宅に招かれたのはなんだ? 喚問で福山哲郎のあの質問何だ? 一生懸命籠池を庇ってただろう 喚問で福山哲郎は籠池に言わせたんだろうな

No.99

>> 97 その件は私も怒っている。でも籠池やあなたは抗議の仕方を間違えている。園児の選手宣誓で抗議を表面することが適切だと思いますか? 外国籍の… その教育方針やよこしまな韓国人、中国人
この籠池発言に怒りまくっていた
福山哲郎筆頭に民進党の一部が

籠池の証人喚問前にノコノコと籠池宅に招かれたのはなんだ?
喚問で福山哲郎のあの質問何だ? 一生懸命籠池を庇ってただろう

喚問で福山哲郎は籠池に言わせたんだろうな

• << 103 民進党の議員は籠池宅行ってないよね? 小学校や大阪府や近畿財務省とかに言ったのと勘違いかな? 民進党叩きに必死すぎるよ。

No.100

>> 99 民進党議員はどんな籠池擁護の質問していたの?籠池にどんなことを言わせたの?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧