妊娠?

レス4 HIT数 656 あ+ あ-

2017/03/21 11:18(更新日時)

妊娠確定かどうかはまだ分かりませんが今朝くっきりと陽性反応が出ました!
今日で生理予定日からちょうど1週間です。
お互いに原因があることが分かり自然妊娠は難しいと思っていたところでした(>_<)
私はほとんどの月が排卵がないと婦人科で言われていましたが治療はしていませんでした。
最終生理は2月9日~2月13日です。
生理周期はバラバラで平均すると33日ですが、前回31日、前々回28日、その前は40日で来ています。
基礎体温が高温期か低温期かも分からないくらいガタガタで今月も排卵日と思われる日はなかったのですが陽性だったので嬉しさと驚きが大きいです。
アプリでの排卵日予測は2/27で25、26日にHしました。その前は19日にHしています。
そのあとは3/6日です。
アプリ通り排卵日は27日付近であっていたということでしょうか?
27日として計算すると今日でちょうど5週と1日になるのですが、まだ病院に行くのは早いでしょうか?
腹痛はありませんが心配性で子宮外妊娠が怖いので6週になるまで待つのが怖いです。
それとずっと風邪だと思い込んでいたので病院で貰ったPLを2袋と、市販の風邪薬を1個、市販のトローチを昨日服用してしまいました。赤ちゃんに影響してしまいますよね…?大丈夫なのでしょうか?

タグ

No.2448059 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠初期に風邪薬はヤバいです。

妊娠を考えて計画立ててる様に見受けられる内容なのに
何でそこで薬飲んじゃうの?

No.2

>> 1 そうですよね…
排卵もなく、なかなか授かることもできず、自然妊娠は難しいとまで言われていたのでもう諦めてしまっていました。薬を飲んだことをすごく後悔しています。

No.3

陽性になったのだから、病院に行っても良いと思います。
というか、風邪薬を飲んでしまったとか不安要素があるのならば、むしろ行くべきです。

不安は早くなくしたほうが主さんと赤ちゃんにも良いですよーっ

早く病院に来すぎです!と怒る医者はいませんから、行ってらっしゃい!

元気に育ちますようにーっ!
おめでとうございますっ

No.4

>> 3 たしかに怒るお医者さんはいないですよね(・・;)
さっそく明日受診してみようと思います!
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧