彼氏の嫌な部分
愚痴らせてください。彼氏のことについてです。
本当にむかつきます。
私がクレープを購入したのに、お手洗いに行ってる間に半部以上食べれらてるし。
基本割り勘ですが、会計の時は彼に出してもらい後で返すということにしているのですが、
毎回小銭までだすのが面倒な為、小銭の部分は繰り上げお札の部分だけ返しています。
ですがその時の彼氏の対応も腹が立ちます。
最初は差額分返そうとするのですが、「いいよいいよー」というと
しょうがないなーと言って結局財布に差額をしまいます。
しまうのは別にいいんです、しょうがないなーって何!???は!???
いやいや、そこは言うことが違うでしょ!?って思うんですよ。
私が差額ちゃんともらえばいい話なんですけどね・・・
彼がスタバで珈琲のサイズ迷っていたんで、長時間いることになると思うし
トールにしたら?と提案し、自分からのってきたにも関わらず
後々、俺猫舌だから珈琲のおいしい時間って短いんだよね~、ショートにすればよかった・・・
は!?????じゃあ最初から自分で決めろよ!!!!!!
はーくそったれ・・・
好きだけど彼に嫌な部分が見えてしまった場合、どう対処してますか?
やっぱり自分の中でかみくだくしかないですかね・・・
別れたりはしたくないです。
17/03/21 19:56 追記
この場をかりてもう一つだけ質問させてください。
彼が購入前の商品を写真とるんですけど
(かわいい、面白いなどの理由で)
こういった場合はさすがに止めたほうがいいですよね?
今まで恥ずかしくてその場から逃げていたのですが・・・
>>私がクレープを購入したのに、お手洗いに行ってる間に半部以上食べれらてるし。
「食べたいなら最初から自分のも買って!」とちょっぴり怒りつつもう1個買って貰う
>>しょうがないなーと言って結局財布に差額をしまいます。
別に腹は立ちません。受け取ってくれてありがとう~で良いじゃない。
>>俺猫舌だから珈琲のおいしい時間って短いんだよね~、ショートにすればよかった・・・
「そうなんだ、じゃあ今後はショートにしようね!」でおしまい
主さんの心の中がギスギスしているだけのように思うのですが…余裕ないの?
嫌な所が見えた時は自分の中で飲み込める時は飲み込む、これは許せない!という事はその場で素直に伝えて改善して貰う、それでもうすぐ結婚して10年です。
- << 9 いえ、余裕がないわけじゃないんですけど・・・ 親しきに中にも礼儀ありだと思うんですね。 クレープの件は私が甘えればよかったのかもしれないですけど お金は言葉はあれですが、少し多くもらってるのになぜそんな上から目線に なれるんだろう、って思うんですよね。 私の心が狭いだけですけど・・・ 珈琲の件だって自分のことだしわかってるはずじゃない?と思うんです。 そこまで私が心配しなきゃいけないのかなーって思ってしまって・・・
!?
・クレープは食べたなら、新しいものを買ってきてもらう
・差額は素直に受け取る
・飲み物のサイズくらい自分で決めてもらう
…じゃダメですか??(^_^;)
イライラしたら、少し距離を置いてお付き合いしてみてはいかがでしょうか?
- << 10 今回ちょっと積りに積もってしまったのかもしれないです・・・ クレープの件は素直に甘えればよかったなーと思います。 自分で食べるものって考えるとどうしても、自分でださなきゃ!って思ってしまうんですよね 差額はこれから素直に受け取ろうと思います! そうですね、少しだけ気持ちを落ち着かせるためにもおいてみようかな と思います。きっと寂しくなってすぐ元に戻ってしまうかもしれませんが・・・
わかります(笑)
でもそれって仲良しの証拠だと思いますよ。
クレープだって気にせず半分以上食べるのは、主さんと仲が良いから遠慮してない証拠だし
お釣りの差額だって
しょうがないな~
って言う自体 本当は言葉間違ってるけど、あえてそんな言葉にしてるのかも知れない。
私の旦那も同じ様な感じで私がトイレ行ってる間にクレープ半分以上食べてたりしたら
しょうがないから食っといてあげた
みたいな変な日本語使います。
普段はまともで私にだけいつも変な日本語使うので、甘えてるんだなぁと思ってます。
末長くお幸せに(^^)
- << 13 そうか、そういうとらえ方もありますね! いやいやお前それはないだろ・・・って考えで頭の中いっぱいでした・・・ 情けないです;; 確かに、コーヒーのサイズの件も甘えていたのかもしれないです。 ありがとうございます、末永く幸せになれるよう頑張ります!
>> 18
世にはもっと男運についておらず、別れた方がいいと周りに言われてもそれでも事情があって別れられないひとがいます。
彼氏、旦那から暴言吐かれて暴力振るわれて。
連れ子の子供をいやらしい目で見て、血が繋がっていないから暴力ふるって黙らせる。
自分は働かず1日中ゲームかパチンコ、嫁や彼女に1日中休みなく働かせてはむかえば暴力。
どんなに辛くても、病気で具合悪くなってもそれでも子供たちのために生活のため、そしてゲス旦那のために働かなきゃならない。
そんな知り合いがいます。
中には彼氏に暴力振るわれて、あばら骨折られた子もいました。
妊娠したけど結局別れてシングルマザー。
そんな話聞いたら、主さんの彼氏さんは本当にマシです。
ちんけなもの、幸せです。
人間は当たり前なことに不満を持ちます。
目の前にある何気ない幸せを見失いがちです。
だからこそ今あるちょっとしたことくらいは笑って流して楽しむ方が幸せなんですよ。
それがしたくても出来ずにもがき苦しむひともいるから。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 27HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 53HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 36HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 54HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 53HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 27HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 459HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 36HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 213HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 218HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 196HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 233HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る