困った彼

レス2 HIT数 592 あ+ あ-

2017/03/24 15:57(更新日時)

私の働いている部署に1つ年下の男性が配属されてきました。
彼は彼女がいなくて、恋愛にも興味ないと言っている男性です。
しかし、配属されて2ヶ月ぐらいして、私に彼氏がいないとわかると、結婚する気あるの?と聞いてくるようになりました。いい人がいたらてと言ったら、僕は結婚なんて面倒くさいからしないといつも返答してきます。その時は特になんとも思わなかったのですが、休日暇だとよく言ってきたり、私の帰りを少しつけてきたりするので、もしや?と思い、友達に相談すると、遊んでやろうと思ってんだよと言われました。
私は彼がはっきりいって好きなタイプでもないですし、年齢も26才で遊びで付き合う気はないです。
彼に全然タイプじゃないっていうのを遠回しに言っていますが、その質問や帰りをつけてきたりをやめてくれません。それに加え、元彼女は言い寄ってきたけど、付き合ったら面倒くさいので自分からは一切連絡しないし、デートにも誘わなかったっていう話をされて、何が言いたいんだろう…と思ってしまいました。
今まで言い寄ってきた男性は態度でそれとなくしめしたら、あっさりひきさがってくれて、皆すぐ彼女を作っていました。
彼は私にこだわっているのではなく、私に彼氏がいないから、遊んであげてもいいよって感じです。
もう2年ぐらいこんな感じです。
最近は彼のことが嫌いになってしまいました。
私はもてないのもありますが、出会いがないのと元彼を多少引きずっていて、当分彼氏ができないと思います。彼氏がいると嘘をついてもいいのですが、根掘り葉掘り聞いてくる同僚が多いので、ばれたら怖いです。
彼は女性にもてなさそうなタイプですし、この態度何?と思ってしまいます。
あと、適齢期の女性に失礼では?とも思います。
今後、彼にどう対処したらよいでしょう?

No.2449325 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

付きまとわれるならはっきり言ったほうがいいよ、会社に相談してもいいのでは?

No.2

はっきりと、正直今は元カレを引きずっていて他の人と付き合う気が起きないし、例え彼氏が欲しくなっても貴方と関係を持つ気は全くないからついてこないでほしいとはっきり伝えれば良いのでは?

心のどこかで、主が自分に惚れているとでも思っているのでしょう。おそらく本人がはっきり言わないと効果ないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧