彼氏の嫌な部分

レス22 HIT数 1443 あ+ あ-

2017/03/22 15:35(更新日時)

愚痴らせてください。彼氏のことについてです。

本当にむかつきます。
私がクレープを購入したのに、お手洗いに行ってる間に半部以上食べれらてるし。

基本割り勘ですが、会計の時は彼に出してもらい後で返すということにしているのですが、
毎回小銭までだすのが面倒な為、小銭の部分は繰り上げお札の部分だけ返しています。

ですがその時の彼氏の対応も腹が立ちます。
最初は差額分返そうとするのですが、「いいよいいよー」というと
しょうがないなーと言って結局財布に差額をしまいます。

しまうのは別にいいんです、しょうがないなーって何!???は!???
いやいや、そこは言うことが違うでしょ!?って思うんですよ。
私が差額ちゃんともらえばいい話なんですけどね・・・

彼がスタバで珈琲のサイズ迷っていたんで、長時間いることになると思うし
トールにしたら?と提案し、自分からのってきたにも関わらず
後々、俺猫舌だから珈琲のおいしい時間って短いんだよね~、ショートにすればよかった・・・
は!?????じゃあ最初から自分で決めろよ!!!!!!

はーくそったれ・・・
好きだけど彼に嫌な部分が見えてしまった場合、どう対処してますか?
やっぱり自分の中でかみくだくしかないですかね・・・
別れたりはしたくないです。

17/03/21 19:56 追記
この場をかりてもう一つだけ質問させてください。

彼が購入前の商品を写真とるんですけど
(かわいい、面白いなどの理由で)

こういった場合はさすがに止めたほうがいいですよね?

今まで恥ずかしくてその場から逃げていたのですが・・・

タグ

No.2448135 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>>私がクレープを購入したのに、お手洗いに行ってる間に半部以上食べれらてるし。
「食べたいなら最初から自分のも買って!」とちょっぴり怒りつつもう1個買って貰う

>>しょうがないなーと言って結局財布に差額をしまいます。
別に腹は立ちません。受け取ってくれてありがとう~で良いじゃない。

>>俺猫舌だから珈琲のおいしい時間って短いんだよね~、ショートにすればよかった・・・
「そうなんだ、じゃあ今後はショートにしようね!」でおしまい

主さんの心の中がギスギスしているだけのように思うのですが…余裕ないの?
嫌な所が見えた時は自分の中で飲み込める時は飲み込む、これは許せない!という事はその場で素直に伝えて改善して貰う、それでもうすぐ結婚して10年です。

• << 9 いえ、余裕がないわけじゃないんですけど・・・ 親しきに中にも礼儀ありだと思うんですね。 クレープの件は私が甘えればよかったのかもしれないですけど お金は言葉はあれですが、少し多くもらってるのになぜそんな上から目線に なれるんだろう、って思うんですよね。 私の心が狭いだけですけど・・・ 珈琲の件だって自分のことだしわかってるはずじゃない?と思うんです。 そこまで私が心配しなきゃいけないのかなーって思ってしまって・・・

No.2

!?
・クレープは食べたなら、新しいものを買ってきてもらう
・差額は素直に受け取る
・飲み物のサイズくらい自分で決めてもらう

…じゃダメですか??(^_^;)

イライラしたら、少し距離を置いてお付き合いしてみてはいかがでしょうか?

• << 10 今回ちょっと積りに積もってしまったのかもしれないです・・・ クレープの件は素直に甘えればよかったなーと思います。 自分で食べるものって考えるとどうしても、自分でださなきゃ!って思ってしまうんですよね 差額はこれから素直に受け取ろうと思います! そうですね、少しだけ気持ちを落ち着かせるためにもおいてみようかな と思います。きっと寂しくなってすぐ元に戻ってしまうかもしれませんが・・・

No.3

なんかそこまで怒ること?っておもっちゃいました…
積もり積もって、なんでしょうけど根本的に合わないのでは?

• << 11 根本的にあわないんですかね・・・? うーん、自分的にはこういうのは今回だけで、そんなにあわないって思ったことは ないんですけどね・・・

No.4

今は好きが勝ってるからカバー出来てるけど、いずれは大きな溝になって大嫌いになるよ。

• << 12 ですかね・・・? そうならないように自分も広い心を持たねばですね!!

No.5

わかります(笑)
でもそれって仲良しの証拠だと思いますよ。

クレープだって気にせず半分以上食べるのは、主さんと仲が良いから遠慮してない証拠だし

お釣りの差額だって
しょうがないな~
って言う自体 本当は言葉間違ってるけど、あえてそんな言葉にしてるのかも知れない。

私の旦那も同じ様な感じで私がトイレ行ってる間にクレープ半分以上食べてたりしたら
しょうがないから食っといてあげた
みたいな変な日本語使います。

普段はまともで私にだけいつも変な日本語使うので、甘えてるんだなぁと思ってます。

末長くお幸せに(^^)

• << 13 そうか、そういうとらえ方もありますね! いやいやお前それはないだろ・・・って考えで頭の中いっぱいでした・・・ 情けないです;; 確かに、コーヒーのサイズの件も甘えていたのかもしれないです。 ありがとうございます、末永く幸せになれるよう頑張ります!

No.6

ちょっと嫌だと思うと後でちょこちょこまた嫌なとこ目についてしまいますよね〜。°(°`ω´ °)°。
素直に言っていきましょ!
愚痴吐くとスッキリしますよね💓
これからも仲良く頑張ってください!

• << 14 そうなんです、素直に言っちゃうと言い負かしてしまう性格だし それも彼の人格のひとつなんで、あまりここ直して!そういうことしないで!! って言えないんですよね・・・ なんでいつも愚痴聞いてもらったりここ書き込んで発散しています・・・笑 陰口みたいなもんなんで性格悪いことですけど・・・ ありがとうございます、深い亀裂がはいらぬよう頑張ります!

No.7

クレープは5さんの旦那さんみたいに、食っといてやったよ、と言ったら私は笑ってしまう。
差額分の小銭をしようがないなーと言って受け取るのは、彼なりのジョーク?
笑えるかどうかは貴女次第。
でも彼は少しケチなの?
どうなの?彼氏の言動に笑えなくなったら、その恋の行方は?。

• << 15 5さんのクレープの件だったらおーい!笑 って終わってたかもしれないです、きっとかわいいで済んでると思います。 きっと彼なりにジョークなんですよね、本意は分からないですけど・・・ ケチなんですかね・・・? そんなにケチと感じたことは一度もないですが、羽振りのいい方ではないです笑

No.8

今後はクレープ買う時は一人一個ずつ
セコく二人で一個はダメ
あと食べる前にトイレも行かない
たまにはおごってもらう
いつも割り勘って高校生?

• << 16 いや、社会人ですよ! クレープ1つって結構重たくないですか? 食事直後だったので、残すのも申し訳ないし半分こにしました。 食べる前にトイレはご法度でしたか!? その日花粉がひどくておもいっきり鼻をかみたかったのでトイレに行ったんですが・・・ 記念日とか大切な日はおごってもらっています! またそれは別個でしょうか・・・?

No.9

>> 1 >>私がクレープを購入したのに、お手洗いに行ってる間に半部以上食べれらてるし。 「食べたいなら最初から自分のも買って!」とちょ… いえ、余裕がないわけじゃないんですけど・・・
親しきに中にも礼儀ありだと思うんですね。

クレープの件は私が甘えればよかったのかもしれないですけど
お金は言葉はあれですが、少し多くもらってるのになぜそんな上から目線に
なれるんだろう、って思うんですよね。
私の心が狭いだけですけど・・・

珈琲の件だって自分のことだしわかってるはずじゃない?と思うんです。
そこまで私が心配しなきゃいけないのかなーって思ってしまって・・・

No.10

>> 2 !? ・クレープは食べたなら、新しいものを買ってきてもらう ・差額は素直に受け取る ・飲み物のサイズくらい自分で決めてもらう …… 今回ちょっと積りに積もってしまったのかもしれないです・・・

クレープの件は素直に甘えればよかったなーと思います。
自分で食べるものって考えるとどうしても、自分でださなきゃ!って思ってしまうんですよね

差額はこれから素直に受け取ろうと思います!

そうですね、少しだけ気持ちを落ち着かせるためにもおいてみようかな
と思います。きっと寂しくなってすぐ元に戻ってしまうかもしれませんが・・・

No.11

>> 3 なんかそこまで怒ること?っておもっちゃいました… 積もり積もって、なんでしょうけど根本的に合わないのでは? 根本的にあわないんですかね・・・?
うーん、自分的にはこういうのは今回だけで、そんなにあわないって思ったことは
ないんですけどね・・・

No.12

>> 4 今は好きが勝ってるからカバー出来てるけど、いずれは大きな溝になって大嫌いになるよ。 ですかね・・・?
そうならないように自分も広い心を持たねばですね!!

No.13

>> 5 わかります(笑) でもそれって仲良しの証拠だと思いますよ。 クレープだって気にせず半分以上食べるのは、主さんと仲が良いから遠慮してない証拠… そうか、そういうとらえ方もありますね!
いやいやお前それはないだろ・・・って考えで頭の中いっぱいでした・・・
情けないです;;

確かに、コーヒーのサイズの件も甘えていたのかもしれないです。

ありがとうございます、末永く幸せになれるよう頑張ります!

No.14

>> 6 ちょっと嫌だと思うと後でちょこちょこまた嫌なとこ目についてしまいますよね〜。°(°`ω´ °)°。 素直に言っていきましょ! 愚痴吐くと… そうなんです、素直に言っちゃうと言い負かしてしまう性格だし
それも彼の人格のひとつなんで、あまりここ直して!そういうことしないで!!
って言えないんですよね・・・

なんでいつも愚痴聞いてもらったりここ書き込んで発散しています・・・笑
陰口みたいなもんなんで性格悪いことですけど・・・

ありがとうございます、深い亀裂がはいらぬよう頑張ります!

No.15

>> 7 クレープは5さんの旦那さんみたいに、食っといてやったよ、と言ったら私は笑ってしまう。 差額分の小銭をしようがないなーと言って受け取るのは、… 5さんのクレープの件だったらおーい!笑
って終わってたかもしれないです、きっとかわいいで済んでると思います。

きっと彼なりにジョークなんですよね、本意は分からないですけど・・・

ケチなんですかね・・・?
そんなにケチと感じたことは一度もないですが、羽振りのいい方ではないです笑

No.16

>> 8 今後はクレープ買う時は一人一個ずつ セコく二人で一個はダメ あと食べる前にトイレも行かない たまにはおごってもらう いつも割り勘って高校生?… いや、社会人ですよ!

クレープ1つって結構重たくないですか?
食事直後だったので、残すのも申し訳ないし半分こにしました。

食べる前にトイレはご法度でしたか!?
その日花粉がひどくておもいっきり鼻をかみたかったのでトイレに行ったんですが・・・

記念日とか大切な日はおごってもらっています!
またそれは別個でしょうか・・・?

No.17

すみません(笑)
読んでて仲良くてなかなか可愛らしい彼氏だなぁと思っちゃいました(´`)

楽しそうでいいですねぇ
私なら笑っちゃいます(笑)

No.18

>> 17 たしかに、いつもは本当にかわいらしい彼氏なんです・・・

広い心大切ですね、やっぱり自分が心狭かったです;;
私も笑えるように心がけようと思います

No.19

>> 18 世にはもっと男運についておらず、別れた方がいいと周りに言われてもそれでも事情があって別れられないひとがいます。

彼氏、旦那から暴言吐かれて暴力振るわれて。
連れ子の子供をいやらしい目で見て、血が繋がっていないから暴力ふるって黙らせる。

自分は働かず1日中ゲームかパチンコ、嫁や彼女に1日中休みなく働かせてはむかえば暴力。

どんなに辛くても、病気で具合悪くなってもそれでも子供たちのために生活のため、そしてゲス旦那のために働かなきゃならない。

そんな知り合いがいます。

中には彼氏に暴力振るわれて、あばら骨折られた子もいました。
妊娠したけど結局別れてシングルマザー。

そんな話聞いたら、主さんの彼氏さんは本当にマシです。
ちんけなもの、幸せです。

人間は当たり前なことに不満を持ちます。
目の前にある何気ない幸せを見失いがちです。

だからこそ今あるちょっとしたことくらいは笑って流して楽しむ方が幸せなんですよ。

それがしたくても出来ずにもがき苦しむひともいるから。

No.20

>> 19 確かにそうかもしれないですが、人の不幸って比べるものじゃないと思うんです。

あの人の方が大変だから~不幸だから~っていう言葉がちっぽけなことで悩んでいる
本人を追いつめてしまうと思うんです。
いつかその小さな悩みを大きくさせてしまうと思うのです。

偉そうに口応えしてしまってすみません。
でも目の前にある小さな幸せを大切にしなければですよね。
まだ落ち着いてないですが、また小さな幸せ感じ取れればと思います。

No.21

>> 20 なら別れればいいだけの話です。簡単な話でしょう?
当人が一緒に居ても彼のやることがイライラするのならば相性が合わなかっただけのこと。

それをここで質問してもあなたが彼に対しての不満やイライラが消えるわけでもない。

人の欠点ばかり目につくからうまくいかなくなるんです。
不満出る時点で、終わりです。

運命の人間であれば、多少の欠点も長所に変わります。
そらイラつくこともありましょう、でもそこで切り替えます。

こんなとこあるけど、それでもこういうとこもあるしまぁいっかってなれなきゃ無理でしょうね。

No.22

>> 21 いや、そんな極論だけでお話をされなくても・・・
一応スレ文にも書いてありますが別れるつもりはありません。

文にまとめるだけでも落ち着くこともありますし、一概には言えないとは思います。

すぐ切り替えれる人間だとよかったんですけど、切りかえれない人間で・・・
すみません・・・。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧